IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 334 335 336 337 338 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
fiorano
сообщение Jun 27 2013, 15:09
Сообщение #5026

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

а писдеть всегда удобнее... да и не представляю его тренером...

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
strofaria
сообщение Jun 27 2013, 20:59
Сообщение #5027

КМС

Из: Arroyo

Цитата(fiorano @ Jun 27 2013, 14:09) *
а писдеть всегда удобнее... да и не представляю его тренером...

Ну почему же, тренер из него как раз может быть толковый. Футбол знает, харизма зашкаливает, пиздянок вставить умеет, иностранный язык даже знает... Поучиться бы ему и опыта набраться годов этак 4 - 5 и будет тренер.

Просто надо заканчивать писдеть и кокс хуярить водку пьянствовать с Гусевым.

--------------------
Демократия - это когда 2 волка и ягненок выбирают того, кто сегодня будет на обед©Проект Россия.

+Quote Post
Niko Belic
сообщение Jun 28 2013, 09:42
Сообщение #5028

МС

Цитата(BoT @ Jun 27 2013, 12:59) *
Сегодня 82 года исполнилось прославленному спартаковцу Анатолию Михайловичу Ильину футболисту «Спартака» с 1949 по 1962 годы. Провёл 254 матча за «Спартак», забил 88 мячей. Олимпийский чемпион (1956), пятикратный чемпион СССР (1952, 1953, 1956, 1958, 1962), серебряный призёр чемпионатов СССР (1954, 1955), бронзовый призёр чемпионатов СССР (1957, 1961), двукратный обладатель Кубка СССР (1950, 1958). Лучший бомбардир Чемпионата СССР: 1954 (11 голов), 1958 (19 голов), участник Олимпийских игр 1952, участник чемпионата мира 1958, член клуба Григория Федотова (106 голов), кавалер ордена Знак Почета (1957), кавалер Ордена Дружбы (1997). Заслуженный мастер спорта СССР (1957). Забил решающий гол в финале Олимпийских игр 1956 года в ворота сборной Югославии. Выступал за сборную СССР (1952-1959). Провел 31 матч, забил 16 голов. Тренер СДЮШОР «Спартак» (Москва) с 1963 по 1996 год.

Здоровья вам, Анатолий Михайлович!

+Quote Post
nataraga
сообщение Jun 28 2013, 11:10
Сообщение #5029

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

Валерий Кечинов: «Молодым спартаковцам остается лишь обрасти мясом»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением об игре молодых футболистов красно-белых в матче 1-го тура Объединенного турнира против киевского «Динамо» (0:1).

– Лучшим у москвичей был Яковлев?

– Пожалуй. По крайней мере, от него исходила острота. Видимо, Павел просто не успел растерять форму после молодежного чемпионата Европы.

– Выделите кого-то из тех, кто вышел на замену после перерыва?

– Понравились молодые ребята Кротов и Тимофеев. Мне кажется, из них должно что-то получиться.

– А кто из этих двоих играл лучше?

– Видно, что с техникой у Тимофеева все нормально, остается обрасти мясом.

– Какие достоинства подметили у Кротова?

– Скорость хорошая. Техника тоже в порядке. Показалось, он подходит под спартаковский стиль, – отметил Кечинов.

http://www.sports.ru/football/150658236.html

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
fiorano
сообщение Jun 28 2013, 12:49
Сообщение #5030

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

эх сколько таких выходило, которым только обрасти мясом. дайте им сцука анаболики)))))

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
NAP
сообщение Jun 30 2013, 09:48
Сообщение #5031

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Бывший нападающий «Спартака» Фернандо Кавенаги, ныне выступающий за мексиканскую «Пачуку», забил фантастический гол в матче против «Пуэблы».

Игрок забросил мяч за шиворот вратарю с 40 метров.

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Jun 30 2013, 10:04
Сообщение #5032

Гроссмейстер

Из: Москва

Копия Ростову.

--------------------

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 2 2013, 11:58
Сообщение #5033

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016

Веллитон: В России забивал много голов, в Бразилии не попадаю по воротам
Нападающий «Гремио» Веллитон рассказал, почему, на его взгляд, он так и не стал лидером атаки команды, и проводит большую часть матчей на скамейке запасных.

