Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 10 2015, 23:17
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
ты бы сразу проблему описала, а то так долго резюме будешь собирать))) Ноут накрылся:-)при включении появился черный экран с коротким текстом что pxe-rom exit и попикивает. В инете варианты решения описаны, советуют проверить биос и прочее. С биосом не сталкивалась, но систему отформатировать и переустановить могу сама. Вызвали программиста по объявлению, пришел, посмотрел и сказал, что накрылся жесткий диск, надо менять. Но у меня главная проблема в том, что содержимое диска нужно восстановить, но выносить из дома не хочу, причина самая простая там много личной информации и доверять ее чужому человеку не хочу. И гарантии что восстановит данные он не дает. Дело не в цене/стоимости работы а просто не внушает доверия. Другие мастера предлагают приблизительно ту же схему - диагностика 500-1000 ну и дальше решат что делать. Вызывали еще одного тот с умным видом поковырялся и сказал что не восстановит и надо покупать новый ноут:-) за это затребовал 600 рэ:-) в итоге согласился с тем что он не сталкивался с подобной ситуацией и ушел. Вот и я хотела бы если это возможно узнать у знающих людей что мне делать с ноутом. Никаких тяжелых игрушек и программ не использую, ноут не очень старый, 4-5 лет, ронять и заливать не роняли и не заливали:-) вот как то так. Буду признательна если дадите совет что делать. Спасибо! Новый ноут покупать не нужно я думаю) Вообще интересно после чего появилась сия надпись? 1. Насчёт биоса, конечно проверить стоит, какая очередность загрузки стоит. Вот здесь вроде описано, что сделать в биосе надо: http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/de...ng-pxe-boot-rom 2. Далее я бы проверил как подсоединён жёсткий диск. 3. Неплохо бы конечно иметь запасной жёсткий или флэшку с установленной операционкой, для проверки работоспособности остальных систем и подтверждения догадки насчёт того, что накрылся именно жёсткий диск. 4. Переустановка/восстановление сис-мы. Если этого сделать не удастся значит жёсткий точно накрылся. Можно попробывать кстати вынуть этот "подозрительный" жёсткий диск. Вставить его в другой комп или ноут, если такой есть конечно, и попробывать загрузить систему с него. Если загрузится удачно - значит не всё так однозначно. Думается как-то так. Данные с диска можно попытаться вынуть с помощью прог предназначенных для этого. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Apr 10 2015, 23:40
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 1-August 11 Пользователь №: 11.745 Репутация: 240
|
Новый ноут покупать не нужно я думаю) Вообще интересно после чего появилась сия надпись? 1. Насчёт биоса, конечно проверить стоит, какая очередность загрузки стоит. Вот здесь вроде описано, что сделать в биосе надо: http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/de...ng-pxe-boot-rom 2. Далее я бы проверил как подсоединён жёсткий диск. 3. Неплохо бы конечно иметь запасной жёсткий или флэшку с установленной операционкой, для проверки работоспособности остальных систем и подтверждения догадки насчёт того, что накрылся именно жёсткий диск. 4. Переустановка/восстановление сис-мы. Если этого сделать не удастся значит жёсткий точно накрылся. Можно попробывать кстати вынуть этот "подозрительный" жёсткий диск. Вставить его в другой комп или ноут, если такой есть конечно, и попробывать загрузить систему с него. Если загрузится удачно - значит не всё так однозначно. Думается как-то так. Данные с диска можно попытаться вынуть с помощью прог предназначенных для этого. Спасибо! Вечером нормально все было, работал без нареканий, а утром не смогла включить. Первый спец сказал что диск полетел, он его вытащил, лежит отдельно пока, без жесткого запускается, с его жестким запускался. Было еще предположение что полетел контроллер с материнки, но потом сказал что раз запустился значит проблема в жестком диске. после чего сказал что раз систему могу сама поставить то и жесткий диск смогу сама поменять на новый:-) не, ну я могу, узнаю чуть побольше как и поменяю:-) все программы у меня как у плюшкина хранились в папке в ноуте, но не додумалась на флешки и диски перекинуть:-) |
|
|
|
Apr 10 2015, 23:51
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 63.853 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: 1951
|
