IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2326 страниц V  « < 2065 2066 2067 2068 2069 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Флуд
Красный Пищевик
сообщение May 22 2017, 04:08
Сообщение #30991

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

спасибо, Андрюх.

Сань, не в курсе, на али у китаез такие корпуса имеются? а то я ща на подсосе, май этот меня на новые тв, телефон и пылесос выставил, а тут еще куча дней рождений - жена, бате вообще 70 будет, короче пиздец расходов для безработного гражданина...

и как мне эти все данные по нему узнать, может фотку сюда кинуть - подскажите, что за зверя я вчера на пачку тройки выменял..?

+Quote Post
Del Piero
сообщение May 22 2017, 20:36
Сообщение #30992

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (Красный Пищевик @ May 22 2017, 04:08) *
спасибо, Андрюх.

Сань, не в курсе, на али у китаез такие корпуса имеются? а то я ща на подсосе, май этот меня на новые тв, телефон и пылесос выставил, а тут еще куча дней рождений - жена, бате вообще 70 будет, короче пиздец расходов для безработного гражданина...

и как мне эти все данные по нему узнать, может фотку сюда кинуть - подскажите, что за зверя я вчера на пачку тройки выменял..?

Макс, имеются... Скинь полную модель жесткого диска (на диске должна быть написана)... По ней определим что за интерфейс тебе нужен...

+Quote Post
Алукард
сообщение May 22 2017, 23:03
Сообщение #30993

ММ

Из: Белгород

--------------------
БУДЬ ДОБРЕЕ!

+Quote Post
nik-62
сообщение May 23 2017, 15:33
Сообщение #30994

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Первая брачная ночь: как это было на Руси

Первая брачная ночь на Руси устраивалась особым образом и имела очень много отличий от аналогичной традиции других наций. У народов Африки, Европы и Индии право первой ночи подразумевало интимный контакт невесты с посторонним мужчиной. Зачастую это был старейшина племени, знатный господин, а то и просто первый встречный.

Источник: Русская Семерка
На Руси право лишения девушки девственности традиционно принадлежало ее будущему мужу. По церковным канонам венчанный брак священен и любое покушение на чужое брачное ложе является большим грехом. Позднее феодалы нередко пренебрегали этим законом и пользовались правом первой брачной ночи, но церковь это не приветствовала.

Время проведения
Обряд свадьбы на Руси был сложным таинством, соединившим в себе христианские и языческие традиции. Время проведения свадьбы всегда тщательно подбиралось. У многих народов мира первое соитие новобрачных могло произойти на третьи или четвертые сутки, а то и позднее (некоторые мусульманские страны, Индия и др.).

У русских же первая брачная ночь происходила во время свадебного торжества, поэтому очень важно было назначить свадьбу на разрешенную церковью дату. По православным законам нельзя иметь половые отношения в пост и в церковные праздники, поэтому и свадьбы на это время не назначались.

Ритуал подготовки к брачной ночи
У русского народа брачную ночь долгое время именовали подклетом. Это связано с тем, что ложе молодых всегда устраивали в прохладном месте: в подклети избы (на фото), чулане, амбаре или бане.

Это всегда происходило на территории жениха, поскольку девица после свадьбы переходила жить к нему. Для новобрачных готовили высокое ложе на крепком деревянном основании. Его застилали постельными принадлежностями из приданого девушки. Подготовкой ложа для жениха и невесты занимались женщины-постельницы из числа свах. Также постель могла готовить мама или сестра жениха.

На ложе укладывали много ритуальных предметов, которые должны были защитить молодоженов от порчи и обеспечить им в будущем безбедное существование. К таким оберегам относились небольшие ржаные снопы, мешки с мукой, матрасы, перины. Сверху ложе застилали белоснежным вышитым покрывалом. Под кровать постельницы клали несколько поленьев, сковородник, кочергу, можжевеловую ветку. Эти предметы должны были уберечь пару от всякой нечисти. Поленья символизировали будущее потомство, поэтому их нужно было класть побольше.

Проводы новобрачных
В подготовленную таким образом «опочивальню» новобрачных провожала целая толпа гостей: дружки, свахи, родственники и вообще любой, кто хотел поучаствовать в шумном и веселом действе. Проводы сопровождались песнями, непристойными шутками и советами. Дружка бил кнутом по ложу, выгоняя нечистую силу. Затем он должен был заплатить выкуп постельницам.