- Когда у меня появляется шанс выйти на поле, нужно забивать голы. Знаю, что этого от меня все ждут. Именно это я и делал в России, а в Бразилии пока не получается, наверное, сбился прицел. Понимаю, что необходимо показывать на поле чуть больше. Что же до физической формы, то пока не готов на 100 процентов, стараюсь усерднее тренироваться, - цитирует Веллитона GloboEsporte.

За полгода Веллитон провел за «Гремио» 19 матчей и забил всего два мяча.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/621108

+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 2 2013, 16:10
Сообщение #5034

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье

РИНАТ ДАСАЕВ: «ПРИХОДИТЕ НА МАТЧ С «ШАХТЁРОМ» И БОЛЕЙТЕ ПО-ДОБРОМУ!»

Перед завтрашним матчем с «Шахтёром» интервью официальному сайту дал легендарный вратарь «Спартака», лучший голкипер мира 1988 года Ринат Дасаев.

Во времена чемпионата СССР Дасаев 26 раз играл против донецкой команды – больше, чем кто-либо из спартаковцев за всю историю.

- Какие матчи против «Шахтёра» запомнились вам больше всего?
- Выделю, пожалуй, две игры. В 1980 году мы выиграли в Донецке – 2:0, голы у нас забили Хидиятуллин и Черенков, а мне в самом конце встречи удалось отразить пенальти от Соколовского. И, конечно же, невозможно забыть московский матч с «Шахтёром» из чемпионского 1979 года. Он проходил поздней осенью и был во многом определяющим в борьбе за золото: нас преследовали и «Шахтёр», и киевское «Динамо». Мы выиграли у «горняков» – 3:1 и не позволили конкурентам обойти нас на финише.

- Что представлял тогда собой «Шахтёр»?
- Хорошая команда, которая боролась за медали в союзном первенстве. И еще ее называли кубковой, потому что она здорово играла в Кубке СССР и отличалась крепким характером. «Горняки» в то время демонстрировали силовой футбол с фланговыми навесами и прострелами в центр на ударного нападающего Виталия Старухина. Тот бесподобно играл головой – пожалуй, лучше всех в Советском Союзе. Кроме того, выделялись Михаил Соколовский, который здорово исполнял «стандарты», а также юркие и техничные Юрий Резник и Николай Латыш. Они затем перешли в московские клубы, в том числе немного поиграли и у нас в «Спартаке». А в 80-е годы у «Шахтёра» появился еще один форвард-бомбардир Виктор Грачев…

- В 1982 году Константин Бесков пригласил его в «Спартак», но в нашей команде Грачев не смог закрепиться. Как думаете, почему?
- Слишком разный футбол демонстрировали тогда «Спартак» и «Шахтёр». Видимо, Виктор не смог перестроиться под наш стиль.

- Смотрели в минувшее воскресенье донецкий матч турнира четырех между «Спартаком» и «Шахтёром»?
- Смотрел. Считаю, что наша команда в целом выглядела неплохо. Да, «Шахтёр» большую часть игрового времени владел инициативой, но в первые полчаса спартаковцы выглядели вполне достойно. Потом, видимо, подустали и начались ошибки в обороне, выходы один на один. Однако Дикань со своей работой справился, выручил, когда требовала ситуация. А еще мне понравились молодые спартаковцы Тимофеев и Кротов.

- Что ждете от ответного матча в Москве, который состоится завтра на стадионе имени Стрельцова?
- В Донецке, как мне рассказали, была великолепная футбольная атмосфера. На стадионе царил праздник, все было по-доброму. Хочу, чтобы и в Москве «Шахтёр» тоже встретили гостеприимно, а стадион имени Стрельцова заполнился бы до отказа. Поэтому обращаюсь к болельщикам «Спартака»: приходите завтра на футбол и болейте по-доброму!

+Quote Post
BearAlive
сообщение Jul 2 2013, 18:45
Сообщение #5035

Гроссмейстер

Из: Тамбов

Слушаю радио спорт. Рейнтгольд походу полный... - Рейнтгольд иди и трненируй, покажи класс ВГК. Заебали уже "спецы"

--------------------
Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone.

+Quote Post
nataraga
сообщение Jul 4 2013, 08:43
Сообщение #5036

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край

Егор Титов: А Яковлев – лучший

Экс-полузащитник «Спартака», легенда клуба, Егор Титов в интервью SOVSPORT.RU – о победе красно-белых в матче Объединенного турнира с «Шахтером» (2:0) и истории с трансфером Александра Кокорина в «Анжи».
«Кариока прекрасен в отборе»

-- Какие впечатления от игры с «Шахтером» в Москве?
-- Настрой другой. Не сравнить с тем, что было в донецком матче. Команда показала движение, нагрузки перед сезоном, чувствуется, переварили. И мне очень-очень понравилась связка на правом фланге – Паршивлюк Серега, мой подопечный (мы жили с ним в одном номере) и Пашка Яковлев. На данный момент он вообще лучший в команде. Яковлев и готов неплохо, и уверен в себе – видно, сказывается концовка прошлого сезона, когда ему стали доверять. И он доказал, что заслуживает места в состава.

-- По сравнению с игрой в Донецке оборона сыграла куда увереннее.
-- Это да. В «Шахтере» хорошая атака, приличного уровня бразильцы, но – справились. И кстати, вопрос – почему Донецк умеет выбирать бразильцев, а мы – нет.

-- Вы на Кариоку намекаете?
-- В целом говорю. У нас если бразилец, то либо Халк за сумасшедшие деньги, либо средний игрок. А Кариока – пока лучший опорник в «Спартаке» на данный момент. Ни Глушаков, ни Чельстрем, который в состав, думаю, не будет попадать, пока выглядят хуже.

-- Егор, чем хорош Кариока?
-- Он прекрасен в отборе – из пяти единоборств четыре выигрывает. Убежать от него практически невозможно. А если не получается остановить соперника, он фолит в центральной зоне, что в принципе и надо делать. Когда соперник убегает, останавливать надо именно в центре поля. И Кариока именно это и делает.

-- А Глушаков?
-- Необходимо какое-то время на адаптацию, и хотелось бы, чтобы она прошла как можно быстрее. Понятно всем, что его брали как игрока основного состава. И то же самое касается и Тино Косты.

-- Коста выглядит злым, не обрусевшим пока еще аргентинцем.
-- Ну нельзя же так сразу, за неделю, обрусеть. Наверное, он понимает, что футбол в Испании и России – разный. В России жестче, футбол даже жестокий. Думаю, с этим проблем у него не будет. Вопрос в игровых качествах, но футболист высокого уровня быстро адаптируется.

-- Обратили внимание на то, что лимит за горло уже не держит?
-- Да, теперь понятно, почему отдали в аренду Дзюбу. В этой схеме ему места нет. А с лимитом очень помогли возвращение Паршивлюка (понятно, что играть на правом фланге будет он) и покупка Глушакова. И с лимитом сейчас проблем нет – есть Комбаровы, Песьяков, прибавил Брызгалов.

скрытый текст

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/621604

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
BoT
сообщение Jul 7 2013, 11:30
Сообщение #5037

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

Сегодня день рождения (1960) Немесио ПОСУЭЛО выступал за Спартак» в 1964 году. Провёл 18 матчей за «Спартак», забил 3 мяча.

--------------------
Красно-Белое сердце!!!

+Quote Post
BoT
сообщение Jul 12 2013, 14:22
Сообщение #5038

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Награды: 2

Юрий ГАВРИЛОВ: "ИГРАЛ ДОЛГО, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ НУЖЕН"
Знаменитый полузащитник бесковского "Спартака" и сборной СССР в 90-е исполнял роль играющего тренера сразу в нескольких командах.

- Играющий тренер - это ведь тот, кто играет, правильно? - один из лучших плеймейкеров в истории советского футбола начал беседу с корреспондентом "СЭ" с риторического вопроса. - В отличие от просто тренера он может не только высказывать подопечным свои мысли, идеи, объяснить тактические наработки, но и поучаствовать в их воплощении непосредственно во время матча.

- Получается, у него есть преимущество?

- Конечно. Одно дело - слова обычного тренера на теоретическом занятии перед игрой, совсем другое - когда ты своими действиями помогаешь партнерам осуществлять запланированное. Они всё от тебя уже слышали, но ты имеешь возможность им это еще и продемонстрировать. Доходит, поверьте, намного быстрее.

- Играющий тренер в большей степени член команды или тренерского штаба?

- Когда выходишь на поле, становишься частью коллектива. Вне поляны, понятно, у тебя немного иные отношения с футболистами.

- Про тренера обычно говорят, что он должен убить в себе игрока. Но как это сделать играющему?