Новый ноут покупать не нужно я думаю) Вообще интересно после чего появилась сия надпись? 1. Насчёт биоса, конечно проверить стоит, какая очередность загрузки стоит. Вот здесь вроде описано, что сделать в биосе надо: http://acer-ru.custhelp.com/app/answers/de...ng-pxe-boot-rom 2. Далее я бы проверил как подсоединён жёсткий диск. 3. Неплохо бы конечно иметь запасной жёсткий или флэшку с установленной операционкой, для проверки работоспособности остальных систем и подтверждения догадки насчёт того, что накрылся именно жёсткий диск. 4. Переустановка/восстановление сис-мы. Если этого сделать не удастся значит жёсткий точно накрылся. Можно попробывать кстати вынуть этот "подозрительный" жёсткий диск. Вставить его в другой комп или ноут, если такой есть конечно, и попробывать загрузить систему с него. Если загрузится удачно - значит не всё так однозначно. Думается как-то так. Данные с диска можно попытаться вынуть с помощью прог предназначенных для этого. Спасибо! Вечером нормально все было, работал без нареканий, а утром не смогла включить. Первый спец сказал что диск полетел, он его вытащил, лежит отдельно пока, без жесткого запускается, с его жестким запускался. Было еще предположение что полетел контроллер с материнки, но потом сказал что раз запустился значит проблема в жестком диске. после чего сказал что раз систему могу сама поставить то и жесткий диск смогу сама поменять на новый:-) не, ну я могу, узнаю чуть побольше как и поменяю:-) все программы у меня как у плюшкина хранились в папке в ноуте, но не додумалась на флешки и диски перекинуть:-) Судя по всему первый спец довольно прав. Тем более если таскает с собой запасной жёсткий диск для таких случаев. Ну что сказать пробуй - ничего особо сложного нету. Потом попробуй подключить этот диск вторым, есть слабая вероятность, что он прочитается. Если нет, то спецальными прогами, сам я ни разу не восстанавливал так что конкретной посоветовать не могу. Забьёшь в поисковик, что-то типа "восстановление данных с повреждённого жёсткого диска". Ну и отзывы по каждой проге почитай предварительно. Удачи! -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
Apr 11 2015, 14:49
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 31.317 Регистрация: 28-November 08 Из: Ставрополь Пользователь №: 8.802 Репутация: 996
|
![]() Пля как в тему!))))))) |
|
|
|
Apr 12 2015, 09:19
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Apr 12 2015, 10:24
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
|
|
|
|
Apr 12 2015, 10:27
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.332 Регистрация: 24-January 05 Из: г. Клин, Московская область Пользователь №: 307 Награды: 1 ICQ: 486626284 Репутация: 399
|
мне б такую)))ну или похожую на такую) ну или не такую) какую-нибудь)
-------------------- Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...
|
|
|
|
Apr 12 2015, 10:31
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: 427
|
|
|
|
|
Apr 12 2015, 12:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
|
|
|
|
Apr 13 2015, 08:25
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16.641 Регистрация: 16-June 05 Пользователь №: 770 Награды: 2 Репутация: 930
|
Во вчерашнем видосе из темы "Стадион" (его уже удалили с ютуба) наш бывший пресс-атташе Матвеев сказал, что в 1991 году кони стали чемпионами, сыграв 9 договорняков. Его собеседник с ним согласился. Мужики, кто смотрел футбол в то время - расскажите, было такое?
|
|
|
|
Apr 14 2015, 17:41
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ВКонтакте
|
У нас же была тема "Путешествия"? Что-то потерял...
В общем, еду на майские в Москву, может кто посоветует что-то стоящее для посещения?) Программа-минимум - экскурсия на Открытие, матч с бомжами и посещение питейных московских заведений (может и тут есть рекомендации? |
|
|
|
Apr 14 2015, 17:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
У нас же была тема "Путешествия"? Что-то потерял... В общем, еду на майские в Москву, может кто посоветует что-то стоящее для посещения?) Программа-минимум - экскурсия на Открытие, матч с бомжами и посещение питейных московских заведений (может и тут есть рекомендации? http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...&start=1950 -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
Apr 14 2015, 17:46
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: 1485
|
хуй
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
|
Apr 14 2015, 17:47
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ВКонтакте
|
У нас же была тема "Путешествия"? Что-то потерял... В общем, еду на майские в Москву, может кто посоветует что-то стоящее для посещения?) Программа-минимум - экскурсия на Открытие, матч с бомжами и посещение питейных московских заведений (может и тут есть рекомендации? http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...&start=1950 Благодарочка, продублировал там. |
|
|
|
Apr 14 2015, 20:01
|
|
|
Дворник года:
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd September 2026 - 07:22 |