Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 6 2014, 23:18
|
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 30-October 06 Из: Рождён в СССР Пользователь №: 4.334 Репутация: 10
|
Федя ты был всегда лицом Спартака, мы тебя будем всегда помнить, ты в нашей памяти!
-------------------- Всё пройдёт.
|
|
|
|
Oct 7 2014, 11:09
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.099 Регистрация: 2-May 11 Из: Москва Пользователь №: 11.571 Репутация: 113
|
Федора захоронят на Троекуровском в 14 : 00 ..................
|
|
|
|
Oct 7 2014, 12:49
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.415 Регистрация: 17-July 07 Из: Чебоксары Пользователь №: 6.241 Репутация: 185
|
С Фёдором Черенковым пришли проститься 15 тыс. человек
В эти минуты в манеже «Спартака» в Сокольниках завершается панихида по Фёдору Черенкову, ушедшему из жизни 4 октября на 56-м году жизни. Как передаёт корреспондент «Чемпионата» Леонид Волотко, с легендарным футболистом «Спартака» пришли попрощаться 15 тыс. человек. Планировалось, что само мероприятие будет продолжаться два часа, с 10:00 до 12:00 по московскому времени, однако из-за большого количества желающих проститься с Фёдором Черенковым оно продлилось более трёх часов. Проститься с прославленным футболистом пришли воспитанники академии «Спартака», футболисты красно-белых, футболисты других клубов РФПЛ, представители РФС и несколько тысяч болельщиков. http://www.championat.com/football/news-19...s-chelovek.html |
|
|
|
Oct 7 2014, 14:02
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.236 Регистрация: 4-November 13 Пользователь №: 12.841 Репутация: 30
|
Футболисты «Спартака» и сборной России приехали на церемонию прощания с Черенковым
Футболисты сборной России и московского «Спартака» приехали в манеж московского «Спартака», чтобы проститься с бывшим полузащитником красно-белых Федором Черенковым, сообщила корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. На церемонии присутствуют футболисты «Спартака», включая легионеров Бокетти, Мовсисяна, Эберта, а также главный тренер красно-белых Мурат Якин. Из расположения национальной сборной приехали Сергей Игнашевич и Александр Кержаков, тренер и экс-капитан национальной команды Сергей Семак. Кроме того, пришли попрощаться с Черенковым вице-президент РФС Никита Симонян и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. http://www.gazeta.ru/sport/news/ |
|
|
|
Oct 7 2014, 15:59
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.622 Регистрация: 14-August 11 Из: Иваново Пользователь №: 11.776 Награды: 2 Репутация: 328
|
Видео из новостей 1ого канала
http://fratria.ru/news/2014/10/07/v_moskve..._pervyjj_kanal/ Опять как посмотрел, так слезы на глазах |
|
|
|
Oct 7 2014, 16:29
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.361 Регистрация: 19-April 06 Из: Монинский Округ Пользователь №: 2.556 Репутация: 208
|
Федун: выводить ли номер Черенкова из обращения, решат болельщики
Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что 10-й номер, под которым играл легендарный игрок красно-белых Фёдор Черенков, может быть навечно закреплен за ушедшим из жизни футболистом, если об этом попросят болельщики команды. Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни. Прощание с футболистом, которое прошло 7 октября в манеже клубной академии, носящей его имя, посетили около 13,5 тыс. человек. «Считаю, что выведение номера Черенкова из обращения — решение болельщиков. Как они решат, так мы и сделаем. Если скажут увековечить, то увековечим», — цитирует Федуна «Р-Спорт». http://www.championat.com/football/news-19...lelshhikov.html -------------------- |
|
|
|
Oct 7 2014, 19:33
|
|
![]() Второразрядник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 2-October 13 Из: Москва Пользователь №: 12.802 ВКонтакте
|
Федор всегда есть и всегда останется легендой не только для нашей команды, а для всего советского народа. Лично мне никогда не надоест пересматривать его игры.
Для меня наверное самой памятной всегда будет игра с Астон Виллой в 83 и его дубль Вот именно такого рвения и воли к победе нам очень не хватает сейчас |
|
|
|
Oct 7 2014, 20:01
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.766 Регистрация: 8-November 12 Из: планета Плюк Пользователь №: 12.460 Репутация: 305
|
а я его последний матч помню, единственный матч с участием Черенкова не в записи, помню с отцом смотрел, отец рассказывал, что Наши-красно-белые))
|
|
|
|
Oct 7 2014, 21:27
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.416 Регистрация: 11-April 11 Пользователь №: 11.503 Репутация: 186
|
ПЯТЬ ЛУЧШИХ МАТЧЕЙ фЕДОРА ЧЕРЕНКОВА ( по версии Спорт-экспрес)
Самый знаменательным для меня конечно Спартак -Черноморец. 1983 года Москва. Июль , прекрасный летний вечер. Еще не закрыта на многолетний ремонт и работает станция м. Ленинские горы . Роскошный вид с метромоста на Москва- реку и Лужники. Короче , я первый раз с отцом на стадионе им. Ленина. до этого бывал только в ледовом дворце спорта на хоккее, симпатизировал ЦСКА с Харламовым , михайловым и Петровым. Фанатизмом с силу малого возраста это назвать было еще нельзя. Но , каюсь - в детстве болел за ЦСКА. Болел ровно до этого матча. Помню, мы остановили одесситов, которые на тот момент лидировали в первенстве СССР. У них был заметен Беланов, в будущем игрок ДК и обладатель золотого мяча. Помню красивый гол Федора головой, он нечасто забивал подобные мячи. Помню первый выход на замену экс-динамовца Бубнова и оживление трибун по этому поводу. Раздевалку Спартака и рукопожатие самого Константин Иваныча помню. Руку не мыл несколько дней. Кстати , мой ныне покойный дед часто вспоминал , что болельщиком Спартака стал после легендарных игр с басками в 1936 году. Он был одним из тех. кто штурмовал забор стадиона Динамо и стал свидетелем игры братьев Старостиных. |
|
|
|
Oct 8 2014, 08:21
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.801 Регистрация: 3-June 11 Из: Будапешт Пользователь №: 11.625 Награды: 2 Репутация: 1392
|
10 самых важных игроков в истории «Спартака»
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soulkitchen/683813.html |
|
|
|
Oct 9 2014, 10:52
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.236 Регистрация: 4-November 13 Пользователь №: 12.841 Репутация: 30
|
Стипе Плетикоса: «Всю игру с ЦСКА смотрел на трибуну и думал: «Что такое «ОУКБ»?»
– Вы давно играете в России. Есть в нашей стране что-то такое, чего вы не можете понять? – Есть одна смешная история. Это было, когда мы играли с ЦСКА, одно из моих первых дерби. Тогда еще был установлен рекорд посещаемости, 1:1 сыграли. Выходим на поле – я и Титов. Смотрю на трибуну, где сидят спартаковские болельщики, там написано «О*КБ». И вот начинается матч, а я всю игру думаю, что это такое – О*КБ? Потом не выдержал, спросил. Мне объяснили, все начали смеяться. А менталитет… Я не понимаю, как у вас люди ездят на машинах. Где они получали права? Непонятно. Каждый день на дороге что-то происходит! http://vk.com/ligatv?w=wall-51812607_2616288 |
|
|
|
Oct 9 2014, 12:05
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ВКонтакте
|
Пожалуй, выложу в этой теме...
Жизненная история с похорон Федора Черенкова Ходил вчера прощаться с Черенковым. Был среди пятнадцати тысяч болельщиков, что стояли у входа в спартаковскую Академию. Одного я не могу понять, зачем там нужны были кордоны? Кого от кого вы хотели оградить? Горе-то общее. Но вот еще одна любопытная деталь. Есть толпа, которая ждет своей очереди, а еще есть дорогие иномарки, чьи хозяева рвутся на парковку. Вот едет автомобиль, то ли лэндровер, то ли гелендваген, неважно. За рулем паренек лет 20. Болельщики видят его через стекло и узнают его. Дальше они пытаются его вспомнить. Ясно, что пару лет назад паренек засветился в основе. В смысле, раза три вышел на замену в конце матча. Ничего не забил, ничего не отдал, ничего нового не внес в дело футбола. Вспомнить его имя никто не может, чаще всех называют фамилию Обухов, но никто не скажет точно. И вот этот твердый резервист – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене – минут двадцать пытается проехать через толпу. На помощь приходит полицейский. Он зычно просит толпу пропустить твердого резервиста – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене, – и толпа пропускает. Еще раз, твердый резервист, который раза три вышел на замену. Проходит еще полчаса, и ожидающие болельщики обнаруживают, что среди них стоит Александр Якушев. Да-да, двукратный олиспийский чемпион, великий хоккеист. Пришел пешком с двумя гвоздиками, стоит в общей толпе. Потом болельщики попросили полицейских пропустить Якушева. Еще раз, Александр Якушев – легенда хоккейного «Спартака», двукратный олимпийский чемпион. Полицейские не знают, кто такой Якушев, но понимают, что такое гелендваген или лэндровер... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/alexeydurnovo/684403.html |
|
|
|
Oct 9 2014, 12:23
|
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: 388
|
Слов нет... Вечная память... Десятку нужно навечно изъять и закрепить! Еще слышал, что мол на 10 минуте матча (каждого матча) будут начинаться аплодисменты. Еще предлагают именем Федора назвать аллею(улицу) которая будет вести на базу ФК СМ в Тушино. Он жив, пока Мы помним!!! Вить, мне вот только одно интересно... почему у нас в стране всё так... посмертно... ну а как же академия имени Федора Черенкова? -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
|
Oct 9 2014, 13:10
|
|
|
Пожалуй, выложу в этой теме... Жизненная история с похорон Федора Черенкова Ходил вчера прощаться с Черенковым. Был среди пятнадцати тысяч болельщиков, что стояли у входа в спартаковскую Академию. Одного я не могу понять, зачем там нужны были кордоны? Кого от кого вы хотели оградить? Горе-то общее. Но вот еще одна любопытная деталь. Есть толпа, которая ждет своей очереди, а еще есть дорогие иномарки, чьи хозяева рвутся на парковку. Вот едет автомобиль, то ли лэндровер, то ли гелендваген, неважно. За рулем паренек лет 20. Болельщики видят его через стекло и узнают его. Дальше они пытаются его вспомнить. Ясно, что пару лет назад паренек засветился в основе. В смысле, раза три вышел на замену в конце матча. Ничего не забил, ничего не отдал, ничего нового не внес в дело футбола. Вспомнить его имя никто не может, чаще всех называют фамилию Обухов, но никто не скажет точно. И вот этот твердый резервист – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене – минут двадцать пытается проехать через толпу. На помощь приходит полицейский. Он зычно просит толпу пропустить твердого резервиста – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене, – и толпа пропускает. Еще раз, твердый резервист, который раза три вышел на замену. Проходит еще полчаса, и ожидающие болельщики обнаруживают, что среди них стоит Александр Якушев. Да-да, двукратный олиспийский чемпион, великий хоккеист. Пришел пешком с двумя гвоздиками, стоит в общей толпе. Потом болельщики попросили полицейских пропустить Якушева. Еще раз, Александр Якушев – легенда хоккейного «Спартака», двукратный олимпийский чемпион. Полицейские не знают, кто такой Якушев, но понимают, что такое гелендваген или лэндровер... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/alexeydurnovo/684403.html плачевно все это читать, но это нынешние реалии! |
|
|
|
Oct 9 2014, 14:47
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: 1111
|
Пожалуй, выложу в этой теме... Жизненная история с похорон Федора Черенкова Ходил вчера прощаться с Черенковым. Был среди пятнадцати тысяч болельщиков, что стояли у входа в спартаковскую Академию. Одного я не могу понять, зачем там нужны были кордоны? Кого от кого вы хотели оградить? Горе-то общее. Но вот еще одна любопытная деталь. Есть толпа, которая ждет своей очереди, а еще есть дорогие иномарки, чьи хозяева рвутся на парковку. Вот едет автомобиль, то ли лэндровер, то ли гелендваген, неважно. За рулем паренек лет 20. Болельщики видят его через стекло и узнают его. Дальше они пытаются его вспомнить. Ясно, что пару лет назад паренек засветился в основе. В смысле, раза три вышел на замену в конце матча. Ничего не забил, ничего не отдал, ничего нового не внес в дело футбола. Вспомнить его имя никто не может, чаще всех называют фамилию Обухов, но никто не скажет точно. И вот этот твердый резервист – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене – минут двадцать пытается проехать через толпу. На помощь приходит полицейский. Он зычно просит толпу пропустить твердого резервиста – то ли на лэндровере, то ли на гелендвагене, – и толпа пропускает. Еще раз, твердый резервист, который раза три вышел на замену. Проходит еще полчаса, и ожидающие болельщики обнаруживают, что среди них стоит Александр Якушев. Да-да, двукратный олиспийский чемпион, великий хоккеист. Пришел пешком с двумя гвоздиками, стоит в общей толпе. Потом болельщики попросили полицейских пропустить Якушева. Еще раз, Александр Якушев – легенда хоккейного «Спартака», двукратный олимпийский чемпион. Полицейские не знают, кто такой Якушев, но понимают, что такое гелендваген или лэндровер... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/alexeydurnovo/684403.html плачевно все это читать, но это нынешние реалии! спасибо лимиту скрытый текст-------------------- Капитан, держись!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th February 2026 - 08:14 |