![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из голосовалок на джеме.
Тема-Путин: Устраивает ли Вас деятельность Путина на посту Президента РФ Да [ 81 ] ** [58,27%] Нет [ 58 ] ** [41,73%] Тема- Россия сегодня: На основании знаний о вносимых изменениях, Вы проголосуете: За [ 5 ] ** [17,86%] Против [ 23 ] ** [82,14%] Джем как срез общества:) -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.131 Регистрация: 26-May 07 Из: Муром Пользователь №: 6.043 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос к знатокам-почему Скаю отрубили весь доступ к форуму?) Не почему, а зачем! А затем, что модератор - ювелир, не смог в нужном месте наказание прописать))) Поправил ![]() Юру как жителя Чехии в карантин отправили до 1 июня? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.955 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одни идиоты штрафуют за нарушение режима СамоИзоляции, другие идиоты выстраиваются за разрешением нарушить СамоИзоляцию! Узаконенный БРЕД!(Администрации города пришлось пообещать отмену наказания за нарушение изоляции, пока все, кому нужны документы, не получат от правительства пропуски. Севастополь)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.928 Регистрация: 10-October 06 Из: Москва Пользователь №: 4.075 ICQ: 308093437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня гулял с детьми на улице, какая-то мразь увидала, позвонила в полицию , те, приехали, спросили, почему я нарушаю режим карантина, ответил, что я не нахожусь на карантине. Мент сказал, что нахожусь. Вежливо поинтересовался, с чего лон это взял, тот долго с кем-то созванивался, переписывался по ватсап, минут через десять ему прислали указ Сабянина от конца марта. Радостно тыкает в статью, где говорится о том, что запрещается выходить на улицу, кроме в случаях крайней необходимости: в аптеку, за продуктами в ближайший магазин, за срочной мед помощью и т. Д. Спрашиваю, где здесь говорится, что я с детьми попадаю под это определение? Тот говорит, здесь написано "всем". Я ему возражаю, что здесь нет этого слова и пытаюсь объяснить, что касается тех, кто действительно находится на карантине, а именно: вернувшиеся из-за рубежа из стран, список которых перечисляется в этом указе, а также граждане, заражённые вирусом и переносящие его в лёгкой форме, в отношении которых нет необходимость госпитализации и есть предписание нахождения на домашнем карантине. Далее поясняю, что я ни к одной из этих групп не отношусь. Все остальные могут находиться на самоизоляции: то есть сидеть, изолировавшись от всего мира дома или нет, решать им самим. Ну я решил не изолироваться. Мент начинает бычить и багровет, и дальше ссылаться на указ градоначальника, которому я должен подчиняться. Тогда я ему попытался объяснить принцип вертикали действия закона, гже основным и главным является Конституция РФ, в частности, ст. 27 о свободе передвижения, далее, федеральные законы, в числе которых закон о военном и чрезвычайном положениях, при введении которых действительно ограничиваются некоторые положения Конституции, в том числе и связанные с правом свободы передвижения, но насколько я знаю, ни режим ВП , ни режим ЧП ни в стране, ни в данном конкретном субъекте Федерации, не вводился. И уж потом следуют указы распоряжения глав субъектов Федерации, которые относятся к подзаконным НПА и ни в коей мере не могут противоречить ФЗ и уж, тем более, Конституции.