Наедине
После всех этих ритуалов новобрачных наконец оставляли одних. Дверь закрывали на замок, а возле нее оставляли охранника-клетника. Он тоже должен был оберегать молодоженов от злых чар и разной нечисти. Но и гости нередко оставались под дверью и попросту подсматривали за молодыми.

Оставшись одни, жених с невестой сначала угощались хлебом и курицей. Эта пища должна была дать паре плодовитость. После еды девица обязана была снять с ног парня сапоги. Тем самым она демонстрировала смирение перед будущим мужем и показывала готовность во всем его слушаться. Также девушка должна была спросить у мужа разрешения лечь с ним. Затем обязательно должен был состояться половой акт. Об этом несколько раз приходил осведомиться дружка. Как только девушка теряла девственность, брак считался физически подтвержденным, о чем громогласно объявлялось всем гостям. Молодых могли снова вывести на пир и радовать их песнями самого непристойного содержания, либо гости сами приходили в подклеть к молодоженам и оставались там с ними до самого рассвета.

Невинность как главный атрибут
Самым главным моментом во всем этом ритуале была демонстрация рубашки невесты с пятнами крови. Если невеста сохранила девственность до свадьбы, она считалась честною. В противном случае она навлекала позор не только на себя, но и на родителей. На шею свахе и родителям нечестной новобрачной вешали хомут. Отцу подносили чарку вина с дырявым дном. Девушку могли даже вернуть в отчий дом.

Потерю девственности в первую брачную ночь символически отмечали развешиванием расшитых красными нитками полотенец и битьем горшков. После этого девица становилась «молодкой», а парень — «молодым». После брачной ночи молодку обряжали в одежду замужней женщины и надевали ей соответствующий головной убор. Весь ритуал нужно было строго соблюсти, иначе новой семье грозили бесплодие и нищета.

+Quote Post
КОТЪ
сообщение May 23 2017, 17:15
Сообщение #30995

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(nik-62 @ May 23 2017, 15:33) *
Первая брачная ночь: как это было на Руси

скрытый текст

Источник: Русская Семерка
На Руси право лишения девушки девственности традиционно принадлежало ее будущему мужу. По церковным канонам венчанный брак священен и любое покушение на чужое брачное ложе является большим грехом. Позднее феодалы нередко пренебрегали этим законом и пользовались правом первой брачной ночи, но церковь это не приветствовала.

скрытый текст

специально интересовался этим вопросом в молодости и читал из нескольких источников,
"Право первой ночи" существовало в раннем средневековье, пользовались дворяне им очень редко, так как это нарушало одну из основных заповедей "Не возжелай жены другого" а следовательно человек губил свою душу, что тогда расценивалось хуже смерти. Такой дворянин считался извращенцем, и соседи относились к нему как к зоофилу. Так что нередко мог написать какой-нибудь недоучившийся школяр, такие случаи были редки чрезвычайно
Так же можно написать, что сейчас менты охраняющие вокзал бомжих вокзальных нередко ебут

--------------------

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 24 2017, 10:00
Сообщение #30996

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(Del Piero @ May 22 2017, 20:36) *
Цитата(Красный Пищевик @ May 22 2017, 04:08) *
спасибо, Андрюх.

Макс, имеются... Скинь полную модель жесткого диска (на диске должна быть написана)... По ней определим что за интерфейс тебе нужен...

+Quote Post
142121111
сообщение May 24 2017, 19:28
Сообщение #30997

Эксперт

--------------------

+Quote Post
Del Piero
сообщение May 24 2017, 20:51
Сообщение #30998

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (Красный Пищевик @ May 24 2017, 10:00) *
QUOTE (Del Piero @ May 22 2017, 20:36) *
QUOTE (Красный Пищевик @ May 22 2017, 04:08) *
спасибо, Андрюх.

скрытый текст

Макс, вот самый дешёвый вариант для твоего диска... Насколько надежный судить не берусь)

https://ru.aliexpress.com/item/New-3-5-inch...31-5dc8ec04644e

+Quote Post
ConQveroR
сообщение May 24 2017, 21:29
Сообщение #30999

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

Цитата(142121111 @ May 24 2017, 19:28) *

Ни хера ты книги читаешь!))

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение May 24 2017, 22:47
Сообщение #31000

Эксперт

Цитата(Del Piero @ May 24 2017, 20:51) *
Макс, вот самый дешёвый вариант для твоего диска... Насколько надежный судить не берусь)

https://ru.aliexpress.com/item/New-3-5-inch...31-5dc8ec04644e

СПАСИБОООООООО!!!

+Quote Post
142121111
сообщение May 24 2017, 23:26
Сообщение #31001

Эксперт

Цитата(ConQveroR @ May 24 2017, 21:29) *
Ни хера ты книги читаешь!))

имхану, что это сборник историй о графе Викторе)

--------------------

+Quote Post
Red Romb
сообщение May 25 2017, 20:31
Сообщение #31002

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург
Награды: 4

Цитата(Веталь @ May 24 2017, 19:18) *
Цитата(NICKKY1962 @ May 24 2017, 18:14) *
Цитата(Blancorojo @ May 24 2017, 18:52) *
Цитата(NICKKY1962 @ May 24 2017, 18:38) *
Есть и другая сторона.
Легионеры, особенно сильные, это хорошо, но все же вспомним...
В старое доброе время ни о каких легионерах легионерах слыхом не слыхивали, а достойных игроков хватало.
Вспомним, как Спартак в 30-е вздрючивал испанцев, Динамо в самой Англии произвело фурор.
Да и позже были ИГРОКИ - Нетто, Шестернев, Стрельцов, Бубукин, Гаврилов, Черенков...
Всех перечислять дня не хватит.
А вот легионеров, на которых им бы следовало равняться, не было. Парадокс, блин.

Футбол был другой. От нынешнего футбола мы отстали.

А интересно, как бы сыграли между собой сборные 50-х и нынешняя???
И бесковский Спартак с карреровским.

Разгромом...
сборные 50 годов бы охуели от скорости игры нынешней!
А нападающие бы вообще обосрались при первой же встрече защитника!
Я вот и сейчас иногда нарываюсь на игры 50-70 годов... Это не футбол,
это какой то цирк ))))
Все стоят, бегают трусцой... Как на деревянном настояльном футболе,
контактов минимум, уж про подкаты двумя ногами вперед и речи нет!
А сейчас вырывают ноги с мясом!

мне часто говорят, Пеле, Марадона... Сравнивают с Месси... Говорят "Вот Пелеее, вот Марадона..."
Лично мне почему то смешны, при всем глубоком уважении к этим людям, ставшим легендами, такие сравнения.
Мне интересно было бы посмотреть ту легендарную сборную Бразилии с бердыевским Ростовом.
Не берусь судить, кто бы победил, но то, что Пеле связали бы по рукам и ногам, уверен. Ростов...

--------------------
Перемен! Мы ждем перемен!

+Quote Post
Blancorojo
сообщение May 25 2017, 22:40
Сообщение #31003

МС

Цитата(Red Romb @ May 25 2017, 21:31) *
мне часто говорят, Пеле, Марадона... Сравнивают с Месси... Говорят "Вот Пелеее, вот Марадона..."
Лично мне почему то смешны, при всем глубоком уважении к этим людям, ставшим легендами, такие сравнения.
Мне интересно было бы посмотреть ту легендарную сборную Бразилии с бердыевским Ростовом.
Не берусь судить, кто бы победил, но то, что Пеле связали бы по рукам и ногам, уверен. Ростов...

Ну не надо сравнивать. Всё, что имеет развитие, хорошо в своё время. Как первая модель Мерседеса и последняя. Вопрос только в том, кто ты в своём поколении, в своей эре развития.

+Quote Post
NICKKY1962
сообщение May 25 2017, 23:45
Сообщение #31004

ММ

Из: Москва.

Цитата(Blancorojo @ May 25 2017, 23:40) *

Ну не надо сравнивать. Всё, что имеет развитие, хорошо в своё время. Как первая модель Мерседеса и последняя. Вопрос только в том, кто ты в своём поколении, в своей эре развития.

Пеле - гений футбола!!! Кто еще за карьеру забил почти 1300 голов??? И близко никого. Он бы быстро нашел способ одурачить любую защиту, а ростовскую вообще в момент бы раскатал.

--------------------
O tempora! O mores!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение May 25 2017, 23:59
Сообщение #31005

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Цитата(NICKKY1962 @ May 25 2017, 23:45) *
Цитата(Blancorojo @ May 25 2017, 23:40) *

Пеле - гений футбола!!! Кто еще за карьеру забил почти 1300 голов??? И близко никого. Он бы быстро нашел способ одурачить любую защиту, а ростовскую вообще в момент бы раскатал.

Кафе Пеле если бы только раздавал на пару с Бердыевым за полем...
Это сравнение рыцаря крестоносца, героя 3 войн, всего седого в шрамах, доброго латника и против него пьяный матрос с револьвером. кто победит?

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post

2326 страниц V  « < 2065 2066 2067 2068 2069 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic