Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 17 2012, 12:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.393 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Кто-нибудь понимает, о чем ЭТО? Цитата Пусть (M, g) — полное связное некомпактное риманово многообразие с секционной кривизной K ≥ 0, и существует точка в M, в которой секционная кривизна во всех секционных направлениях строго положительна. Тогда душа M является точкой, или, что тоже самое, M диффеоморфно Rn. О какой душе идет речь? душа - подмногообразие (M,g) -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 13:38
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384
|
Черт, я-то думал.
|
|
|
|
Apr 17 2012, 13:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.393 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: 771
|
Черт, я-то думал. еси че, можно поподробнее расписать, но мне впадлу конечно. а с каких пор гуманитарии заинтересовались хеометрией и топологией? -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 13:48
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384
|
Так душа - вполне гуманитарная вещь. Я думал геометрики душу вычислили.
|
|
|
|
Apr 17 2012, 13:49
|
|
|
Так душа - вполне гуманитарная вещь. Я думал геометрики душу вычислили. как ты на енту статью то вышел?) тащемт это просто с определениями косяк. я, когда статистику изучал, дико тешился термину "мода". -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 13:57
|
|
|
|
Так душа - вполне гуманитарная вещь. Я думал геометрики душу вычислили. как ты на енту статью то вышел?) тащемт это просто с определениями косяк. я, когда статистику изучал, дико тешился термину "мода". Там в ИиО написали, что Перельман более русский, чем Лавров, я подумал, как еврей может быть более русским армянина и пошел читать про родителей обоих. В статье про Перельмана и наткнулся на эту душу. |
|
|
|
Apr 17 2012, 13:59
|
|
|
Там в ИиО написали, что Перельман более русский, чем Лавров, я подумал, как еврей может быть более русским армянина и пошел читать про родителей обоих. В статье про Перельмана и наткнулся на эту душу. аа... вообще интересно как Тревод оценил "Русскость" Перельмана и сравнил ее с аналогичным показателем у лаврова)) (есть у меня версия) -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 14:01
|
|
|
|
тащемт это просто с определениями косяк. я, когда статистику изучал, дико тешился термину "мода". Мне по работе приходится изучать некоторую техническую ерунду. Мне понравилась находчивость инженеров, которые наружную резьбу (например, у болта), которая вкручивается (входит) в элемент с внутренней резьбой - назвали "папа" (male по англ.), а внутреннюю резьбу, в которую вкручивается болт (напр. гайка) назвали "мама" (female). |
|
|
|
Apr 17 2012, 14:02
|
|
|
|
Там в ИиО написали, что Перельман более русский, чем Лавров, я подумал, как еврей может быть более русским армянина и пошел читать про родителей обоих. В статье про Перельмана и наткнулся на эту душу. аа... вообще интересно как Тревод оценил "Русскость" Перельмана и сравнил ее с аналогичным показателем у лаврова)) (есть у меня версия) Не, ну там очевидно все, типа даже еврей любит (делает для) свою страну больше, чем русский. Но вот косяк в том, что Лавров армянин) |
|
|
|
Apr 17 2012, 14:28
|
|
|
Мне по работе приходится изучать некоторую техническую ерунду. Мне понравилась находчивость инженеров, которые наружную резьбу (например, у болта), которая вкручивается (входит) в элемент с внутренней резьбой - назвали "папа" (male по англ.), а внутреннюю резьбу, в которую вкручивается болт (напр. гайка) назвали "мама" (female). я слышал иначе "эту хyйню в ту залупу просунь") Не, ну там очевидно все, типа даже еврей любит (делает для) свою страну больше, чем русский. Но вот косяк в том, что Лавров армянин) ну я бы сказал, что "делает для" и "любит" эт не одно и то же. и "Русскость" пользой не меряют - это уже нелепые отмазки. кроме того, имхану, что Перельман не для России делает... просто так уж получилось,, что он питерский) -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 14:34
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Мне по работе приходится изучать некоторую техническую ерунду. Мне понравилась находчивость инженеров, которые наружную резьбу (например, у болта), которая вкручивается (входит) в элемент с внутренней резьбой - назвали "папа" (male по англ.), а внутреннюю резьбу, в которую вкручивается болт (напр. гайка) назвали "мама" (female). я слышал иначе "эту хyйню в ту залупу просунь") Не, ну там очевидно все, типа даже еврей любит (делает для) свою страну больше, чем русский. Но вот косяк в том, что Лавров армянин) ну я бы сказал, что "делает для" и "любит" эт не одно и то же. и "Русскость" пользой не меряют - это уже нелепые отмазки. кроме того, имхану, что Перельман не для России делает... просто так уж получилось,, что он питерский) Просто что столько раз уже получалось, он в России остался -наверно случайность... Хотя была возможность столько раз... А у некоторых не что не получается, а запад возводят в культ и мечтают съехать подальше от Родины... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Apr 17 2012, 14:37
|
|
|
Просто что столько раз уже получалось, он в России остался -наверно случайность... Хотя была возможность столько раз... А у некоторых не что не получается, а запад возводят в культ и мечтают съехать подальше от Родины... Перельман - нетривиальный человек. думаю, его не сильно волнует эмиграция, престиж рос. науки и многое другое из-за чего половина пхорумгных юзергов немало пальцов пообломала. -------------------- |
|
|
|
Apr 17 2012, 14:52
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.503 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1825
|
Просто что столько раз уже получалось, он в России остался -наверно случайность... Хотя была возможность столько раз... А у некоторых не что не получается, а запад возводят в культ и мечтают съехать подальше от Родины... подозреваю что Перельман не заморачивается такими понятиями как Россия, Родина он живет в своем мире, а что касается евреев, то один еврей сказал, что Родина там где задница в тепле -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Apr 17 2012, 14:56
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Просто что столько раз уже получалось, он в России остался -наверно случайность... Хотя была возможность столько раз... А у некоторых не что не получается, а запад возводят в культ и мечтают съехать подальше от Родины... подозреваю что Перельман не заморачивается такими понятиями как Россия, Родина он живет в своем мире, а что касается евреев, то один еврей сказал, что Родина там где задница в тепле но Перельман относит себя к математической русской школе ... -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Apr 17 2012, 14:58
|
|
|
но Перельман относит себя к математической русской школе ... ну а к какой еще он себя может относить? он в России таки учился -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2026 - 09:58 |