Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 22 2012, 22:30
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: 567
|
Надо - значит бери и делай. Лично у меня, если не делаю то, что надо - камень на душе лежит, из головы не выходит. А когда сделал то, что надо - как гора с плеч. Вот и вся "самомотивация". Не у всех имеется такая зависимость. Знаю людей, которым вообще пох на все, лишь бы жрать, спать, выпить, никакого контроля за собой, вернее они не хотят никак улучшать свою жизнь и развивать свою личность. Я это пытаюсь делать, что то получается, что то нет, но вот некоторые моменты не могу запрограммировать как "камень на душу" (что это такое знаю).. Наверное придет это все позже, надо привыкнуть -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
|
Mar 22 2012, 22:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
Надо - значит бери и делай. Лично у меня, если не делаю то, что надо - камень на душе лежит, из головы не выходит. А когда сделал то, что надо - как гора с плеч. Вот и вся "самомотивация". Не у всех имеется такая зависимость. Знаю людей, которым вообще пох на все, лишь бы жрать, спать, выпить, никакого контроля за собой, вернее они не хотят никак улучшать свою жизнь и развивать свою личность. Я это пытаюсь делать, что то получается, что то нет, но вот некоторые моменты не могу запрограммировать как "камень на душу" (что это такое знаю).. Наверное придет это все позже, надо привыкнуть Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Если проще–кнут или пряник. используй в соотношении три к одному то, что эффективнее. Если кнут, то концентрируйся на том пестеце, который будет, если не сделаешь, найби важного для тебя человека(жена, подруга, друг, родители, учитель) который бы на первых порах тебя контролировал, кого бы ты не хотел ослушаться/подвести/расстроить и пусть он тебя жестко прессует за любой намек на уклонения от дела. Про пряник совсем тоже не стоит забывать–разбей задание на этапы и выдавай себе за каждый сделаный этап маленькую награду(пять минут отдыза, глоток пива или что ты любишь) Если пряник более эффективен, то тоже самое, но меньше прессинга больше наград. Потом привыкнешь и автоматом будешь концентрироваться не на деле а на пряниках и кнутах.. |
|
|
|
Mar 22 2012, 23:13
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: 567
|
Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Вот мне надо пересдать завтра экзамен и с большой вероятностью у меня окажется красный диплом. Если я не пересдам тройку то его не будет. А готовиться к экзамену за 3 курс я не могу себя никак настроить уже целый день сегодня:( -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
|
Mar 22 2012, 23:35
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.344 Регистрация: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 11.335 Награды: 4 Репутация: 716
|
Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Вот мне надо пересдать завтра экзамен и с большой вероятностью у меня окажется красный диплом. Если я не пересдам тройку то его не будет. А готовиться к экзамену за 3 курс я не могу себя никак настроить уже целый день сегодня:( Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. |
|
|
|
Mar 23 2012, 10:18
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: 456
|
Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Вот мне надо пересдать завтра экзамен и с большой вероятностью у меня окажется красный диплом. Если я не пересдам тройку то его не будет. А готовиться к экзамену за 3 курс я не могу себя никак настроить уже целый день сегодня:( Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. Фу, ты не страшный! Твоя мотивация не подействует) -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
|
Mar 23 2012, 10:26
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: 457
|
Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Вот мне надо пересдать завтра экзамен и с большой вероятностью у меня окажется красный диплом. Если я не пересдам тройку то его не будет. А готовиться к экзамену за 3 курс я не могу себя никак настроить уже целый день сегодня:( цвет диплома никому кроме тебя не интересен.. если тебе надо значит сиди и учи, а не на форуме и в тырнете сиди, если нет, то и пох ... |
|
|
|
Mar 23 2012, 10:46
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.761 Регистрация: 5-April 06 Из: Москва Пользователь №: 2.383 Репутация: 148
|
палитическия пгаститутки!
вегните суки астгологическое вгемя! заодно и Косово сербам! -------------------- Пять звёзд и Лигу чемпионов! Спартак - навсегда!
