IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2327 страниц V  « < 1200 1201 1202 1203 1204 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Флуд
Милка
сообщение Dec 14 2013, 13:22
Сообщение #18016

КМС

Цитата(ixa @ Dec 14 2013, 14:02) *
Неделю в командировке в Уренгое... Это жесть. Как тут на севере люди всю жизнь живут. Постоянный холод, светло часа 4 в сутки, цены космические.

я на Севере прожила 15 лет. и именно в Новом Уренгое.. для меня самый любимый и хороший город... суровая природа, но очень хорошие и отзывчивые люди... северные сияния, летом белые ночи, красота... единственный минус, который перекрывает многие плюсы - Север очень сильно бьет по здоровью... смертность в достаточно молодом возрасте от давления и проблем с сердцем.. днем может быть +5, а на утро -40...

+Quote Post
nik-62
сообщение Dec 14 2013, 14:05
Сообщение #18017

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Неделю в командировке в Уренгое... Это жесть. Как тут на севере люди всю жизнь живут. Постоянный холод, светло часа 4 в сутки, цены космические.

А как зарплаты???Дочь недавно с зятем побывали на Камчатке, тоже многому удивились... Смешно, но везли с собой сардельки(там у зятя родственники), назад конечно икру. Полный Боинг назад, и в основном лица с кавказа...

+Quote Post
Милка
сообщение Dec 14 2013, 15:00
Сообщение #18018

КМС

зависит от места работы... раньше было лучше, газпром давал квартиры, полярки (за проработанные годы на Севере, (жившие и живущие пишут с большой буквы )% от зарплаты, но там и продукты и вещи дороже чем на Большой Земле... женщина знакомая получает 40 тысяч, знакомый пожарный с годами стажа и около 50... но это у них максимально... стоит ли ехать туда - каждый решает для себя сам... большинство моих одноклассников уже давно на Большой Земле, мы уехали с Севера из за смерти отца.. МРОТ 11200рэ.
P.S. процентная надбавка к заработной плате выплачивается в общем порядке: 10% по истечении первых 6 месяцев работы. Затем увеличение на 10% за каждые последующие 6 месяцев работы, а при достижении 60% надбавки - 10% за каждый последующий год до достижения 80% заработка. В соответствие со ст. 321 Трудового кодекса РФ северные надбавки выплачиваются за календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте.

+Quote Post
DUST
сообщение Dec 14 2013, 15:51
Сообщение #18019

Эксперт. Победитель в номинации "Оптимист года" 11; 12

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Северодвинска
Награды: 1

А я всю жизнь на Севере (кроме 5 лет училища)...
Вижу теперь многие представляют, как мне тут ахуенно трудно...

--------------------
Америка великая держава © В. В. Путин

+Quote Post
ixa
сообщение Dec 14 2013, 16:13
Сообщение #18020

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Иваново
Награды: 2

В магазин сходишь, все командировочные за день оставишь-а в холодильнике всё равно шаром покати. В Москве мне показалось продукты и то подешевле будут.

+Quote Post
ixa
сообщение Dec 14 2013, 16:15
Сообщение #18021

ММ

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Иваново
Награды: 2

Цитата(nik-62 @ Dec 14 2013, 15:01) *

А как зарплаты???Дочь недавно с зятем побывали на Камчатке, тоже многому удивились... Смешно, но везли с собой сардельки(там у зятя родственники), назад конечно икру. Полный Боинг назад, и в основном лица с кавказа...

Да, здесь их очень много, больше чем в центральной части РФ. Тонированные приоры заполонили город)

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Dec 14 2013, 22:51
Сообщение #18022

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Ну посмотрим что атомщики сегодня покажут, по первой игре очень понравились

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Dec 14 2013, 23:50
Сообщение #18023

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

отличная игра, хотя некоторые проходные вопросы остались со столов звезд и Тп Повышевой, типа блица

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 15 2013, 21:51
Сообщение #18024

ММ

Цитата(ixa @ Dec 14 2013, 17:09) *
В магазин сходишь, все командировочные за день оставишь-а в холодильнике всё равно шаром покати. В Москве мне показалось продукты и то подешевле будут.

А вот искрение сочувствию москвичам, в Москве же жрать нечего! у нас с работы водила в мск ездит дак там в магазинах почти ничего не покупает, кефир и все... Мы вот по сравнению с в той же мск и нижнем вкусно едим

+Quote Post
Милка
сообщение Dec 15 2013, 22:18
Сообщение #18025

КМС

Цитата(Dark @ Dec 15 2013, 22:47) *

А вот искрение сочувствию москвичам, в Москве же жрать нечего! у нас с работы водила в мск ездит дак там в магазинах почти ничего не покупает, кефир и все... Мы вот по сравнению с в той же мск и нижнем вкусно едим

согласна) в Москве как то не так)... вкусных продуктов не так уж и много, да ассортимент, но... я как большой любитель молочки, кефир мне московский/смоленский не нравится совсем, он какой то пресный, на Кавказе кефир вкусный был, с чуть заметной кислинкой, "гладкий" по консистенции, пьешь с удовольствием (правда я покупала молочку только одной фирмы, туда Путин как то ездил)) сейчас предпочитаю белорусскую молочку..

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 15 2013, 22:38
Сообщение #18026

ММ

Цитата(Милка @ Dec 15 2013, 23:14) *
Цитата(Dark @ Dec 15 2013, 22:47) *

согласна) в Москве как то не так)... вкусных продуктов не так уж и много, да ассортимент, но... я как большой любитель молочки, кефир мне московский/смоленский не нравится совсем, он какой то пресный, на Кавказе кефир вкусный был, с чуть заметной кислинкой, "гладкий" по консистенции, пьешь с удовольствием (правда я покупала молочку только одной фирмы, туда Путин как то ездил)) сейчас предпочитаю белорусскую молочку..

У нас белорусской молочки в мгз вообще не видел есть местные которые и беру (как и колбасы, пельмени, хлеб, только МЕСТНОЕ и свежее, вот сегодня купил пельмени 9 числа изготовленные) или в москвы или херь откуда пойми мутированное молоко у которого скро годности дней 20

+Quote Post
Dark
сообщение Dec 15 2013, 22:43
Сообщение #18027

ММ

У нас рес-ки 2 Мясокомбината
один городской, чеченцы (как говорят те кто сними работал они конечно чеченцы но работать с ними можно) хозяева, мяса они конечно поменьше кладут, но есть можно есть еще Звениговский МСК, там хозяин депутат ГД, махровый такой коммуняга, весь завод в Ленинах, но продукция там качественная, вкусная...
А пельмени предпочитаю в депутатской столовой покупать, цены такие же качество выше и вкуснее

+Quote Post
Милка
сообщение Dec 15 2013, 22:54
Сообщение #18028

КМС

хлеб и выпечку стараюсь делать сама, пельмени/котлеты тоже только домашние... белорусская молочка должна быть, в магните точно есть, да и в других магазинах, на кавказе она была, в москве есть... конфеты/печенье/вафли/сгущенка белорусские тоже очень даже ничего, недавно купили пачку лимонных вафель, мне напомнили детство, можно ложкой начинку сковыривать))) пиво (для любителей) неплохое, даже я непьющая вообще и пиво не понимающая но глоток пива сделала, понравилось.. квас очень хороший...

+Quote Post
JoKeR
сообщение Dec 16 2013, 09:10
Сообщение #18029

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 4

Цитата(Kostian7777 @ Dec 15 2013, 00:46) *
отличная игра, хотя некоторые проходные вопросы остались со столов звезд и Тп Повышевой, типа блица

игра средняя, хотя по сравнению с первыми двумя этой серии, конечно на голову лучше.
но действительно интересных и красивых вопросов не было, чисто имхо.
а в финале будет Мухин)))

+Quote Post
JoKeR
сообщение Dec 16 2013, 09:12
Сообщение #18030

Эксперт

Новичок года 2011Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Москва
Награды: 4

я тут стал шоу Голос смотреть. ну на фоне попсы очень даже хорошо, хз, может им конечно электронно вытягивают, но послушать есть что. особенно у команды Градского. несколько выступлений добавлю свой в плейлист.

+Quote Post

2327 страниц V  « < 1200 1201 1202 1203 1204 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic