![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот тебе анекдот, точнее притча.
Жила одна сволочь богатая до неприличия в незапамятные времена. Жила и не тужила. Простых смертных не замечала, удовольствия получала. И вот однажды то ли от старости, толи куском жирным подавившись помирает. И попадает под разбор: вверх или вниз? Господь большого вопроса не видит, а сволочь кричит - пощади! Не могу я вниз! Господь задумался на мгновение и решил: найдешь хотя бы одного человека которому помог - пощажу. День думал тот, два... ангела в помощники выпросил. И вот на третий бросается к ногам Господа - нашел! И действительно: нищий как-то бросился к ногам богатея с просьбой о помощи. А тот издеваясь бросил черствую корку хлеб@ тому в лицо. Корка видать большая была, съел ее нищий и смертью голодной не умер... Господь милосерден. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если дерьмовый человек не будет бросать окурки, перестанет ходить в клубы - он станет лицемером, но его дерьмовость от этого не изменится. Да пусть лицемером будет - жалко что ли? Но если при этом он от[цензура]ит пару ублюдков пинающих лежачего, бросит курить и подаст этим пример своим детям (не курить, не бухать). А исчо и книжку хорошую напишет - пусть будет лицемером! А дерьмовость его глядишь и усохнет... Лицемер это тот, кто внешне один, а внутри соершенно другой. Так что лицемер детей хорошему не научит, и кинжку тем более хорошую не напишет. Ну вот, если бы Чикатилло не курил бы, и защищал лежачих - он бы не перестал бы быть Чикатиллой. Это как бандит, жертвующий на церковь и считающий, что он этим искупил грехи. Анекдот даже есть в тему, но я подзабыл его. Чикатилло тебе... А если просто рас[цензура]яй? Который уже не раз прошел мимо. А вот в третий и четвертый остановится и поможет! А чем тебе Чикатилло не угодил? Разница только в масштабах. Помощь должна быть искренняя. Иначе раз[цензура]яй раз[цензура]яем и останется. Толку не будет от показухи. Анекдот тот не вспомнил, но вспомнил другой: Мужичок в конце жизни построил церковь, много жертвовал, и вот попадает на тот свет. Ему говорят: - Вам в ад! Он давай кричать: - Как же так? Я жертвовал, церковь строил, деньги тратил!.. Ему говорят: - Подождите, мы должны выяснить... Через час возвращаются и говорят: - Решение принято: идете в ад, но деньги вам вернут. Надеюсь мораль ясна. |
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот тебе анекдот, точнее притча. Жила одна сволочь богатая до неприличия в незапамятные времена. Жила и не тужила. Простых смертных не замечала, удовольствия получала. И вот однажды то ли от старости, толи куском жирным подавившись помирает. И попадает под разбор: вверх или вниз? Господь большого вопроса не видит, а сволочь кричит - пощади! Не могу я вниз! Господь задумался на мгновение и решил: найдешь хотя бы одного человека которому помог - пощажу. День думал тот, два... ангела в помощники выпросил. И вот на третий бросается к ногам Господа - нашел! И действительно: нищий как-то бросился к ногам богатея с просьбой о помощи. А тот издеваясь бросил черствую корку хлеб@ тому в лицо. Корка видать большая была, съел ее нищий и смертью голодной не умер... Господь милосерден. Лучше бы он корку не бросал вообще, но не кричал бы потом, что таким образом он кому-то помог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ответ вверху
если человек добро делает и зубами при этом скрежещет - добро не исчезнет. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поверну другой стороной.
Появилось у меня желание рвать и метать. Ну появилось. Бывает. А может и всегда сидит. Мне выйти на улицу и отмудохать того кто послабее? Или все таки подавить в себе зверя? Но ведь лицемерие это чистой воды! Злой я! Мое мнение - человек должен давить в себе зверя. Осознано и добровольно ![]() Хочу может разным: начиная от мягкого дивана. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
Поверну другой стороной. Появилось у меня желание рвать и метать. Ну появилось. Бывает. А может и всегда сидит. Мне выйти на улицу и отмудохать того кто послабее? Или все таки подавить в себе зверя? Но ведь лицемерие это чистой воды! Злой я! Мое мнение - человек должен давить в себе зверя. Осознано и добровольно ![]() Хочу может разным: начиная от мягкого дивана. Это только одна сторона медали. А может и вообще не в тему. Мы говорим о культуре прежде всего. Твой пример не корректен, так как лицемерие здесь не причем. Это не лицемерие, это эмоции. |
|
|
![]()
|
|
Некорректен... А Чикатилло корректен...
-------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
А почему нет? Хорошие поступки на показ не изменили бы его сущность.
|
|
|
![]()
|
|
Покачену
![]() Мы же говорим не о маньяках, а про обыкновенных людей бросающих окурки мимо урны. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6ля как тяпницо так у вас высокоинтеллектуальные беседы
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.126 Регистрация: 24-March 06 Из: гавногород_гавностраны... Пользователь №: 2.262 ICQ: 88 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
xуяпниц0...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Femamarptreap
ну как с ним абщаца? заипешця писать ник НАХ! -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.445 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствуем последнего зарегистрированного по имени Femamarptreap ну как с ним абщаца? заипешця писать ник НАХ! я Ксандмонд еле научился выговаривать ![]() -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd September 2025 - 02:26 |