ППСнику окончательно сорвало голову и он в весьма хамской манере предложил мне проследовать в отделение. Я у него опять-таки очень вежливо поинтересовался на каком, собственно, основании, тот мне сказал, что за наружения самоизоляции. Я снова ему спокойно возражаю, что это не основание, тут он озверев совсем и хватая меня за куртку, весьма жёстко стал толкать в сторону машины, приговаривая, что больно много в стране развелось всяких умников, отчего порядка совсем не стало и что в отделении мне быстро объяснять на каком основании и всё такое. Я не стал сопротивляться, проехал с экипажем до отделения. Там цирк продолжился и уже дежурный офицер мне начал снова тыкать вырезкой из этого указа Собянина и грозить составлением протокола об административном нарушении и штрафом. Я сказал, что с удовольствием дождусь составления этого протокола, т. К мне не терпится, наконец-то узнать, что мне вменяют. Писал он составлял очень долго, больше часа. Пару раз я уже начинал проявлять признаки нетерпения и интересовался, сколько мне ещё ждать, на что получал предсказуемый ответ "столько, сколько нужно". В итоге, вызвали моего участкового, тот вывел меня куда-то в комнату, типа актового зала и попросил ещё раз рассказать что и как произошло. Терпеливо рассказал ему подробно обо всё, начиная с выхода из дома и заканчивая процедурой моего задержания и доставки в отделение. После чего поинтересовался, когда мне, наконец-то дадут ознакомиться с протоколом. Тот ответил, что никакого протокола не будет, так в моих действиях никакого правонарушения нет. После чего я поинтересовался законностью действий наряд, доставивших меня в отделение, если выясняется, что признаков правонарушения не выявлено. В ответ, тот сказал, что может просто принести мне официальные извинения. В общем, что меня печалит больше всего. 1) Основная масса народа действует по стадному принципу: им сказали, что есть угроза, но понятно, что за угроза и что с этим делать. 2) Основная масса народа всё так же тупо верит тому, что вещают в ящике, а, значит, легко управляема 3), Люди, как ранее готовы стучать на других только потому, что они не ведут себя так, как они, в данном случае, не поддаются панике и всеобщей истерии 4) Многие сотрудники правопорядка плохо обучены и подготовлены, не знают элементарных юридических норм, включая (частично) офицерское звено 5) Есть в органах, всё-таки, и здравые люди и это не может не радовать. Итог, по большей части печальный. Жалко потерянных двух часов, зато какое-то разнообразие. ЗЫ: Не болейте и не позволяйте себя оболванивать, господа форумчане -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.360 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-то 63-фз и целая череда указов президента и мэра Москвы могли бы дать ответы на все твои вопросы, а этим полиционерам все формальные основания для привлечения тебе к административной ответственности.
Действует режим повышенной готовности, то есть комплекс мер в целях недопущения чрезвычайной ситуации связанной с распространением заболевания, представляющего опасность для населения. Правительственная комиссия, создаваемая в рамках мер по предупреждению и устранению опасного фактора, определяет перечень принимаемых мер и действий. Проще цитату вставить 10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: (в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 159-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва; в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций; г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории; д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия. Дальше там определяются границы зон чс или пг, определяется обязательный для граждан порядок поведения в зависимости от классификации опасности. Короче они тебя скорее просто пожалели, ну или действительно вообще ничего не знают в части законов. Сразу оговорюсь, то, что нас по домам сидеть заставляют, это не является нарушением наших конституционных прав и свобод. Для примера и лучшего понимания потребуйте пропустить вас через границу, или в больницу в Комунарке. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.360 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сообщение о составлении протокола в качестве подтверждения
В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Московская полиция задержала нарушителя правил самоизоляции на Патриарших прудах и составила протокол за невыполнение требований представителей закона. Об этом РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, мужчина с собакой 4 апреля долгое время находился в парковой зоне на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения до 1 мая. «Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», — говорится в сообщении пресс-службы. Из-за отказа выполнять требования полицейских, его задержали и доставили в отдел МВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного. Сам он на протяжении нескольких часов отказывался называть полицейским свои данные. В итоге на мужчину был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). О задержании мужчины ранее 4 апреля сообщили пользователи социальных сетей. Позже задержанный по имени Иисус Воробьев в беседе с РБК рассказал, что двое полицейских окликнули его во время выгула собаки и заявили, что находится в парке запрещено Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88f1179a79...andex.ru%2Fnews -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.955 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сообщение о составлении протокола в качестве подтверждения В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Московская полиция задержала нарушителя правил самоизоляции на Патриарших прудах и составила протокол за невыполнение требований представителей закона. Об этом РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, мужчина с собакой 4 апреля долгое время находился в парковой зоне на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения до 1 мая. «Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», — говорится в сообщении пресс-службы. Из-за отказа выполнять требования полицейских, его задержали и доставили в отдел МВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного. Сам он на протяжении нескольких часов отказывался называть полицейским свои данные. В итоге на мужчину был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). О задержании мужчины ранее 4 апреля сообщили пользователи социальных сетей. Позже задержанный по имени Иисус Воробьев в беседе с РБК рассказал, что двое полицейских окликнули его во время выгула собаки и заявили, что находится в парке запрещено Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88f1179a79...andex.ru%2Fnews Да по херу им было на собаку... Мужика в каталажку, собака сама по себе побежала... Хотя он просил забрать собаку. На видео во всяком случае так видно... Но собачка умная сама домой прибежала, соседи увидели. Понятно что Москва находится в самой большой зоне риска, поэтому там будут "драконить"... А если допустим в каком маленьком городке все спокойно, то через неделю другую народ начнет "забивать" и не забываем скоро ОГОРОДЫ и картошка... Денег не будет, так хоть себе жрачку вырастить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.340 Регистрация: 29-June 07 Из: Волгодонск Пользователь №: 6.200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я соглашусь со Злобным Спартачом... Как у вас так и у нас в области есть распоряжение губера о режиме самоизоляции... Если человек не прибыл из-за рубежа, не находится под наблюдением в связи с подозрением на корону или не дай Бог не имеет подтвержденного диагноза, то его передвижение все эти распоряжения ограничивать не могут потому что он не несёт опасности для окружающих... Согласно всем этим распоряжениям штраф может быть выписан только тем лицам, которые находясь на карантине по одной из выше указанных причин несут опасность для окружающих...
