![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владислав Рыжков: «В Голландии в деньгах я бы только выиграл»
http://www.sports.ru/football/137582964.html -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.761 Регистрация: 23-December 06 Из: Белгород Пользователь №: 4.861 ICQ: 1789731 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экс-вратарь "Спартака" Ковалевски завершил футбольную карьеру Бывший вратарь московского "Спартака" Войцех Ковалевски принял решение завершить карьеру профессионального футболиста. Об этом 34-летний уроженец Польши рассказал в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.com" Самвелом Авакяном. "Решил поберечь здоровье, так как в прошлом году перенёс две операции на позвоночнике. Они прошли успешно, но всё-таки такие операции не позволяют продолжать заниматься профессиональным футболом. Пока не знаю, чем буду заниматься в дальнейшем, но останусь в мире футбола. Возможно, стану тренером вратарей. В августе хотел бы провести прощальный матч в своём родном городе Белостоке, в котором встретятся две команды моих друзей. Хочу пригласить туда бывших партнёров по "Спартаку". На данный момент ничего конкретного по поводу прощального матча сказать не могу, так как совсем недавно принял решение о завершении карьеры, но уже в ближайшее время появятся подробности относительно матча", — рассказал Ковалевски. Ковалевски в России помимо "Спартака" играл за "Сибирь". В его активе значатся 11 матчей в составе национальной команды Польши. http://www.championat.com/football/news-11...uju-kareru.html Спасибо еще раз, Войцех и удачи тебе дальнейшей жизни! ![]() ![]() ![]() -------------------- БУДЬ ДОБРЕЕ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис Бояринцев: «Начать даже с ничейного результата на выезде было бы неплохо»
Полузащитник «Томи» Денис Бояринцев рассказал о предстоящем выездном матче чемпионата страны с «Тереком». «На этом этапе чемпионата любая игра идет за шесть очков. «Терек» находится недалеко от нас. Понятно, что дома им нужна будет победа. Они будут стараться добиться ее любой ценой. Нас ждет непростой матч. Но в нижней восьмерке с любым соперником можно играть и цеплять очки. В нынешней ситуации нам тоже отступать некуда. Думаю, начать даже с ничейного результата на выезде было бы неплохо. Но, естественно, будем стараться выиграть», – цитирует Бояринцева официальный сайт клуба. http://www.sports.ru/football/137638292.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.738 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неповторимый Николай Петрович. «ССФ» собрал интересные истории о легендарном Николае Старостине
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/511914 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.738 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.882 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно слышать. Счастья, здоровья и удачи в жизни Войцеху и его семье. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.688 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Войцеху - огромный респект, здоровья и успехов!
Настоящий мужик! -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за всё, Войцех, и удачи по жизни!
-------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гаврилов: игра "Спартака" сегодня во многом зависит от настроения футболистов
Ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов отметил, что игра красно-белых зависит от настроения футболистов, и это отчасти мешает команде показывать стабильные результаты "Чтобы оценивать и прогнозировать игру команды, надо хотя бы посмотреть ее статистику. В этом силён Александр Бубнов. Вот он делает хорошие разборы действий команды: сколько она забила, сколько пропустила и так далее. Моё мнение субъективно. Команда на сегодняшний день такая, что её игра во многом зависит от настроения футболистов. Зависит и от того, сколько накануне той или иной игры в её составе потерь, от соперника — будет ли он играть так же открыто, как и "Спартак", или же действовать с опаской, от обороны. Характер игры складывается из многих составляющих". По мнению эксперта, судить о шансах "Спартака" на чемпионство можно будет только по завершении ближайших туров. "Посмотрим, как команда будет набирать очки. Ведь никто не даст гарантии, что "Зенит" сейчас пойдет бесперебойно побеждать. Если питерская команда сделает пару осечек, то ситуация