![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.411 Регистрация: 12-August 04 Из: Цтолитсо%) Пользователь №: 106 ICQ: 297777529 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу объяснить, почему я решил затронуть отдельно данную тему. Вот вроде бы мы продекларировали, что КХЛ будет успешным продаваемым коммерческим продуктом, который сможет занять достойное место в медийном пространстве не только России, но и Европы. Ну короче, как НХЛ. Когда вижу отвратительное качество трансляций по ТВ, просто возмущаюсь! Руководство лиги, прекрасно зная о проблеме, всё время оправдывается - мол, Москва не сразу строилась. Отмаза дешевейшая! Показывают Уфу - шикарный новый дворец. Трансляция - просто кошмар! Как будто сэкономили на камерах и старые из старого дворца просто перенесли в новый... Ну куда это годиться, скажите? Замедленные повторы - как в 70-х годах - раскадрованные. В то время как в мире давно принято давать цифровые, плавные, ну как в НХЛ, на олипиадах и ЧМ, даже в национальных чемпионатах европейских стран (видел шведские трансляции лично - ничуть не хуже хоккей показывают, чем за океаном). И даже на московском ЧМ-2007 трансляции делали те же шведы. Камеры - в лучшем случае сбоку, в худшем - просто повтор с обычной позиции камеры сверху, раскадрованный разумеется. Картинка просто мерзотная. В некоторых дворцах, даже в новых, камеры расположены чересчур высоко, посмотрите опять же на новую арену в Магнитогорске - игроков-то еле увидишь , не говоря уже о шайбе. Обзоров и специальных програм - нет. Фрагменты игр в телевизионном (но не равно в нормальном) качестве можно увидеть только тех, на которых сами телевизионщики присутствовали и делали трансляции. На остальных - покажут результат, либо, в лучшем случае, где-нибудь с обыкновенного болельщицкого сидения чуть ли не за воротами, да и то если только в Москве. Есть новые дворцы - ну почему, скажите, сразу не наладить достойное качество трансляций мирового уровня, а не снимать по-прежнему совковыми дядивасиными камерами откуда-нибудь из запасного выхода? Чего тут строить? Лучше поменьше шоу цветовых всяких устраивайте перед матчами! Короче, есть новая хоккейная лига, но нет хоккея на ТВ, как не было, так и нет. То что показывают по "Спорту" - пусть дядя Вася сам и смотрит. Чего мы кому собираемся продавать и поставлять?
Вопрос: доколе? -------------------- Да здравствует шаверма, а Макдональдсы нах! =))))
Короче, как хуярится дубьём по ноге: берёшь дубьё - и хуячишь по ноге! (с) Город Питер должен мне косарь! (с) Но врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотой мой Спартак Москва! И за јерес латинску, што су обратили хришћане у азимство, да се врате опет у хришћанство, ако се нађе ко пречувши и не повративши се у хришћанство, да се казни како пише у закону светих отаца. Душанов Законик, 6. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.935 Регистрация: 3-August 06 Из: Московская область Пользователь №: 3.288 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куле ты хотел?)) Вся инфраструктура уходит на зарплату в конвертах хоккеистам и кормящимся за счет этого околохоккейным и клубным людям.
![]() -------------------- Лёнчег, найди и купи
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.411 Регистрация: 12-August 04 Из: Цтолитсо%) Пользователь №: 106 ICQ: 297777529 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я и изначально говорил об этой лиге, что толку от неё будет ноль. В 6-7 командах будеть по 1-2 [цензура]атому игроку, а смотреть на них будет некому! Говно это всё, типично, по-русски всё сделано, лучше бы побольше тех же скандинавов вместо всяких барысов с минсками (не в обиду белоруссам - ну не уровень России их хоккей) пригласили, да заодно бы им промоушен поручили, в тысячу раз лучше бы было!
-------------------- Да здравствует шаверма, а Макдональдсы нах! =))))
Короче, как хуярится дубьём по ноге: берёшь дубьё - и хуячишь по ноге! (с) Город Питер должен мне косарь! (с) Но врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотой мой Спартак Москва! И за јерес латинску, што су обратили хришћане у азимство, да се врате опет у хришћанство, ако се нађе ко пречувши и не повративши се у хришћанство, да се казни како пише у закону светих отаца. Душанов Законик, 6. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.935 Регистрация: 3-August 06 Из: Московская область Пользователь №: 3.288 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я и изначально говорил об этой лиге, что толку от неё будет ноль. В 6-7 командах будеть по 1-2 [цензура]атому игроку, а смотреть на них будет некому! Говно это всё, типично, по-русски всё сделано, лучше бы побольше тех же скандинавов вместо всяких барысов с минсками (не в обиду белоруссам - ну не уровень России их хоккей) пригласили, да заодно бы им промоушен поручили, в тысячу раз лучше бы было! Ну совсем-то грязью поливать не надо. Толк должен быть в дальнейшем, если всерьез за инфраструктуру возьмутся и начнут потихоньку избавляться от нашего рас[цензура]яйствя, правда, от конвертных зарплат и откатов мы не избавимся никогда ![]() ![]() -------------------- Лёнчег, найди и купи
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому я и изначально говорил об этой лиге, что толку от неё будет ноль. В 6-7 командах будеть по 1-2 [цензура]атому игроку, а смотреть на них будет некому! Говно это всё, типично, по-русски всё сделано, лучше бы побольше тех же скандинавов вместо всяких барысов с минсками (не в обиду белоруссам - ну не уровень России их хоккей) пригласили, да заодно бы им промоушен поручили, в тысячу раз лучше бы было! Ну совсем-то грязью поливать не надо. Толк должен быть в дальнейшем, если всерьез за инфраструктуру возьмутся и начнут потихоньку избавляться от нашего рас[цензура]яйствя, правда, от конвертных зарплат и откатов мы не избавимся никогда ![]() ![]() Мяснер, да я не поливаю грязью, я говорю то что вижу. Ну вы делаете крутую лигу, хотите, как вы сами выражаетесь, "продавать" её. Но как можно все эти мечты исполнять, когда в России толком этого никогда не делалось? На Западе спорт - серьёзный и прибыльный телепроект. У нас спортивные функционеры даже не знают, с какой стороны подойти к телевидению, в свою очередь телевизионщики не знают, с какой стороны подойти к спорту. Ну если уж зашла речь о привлечении зарубежных клубов, если лига базируется на совокупном капитале её участников, то почему бы не привлечь именно тех, которые занимаются этим профессионально много лет? Уж неужели ради такого убогого маркетинга стоило звать Батьку и Назарбаева в лигу, чтобы мы не увидели не то что хорошей - вообще ни одной трансляции из Астаны и Минска? Латыши своих показывают на уровне, кстати, качество картинки у них вообще самое лучшее в КХЛ, но Латвия - не Швеция и не Финляндия, они готовы удовлетворить интересы своего зрителя, но никак не российского. А привлечение европейских клубов не только как участников, но и как инвесторов и промоутеров - шаг действительно полезный, действенный. "Сами с усами" мы не потянем то, что затеяли, не потому что у нас денег нет (смешно вообще даже предположить такое), а просто потому, что мы этого не умеем делать и всё, и не будем уметь, пока нам не покажут. -------------------- Да здравствует шаверма, а Макдональдсы нах! =))))
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.133 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создание КХЛ в нынешнем формате это большая ошибка. Создавать лигу надо было бы только при согласии участвовать в ней лучших шведских, финских, чешских, словацких клубов. Тогда был бы действительно серьезный проект. А так добавили казахов и белоруссов и все осталось на прежнем уровне.
-------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.442 Регистрация: 6-February 06 Из: Москва Пользователь №: 1.935 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хаба, ты изначально не тех обвиняешь в таком положении дел. Дворцы (ты и сам сказал) у нас суперсовременные. И не только в Уфе: это и Ярик, и Казань, и Магнитогроск, и Омск и вообще куча других, за вычетом толльятинского Волгаря, доисторических Сокольников (которые, к чести наших функционеров, очеь красиво, арен ЦСКА и Динамо, минской арены... И все эти новые дворцы способны давать картинку мирового уровня, которую мы видим из Москвы, например. А вот на качество трансляций из глубинки влияют эти самые дядивасиные камеры, принадлежащие областному (ну или коакому-то еще) телевидению. И вот пока что, по прошествии полутора месяцев (ка-а-ак много!), этот вопрос решить не удается.
Создание КХЛ в нынешнем формате это большая ошибка. Создавать лигу надо было бы только при согласии участвовать в ней лучших шведских, финских, чешских, словацких клубов. Тогда был бы действительно серьезный проект. А так добавили казахов и белоруссов и все осталось на прежнем уровне. не будь попугаем, приезд таких игроков как Ягр, Эмери, Брылин априори сделал нашу лигу сильей. Кощунственно такие заявления делать, учитывая то, что даже в Спартак переехали такие игроки как Радивоевич и Ружичка. А вообще то что ты написал можно связать с тем, что КХЛ ты просто не смотришь. -------------------- Путь праведников совпровождает несправедливость себялюбимцев и жестокость злодеев
Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых через мрак Ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих И да обрушится моя месть на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих И ты узнаешь что имя мне Господь, когда тебя коснется моя кара |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
коакому-то еще) телевидению. И вот пока что, по прошествии полутора месяцев (ка-а-ак много!), этот вопрос решить не удается. Создание КХЛ в нынешнем формате это большая ошибка. Создавать лигу надо было бы только при согласии участвовать в ней лучших шведских, финских, чешских, словацких клубов. Тогда был бы действительно серьезный проект. А так добавили казахов и белоруссов и все осталось на прежнем уровне. не будь попугаем, приезд таких игроков как Ягр, Эмери, Брылин априори сделал нашу лигу сильей. Кощунственно такие заявления делать, учитывая то, что даже в Спартак переехали такие игроки как Радивоевич и Ружичка. А вообще то что ты написал можно связать с тем, что КХЛ ты просто не смотришь. А какая разница - сильней или не сильней? Правда Ягр и задолго до КХЛ играл в России. Впринципе, все, что сделали, это добавили два чемпионата, повысилили финансовые требования к клубам, и взвинтили цены. Впринципе, все. Как был российский чемпионат, так и остался. И я поддерживаю ВЕТЕРАНа в том, что надо было включить в КХЛ и Швецию, и Чехию, и Финляндию. Это решило бы много задач. Во-первых, - чемпионат стал бы интереснее, это бы был своеобразный аналог клубному ЧЕ. Во-вторых, ликвидировались бы точки, которые могли быть конкурентами и которые могли бы использовать бы НХЛовцы. Да заплати клубам нормальные выкупы и в НХЛ бы все поехали, а не к нам. Плюс, достичь уровня НХЛ легче именно с этими странами. Такой, хоккейный Советский союз =) В-третьих, решилась бы проблема сборных, как нашей страны, так и остальных сильнейших европейский стран (в хоккее, и. В. В), и североамериканцы были бы вынуждены идти на уступки, а игрокам было бы выгодней играть в КХЛ, ведь там и интересный чемпионат, там и ЧМ, там и всякие Евротуры. И избежали бы серьезного минуса. Я понимаю, нынешний подход привлекает в наши, российские клубы хорошиз и сильных игроков из чемпов Чехии и т. Д. В моем варианте эти же игроки оставались в своих же чешских и шведских клубов. Это минус, который автоматически становится плюсом моей версии. Ведь, когда в составе играют Ягры и прочие Тигры, перспективной молодежи выгодней уехать в НХЛ, где они будут играть за основу, за фарм-клубы, но играть. получается, мы тормозим развитие своего хоккея этим мероприятием. ЗЫ - Третьяк неплохо нажился на этом всём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я поддерживаю ВЕТЕРАНа в том, что надо было включить в КХЛ и Швецию, и Чехию, и Финляндию. Это решило бы много задач. ЗЫ - Третьяк неплохо нажился на этом всём. Клубы перечисленных стран будут играть в будущем в КХЛ, уже заявляли что сначала посмотрят со стороны, но ряд клубов хотели уже в этом сезоне играть в КХЛ, но пришлось бы расстаться со своими чемпионатами, не рискнули короче. По Третьяку, если не ошибаюсь он был противником КХЛ, поправьте меня если ошибаюсь -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 20.442 Регистрация: 6-February 06 Из: Москва Пользователь №: 1.935 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Третьяку, если не ошибаюсь он был противником КХЛ, поправьте меня если ошибаюсь естествено он был против, воровать то теперь неоткуда. ЗЫ - Третьяк неплохо нажился на этом всём. Миша, на чем мог нажиться Третьяк? Его отодвинули от КХЛ, он теперь в ФХР сидит и не рыпается, о нуждах сборной думает. Ты помнишь что он заявил летом? "Мы (Федерация хоккея России) хотим получать с каждого матча КХЛ $50000". Ну газеты тогда и не стеснялись писть, что Третьяк е6анулся. Ну так ведь люди у нас там (в КХЛ) серьезные рулят, они и дали понять Владиславу Александровичу, что о не прав, причем конкретно. Вот и вся любовь. -------------------- Путь праведников совпровождает несправедливость себялюбимцев и жестокость злодеев
Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых через мрак Ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих И да обрушится моя месть на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих И ты узнаешь что имя мне Господь, когда тебя коснется моя кара |
|
|
![]()
|
|
А какая разница - сильней или не сильней? ты какой футбольный чемпионат с большим удовольствием смотришь - наш или испанский/английский/итальянский? Ну или ЛЧ. Вот я ЛЧ и АПЛ предпочитаю например. Ибо сильнее. А соответственно и зрелищней, и интересней. Правда Ягр и задолго до КХЛ играл в России. Ага, тогда локаут случился в НХЛ. Тогда в Россию приехали Лекавалье, Ричардс, Ковалев, Набоков, Хабибулин, Козлов, Яшин, Дацюк, Ковальчук etc. Кому-то было неинтересно этот хоккей смотреть? Признавайтесь, извращенцы. -------------------- Путь праведников совпровождает несправедливость себялюбимцев и жестокость злодеев
|
|
![]()
|
|
Хаба, ты изначально не тех обвиняешь в таком положении дел. Дворцы (ты и сам сказал) у нас суперсовременные. И не только в Уфе: это и Ярик, и Казань, и Магнитогроск, и Омск и вообще куча других, за вычетом толльятинского Волгаря, доисторических Сокольников (которые, к чести наших функционеров, очеь красиво, арен ЦСКА и Динамо, минской арены... И все эти новые дворцы способны давать картинку мирового уровня, которую мы видим из Москвы, например. А вот на качество трансляций из глубинки влияют эти самые дядивасиные камеры, принадлежащие областному (ну или коакому-то еще) телевидению. И вот пока что, по прошествии полутора месяцев (ка-а-ак много!), этот вопрос решить не удается. Создание КХЛ в нынешнем формате это большая ошибка. Создавать лигу надо было бы только при согласии участвовать в ней лучших шведских, финских, чешских, словацких клубов. Тогда был бы действительно серьезный проект. А так добавили казахов и белоруссов и все осталось на прежнем уровне. не будь попугаем, приезд таких игроков как Ягр, Эмери, Брылин априори сделал нашу лигу сильей. Кощунственно такие заявления делать, учитывая то, что даже в Спартак переехали такие игроки как Радивоевич и Ружичка. А вообще то что ты написал можно связать с тем, что КХЛ ты просто не смотришь. Понимаешь, я ведь когда говорю о медийных недочётах, я не беру конкретно только остойное качество картинки. С картинкой действительно всё значительно проще, хотя я всё равно не могу понять, зачем в эти новые дворцы ставить дядивасины камеры? Привёл я в данном случае пример именно Уфы, потому что то, что недавно видел по "Спорту" под эгидой именно КХЛ, а не ЛЧ (там-то норм всё было), было отвратительно. Если делаете дворец - сделайте всё и сразу! Не жалко на дворец, зато жалко на камеры... Ну да ладно, Бог с ней, с картинкой, я вообще говорю о понятии "показывать хоккей", которое значительно шире, чем просто "картинка". Я согласен, картинка в Москве хорошая, да и в том же Омске с Казанью вполне приемлемая, но хоккей как показывали по-советски, так и сейчас показывают - нет нормальных повторов, нет работы телеоператоров, которые добавили бы в трансляцию зрелищности, внесли бы изюминку, - это и есть профессионализм в спортивном телевидении. Из некоторых городов трансляций вообще нет, ни из того же Минска, ни из той же Астаны, ни из Тольятти (кстати, во времена Суперлиги были), ни из многих других городов. А должна быть в каждом. И должна быть целая медиаслужба КХЛ, которая бы имела бы в распоряжении кадры все матчей игрового тура. Должны быть обзоры типа "Журнала Лиги Чемпионов", должно действительно быть видно, что это нечто иного уровня, чем было раньше. И я не затрагиваю