![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14.076 Регистрация: 5-March 09 Из: Тамбов Пользователь №: 9.004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ловчев жжёт в большом футболе...
-------------------- Отрадясь такого не было и вот опять снова (с) Черномырдин В. С.
Spartak, you'll never walk alone. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19.711 Регистрация: 18-April 12 Пользователь №: 12.128 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня день рождения у Валерия Павловича Гладилина!!!
-------------------- Красно-Белое сердце!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19.711 Регистрация: 18-April 12 Пользователь №: 12.128 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня у Видича день рождения!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.330 Регистрация: 19-April 06 Из: Монинский Округ Пользователь №: 2.556 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видич: "Я не забуду клуб, который меня поднял после травмы, и благодаря которому я оказался в топ-клубе"
С Днем Рождения!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
22 октября 1906 г. родился Андрей Петрович СТАРОСТИН!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с датами что-то не разберусь...
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%...%F0%EE%E2%E8%F7 --- Пять главных достижений Андрея Старостина 24 октября исполняется 26 лет со дня смерти одной из самых колоритных фигур в советском футболе, выдающегося мастера на поле, а впоследствии лучшего за всю историю начальника сборной Советского Союза, одного из четырех братьев Старостиных – Андрея Петровича. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК № 1 В принятой на рубеже 1920 – 1930-х годов тактической системе "пять в линию" (2–3–5) Андрей Старостин в "Спартаке" и сборных Москвы, РСФСР, СССР выполнял ключевую роль центрального полузащитника. – Он был прирожденным вожаком, – отзывался об Андрее Старостине его непримиримый соперник в 30-е годы, лидер московского "Динамо" Михаил Якушин. – Отменная игра головой, тонкое тактическое чутье, позволявшее ему оказываться вовремя в самой горячей точке наступления соперников, отличные физические данные создали ему славу "непроходимого защитника". С не меньшим искусством дирижировал он и нападением, особенно умело делая передачи крайним нападающим. Обладая хорошим ударом, Андрей Старостин и сам опасно обстреливал ворота соперников. ![]() – Спартаковцы решились на то, на что никто до них в нашем футболе не решался, – продолжал Якушин. – Старостин стал тенью Лангары, и знаменитый центрфорвард впервые почувствовал себя неуютно на нашем поле. И хотя Лангаре удалось забить "свой" гол, даже с трибуны было видно, что нападающие басков, утратив привычную для них свободу действий, занервничали и растерялись. "Спартак" добился неожиданно крупной победы – 6:2. Появление Андрея Старостина в центре обороны ознаменовало переход советского футбола на систему "дубль-вэ", первенство в котором принадлежало "Спартаку" и его неповторимому вожаку. ЛУЧШИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ В официальном списке 55 лучших футболистов 1938 года 32-летний Андрей Старостин еще по традиции возглавлял рейтинг центральных полузащитников. Подобные классификации составлялись нерегулярно, но и в предыдущей – 1933 года – спартаковский лидер, выступавший за сборные Москвы, РСФСР и СССР с самого начала четвертого десятилетия века, также занимал первую строку, опережая даже любимца московской футбольной публики динамовца Федора Селина. А 1938 год стал пиком довоенных достижений Андрея Старостина и его "Спартака". Впервые красно-белые сделали дубль – выиграли чемпионат и Кубок Советского Союза. – Андрей в пору своего расцвета был игроком мирового класса, – писал капитан сборной России на Олимпиаде 1912 года, а впоследствии один из первых советских футбольных аналитиков Михаил Ромм. – Его всегда отличало большое чувство ответственности перед товарищами. В течение нескольких лет Андрей был капитаном спартаковской команды, ее лидером в трудных футбольных боях. НАЧАЛЬНИК ОБЛАДАТЕЛЕЙ КУБКА ЕВРОПЫ В 1960 году Андрея Старостина назначили начальником сборной команды Советского Союза. И первый же год великого спортсмена в руководящем кресле принес нашей главной команде блестящий успех: впервые разыгрывавшийся Кубок Европы. Первый тайм финального матча с Югославией наши провели неудачно, уступали в счете 0:1. – В раздевалке во время перерыва мы сидели унылые и молчали, – вспоминал еще один величайший представитель футбольного племени Лев Яшин. – И вдруг совершенно неожиданно заговорил Андрей Петрович Старостин: "Ну чего вы повесили голову? Вы же прекрасные футболисты, большие мастера. Неужели вы не видите, что вы сильнее их? Во всем! А счет 0:1 – это же пустяк. Снимите с себя оковы, поднимите голову, поверьте в себя. Вы обязательно выиграете". И говорил он все это без ложной патетики, не так, как говорят штатные утешители, а тоном человека, глубоко убежденного в своей правоте. Сколько я слышал на своем долгом футбольном веку всяческих разносов и многословных, напыщенных речей, произносимых, конечно, с благой целью: повлиять на игроков. Но никогда не производили они такого целительного воздействия на меня и моих товарищей, как несколько человечных, живых слов, произнесенных Старостиным. На поле мы вышли совсем другими. Напомню, что во втором тайме сборная СССР забила два гола и совершила круг почета с кубком Европы. И ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА – ЛУЧШИЙ В 1967 году, к юбилею Советской власти ведущими футбольными специалистами страны, журналистами была составлена символическая сборная СССР за 50 лет. И хотя в послевоенные годы в нашем футболе появилось немало звезд мирового класса, из поколения 1920 – 1930-х годов в сборную "пробились" сразу четверо: динамовцы Сергей Ильин, Федор Селин, спартаковцы братья Александр и Андрей Старостины. – Я с удовольствием наблюдал за игрой Андрея Старостина, – восхищался один из лучших наших тренеров довоенной поры Константин Квашнин. – Он именно тот спортсмен, вокруг которого можно создавать команду. Он – ее душа на поле и вне поля. ВОЗРОДИВШИЙ "СПАРТАК" В 1976 году "Спартак", как известно, впервые в своей истории покинул высшую лигу. И даже начальник команды, всю свою жизнь посвятивший ей Николай Старостин находился в растерянности: команды нет, что делать дальше? И тогда Андрей Петрович не только посоветовал, но и настоял на том, чтобы его брат пригласил старшим тренером Константина Бескова из особенно чуждого спартаковскому патриарху динамовского лагеря. И хотя неприязнь между Николаем Петровичем и Константином Ивановичем сохранялась все годы их совместной работы, Бесков не только через год вернул команду в стан сильнейших, но еще через год выиграл с ней золото чемпионата СССР, заложил основы, традиции игры, блестяще развитой уже в российский период Олегом Романцевым. Широта души Андрея Старостина проявлялась во всем. Являясь личностью неординарной, на поле он был удивительно командным игроком, никогда себя не выпячивал, не играл на зрителя: все было для него подчинено интересам команды, победному результату. Стремление какого-то футболиста выделиться ненужным эффектным приемом он называл "игрой для кухарок". При этом восхищался красотой мира, обожал хорошую литературу, театр. – Его эрудиция всегда внушала уважение, и интереснее собеседника трудно было себе представить, – свидетельствовал Якушин. – Андрей Старостин был своим человеком в артистическом и писательском мире, но это ничуть не отдаляло его от нас. Известна крепкая дружба Андрея Петровича с писателями Юрием Олешей, Львом Кассилем, великими артистами Михаилом Яншиным, Анатолием Кторовым, Игорем Ильинским и другими. – Колоссальное впечатление производили Старостины, особенно Андрей Петрович, – писал наш замечательный поэт Евгений Евтушенко. – Прекрасно знал литературу. Это был человек, полный достоинства. Необычайно красивый! http://football.sport-express.ru/reviews/37080/ -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
Микаэль Лаудруп, возглавляющий ныне валлийский "Суонси", в интервью ИТАР-ТАСС высказал мнение, что причины его увольнения из московского "Спартака" не были связаны с результатами команды. Датчанин проработал в "Спартаке" с сентября 2008 по апрель 2009 года. Напомним, после отставки 48-летнего Лаудрупа красно-белых возглавил Валерий Карпин.
"Возможно, прежде чем принять предложение о работе в "Спартаке", мне стоило побольше узнать о культуре и менталитете той страны, в которую мне предстояло приехать. Мне кажется, это была одна из основных причин, почему всё сложилось так неудачно. Победы и поражения в футболе случаются. Мне же удалось провести в клубе только последнюю треть одного чемпионата и лишь пять матчей в новом сезоне. Так что, как мне кажется, причины моего увольнения были связаны не с результатами команды", — сказал Лаудруп. Лаудруп заявил, что работа в "Спартаке" дала ему отличный опыт, но не стал давать оценку нынешнему наставнику команды. "Мне особо нечего сказать о нём", — отметил Лаудруп. -------------------- Красно-Белое сердце!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.330 Регистрация: 19-April 06 Из: Монинский Округ Пользователь №: 2.556 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
del
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.440 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор Филипенко: «Звонила вчера Вера Брежнева, спрашивала: «Как ты, что ты?»
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bate_borisov/523808.html — Еще про «Спартак». А какой Валерий Карпин живьем? — Своеобразный. Мне показалось, чуть-чуть высокомерный. Может, слово неправильное, и это стиль общения у него такой… Вроде Карпин ставил себя как ровня с пацанами. То есть шутил с нами в том же стиле, что и мы между собой. Но как-то своеобразно у него это получалось. Хотя интересно, на самом деле. -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор Филипенко: «Звонила вчера Вера Брежнева, спрашивала: «Как ты, что ты?» http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bate_borisov/523808.html — Еще про «Спартак». А какой Валерий Карпин живьем? — Своеобразный. Мне показалось, чуть-чуть высокомерный. Может, слово неправильное, и это стиль общения у него такой… Вроде Карпин ставил себя как ровня с пацанами. То есть шутил с нами в том же стиле, что и мы между собой. Но как-то своеобразно у него это получалось. Хотя интересно, на самом деле. чё то Егор помоему немножко приукрасил — Твое финансовое положение когда-либо страдало от штрафов? — Если честно, один раз получил. — Расскажи. — Это было в начале нынешнего сезона. Я был на травме. Саша Глеб отбывал дисквалификацию за сумасшедший удар в ухо парню из Гродно. Знаю, человек сейчас глух на правую сторону. Или на левую… Не помню. В общем, Саша создал благотворительный фонд и перечисляет Анюкевичу какие-то средства, чтобы к парню вернулся слух. Итак, ехали мы с Глебом на базу. Нужно было прибыть к 11:30. Но нас остановили гаишники. Забрали у меня права. Мы долго пытались решить вопрос. В итоге опоздали на семь минут. Виктор Михайлович был очень зол. Это произошло перед матчем с Брестом. Вот мы и получили штраф с Глебом. — Большой? — Не буду говорить, на сколько оштрафовали Сашу, но меня — на четыреста условных единиц. То есть примерно на полторы моих зарплаты. И я жил два месяца на предыдущие накопления. В целях экономии переехал на базу. Меня там бесплатно кормили и не требовали денег за коммунальные услуги. Иногда просил отдыхающих в рядом расположенном лагере детей принести мне какую-нибудь котлету. т. Е. Филипок получает 8000 рублей в месяц что ли? -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.440 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егор Филипенко: «Звонила вчера Вера Брежнева, спрашивала: «Как ты, что ты?» http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bate_borisov/523808.html — Еще про «Спартак». А какой Валерий Карпин живьем? — Своеобразный. Мне показалось, чуть-чуть высокомерный. Может, слово неправильное, и это стиль общения у него такой… Вроде Карпин ставил себя как ровня с пацанами. То есть шутил с нами в том же стиле, что и мы между собой. Но как-то своеобразно у него это получалось. Хотя интересно, на самом деле. чё то Егор помоему немножко приукрасил — Твое финансовое положение когда-либо страдало от штрафов? — Если честно, один раз получил. — Расскажи. — Это было в начале нынешнего сезона. Я был на травме. Саша Глеб отбывал дисквалификацию за сумасшедший удар в ухо парню из Гродно. Знаю, человек сейчас глух на правую сторону. Или на левую… Не помню. В общем, Саша создал благотворительный фонд и перечисляет Анюкевичу какие-то средства, чтобы к парню вернулся слух. Итак, ехали мы с Глебом на базу. Нужно было прибыть к 11:30. Но нас остановили гаишники. Забрали у меня права. Мы долго пытались решить вопрос. В итоге опоздали на семь минут. Виктор Михайлович был очень зол. Это произошло перед матчем с Брестом. Вот мы и получили штраф с Глебом. — Большой? — Не буду говорить, на сколько оштрафовали Сашу, но меня — на четыреста условных единиц. То есть примерно на полторы моих зарплаты. И я жил два месяца на предыдущие накопления. В целях экономии переехал на базу. Меня там бесплатно кормили и не требовали денег за коммунальные услуги. Иногда просил отдыхающих в рядом расположенном лагере детей принести мне какую-нибудь котлету. т. Е. Филипок получает 8000 рублей в месяц что ли? да не, он почти во всем вью прикалывается))) не слыша сложно понять когда шутит когда серьезно ну я понял, что надеется в Кубань к Гончаренко зимой перебраться, в Белоруссии он звезда, не понимаю почему в Спартаке у него не получилось( -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.993 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва,Кузьминки Пользователь №: 5.374 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не, он почти во всем вью прикалывается))) не слыша сложно понять когда шутит когда серьезно ну я понял, что надеется в Кубань к Гончаренко зимой перебраться, в Белоруссии он звезда, не понимаю почему в Спартаке у него не получилось( Потому что деревянный он, координирован плохо достаточно, скоростенки не всегда хватает. В дубле-то это было не так заметно, потмоу что уровень игроков там куда ниже, а вот на фоне основы было очевидно. -------------------- rubris albisque fella
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.801 Регистрация: 3-June 11 Из: Будапешт Пользователь №: 11.625 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эменике ведет «Фенербахче» к чемпионству
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.314 Регистрация: 5-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экс-защитник московского «Спартака», а ныне игрок португальского «Спортинга» Маркос Рохо отказался от перехода в миланский «Интер» ради «Катании».. После Спартака Интер это понижение. ) Никакой Катании он тоже не понадобился, пиз*еж очередной... Не хочу слышать больше про этого придурка. Кстати:с его приходом Спортинг занял самое низкое место в чемпионате в своей истории!! усилил команду, явно. ![]() -------------------- .
. "На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 04:25 |