|
|
|
|
Mar 23 2012, 13:16
|
|
|
Во–первых пойми что тебя эффективней подстегивает, чтобы было хорошо или чтобы не было плохо? Вот мне надо пересдать завтра экзамен и с большой вероятностью у меня окажется красный диплом. Если я не пересдам тройку то его не будет. А готовиться к экзамену за 3 курс я не могу себя никак настроить уже целый день сегодня:( Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. Фу, ты не страшный! Твоя мотивация не подействует) Ты меня вживую не видел, епт) |
|
|
|
Mar 23 2012, 13:19
|
|
|
Бывают же добрые люди на Руси
-------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
|
Mar 23 2012, 21:40
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29.268 Регистрация: 10-October 06 Из: Москва Пользователь №: 4.075 ICQ: 308093437 Репутация: 623
|
Надо - значит бери и делай. Лично у меня, если не делаю то, что надо - камень на душе лежит, из головы не выходит. А когда сделал то, что надо - как гора с плеч. Вот и вся "самомотивация". Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня. Лучше отложи на послезавтра и у тебя будет два дня свободных -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва! |
|
|
|
Mar 23 2012, 21:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.991 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 2004
|
-------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Mar 23 2012, 22:33
|
|
|
Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. На самом то деле, недавно я осознал смысл фразы "заставь себя". Не знаю, может это разновидность шизофрении, но я сам себе отдавал приказы и сам их выполнял, бывают дни, когда я так поступаю, бывают когда я валяю дурака и ленюсь Еще я книжку читал, называется "Тайм драйв" Глеб@ Архангельского. Там есть такое понятие как "якорь". Якорь это как бы такой предмет/музыка/еда, который переключает тебя в нужное состояние (рабочее или отдых) от чего ты более плодотворно/эффективно работаешь/отдыхаешь. Вот я в настоящий момент пытаюсь установить такие якоря черный чай - расслабление, зеленый чай - полная концентрация, и движение, я вам скажу, есть. Вообще, книженцию рекомендую к прочтению, некоторые моменты там очень интересны. После нее я завел себе органайзер (ну начал пользоваться в нокии) и много чего) да и просто для общего развития можно почитать) -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
|
Mar 23 2012, 22:49
|
|
|
|
|
|
|
Mar 23 2012, 22:55
|
|
|
Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. На самом то деле, недавно я осознал смысл фразы "заставь себя". Не знаю, может это разновидность шизофрении, но я сам себе отдавал приказы и сам их выполнял, бывают дни, когда я так поступаю, бывают когда я валяю дурака и ленюсь Еще я книжку читал, называется "Тайм драйв" Глеб@ Архангельского. Там есть такое понятие как "якорь". Якорь это как бы такой предмет/музыка/еда, который переключает тебя в нужное состояние (рабочее или отдых) от чего ты более плодотворно/эффективно работаешь/отдыхаешь. Вот я в настоящий момент пытаюсь установить такие якоря черный чай - расслабление, зеленый чай - полная концентрация, и движение, я вам скажу, есть. Вообще, книженцию рекомендую к прочтению, некоторые моменты там очень интересны. После нее я завел себе органайзер (ну начал пользоваться в нокии) и много чего) да и просто для общего развития можно почитать) Книжка неплохая, но там нужно выбирать и подстраивать под себя. Скажем органайзер мне только на работе нужен, а в быту нет. У меня забавный якорь на сон получился– посмотреть 1–2 серии сериала «друзья» |
|
|
|
Mar 23 2012, 23:20
|
|
|
Ну я на красный забил–пересдавать три предмета мне было влом. Да и потом оказалось что правильно–за госы с дипломом по четверке получил. Но вот тебе мой мотиватор: учиться 5 лет на красный диплом, т. Е. все–таки ботанить, и при этом не получить диплом из–за одного экзамена, это даже не просто нерациональное распределение времени и целей, это просто верх тупости. Кароче накуй сегодня пхорумку, быстро пошел учить. И шоб пересдал завтра. Без вариантов. На самом то деле, недавно я осознал смысл фразы "заставь себя". Не знаю, может это разновидность шизофрении, но я сам себе отдавал приказы и сам их выполнял, бывают дни, когда я так поступаю, бывают когда я валяю дурака и ленюсь Еще я книжку читал, называется "Тайм драйв" Глеб@ Архангельского. Там есть такое понятие как "якорь". Якорь это как бы такой предмет/музыка/еда, который переключает тебя в нужное состояние (рабочее или отдых) от чего ты более плодотворно/эффективно работаешь/отдыхаешь. Вот я в настоящий момент пытаюсь установить такие якоря черный чай - расслабление, зеленый чай - полная концентрация, и движение, я вам скажу, есть. Вообще, книженцию рекомендую к прочтению, некоторые моменты там очень интересны. После нее я завел себе органайзер (ну начал пользоваться в нокии) и много чего) да и просто для общего развития можно почитать) Книжка неплохая, но там нужно выбирать и подстраивать под себя. Скажем органайзер мне только на работе нужен, а в быту нет. У меня забавный якорь на сон получился– посмотреть 1–2 серии сериала «друзья» Я с девушкой уже все посмотрел сезоны) Как закончатся - смотри альфа)) -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2026 - 21:44 |