сейчас то, что "будет", а всего лишь то, чего пока нет. А что касается шведов, финнов и чехов - ещё раз повторюсь, привлечение клубов из этих стран необходимо не только из соображений престижности чемпионата, но и из соображений того, что спортивные менеджеры из этих стран смогли бы внести свой посильный вклад в развитие лиги и сделать её привлекательнее. Потому что со мнениями этих участников лиги бы реально считались и такой печальной истории с разряженными кардиостимуляторами, возможно, у нас бы и не было. Впрочем, это я немного о другом, но в целом, это всё относится к организационным моментам. Если кто-то считает, что нам некуда торопиться в нашей "стройке", то он глубоко ошибается - НХЛ-то особо ждать нас не станет и будет всеми имеющимися ресурсами препятствовать созданию качественной подобной себе лиги на другом континенте, потому что это лишняя конкуренция и потеря денежных средств, потеря потребителей. Профессиональный спорт играет по законам рынка - здесь важна каждя секунда. Если делать - всё и сразу. Тем более, при таких-то фантастических ресурсах! -------------------- Да здравствует шаверма, а Макдональдсы нах! =))))
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.075 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то действительно есть довольно крупные отличия между трансляцией из Риги и Новосибирска, это если мягко сказать. Вопрос актуальнейший, потому что для окупаемости проекта продукт надо продавать на Запад, а без качественной картинки это практически невозможно. Надеюсь, исправят.
А европейские клубы никуда не денутся, они уже просятся в КХЛ. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.085 Регистрация: 17-July 06 Пользователь №: 3.169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто в стране мало денег. И в таких условиях просто невозможно построить лигу, хотя бы примерно схожую с НХЛ (по уровню). Только когда сетуация в стране начнет выправляться и клубы начнут работать на зрителя, а не быть куклой олигарха, можно будет говорить о возможной конкуренции и создании хорошего медийного проекта. А пока для КХЛ больше подходит расшифровка - Колхозная Хоккейная Лига.
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Третьяку, если не ошибаюсь он был противником КХЛ, поправьте меня если ошибаюсь естествено он был против, воровать то теперь неоткуда. ЗЫ - Третьяк неплохо нажился на этом всём. Миша, на чем мог нажиться Третьяк? Его отодвинули от КХЛ. Вот за это и отодвинули =) Цитата ты какой футбольный чемпионат с большим удовольствием смотришь - наш или испанский/английский/итальянский? Ну или ЛЧ. Вот я ЛЧ и АПЛ предпочитаю например. Ибо сильнее. А соответственно и зрелищней, и интересней. Я ничего не смотрю кроме матчей СМ, у меня пресыщение футболом сейчас и сессия) Я немного неясно выразился. Разница, конечно, есть, но суть в том, что ничего окромя повышенных зарплат и добавления пары команд-то не изменилось. Просто, считай, права от одного перешли к другому. Дележка такая. А преимущества более широкого спектра команд я уже писал. Не упомянул лишь о культурной экспансии и укрепление связей между странами. И сильней чемпионат становится не тогда, когда кто-то себе сильных игроков покупает, а когда есть конкуренция, когда российские клубы не скупают иностранцев, засаживаю российских игроков на банки, а ищут, селекционируют, отбирают новые кадры, в том числе и для сборной. Не Ягр будет за сборную России играть и не негр-вратарь. Искуственная лига немного получилась, хотя насчет шведов точно знаю, что они просились. И, собс-но, какой итог будет? Ведь за КХЛ, за участие в ней, надо платить взнос. Не все это могут и смогут сделать. То есть, существует опасность разорения некоторых клубов. Плюс, в который раз повторюсь, сборная наша от КХЛ станет слабей. Не в этом году, не в следующем, а будущем, когда текущие игроки отыграют свое, а замены не найдется. 2МясМяс Третьяк отчасти был против, отчасти хотел, чтоб КХЛ ему "налоги" на счет клала, ведь его основной работы фактически лишали. Иностранный игрок в команде - $, иностранный вратарь - $, 50тыс. за каждый матч и т. П. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 20:02 |