уже может складываться по-иному. Футбол - игра малопредсказуемая", - заметил он. Говоря о низкой активности "Спартака" в минувшее трансферное окно, Гаврилов заметил, что причиной этому может быть только то, что руководство клуба довольно нынешним составом. "Если они не подобрали нового игрока в оборону, это означает, что, по мнению руководства, эта линия способна выполнять поставленную задачу и в нынешнем своем составе. Не думаю, что финансовый вопрос сильно мешал. Если такой команде, как "Спартак", надо усилить ту или иную линию, этот вопрос бы решался", - сказал он. Что касается единственного новичка команды Динияра Билялетдинова, то его возможный вклад в успехи команды, по словам собеседника агентства, также пока рано прогнозировать. "О результатах говорить еще рано. Тот же Билялетдинов должен еще влиться в коллектив, ведь судить о нем по выступлению за "Локомотив" нельзя, в "Спартаке" он попадет в иные условия. И в этой ситуации очень многое будет зависеть от его партнеров", - сказал специалист. Схожую оценку он дал и нападающим "Спартака" Веллитону и Эммануэлю Эменике. "Мне сложно пока сказать, как они будут взаимодействовать друг с другом на поле, будет ли кто-то в этой связке тянуть одеяло на себя, или же они сумеют друг друга дополнять", - сказал Гаврилов. http://www.championat.com/football/news-11...utbolistov.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Шалимов: возвращение игроков из Англии — однозначный плюс для сборной России
Заместитель спортивного директора Российского футбольного союза (РФС) Игорь Шалимов рассказал о своём отношении к возвращению сразу нескольких игроков сборной России в отечественный чемпионат. "Это однозначный плюс для сборной. Опять же учитывая то, что проходных матчей в чемпионате России весной не будет, игровой тонус у них должен быть на соответствующем уровне. Наши "легионеры" в Англии в последнее время либо выходили на замену, либо вообще не играли, и это сказывалось на их форме. Мне кажется, что здесь в большей степени вопрос связан с психологией. Отсюда ребята уезжали лидерами своих команд, игроками основного состава сборной России. Там же они реально столкнулись с серьёзнейшей конкуренцией, когда на одно место претендуют два-три футболиста примерно одного уровня. Выдержать её очень сложно, хотя у каждого, наверное, своя история. В чемпионате России такой конкуренции у них не было, отсюда и те проблемы, о которых мы говорим. По себе знаю, что с такой ситуацией справиться непросто. В "Фодже" и в "Интере" первый год у меня было всё хорошо, а затем конкуренция значительно усилилась. Нужно было проявлять спокойствие, так же профессионально тренироваться, ждать своего шанса и затем его не упускать", — цитирует Шалимова пресс-служба РФС. http://www.championat.com/football/news-11...noj-rossii.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Юрий Ковтун: ФК "Спартак" может побороться за золото ЧР с "Зенитом" и ЦСКА
"Отрыв лидеров от "Спартака" по очкам небольшой, так что я считаю, что все впереди и нас ждет очень интересный этап чемпионата. Все идут очень плотно, и любая потеря очков со стороны "Зенита" или ЦСКА будет давать спартаковцам шанс. Если подопечные Карпина не будут терять очки на ровном месте, то взять золото - вполне посильная для "Спартака" задача", - сказал Ковтун по телефону. "Преимуществом спартаковцев может стать то, что и ЦСКА, и "Зенит" уже вступили в сезон, сыграв матчи в Лиге чемпионов. Несмотря на то, что армейцы, как и "сине-бело-голубые", удачно завершили свои встречи, подготовку к сезону в отличие от подопечных Валерия Карпина они все-таки форсировали, а "Спартак" готовился в штатном режиме", - отметил Ковтун. Экс-защитник "Спартака" считает, что "Спартак" сделал удачные приобретения. "В целом трансферную кампанию "Спартака" можно считать удачной. "Красно-белые" сделали точечные приобретения на позиции, которые руководство клуба считало проблемными. Можно сказать, что сейчас состав "Спартака" оптимизировался. При этом считаю, что некорректно говорить о том, что какая-то из команд сильнее по именам, чем другая. В футбол играют не имена, а сами игроки, которые должны доказывать свою состоятельность на футбольном поле", - сказал Ковтун. Собеседник агентства также отметил, что "красно-белым" необходимо набирать очки в матчах с командами, которые находятся ниже в таблице, и пояснил, за счет чего "Анжи" во главе с Гусом Хиддинком может добиться результата. "Спартак" начинает заключительный этап с двух непростых выездов в Казань и Махачкалу. Очень важно привезти с этих выездов максимум очков, поскольку победы над, скажем так, командами, которые идут ниже в таблице, очень важны, в таких играх нельзя терять очки. Ни одна команда в первой восьмерке не отдаст очков просто так, ни "Кубань", ни "Анжи". Что касается прихода Хиддинка в "Анжи", то я хочу сказать, что голландец - очень квалифицированный тренер. Несмотря на то, что времени для постановки игры у него было немного, в "Анжи" футболисты высокого класса, которые готовы принять его требования, что в совокупности может дать результат", - подчеркнул Ковтун. http://www.rsport.ru/football/20120302/582240028.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Ветераны "Спартака" о весенней части чемпионата России
Спартак это не только команда и тренер. В преддверии старта московского «Спартака» в заключительной части чемпионата России по футболу на вопросы «Фратрии» ответили бывшие игроки нашего клуба Фёдор Черенков, Георгий Ярцев, Вячеслав Егорович, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфёнов и Алексей Зуев. Нашим заслуженным спартаковцам было задано 3 вопроса: 1. Оцените зимнюю трансферную кампанию «Спартака». 2. Ваше мнение о переносе матча «Спартак» - «Рубин» из Москвы в Казань. 3. Что ждать от «Спартака» в заключительной части чемпионата. Фёдор ЧЕРЕНКОВ, полузащитник, выступал за "Спартак" в 1977-1993 годах: 1. Трансферная кампания должна исходить из возможностей и потребностей клуба. Я думаю, если Валерий Георгиевич с тренерским штабом считают, что в команде всё нормально, то значит стоит им доверять. 2. Думаю, что без разницы, где проводить первый матч. В любом случае, необходимо выигрывать все оставшиеся игры, несмотря на возникающие обстоятельства. Главное, в каком настрое и функциональной подготовке подойдут к играм футболисты. Необходимо настраиваться должным образом, как на домашние матчи, так и на гостевые. Минимальной задачей должно быть попадание в Лигу чемпионов. 3. Все болельщики надеются на успешное выступление «Спартака». Чемпионами стать в этом сезоне будет очень сложно, но, повторюсь, в Лигу чемпионов попадать необходимо. Георгий ЯРЦЕВ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1977-1980 годах: 1. Приобретение Билялетдинова, конечно, плюс. Парень с российским паспортом, игрок сборной, в самом расцвете сил. Но все ждали, конечно, большего количества приобретений. Надеюсь, что летом «Спартак» ещё усилится. 2. Крайне негативно. Сейчас каждое очко будет на вес золота, а нам придется начинать с двух непростых выездов. 3. Честно говоря, не знаю. Нужно будет смотреть первые игры и тогда уже можно будет ответить на этот вопрос. Вячеслав ЕГОРОВИЧ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1971-1972 год: 1. Покупками доволен. Билялетдинов всегда играл в спартаковский футбол, поэтому считаю, что это наш игрок. Думаю, что Динияр покажет футбол более высокого класса, нежели он демонстрировал в «Локомотиве» и «Эвертоне». 2. Это полный абсурд! Неужели нельзя придумать других вариантов проведения матча? Сделали привилегии цска, «Зениту» и «Рубину». Было ведь ясно сразу, что шансов на прохождение в еврокубках у них практически нет. Первую игру должны играть дома и все на это уже настроились. А тут непонятное решение футбольных властей: сначала играете, здесь, потом там, а в итоге выбрали третий вариант. В результате «Спартак» сыграет в Москве только 19 марта с цска. Ветераны клуба восприняли это решение крайне негативно. 3. Мы всегда ждём от «Спартака» второй «звезды». Надеюсь, что именно в этом году наша команда завоюет чемпионское звание. Я очень переживаю и болею за Валеру Карпина, и дай Бог ему удачи в осуществлении заветной цели по завоеванию чемпионского звания. Уже надоели зарубежные тренеры, а Карпин поиграл в «Спартаке» и видно как он полностью отдаётся игре и команде. Мы, ветераны, смотрим по телевизору и на поле, как он переживает за каждый момент матча и хотим, чтобы у него всё получилось в «Спартаке». Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1991-1994 и 2001-2002 годах: 1. Билялетдинов – это очень удачное приобретение. Игрок сборной, к тому же находящийся в хорошем игровом возрасте, несомненно, принесёт пользу для «Спартака». 2. Считаю, что должно быть без разницы, где играть. Необходимо выигрывать в любом матче. 