Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Aug 6 2026, 12:24
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.424 Регистрация: 21-May 07 Пользователь №: 6.017 Репутация: 80
|
Мирлинд Даку — новый форвард «Спартака»
06 августа 12:00 Красно-белые согласовали с «Рубином» условия перехода в наш клуб нападающего Мирлинда Даку. Контракт с 28-летним футболистом рассчитан на три года. Мирлинд выбрал 19-й игровой номер. Даку провел в «Рубине» три сезона, в каждом из которых забивал не менее 10 мячей, и зарекомендовал себя как один из сильнейших нападающих российской лиги. Всего на его счету 38 голов и 10 голевых передач в 93 матчах за казанцев. При росте 192 сантиметра Мирлинд не только успешно выполняет роль мощного форварда, но и хорош в подыгрыше за счет классной работы с мячом. До перехода в «Рубин» Даку выступал за клубы «Хайвалия», «Лапи» и «Балкани» из Косова, албанский «Кукеси», хорватский «Осиек» и словенскую «Муру». Самым результативным для форварда стал сезон-2020/21, когда он забил 31 мяч и стал лучшим бомбардиром чемпионата Косова. На молодежном уровне Даку выступал за сборную Косова, а в 2023 году принял приглашение сборной Албании и провел за нее с тех пор 17 матчей, в том числе участвовал в финальной части чемпионата Европы. После подписания контракта со «Спартаком» Мирлинд побывал в музее клуба на «ЛУКОЙЛ АРЕНЕ», посетил кубковый матч против «Оренбурга». В пятницу он проведет первую тренировку с командой. Первое интервью форварда в качестве игрока красно-белых смотрите в ближайшее время. Добро пожаловать в «Спартак», Мирлинд! https://spartak.com/media/news/87545536-9af...60-a3b61d06fd58 -------------------- "Надо любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - Н. П. Старостин...
зенит - БОЛОТО |
|
|
|
Aug 6 2026, 12:53
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.725 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1948
|
Добро пожаловать! Ожидания большие.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Aug 6 2026, 13:06
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.400 Регистрация: 2-September 07 Пользователь №: 6.454 Репутация: 116
|
Лучше бы ему заиграть...
|
|
|
|
Aug 6 2026, 13:44
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.424 Регистрация: 21-May 07 Пользователь №: 6.017 Репутация: 80
|
-------------------- "Надо любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке" - Н. П. Старостин...
зенит - БОЛОТО |
|
|
|
Aug 6 2026, 14:34
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.483 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1350
|
Удачи! Хочется верить что у Даку в Спартаке всё получится.
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
|
Aug 6 2026, 14:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.499 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1825
|
Думаю выйдет во втором тайме на замену с Краснодаром
-------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Aug 6 2026, 17:40
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.900 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2001
|
Думаю выйдет во втором тайме на замену с Краснодаром Соглашусь. Предсезонку он прошел, судя по первой игре Рубина находится в хорошей в форме, по футбольному он неплохо образован. Если ТШ поставит чёткую установку, вполне способен справиться, уж давление создать точно способен. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Aug 6 2026, 21:40
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 51.421 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1922
|
Думаю выйдет во втором тайме на замену с Краснодаром Соглашусь. Предсезонку он прошел, судя по первой игре Рубина находится в хорошей в форме, по футбольному он неплохо образован. Если ТШ поставит чёткую установку, вполне способен справиться, уж давление создать точно способен. Думаете, в основе не выпустят? -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
|
Aug 7 2026, 06:58
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.900 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2001
|
Думаю выйдет во втором тайме на замену с Краснодаром Соглашусь. Предсезонку он прошел, судя по первой игре Рубина находится в хорошей в форме, по футбольному он неплохо образован. Если ТШ поставит чёткую установку, вполне способен справиться, уж давление создать точно способен. Думаете, в основе не выпустят? А почему бы и нет?! Один фиг без напа играем по сути. А тут вроде готовый для наших реалий, знающий Краснодар не по наслышке. Вполне. Посмотрим. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Aug 7 2026, 08:05
|
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 36.088 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: 988
|
Даку: «Я пришел выиграть титулы и сделать людей счастливыми»
https://spartak.com/media/news/5fa8e90c-145...db-9c56fe830ce8 Первое интервью форварда в качестве игрока красно-белых. Мирлинд рассказал, почему не рассматривал другие варианты в России, объяснил, как изменятся его функции на поле в «Спартаке», и обратился к болельщикам «Спартака». |
|
|
|
Aug 7 2026, 09:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 51.421 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: 1922
|
Думаю выйдет во втором тайме на замену с Краснодаром Соглашусь. Предсезонку он прошел, судя по первой игре Рубина находится в хорошей в форме, по футбольному он неплохо образован. Если ТШ поставит чёткую установку, вполне способен справиться, уж давление создать точно способен. Думаете, в основе не выпустят? А почему бы и нет?! Один фиг без напа играем по сути. А тут вроде готовый для наших реалий, знающий Краснодар не по наслышке. Вполне. Посмотрим. Бубен с Геничем вчера в превью к туру в один голос утверждали, что в основе выпустят Угальде после хорошей игры в Кубке, а Даку на замену. Я бы тоже албанца с ходу бы выпустил, но есть и такое мнение. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
Aug 7 2026, 10:45
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 10-January 26 Из: Ставрополье Пользователь №: 14.744 Репутация: 18
|
Гм... Много слов от Даку в последнее время. Как бы не разошлись они и делом.
|
|
|
|
Aug 7 2026, 10:53
|
|
![]() Заслуженный пользователь SF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 16.409 Регистрация: 19-June 05 Из: Советский Союз... Пользователь №: 784 Репутация: 324
|
Главный его плюс - это то что он уже адаптирован к нашему чемпу и должен начать давать результат здесь и сейчас, я думаю когда начнет отгружать бомжам, коням и еже подобным, то все разговоры про его албанство пойдут на задний план, мне вообще лично поебать на его национальность, вот если бы позвали какого-нибудь Беришу в наш клуб, вот это был бы плевок
-------------------- Грацио, блядь! (с)
Валера, блядь, иди сюда! (с) |
|
|
|
Aug 7 2026, 11:28
|
|
|
Бубен с Геничем вчера в превью к туру в один голос утверждали, что в основе выпустят Угальде после хорошей игры в Кубке, а Даку на замену. Я бы тоже албанца с ходу бы выпустил, но есть и такое мнение. Если говорить, как бы я поступил на месте тренеров, то всё же начал с замены. Выпускать в старте в матче с Краснодаром игрока не имеющего никаких связей с игрой команды, слишком рискованно. А на замену, исходя из течения игры, вполне можно рассмотреть. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
|
Aug 7 2026, 11:29
|
|
|
Главный его плюс - это то что он уже адаптирован к нашему чемпу и должен начать давать результат здесь и сейчас, я думаю когда начнет отгружать бомжам, коням и еже подобным, то все разговоры про его албанство пойдут на задний план, мне вообще лично поебать на его национальность, вот если бы позвали какого-нибудь Беришу в наш клуб, вот это был бы плевок Ещё я бы отметил его разносторонность, то есть, не только впечатляющую игру головой, скидки и цепляние за мяч, но и отличную для таких габаритов скорость, умение сыграть обеими ногами и выбор позиции. -------------------- Vox populi-vox Dei
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2026 - 14:22 |