З.Ы. Лично сам не перемещаюсь по городу потому как не имею особого желания терять время на споры с представителями власти... А они сейчас, опираясь на данные распоряжения и трактуя их в свою пользу, начнут всех подряд грести и подводить под нарушения ФЗ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.557 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будь я в Москве, вообще бы из дома старался не выходить. Такая себе лотерея.
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
А я соглашусь со Злобным Спартачом... Как у вас так и у нас в области есть распоряжение губера о режиме самоизоляции... Если человек не прибыл из-за рубежа, не находится под наблюдением в связи с подозрением на корону или не дай Бог не имеет подтвержденного диагноза, то его передвижение все эти распоряжения ограничивать не могут потому что он не несёт опасности для окружающих... Согласно всем этим распоряжениям штраф может быть выписан только тем лицам, которые находясь на карантине по одной из выше указанных причин несут опасность для окружающих... З.Ы. Лично сам не перемещаюсь по городу потому как не имею особого желания терять время на споры с представителями власти... А они сейчас, опираясь на данные распоряжения и трактуя их в свою пользу, начнут всех подряд грести и подводить под нарушения ФЗ... Для этих людей предусмотрена уголовная ответственность. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно всем иметь видосик, где тётка из мосгордумы обьясняет, на кого именно этот указ распространяется, Спартач прав, менты беспредельничают, я конечно нн юрист и мне не понятно, как это мэр Мтсквы самолично внес изменения в КоАП?
|
|
|
![]()
|
|
Вот сообщение о составлении протокола в качестве подтверждения В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Московская полиция задержала нарушителя правил самоизоляции на Патриарших прудах и составила протокол за невыполнение требований представителей закона. Об этом РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, мужчина с собакой 4 апреля долгое время находился в парковой зоне на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения до 1 мая. «Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», — говорится в сообщении пресс-службы. Из-за отказа выполнять требования полицейских, его задержали и доставили в отдел МВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного. Сам он на протяжении нескольких часов отказывался называть полицейским свои данные. В итоге на мужчину был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). О задержании мужчины ранее 4 апреля сообщили пользователи социальных сетей. Позже задержанный по имени Иисус Воробьев в беседе с РБК рассказал, что двое полицейских окликнули его во время выгула собаки и заявили, что находится в парке запрещено Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88f1179a79...andex.ru%2Fnews Да по херу им было на собаку... Мужика в каталажку, собака сама по себе побежала... Хотя он просил забрать собаку. На видео во всяком случае так видно... Но собачка умная сама домой прибежала, соседи увидели. Понятно что Москва находится в самой большой зоне риска, поэтому там будут "драконить"... А если допустим в каком маленьком городке все спокойно, то через неделю другую народ начнет "забивать" и не забываем скоро ОГОРОДЫ и картошка... Денег не будет, так хоть себе жрачку вырастить. Судя по количеству и составу людей на улицах моего обычного спального района, народу похеру - гуляют молодые, пожилые, с собаками и без, много с детьми, подростков много. Именно гуляют. Вероятность введения пропусков имхо растет. По мне, лишь бы выезд и въезд не ограничили, что бы можно было на дачу ездить. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Нужно всем иметь видосик, где тётка из мосгордумы обьясняет, на кого именно этот указ распространяется, Спартач прав, менты беспредельничают, я конечно нн юрист и мне не понятно, как это мэр Мтсквы самолично внес изменения в КоАП? Он председатель правительственной комиссии, имеет право. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Снег пошёл.
-------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ из церкви выходит, вот где ментам раздолье то, пожилые, с детьми) а напротив управа- от жеж наглые людишки)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 05:30 |