![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.360 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ из церкви выходит, вот где ментам раздолье то, пожилые, с детьми) а напротив управа- от жеж наглые людишки) Я где-то уже писал, что могут начать беспределить и оббирать людей. Просто стоять у магазина побольше и утверждать, что ближайший к месту жительства магазин не этот и оплатите штраф. А та тетка из мосгордумы описала лишь свое видение, в указе такого нет. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.955 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ из церкви выходит, вот где ментам раздолье то, пожилые, с детьми) а напротив управа- от жеж наглые людишки) Я где-то уже писал, что могут начать беспределить и оббирать людей. Просто стоять у магазина побольше и утверждать, что ближайший к месту жительства магазин не этот и оплатите штраф. А та тетка из мосгордумы описала лишь свое видение, в указе такого нет. У нас тоже патруль полицейский ходит, и самое интересное(из окна)редкие прохожие, это старики... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.955 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сообщение о составлении протокола в качестве подтверждения В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Московская полиция задержала нарушителя правил самоизоляции на Патриарших прудах и составила протокол за невыполнение требований представителей закона. Об этом РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, мужчина с собакой 4 апреля долгое время находился в парковой зоне на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения до 1 мая. «Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», — говорится в сообщении пресс-службы. Из-за отказа выполнять требования полицейских, его задержали и доставили в отдел МВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного. Сам он на протяжении нескольких часов отказывался называть полицейским свои данные. В итоге на мужчину был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). О задержании мужчины ранее 4 апреля сообщили пользователи социальных сетей. Позже задержанный по имени Иисус Воробьев в беседе с РБК рассказал, что двое полицейских окликнули его во время выгула собаки и заявили, что находится в парке запрещено Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88f1179a79...andex.ru%2Fnews Да по херу им было на собаку... Мужика в каталажку, собака сама по себе побежала... Хотя он просил забрать собаку. На видео во всяком случае так видно... Но собачка умная сама домой прибежала, соседи увидели. Понятно что Москва находится в самой большой зоне риска, поэтому там будут "драконить"... А если допустим в каком маленьком городке все спокойно, то через неделю другую народ начнет "забивать" и не забываем скоро ОГОРОДЫ и картошка... Денег не будет, так хоть себе жрачку вырастить. Судя по количеству и составу людей на улицах моего обычного спального района, народу похеру - гуляют молодые, пожилые, с собаками и без, много с детьми, подростков много. Именно гуляют. Вероятность введения пропусков имхо растет. По мне, лишь бы выезд и въезд не ограничили, что бы можно было на дачу ездить. Рассказывает почетный адвокат России Леонид Ольшанский - Если дача в области, мне надо сесть в машину и туда доехать. Меня остановили в дороге. Как быть? Ольшанский: - Проблем быть не должно. Потому что Москва не закрыта, и область не закрыта. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ из церкви выходит, вот где ментам раздолье то, пожилые, с детьми) а напротив управа- от жеж наглые людишки) Я где-то уже писал, что могут начать беспределить и оббирать людей. Просто стоять у магазина побольше и утверждать, что ближайший к месту жительства магазин не этот и оплатите штраф. А та тетка из мосгордумы описала лишь свое видение, в указе такого нет. У нас тоже патруль полицейский ходит, и самое интересное(из окна)редкие прохожие, это старики... Ни одного патруля у себя не видел) Видимо на Чертаново все махнули рукой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.360 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ из церкви выходит, вот где ментам раздолье то, пожилые, с детьми) а напротив управа- от жеж наглые людишки) Я где-то уже писал, что могут начать беспределить и оббирать людей. Просто стоять у магазина побольше и утверждать, что ближайший к месту жительства магазин не этот и оплатите штраф. А та тетка из мосгордумы описала лишь свое видение, в указе такого нет. У нас тоже патруль полицейский ходит, и самое интересное(из окна)редкие прохожие, это старики... Ни одного патруля у себя не видел) Видимо на Чертаново все махнули рукой) В Марьино на улицах вообще нет представителей правоохранительных органов. В обычной жизни постоянно проезжала патрульная машина по маршруту (по дворам, мимо магазина), последние дней пять-семь не видел ни разу. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Вот сообщение о составлении протокола в качестве подтверждения В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Московская полиция задержала нарушителя правил самоизоляции на Патриарших прудах и составила протокол за невыполнение требований представителей закона. Об этом РБК в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, мужчина с собакой 4 апреля долгое время находился в парковой зоне на Патриарших прудах, которая закрыта для посещения до 1 мая. «Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными», — говорится в сообщении пресс-службы. Из-за отказа выполнять требования полицейских, его задержали и доставили в отдел МВД Хамовники. Собаку забрала супруга задержанного. Сам он на протяжении нескольких часов отказывался называть полицейским свои данные. В итоге на мужчину был составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). О задержании мужчины ранее 4 апреля сообщили пользователи социальных сетей. Позже задержанный по имени Иисус Воробьев в беседе с РБК рассказал, что двое полицейских окликнули его во время выгула собаки и заявили, что находится в парке запрещено Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e88f1179a79...andex.ru%2Fnews Да по херу им было на собаку... Мужика в каталажку, собака сама по себе побежала... Хотя он просил забрать собаку. На видео во всяком случае так видно... Но собачка умная сама домой прибежала, соседи увидели. Понятно что Москва находится в самой большой зоне риска, поэтому там будут "драконить"... А если допустим в каком маленьком городке все спокойно, то через неделю другую народ начнет "забивать" и не забываем скоро ОГОРОДЫ и картошка... Денег не будет, так хоть себе жрачку вырастить. Судя по количеству и составу людей на улицах моего обычного спального района, народу похеру - гуляют молодые, пожилые, с собаками и без, много с детьми, подростков много. Именно гуляют. Вероятность введения пропусков имхо растет. По мне, лишь бы выезд и въезд не ограничили, что бы можно было на дачу ездить. Рассказывает почетный адвокат России Леонид Ольшанский - Если дача в области, мне надо сесть в машину и туда доехать. Меня остановили в дороге. Как быть? Ольшанский: - Проблем быть не должно. Потому что Москва не закрыта, и область не закрыта. Вот так выедешь, а въехать не сможешь, введут очередной указ в ночь с субботы на воскресенье и закроют. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.340 Регистрация: 29-June 07 Из: Волгодонск Пользователь №: 6.200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так выедешь, а въехать не сможешь, введут очередной указ в ночь с субботы на воскресенье и закроют. По паспорту и прописке въедешь в любом случае... Если закроют город, то не будут выпускать, а впускать обязаны... Пример Краснодара... Там на днях начали пускать только по прописке... |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.902 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а как быть с поездкой в соседнюю область ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.387 Регистрация: 25-October 15 Из: Область Нерезиновой Пользователь №: 13.273 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот так выедешь, а въехать не сможешь, введут очередной указ в ночь с субботы на воскресенье и закроют. По паспорту и прописке въедешь в любом случае... Если закроют город, то не будут выпускать, а впускать обязаны... Пример Краснодара... Там на днях начали пускать только по прописке... Ну хоть вернуться можно будет. Но в следующий выходной уже не съездить. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.902 Регистрация: 10-April 17 Из: Люберцы Пользователь №: 13.649 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а как быть с поездкой в соседнюю область ? Ну вот мне сейчас по работе делают справку во Владимире, чтоб можно было ездить с Москвы. Ну тут все понятно. Это по работе. Справки, пропуски... А просто родину проведать ? Думаю, и дергаться не стоит. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.928 Регистрация: 10-October 06 Из: Москва Пользователь №: 4.075 ICQ: 308093437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Волк, учи матчасть,