3. У команды очень хорошие шансы на успешное выступление. Юрий КОВТУН, защитник, выступал за "Спартак" в 1999-2005 годах: 1. Трансферная кампания прошла на достойном уровне. Руководство приобрело тех игроков, которых хотело. Что касается конкретно Билялетдинова, если он будет показывать тот уровень, который демонстрировал до прихода в «Спартак», то это будет реальным усилением игры команды. Динияру не нужно время для адаптации, ведь он игрок с российским паспортом. Думаю, что в трансферной политике, клубные боссы уделили особое внимание именно этому, чтобы вписаться в лимит на легионеров. 2. Резкая реакция Карпина на перенос матча мне понятна. Возглавляя команду, ты вырабатываешь какие-то определённые планы на сезон, строишь схемы на домашние и выездные игры, а потом вдруг всё рушится. Естественно, это вызывает неприятные чувства. К сожалению, такие решения РФС принимает не в первый раз. Но, несмотря на перенос, задачу побеждать никто не снимал. 3. Хотелось бы, чтобы команда, прежде всего, набирала очки. У «Спартака» есть все шансы на успешное выступление в оставшейся части сезона и попадание в призёры ни для кого не будет сюрпризом. Обязательно надо брать очки в матчах с «Кубанью» и «Анжи», т. Е. там, где их терять нельзя. Также необходимо показать достойную игру в матчах с лидерами чемпионата. Уверен, что красно-белые будут демонстрировать хороший футбол, который доставит удовольствие болельщикам. В памяти остались игры, проведённые командой в осеннем отрезке прошлого года. «Спартак» провёл вторую половину чемпионата очень сильно: забитые голы, красивая комбинационная игра и сыгранный состав, хоть отдельные позиции и менялись. Тем более с приходом Билялетдинова в центре поля добавится осмысленных действий, т. К. индивидуально это очень сильный футболист. Так что думаю, в весенней части чемпионата наша игра станет ещё более зрелищной и стабильной. Дмитрий ПАРФЁНОВ, защитник, выступал за "Спартак" в 1998-2005 годах: 1. Зимой очень сложно найти хороших игроков в европейских чемпионатах. Уверен, что клуб сделал всё возможное. Надеюсь, Билялетдинов своей игрой усилит команду. 2. Отрицательно! В Казани испортился газон, который, скорее всего, не смогут подготовить к игре. Да и начинать третий круг было бы лучше дома перед своими болельщиками, что придало бы команде больше уверенности. 3. Надеюсь на приятные сюрпризы. Команда должна выполнить поставленные перед ней задачи и попасть в Лигу чемпионов. Первые две игры с «Рубином» и «Анжи» будут очень важными и определяющими. Победы в них позволят «Спартаку» бороться за чемпионство. Алексей ЗУЕВ, вратарь, выступал в 2001-2007 годах: 1. Главному тренеру виднее. Если «Спартак» ограничился покупкой одного игрока, значит, тренерский штаб считает это достаточным для ведения борьбы за чемпионство. 2. Думаю, что не один я отношусь к переносу негативно. Люди готовились к этой игре: отпрашивались с работы, покупали билеты, планировали своё время. А тут в кратчайшие сроки пришлось всё менять и думать о том, как попасть в Казань. 3. Я, как и многие болельщики, жду золотых медалей. Хочу увидеть в исполнении моей команды красивой, зрелищной и стабильной игры, которая приведёт к чемпионству. Источник: fratria.ru/news/2012/03/0... http://www.bobsoccer.ru/user/10678/blog/?item=59504 -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.352 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва Пользователь №: 12.034 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одинец, мне мнение Гаврилова нравится. Умнейший был игрок...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня день рождения празднует Вагиз Назирович ХИДИЯТУЛЛИН, футболист «Спартака» с 1976 по 1980 и с 1986 по 1988 год. Провёл 220 матчей за «Спартак», забил 27 мячей. Двукратный чемпион СССР.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.347 Регистрация: 26-August 05 Из: Москва Пользователь №: 1.096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артур Валикаев: Помню, как сидел перед экраном телевизора и наслаждался ”спартаковскими кружевами” в исполнении Тихонова, Титова, Аленичева… <...> Сразу даже не поверил, что вышел на поле, а рядом Ибсон, Веллитон, Алекс… Эх! Это называется: почувствуйте разницу... ![]() -------------------- Как в небе звезда
Как в море маяк В российском футболе Московский Спартак |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 01:58 |