![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.977 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сборная России заняла третье место на чемпионате мира 6x6
1 октября 2018, 11:45 Футбол / Любители В Лиссабоне завершился чемпионат мира в формате 6x6, который проходил под эгидой ISF (International Socca Federation). В решающий игровой день сборная России сыграла дважды. В первой встрече россияне противостояли Германии в рамках полуфинала турнира. Команда вышла вперёд благодаря точному удару Германа Пятникова, однако в концовке второго тайма немцам удалось сравнять счёт. В серии буллитов сильнее оказалась Германия, которая вышла в финал, где со счётом 1:0 обыграла Польшу. В матче за третье место сборная России встречалась с хозяевами турнира командой Португалии. Гол Рустама Рамазанова вывел команду вперёд, однако затем португальцы сумели восстановить равновесие. Окончательный счёт и победу сборной России зафиксировал капитан Алексей Медведев – 2:1. На пути к бронзовым медалям россияне в плей-офф одолели Грецию и Шотландию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Не скажу, сколько людей я убил». Душераздирающее интервью легенды «Ливерпуля»
Легендарный голкипер «Ливерпуля» Брюс Гроббелар – не просто футболист, а человек со сложной судьбой. Бывший вратарь «Ливерпуля» рассказал английскому изданию The Guardian о войне в Зимбабве, «Эйзеле», «Хилсборо» и матчах, которые запятнали его репутацию. «Советский спорт» предлагает перевод материала. Перед тем, как начать разговор с Брюсом о матчах, испортивших его репутацию, или о 13 главных трофеях, которые он выиграл с «Ливерпулем» за 14 сумасшедших лет, мы решили поговорить о войне в Африке. В 1975 году Гроббелар был еще подростком, когда его призвали в Родезийскую армию и насильно погрузили в пучину войны за независимость Зимбабве. В этот момент громкий смех Брюса куда-то исчезает и его лицо затмевает тень воспоминаний. Сразу же становится ясно, что за плечами у него много ужасов и ошибок, которые и сформировали его как личность. Он немного вздрагивает, вспоминая, как один из белых солдат уродовал тела черных борцов за свободу. «Этот парень отрезал уши каждому, кого убивал. Он держал эти уши в банке. И таких банок у него было довольно много. Семья этого парня подверглась издевательствам и он был просто одержим желанием мстить», – рассказывает Брюс. 60-летний бывший футболист делает паузу перед тем, как начать описывать момент первого убийства человека своими руками. «Впервые я убил человека вечером. Когда солнце садится, ты отчетливо видишь тени в лесах. Но ты не поймешь многого, пока не увидишь белки глаз. Тут уже закон простой: либо ты, либо они. Вы стреляете, падаете, а вас накрывает градом пуль от пулемета. Вдруг вы слышите голоса рядом: «Эй, капрал, я ранен!». Вы свистите, чтобы они поскорее заткнули свои рты. Иначе вас всех тут убьют. Когда стихает перестрелка, то повсюду валяются трупы. В первый раз, скажу я вам, все, что у вас было в желудке, выходит обратно через рот», – с грустью вспоминает Гроббелар. – Сколько человек вы убили? – Я не могу Вам сказать. – Похоже, что вы убили много людей? – Да. Вот почему я всегда жил только сегодняшним днем. Я могу только сожалеть и просить прощения за прошлое. Но изменить что-то уже невозможно. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.977 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как проходила первая брачная ночь на Руси.
Первая брачная ночь на Руси устраивалась особым образом и имела очень много отличий от аналогичной традиции других наций. У народов Африки, Европы и Индии право первой ночи подразумевало интимный контакт невесты с посторонним мужчиной. Зачастую это был старейшина племени, знатный господин, а то и просто первый встречный. На Руси право лишения девушки девственности традиционно принадлежало ее будущему мужу. По церковным канонам венчанный брак священен и любое покушение на чужое брачное ложе является большим грехом. Позднее феодалы нередко пренебрегали этим законом и пользовались правом первой брачной ночи, но церковь это не приветствовала. Время проведения. Обряд свадьбы на Руси был сложным таинством, соединившим в себе христианские и языческие традиции. Время проведения свадьбы всегда тщательно подбиралось. У многих народов мира первое соитие новобрачных могло произойти на третьи или четвертые сутки, а то и позднее (некоторые мусульманские страны, Индия и др.). У русских же первая брачная ночь происходила во время свадебного торжества, поэтому очень важно было назначить свадьбу на разрешенную церковью дату. По православным законам нельзя иметь половые отношения в пост и в церковные праздники, поэтому и свадьбы на это время не назначались. Ритуал подготовки к брачной ночи. У русского народа брачную ночь долгое время именовали подклетом. Это связано с тем, что ложе молодых всегда устраивали в прохладном месте: в подклети избы (на фото), чулане, амбаре или бане. Это всегда происходило на территории жениха, поскольку девица после свадьбы переходила жить к нему. Для новобрачных готовили высокое ложе на крепком деревянном основании. Его застилали постельными принадлежностями из приданого девушки. Подготовкой ложа для жениха и невесты занимались женщины-постельницы из числа свах. Также постель могла готовить мама или сестра жениха. На ложе укладывали много ритуальных предметов, которые должны были защитить молодоженов от порчи и обеспечить им в будущем безбедное существование. К таким оберегам относились небольшие ржаные снопы, мешки с мукой, матрасы, перины. Сверху ложе застилали белоснежным вышитым покрывалом. Под кровать постельницы клали несколько поленьев, сковородник, кочергу, можжевеловую ветку. Эти предметы должны были уберечь пару от всякой нечисти. Поленья символизировали будущее потомство, поэтому их нужно было класть побольше. Проводы новобрачных. В подготовленную таким образом «опочивальню» новобрачных провожала целая толпа гостей: дружки, свахи, родственники и вообще любой, кто хотел поучаствовать в шумном и веселом действе. Проводы сопровождались песнями, непристойными шутками и советами. Дружка бил кнутом по ложу, выгоняя нечистую силу. Затем он должен был заплатить выкуп постельницам. Наедине. После всех этих ритуалов новобрачных наконец оставляли одних. Дверь закрывали на замок, а возле нее оставляли охранника-клетника. Он тоже должен был оберегать молодоженов от злых чар и разной нечисти. Но и гости нередко оставались под дверью и попросту подсматривали за молодыми. Оставшись одни, жених с невестой сначала угощались хлебом и курицей. Эта пища должна была дать паре плодовитость. После еды девица обязана была снять с ног парня сапоги. Тем самым она демонстрировала смирение перед будущим мужем и показывала готовность во всем его слушаться. Также девушка должна была спросить у мужа разрешения лечь с ним. Затем обязательно должен был состояться половой акт. Об этом несколько раз приходил осведомиться дружка. Как только девушка теряла девственность, брак считался физически подтвержденным, о чем громогласно объявлялось всем гостям. Молодых могли снова вывести на пир и радовать их песнями самого непристойного содержания, либо гости сами приходили в подклеть к молодоженам и оставались там с ними до самого рассвета. Невинность как главный атрибут. Самым главным моментом во всем этом ритуале была демонстрация рубашки невесты с пятнами крови. Если невеста сохранила девственность до свадьбы, она считалась честною. В противном случае она навлекала позор не только на себя, но и на родителей. На шею свахе и родителям нечестной новобрачной вешали хомут. Отцу подносили чарку вина с дырявым дном. Девушку могли даже вернуть в отчий дом. Потерю девственности в первую брачную ночь символически отмечали развешиванием расшитых красными нитками полотенец и битьем горшков. После этого девица становилась «молодкой», а парень — «молодым». После брачной ночи молодку обряжали в одежду замужней женщины и надевали ей соответствующий головной убор. Весь ритуал нужно было строго соблюсти, иначе новой семье грозили бесплодие и нищета. https://www.fresher.ru/2018/10/01/kak-proxo...-pervaya-brac... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() Харош бухать) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() рассказывать правду лучше трезвым, а для раскрашенного состояния есть куча гораздо интереснее раскрасок))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хуй
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 17.516 Регистрация: 21-February 09 Из: Из-за леса, из-за гор!!! Пользователь №: 8.976 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наоборот ! вышел из летней спячки!)))) оказалось и такие бывают в красной книге!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() Харош бухать) я не бухаю аще! я выпиваю , дабы раскрасить яркими красками черно-белую жизнь осеней и зим!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() рассказывать правду лучше трезвым, а для раскрашенного состояния есть куча гораздо интереснее раскрасок))) от любишь ты всё испортить Макс!)) я токма собралса с подачи бога Диониса переступить черту и ты меня обломал !(( буду пока держать себя в руках , но мои силы не безграничны!)) -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() Харош бухать) я не бухаю аще! я выпиваю , дабы раскрасить яркими красками черно-белую жизнь осенями и зимами!)) Мой друг художник и поэт, в дождливый вечер на стекле...))) дальше думаю знаешь) |
|
|
![]()
|
|
я как жизнь свою разукрашу коньячными красками , так и зовет меня горн Диониса зайти на этот любимый ресурс и рассказать некоторым человекам , всю правду о них!)))) В последнее время сдерживаю себя , но Дионис всё чаще говорит не стоит сдерживаться! Как думаете может бог прав в этом вопросе? ![]() ![]() ![]() ![]() Харош бухать) я не бухаю аще! я выпиваю , дабы раскрасить яркими красками черно-белую жизнь осенями и зимами!)) Мой друг художник и поэт, в дождливый вечер на стекле...))) дальше думаю знаешь) и это прально дружище!)) https://youtu.be/zJm-XPSQewc -------------------- Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши старики обыграли шведских в CS:GO. Игру приняли за постановку «Матч ТВ»
В четверг на выставке «ИгроМир» прошел необычный шоу-матч по Counter-Strike – игроками стали пожилые люди старше 55 лет. Для участия в матче требовалось лишь заполнить анкету на сайте организаторов, указать, почему именно этот кандидат должен играть в команде и приложить видео с моментами игры кандидата в CS:GO. Как смотреть Counter-Strike, если никогда не играл в него? Нашим старичкам противостояли шведы из команды Silver Snipers («Седые снайперы») – и, в отличие от российской команды, у них уже был опыт игры на соревновательном уровне. Да и играют Седые снайперы вместе еще с прошлого года. Средний возраст участника шведской команды – 71 год. Самому молодому из игроков было 62 года, самому старому – 81. Однако наша команда без шансов развалила шведов со счетом 16-5. MVP матча был признан Аскар «kill machine» Рахмилтидеев – он оформил 35 убийств. А вот и отменный клатч-раунд 1 в 3 (звук отсутствует по причине технических неполадок на трансляции): Самому старшему игроку нашей команды, Николаю «Dead Santa» Ледовских – 71 год, а средний возраст участников команды – 65 лет. Кстати, Николай – актер, и снимался в том числе и в сериале «Интерны»: «Около года назад меня спровоцировал племянник», – говорит Dead Santa. – «Я упрекал его все время: «Не для ума это. На что ты тратишь время?». А он: «А вот давай хоть раз попробуем». Попробовал и заразил. Оказывается, для ума. Оказывается, очень хорошо вырабатываются стратегия, тактика и сноровка». А другая участница команды, Ирина «BlackMamba» Ледышева, – модель агентства для пожилых людей Oldushka, на это обратил внимание телеграм-канал Cyberslovo. На этом фоне возникли вопросы по поводу набора игроков в команду: Как все увидели в телеграм-канале Методичка Так что, это все постановка? Нет. В репортаже «Матч ТВ» действительно есть косяки. Во-первых, непонятен заход в репортаже через пенсионную реформу. Игрокам Iron Legion это точно актуально? Во-вторых, игровые моменты, которые используются в клипе, взяты с канала Русского Мясника – популярного ютубера по CS:GO. Это обнаружили внимательные юзеры, оставившие комментарии к видео репортажа от «Матч ТВ» на Youtube. Но игроков Iron Legion собирал совсем не «Матч ТВ». Спонсором шоу-матча выступила компания Lenovo, которая спонсирует команду Silver Snipers. Она же объявила о наборе игроков в российскую команду. Матч организовал Игорь «Bruce» Уткин – он основатель той самой Rox, одной из первых киберспортивных организаций России. После матча Ирина сообщила, что присоединилась к команде по приглашению, а Уткин рассказал, как набирал игроков в Iron Legion: «Сначала мы написали просто в нашу группу в «ВК» и думали, что там кто-то есть, кто заиграет. Потом мы изменили концепцию: попросили, чтобы внуки посаппортили. Начали появляться заявки, а мы их начали обрабатывать — встречаться, проверять, кто и как играет, кто на что готов. Путем скроллинга мы прошли все группы по Counter-Strike, Call of Duty и Battlefield. Находили людей, которые играют, писали им личные сообщения, инвайтили. Потом просто закупали рекламу». Как нашим удалось победить? Iron Legion собралась всего за пару недель до матча и провела порядка 10 тренировок по 4 часа. Но реальность сурова – старикам действительно трудно играть в CS, и низкий общий скилл уравнивает шансы. Это – статистика одного из игроков Silver Snipers в декабре 2017, и она на порядок хуже, чем у молодого начинающего игрока – 13% побед и всего одно убийство на три смерти говорят сами за себя. Профили остальных игроков выглядели примерно так же. После матча с Iron Legion шведы сыграли с молодыми посетителями игромира и проиграли со счетом 16-0. Но Silver Snipers сейчас – самая опытная команда в своей возрастной категории, а в мае они обыграли финскую команду Grey Gunners. Наши оказались куда крепче. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 01:25 |