вот, собственно, разъяснения, Председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, который в воскресенье вечером заявил, что полномочий мэра Собянина для введения ограничений на перемещения россиян недостаточно: такое решение должны принимать парламент и президент. «В соответствии со ст. 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. А значит, введение таких ограничений – исключительная компетенция Федерального собрания и президента», – цитирует Клишаса «РИА Новости» Далее, "У глав субъектов нет полномочий на введение подобных мер", согласен юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян. -"Ограничения конституционных прав граждан в Москве или где-либо еще предусмотрены законом о ЧП, которое вводится указом президента и утверждается Советом Федерации. Поэтому все, что говорят сегодня федеральные и городские власти, следует рассматривать только как рекомендации и не более", поясняет эксперт. Собстно, это сегодня пояснил и сам Собянин в вечерних новостях (не помню по какому каналу). Уже известно, что на него подали в суд несколько лиц, в том числе очень юридечиски подкованных, именно за нарушение своих конституционных прав. Думаю, он и сам понял, что загнул и сегодня через разъяснения в СМИ попытался дать обратную, типа, меня не правильно поняли т. Д. -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 28.928 Регистрация: 10-October 06 Из: Москва Пользователь №: 4.075 ICQ: 308093437 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собстно, это сегодня пояснил и сам Собянин в вечерних новостях (не помню по какому каналу). Уже известно, что на него подали в суд несколько лиц, в том числе очень юридечиски подкованных, именно за нарушение своих конституционных прав. Думаю, он и сам понял, что загнул и сегодня через разъяснения в СМИ попытался дать обратную, типа, меня не правильно поняли т. Д. Вот: с 32.30 по 33.20, то есть, то, о чём я писал вчера. -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
|
|
![]()
|
|
блин, не воспрроизводится. - ограничение прав
тогда просто ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=SNsms1-keG4 -------------------- Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
|
|
![]()
|
|
Волк, учи матчасть, вот, собственно, разъяснения, Председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, который в воскресенье вечером заявил, что полномочий мэра Собянина для введения ограничений на перемещения россиян недостаточно: такое решение должны принимать парламент и президент. «В соответствии со ст. 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях. А значит, введение таких ограничений – исключительная компетенция Федерального собрания и президента», – цитирует Клишаса «РИА Новости» Далее, "У глав субъектов нет полномочий на введение подобных мер", согласен юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян. -"Ограничения конституционных прав граждан в Москве или где-либо еще предусмотрены законом о ЧП, которое вводится указом президента и утверждается Советом Федерации. Поэтому все, что говорят сегодня федеральные и городские власти, следует рассматривать только как рекомендации и не более", поясняет эксперт. Собстно, это сегодня пояснил и сам Собянин в вечерних новостях (не помню по какому каналу). Уже известно, что на него подали в суд несколько лиц, в том числе очень юридечиски подкованных, именно за нарушение своих конституционных прав. Думаю, он и сам понял, что загнул и сегодня через разъяснения в СМИ попытался дать обратную, типа, меня не правильно поняли т. Д. Я не юрист конечно, но с законами иногда работаю. Просто прочитай закон. Он не большой и не сложный. А говорить ради популизма можно много, нам столько уже наговорили, что клишасом больше, клишасом меньше, ничего не изменится. Собянин председатель правительственной комиссии, его полномочия определены федеральным законом 63-фз. Порядок мероприятий, необходимых мер и прочее там же. Уже есть судебные решения по поводу нарушения режима, что по сути является конклюдентным действием со стороны власти, подтверждающее легитимность этих указов и требований в них. Другой вопрос, что не хотят чрезмерно злить народ в предверии голосования по внесению изменений в конституцию, и по этой причине доводить ситуацию до реальных карательных мер не станут. Показательные порки для особо одиозных нарушителей наверняка покажут, но массовых наказаний не будет. ПыСы. Ещё раз, в целях соблюдения конституционных прав гражданина потребуй, чтобы тебе позволили выехать за границу или пропустили в больницу в Комунарке. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 05:17 |