- Ему никого убивать не нужно, поскольку он не находится в отрыве от команды. Конечно, не играющий тренер никогда не отдаст неточную передачу, и ему никто не укажет на ошибку во время матча. Тут он безупречен. А играющий коллега постоянно рискует выслушать от партнеров в свой адрес справедливые претензии. Мол, нас ты, Юрий Васильевич, ругаешь - а сам-то?

- Как играющему тренеру реагировать на случаи нарушения бытовой дисциплины?

- Уже как тренеру, поскольку в команде подобные нарушения недопустимы. Субординация должна быть, куда без нее!

- Можно ли сказать, что играющий тренер - следующая ступень после капитана команды?

- Так и есть. Человеку надо понимать, что он одновременно и тренер, и игрок. И требования он должен предъявлять одни и те же - что к футболистам, что к себе.

- Какие-то послабления по сравнению с молодыми партнерами играющий тренер имеет?

- А как же! По возрасту-то у нас, что называется, разные весовые категории. В сорок с лишним лет я не мог выносить одинаковую с другими полевыми игроками нагрузку.

Тут есть тонкость. Играй я, допустим, в обороне, на позиции, от которой зависит последний рубеж, ушел бы гораздо раньше. Если не справляешься со своими обязанностями, подводить команду не нужно.

Однако мои функции подразумевали освобождение от оборонительных действий, игру на чистых мячах. Всю грязную работу за меня делали другие. При этом мою работу мог выполнить только я. В такой ситуации поневоле приходилось становиться играющим тренером.

- Вы играли чуть ли не до 50, потому что были нужны?

- Вот именно! Получался парадокс: никто в команде не справлялся с моей работой лучше меня. Конечно, если бы вдруг появился такой же, как я, игрок или лучше, выходить на поле и мучиться не имело бы смысла. Тогда я бы закончил намного раньше.

- А не было желания самому подготовить себе в команде смену?

- Желание было, но... Приведу пример. Когда в "Спартак" пришел Сергей Новиков, игравший на той же позиции, что я, Константин Иванович (Бесков. - Прим. "СЭ") говорил ему: "Сережа, ты играешь примерно как Гаврилов. Даже лучше! Ты и моложе, и способнее..." Но как только доходило до действий на поле, у Новикова никак не получалось меня полноценно заменить. Вот Серега как-то и не выдержал: "Константин Иванович! Ну что вы все время требуете, чтобы я играл, как Гаврилов? Я не могу! Игровое мышление у меня совсем другое".

- Наверное, это самое трудное - научить мыслить на поле?

- Пожалуй. С Новиковым мы были просто разные игроки. Ему было дано то, что не дано мне. И наоборот.

А потом моя футбольная судьба сложилась так, что, будучи играющим тренером, я постоянно искал на свое место перспективных ребят. Кстати, в "Чкаловце" был способный парень - Олег Лидрик. Специально взял его из Иркутска с расчетом, что он будет действовать на моей позиции.

- На вашем уровне Лидрик так и не заиграл.

- В Новосибирске я отработал всего год. Может, задержись подольше, и удалось бы сколотить там хорошую команду.

http://football.sport-express.ru/reviews/33315/

--------------------
Красно-Белое сердце!!!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Jul 13 2013, 13:25
Сообщение #5039

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Погребняк: буду переживать за "Локомотив" – там играют лучшие спартаковцы

Российский нападающий английского "Рединга" Павел Погребняк поделился мнением о фаворитах стартующего розыгрыша российской Премьер-Лиги.

"У "Анжи" большие задачи, поэтому покупки сильных футболистов не удивляют. Но поздравлять их с чемпионством рано: за золото поборются ЦСКА, "Анжи" и "Зенит". У всех трёх команд сумасшедшая атака. Да и в других линиях они неплохо укомплектованы. Я же буду переживать за "Локо, там играют лучшие спартаковцы — Тарасов, Шишкин, Павлюченко"

http://www.championat.com/football/news-15...partakovcy.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 13 2013, 17:10
Сообщение #5040

Эксперт

Журналист года 2016

Дмитрий Смирнов: «Игрок сборной Колыванова подошел к Гуллиту: «Руд, я тоже кое-что в футболе выиграл»

скрытый текст

http://www.redwhite.ru/news/spnews/82005/

+Quote Post

664 страниц V  « < 334 335 336 337 338 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic