![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.415 Регистрация: 17-July 07 Из: Чебоксары Пользователь №: 6.241 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Зенит" сделал предложение Пандеву
Получивший статус свободного агента нападающий Горан Пандев привлёк внимание "Зенита", который интересовался македонцем ещё летом этого года. В среду Пандев разорвал контракт с "Лацио", который с августа отстранил футболиста от тренировок за нежелание продлевать соглашение. Как сообщает Sport e Vai, "Зенит" предложил Пандеву четырёхлетний контракт с зарплатой € 3,2 млн за сезон. На македонца претендуют также "Севилья" и "Интер". |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Зенит" хочет приобрести итальянского защитника "Ливерпуля"
В период зимнего трансферного окна 28-летний защитник Андреа Доссена, вероятнее всего, покинет "Ливерпуль", в составе которого он в этом сезоне провёл лишь четыре матча. Как сообщает Imscouting, на трансфер итальянца претендуют мадридский "Атлетико" и санкт-петербургский "Зенит". Причём спортивный директор испанского клуба Хесус Гарсия Питарк уже начал переговоры с "Ливерпулем". -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бюджет "Рубина" не был утвержден
На заседании попечительского совета "Рубина", в котором принял участие и главный тренер Курбан Бердыев, решение о бюджете на следующий сезон было отложено. Речь шла об увеличении финансирования с целью серьезного улучшения работы интерната, а также об укреплении состава команды в связи с уходом Алехандро Домингеса и нерешенным вопросом о продлении контракта с Александром Рязанцевым. Скорее всего, повторно совет соберется для обсуждения бюджета еще до Нового года, сообщает "Спорт-экспресс". sport-express.ru -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домингес – лучший футболист России 2009 года
Аргентинец Алехандро Домингес стал лучшим игроком России по опросу журналистов, который с 1964 года традиционно проводит еженедельник «Футбол». В опросе приняло участие рекордное количество журналистов – 284, представляющих 91 СМИ. Впервые в истории тройку лучших футболистов составили только легионеры: Домингес, выступавший в минувшем сезоне за «Рубин», набрав 418 очков (103 первых места, 42 вторых, 25 третьих), опередил спартаковцев Алекса (229 очков, 34 первых места, 44 вторых, 39 третьих) и Валлитона (216 очков, 30 первых мест, 47 вторых, 32 третьих). Как голосовали журналисты нашего издания А. Бабошин (Sportbox.ru) – Алекс, Красич, В. Быстров Д. Гирин (телеканал «Спорт»/sportbox.ru) – Веллитон, Домингес, В. Быстров С. Королев (Sportbox.ru) — Акинфеев, Семак, Жирков К. Клещев (телеканал «Спорт»/Sportbox.ru) — Алекс, Семак, Акинфеев Алекс напоминает мне по манере игры лучших полузащитников «Спартака» — Гаврилова и Титова. А еще, в отличие от последнего, он отлично исполняет «стандарты». Семак – стержень «Рубина», один из самых крепких бойцов чемпионата. Акинфеев – самый стабильный вратарь, лидер ЦСКА. А. Петросьян (Sportbox.ru) – Алекс, Домингес, Коллер ВСЕ ЛАУРЕАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "ФУТБОЛ" Чемпионаты СССР Год Игрок Команда 1964 Валерий Воронин "Торпедо" Москва 1965 Валерий Воронин "Торпедо" Москва 1966 Андрей Биба "Динамо" Киев 1967 Эдуард Стрельцов "Торпедо" Москва 1968 Эдуард Стрельцов "Торпедо" Москва 1969 Владимир Мунтян "Динамо" Киев 1970 Альберт Шестернев ЦСКА 1971 Евгений Рудаков "Динамо" Киев 1972 Евгений Ловчев "Спартак" Москва 1973 Олег Блохин "Динамо" Киев 1974 Олег Блохин "Динамо" Киев 1975 Олег Блохин "Динамо" Киев 1976 Владимир Астаповский ЦСКА 1977 Давид Кипиани "Динамо" Тбилиси 1978 Рамаз Шенгелия "Динамо" Тбилиси 1979 Виталий Старухин "Шахтер" Донецк 1980 Александр Чивадзе "Динамо" Тбилиси 1981 Рамаз Шенгелия "Динамо" Тбилиси 1982 Ринат Дасаев "Спартак" Москва 1983 Федор Черенков "Спартак" Москва 1984 Геннадий Литовченко "Днепр" Днепропетровск 1985 Анатолий Демьяненко "Динамо" Киев 1986 Александр Заваров "Динамо" Киев 1987 Олег Протасов "Днепр" Днепропетровск 1988 Алексей Михайличенко "Динамо" Киев 1989 Федор Черенков "Спартак" Москва 1990 Игорь Добровольский "Динамо" Москва 1991 Игорь Колыванов "Динамо" Москва Чемпионаты России Год Игрок Команда 1992 Виктор Онопко "Спартак" Москва 1993 Виктор Онопко "Спартак" Москва 1994 Игорь Симутенков "Динамо" Москва 1995 Илья Цымбаларь "Спартак" Москва 1996 Андрей Тихонов "Спартак" Москва 1997 Дмитрий Аленичев "Спартак" Москва 1998 Егор Титов "Спартак" Москва 1999 Алексей Смертин "Локомотив" Москва 2000 Егор Титов "Спартак" Москва 2001 Руслан Нигматуллин "Локомотив" Москва 2002 Дмитрий Лоськов "Локомотив" Москва 2003 Дмитрий Лоськов "Локомотив" Москва 2004 Дмитрий Сычев "Локомотив" Москва 2005 Даниэл Карвальо ЦСКА Москва 2006 Андрей Аршавин "Зенит" Санкт-Петербург 2007 Константин Зырянов "Зенит" Санкт-Петербург 2008 Юрий Жирков ЦСКА Москва 2009 Алехандро Домингес "Рубин" Казань Цифры опроса еженедельника «Футбол» Всего журналистов - 284 Всего СМИ - 91 Всего названо футболистов – 41 Россиян из них – 25 Иностранцев – 16 Первая тройка: Алехандро ДОМИНГЕС – 418 очков (103 первых места, 42 вторых, 25 третьих) АЛЕКС – 229 очков (34 первых, 44 вторых, 39 третьих) ВЕЛЛИТОН – 216 очков (30 первых, 47 вторых, 32 третьих) Представительство по клубам: «Рубин» Казань – 10 игроков ЦСКА – 7 «Спартак» Москва – 6 «Динамо» Москва – 5 «Зенит» Санкт-Петербург – 4 «Локомотив» Москва – 4 «Томь» Томск – 2 «Арсенал», Англия – 1 «Челси», Англия – 1 «Эвертон», Англия – 1 «Москва» - 1 «Палмейрас», Бразилия – 1 «Тоттенхэм», Англия – 1 «Кубань» Краснодар – 1 «Крылья Советов» Самара – 1 ------------------------------------------ В. Быстров, Ю. Жирков, Д. Билялетдинов, Вагнер Лав, А. Касаев выступали в течение года за два клуба. Сколько очков набрали в 2009 году победители прошлых лет: 2008 Ю. Жирков – 14 2007 К. Зырянов – 6 2006 А. Аршавин – 117 2005 Д. Карвальо – 0 2004 Д. Сычев – 0 Также набрали по нулю: Д. Лоськов (2002, 2003), Р. Нигматуллин (2001), Е. Титов (2000). Представительство по амплуа: Вратари – 8 человек Защитники – 10 Полузащитники – 16 Нападающие – 7 Всего: 41 чел. -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.734 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Президент РФ Медведев: Россия стала уже полуграндом футбола
Подводя итоги 2009 года в эфире федеральных телеканалов, президент РФ Дмитрий Медведев призвал с пониманием отнестись к неудаче сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010 и продолжить поддерживать национальную команду. "Что бы ни говорили после этого досадного поражения, которое мы понесли, всё-таки с приходом Гуса Хиддинка наша сборная заиграла по-другому. Это моё частное мнение, это не мнение, упаси бог, президента Российской Федерации, это моё мнение как болельщика. Я думаю, что нам нужно успокоиться, сделать выводы из этого и продолжать болеть за нашу сборную, за наши клубы для того, чтобы они играли лучше. Вспомните блестящую игру нашей сборной с Великобританией, которая была в Москве. Просто спасли матч, очень было классно, очень было здорово. Очень интересно некоторые другие матчи происходили. Мы с голландцами совершенно фантастически на чемпионате Европы смотрелись, думали, наша ли это сборная, кто там бегает в этих майках. Поэтому уже за это нужно сказать спасибо и тренеру, и игрокам. Мы сейчас уже как минимум полугранды европейского футбола, а если говорить о клубном футболе, то вообще всё прекрасно обстоит - кубки УЕФА берем... Это, конечно, не заслуга Гуса Хиддинка, но это всё-таки отражение нового качества российского футбола", — приводит слова Медведева РИА "Новости". Какой президент, такая и страна... Нахуя ты в Марибор то попёрся? -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Семин: «Динамо» и «Шахтер» сильнее российских клубов
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин сравнил развитие и прогресс украинского футбола с российским. «Я каких-то больших изменений не заметил. Чемпионат в России достаточно ровный, явного лидера не наблюдается. Но при этом наиболее организованной командой является «Рубин». В целом, конечно, наш чемпионат значительно сильнее и интереснее украинского. Однако киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее любого из российских клубов. А если посмотреть на таблицу коэффициентов УЕФА, то украинские команды по количеству набранных в нынешнем евросезоне очков идут на первом месте. Те же «Металлист», «Днепр», донецкий «Металлург» хотя и не имеют таких финансовых возможностей, как «Шахтер» или «Динамо», но они показывают достаточно серьезные результаты. Евро-2012, без сомнения, даст новый толчок развитию футбола в Украине, будут построены новые стадионы. Хотя суперсовременный стадион в Донецке уже функционирует. Возведена арена в Днепропетровске, практически готовы стадионы в Харькове и Львове. У нас же за все эти годы построен лишь «Локомотив» и стадион в Химках. Поэтому в данный момент мы проигрываем Украине даже в развитии инфраструктуры. У нас общий уровень команд выше, поскольку российские клубы более благополучны в финансовом плане. Они могут больше платить игрокам и приглашать под свои знамена наиболее квалифицированных футболистов, в то время как многие украинские команды, начиная с шестого места и ниже, таких возможностей не имеют и надеются только на своих воспитанников», – цитирует Семина ТСН.ua. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Долги "Крыльев Советов" составляют 82 миллиона долларов Долги футбольного клуба "Крылья Советов" на данный момент составляют 82 миллиона долларов, сообщает "Спорт день за днем" со ссылкой на "Самарские известия". Прядкин: Долг «Крыльев» составляет 40 млн. долларов Президент премьер-лиги Сергей Прядкин надеется, что «Крылья Советов» преодолеют финансовые проблемы. «По моим данным, долг клуба по займам, которые брались в разные годы, — около 30 миллионов долларов, еще 10 миллионов – долги непосредственно перед футболистами. Мы намерены самым пристальным образом следить за ситуацией. Надеемся, что «Крылья» преодолеют свои проблемы», - цитирует Прядкина "Советский спорт". -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
Бухаров: Мной интересуется «Динамо»
Форвард «Рубина» и сборной России Александр Бухаров не планирует менять команду. «У меня по-прежнему нет официального агента. Есть люди, помогающие мне в жизни, футболе, управлении деньгами, которые я зарабатываю. Я не планирую менять город и клуб, поэтому особой нужды в появлении профессионального агента не вижу. Слышал, что мною интересуется "Динамо". Не более того. Я же сейчас думаю над предложением "Рубина" продлить контракт, точнее над сроком нового соглашения», - цитирует игрока "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спаллетти предложил Рокки перейти в "Зенит"
Новоиспечённый главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти предложил 32-летнему нападающему римского "Лацио" Томмазо Рокки перейти в российский клуб, сообщает Tuttomercatoweb.com. Спаллетти в понедельник позвонил футболисту и сказал о том, что хочет видеть его в своей новой команде. Рокки ответил, что даст ответ через несколько дней. http://www.championat.ru/football/news-380067.html Своих тащит, или игрок свое дело знает? Не слышал я что-то про этого Рокки. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.076 Регистрация: 5-March 09 Из: Тамбов Пользователь №: 9.004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бышовец: у меня есть основания возглавить сборную
Известный российский тренер Анатолий Бышовец заявил о том, что способен возглавить национальную сборную России. "Я тренировал олимпийских чемпионов и национальную команду России, успешно работал с юношами из Южной Кореи – и везде от меня требовали построить новый коллектив, который впоследствии сможет добиться громких побед. Я эту задачу решал – коллектив создавался, выходил на международные соревнования... Но продолжать работать дальше мне не позволяли. Выходит, что мы готовы простить любое поражение иностранцу, но не победу – соотечественнику. А ведь мой послужной список не так плох: в 71 матче сборная добилась 48 побед, 17 ничьих и всего шесть раз проиграла. Помнится, даже Титов, коренной спартаковец, в 2002 году сказал: "Если бы Бышовец остался, мы бы в Японии и Корее выступили лучше". Сегодня в сборной России пора задуматься о смене поколений. Это та задача – омоложение команды, – которую я решал всегда. Так что у меня в принципе есть основания возглавить сборную. Но это не значит, что я уже сам себя выдвигаю на пост главного тренера. Тем более что моему назначению воспротивится немало людей… Даже мой покойный друг Шабтай Калманович однажды признался мне: "Виталий Мутко предлагал твою кандидатуру, но президенты московских клубов против Бышовца". Почему? Да потому что "своих" игроков в сборную я протащить не позволю, – приводит слова специалиста Rusfootball.info.ru. http://www.championat.ru/football/news-380143.html НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ! ![]() -------------------- Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.446 Регистрация: 29-June 07 Из: Новосибирск Пользователь №: 6.199 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бышовец: у меня есть основания возглавить сборную Известный российский тренер Анатолий Бышовец заявил о том, что способен возглавить национальную сборную России. "Я тренировал олимпийских чемпионов и национальную команду России, успешно работал с юношами из Южной Кореи – и везде от меня требовали построить новый коллектив, который впоследствии сможет добиться громких побед. Я эту задачу решал – коллектив создавался, выходил на международные соревнования... Но продолжать работать дальше мне не позволяли. Выходит, что мы готовы простить любое поражение иностранцу, но не победу – соотечественнику. А ведь мой послужной список не так плох: в 71 матче сборная добилась 48 побед, 17 ничьих и всего шесть раз проиграла. Помнится, даже Титов, коренной спартаковец, в 2002 году сказал: "Если бы Бышовец остался, мы бы в Японии и Корее выступили лучше". Сегодня в сборной России пора задуматься о смене поколений. Это та задача – омоложение команды, – которую я решал всегда. Так что у меня в принципе есть основания возглавить сборную. Но это не значит, что я уже сам себя выдвигаю на пост главного тренера. Тем более что моему назначению воспротивится немало людей… Даже мой покойный друг Шабтай Калманович однажды признался мне: "Виталий Мутко предлагал твою кандидатуру, но президенты московских клубов против Бышовца". Почему? Да потому что "своих" игроков в сборную я протащить не позволю, – приводит слова специалиста Rusfootball.info.ru. http://www.championat.ru/football/news-380143.html НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ! ![]() Помним, помним. 3 матча три торчка ( каклы и лягушатники по 2:3, Исландия 0:1). После чего Колосок тебя и выпер. -------------------- Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. © Терри Гудкайнд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23.383 Регистрация: 8-August 06 Пользователь №: 3.346 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помним, помним. 3 матча три торчка ( каклы и лягушатники по 2:3, Исландия 0:1). После чего Колосок тебя и выпер. Ковтун слил тренера.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.415 Регистрация: 17-July 07 Из: Чебоксары Пользователь №: 6.241 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
САМАРСКИЙ КЛУБ "ТОНЕТ" В ДОЛГАХ. ЕГО МЕСТО ГОТОВА ЗАНЯТЬ "АЛАНИЯ"
Ключевыми в самарском клубе являются долги по текущему финансированию. 15 миллионов долларов, как уже сообщал "СЭ", составляют долги перед игроками, которым с августа не выплачиваются зарплата и бонусы по контрактам, а также премиальные за последние два сезона. Кроме того, "Крылья" должны клубам и агентам за переходы Игнатьева, Ярошика, Коллера, Песегова и других футболистов. Задолженность перед одним из московских банков по кредитам, выданным в 2008 и 2009 годах, составляет 30 миллионов долларов, перед компаниями Романа Абрамовича - около 7 миллионов, не считая примерно 10 миллионов - компаниям Александра Барановского и Алексея Титова. По свидетельству представителей этих структур, в течение двух лет долги не гасились, хотя кредиторы готовы к переговорам. Уместно отметить, что из-за трудностей с финансированием "Крылья" отменили первый предсезонный сбор, который должен был пройти в Турции. "Сбор должен был начаться 7 января, но мне предложили приступить к подготовке со второго, ссылаясь на трудности последних лет", - сказал "СЭ" главный тренер Юрий Газзаев. Самарский клуб рискует не пройти в межсезонье процедуру лицензирования и стать банкротом. Причина не столько в многомиллионных долгах, сколько в необходимости их погашения до конца февраля 2010 года. Если этого не произойдет, РФС придется либо принимать некое специальное решение, либо позволять самарцам пройти в третий раз подряд лицензирование при наличии долгов с помощью апелляционной комиссии РФС, что противоречит принятым нормам. Уже два года "Крылья" получали необходимые для участия в чемпионате России документы при помощи апелляции, дававшей отсрочку в погашении долгов, но три подряд подобные процедуры запрещены. Точный размер долга определить затруднительно. В Самаре в разные годы было создано несколько структур, каждая из которых называлась "Крылья Советов" и вела хозяйственно-финансовую деятельность. Если решение проблемы не будет найдено, место самарской команды в премьер-лиге займет "Алания". Ее руководство устно подтвердило нашим футбольным властям готовность пройти при необходимости процедуру лицензирования в РФПЛ. О том, как у "Крыльев" появились гигантские долги, можно написать книгу, полезную для менеджеров и криминалистов. Но Самаре не до шуток: клуб тонет. Пусть в нем ведут себя подчеркнуто спокойно, понимая: громкими криками о помощи делу не поможешь. Единственный, у кого лопнуло терпение, - главный тренер. Юрия Газзаева, если называть вещи своими именами, подставили - и сильно. Лишив работы в "КАМАЗе", тренера и менеджера пересадили на новое место, где необходимо решать сложнейшую задачу, ничего при этом не пообещав. С одной стороны, в Самаре хотели снизить размер платежной ведомости, с другой, не говорили тому, кто этим должен заниматься, о размерах финансовой беды. К тому же клуб и тренер разошлись идейно. Для "Крыльев" жить в долг, накапливая проблемы, - многолетняя печальная норма, для Газзаева - нонсенс. В Набережных Челнах он постоянно экономил бюджет, порой возвращая деньги заводу, хотя первые три года потратил на расчет с кредиторами: "КАМАЗ" к тому моменту тоже накопил долгов, размер которых, правда, не имел ничего общего с масштабом бедствия в "Крылышках". Но рвать волосы с криками "все пропало" рано. Решить проблему, как показывает пример "Томи", можно. Были бы лоббисты да нужные связи. Хотя и тут есть тонкость. Даже если "Крылья" спасут, шансов на сохранение конкурентоспособной по меркам премьер-лиги у команды не много. И они стремительно тают. Платить по прежним контрактам Самара не может. Да и не хочет, похоже. А набрать игроков для средней, но зубастой и характерной команды не получается. Футболисты отказываются ждать хеппи-энда и верить, что одному из старейших наших клубов, который растил игроков для сборной, пережил безвременье 80-х и бедность 90-х, протянут из Москвы руку помощи. А без нее, похоже, не обойтись. А чем Самара хуже Томска, названного летом, в разгар еще одного денежно-футбольного кризиса, Меккой сибирского футбола? На мой взгляд, достоинств у нее побольше. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
"Зенит" сделал предложение Пандеву хрен вам, в Интер он перейдет ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 18:55 |