IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

664 страниц V  « < 635 636 637 638 639 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экс-спартаковцы, бывшие игроки, тренеры и функционеры ФК Спартак Москва
NAP
сообщение Jun 18 2020, 11:08
Сообщение #9541

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

«Атлетику Минейру» выплатил «Спартаку» долг за Кариоку
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/...arioku-1683262/
Президент «Атлетику Минейру» Сержиу Сетте Камара заявил о том, что клуб выплатил все деньги московскому «Спартаку» за полузащитника Рафаэла Кариоку.

— Минус один! Сегодня мы вместе с ФИФА выплатили «Спартаку» сумму за Кариоку в размере 7,4 бразильских реалов (1,26 млн евро), — написал Камара в Twitter.

Кариока выступал за московский клуб с 2009 по 2014 год, после чего был арендован «Атлетику», а затем бразильский клуб выкупил игрока.

+Quote Post
NAP
сообщение Jun 22 2020, 22:08
Сообщение #9542

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016

«Аталанта» выкупила у «Челси» права на Пашалича
https://www.sport-express.ru/football/trans...alicha-1684653/
Пресс-служба «Аталанты» сообщает, что клуб из Бергамо заключил контракт с хавбеком Марио Пашаличем на постоянной основе. 25-летний хорватский футболист выступал за итальянскую команду на правах аренды.

Пашалич принадлежал «Челси». Портал transfermarkt.de оценивает полузащитника в 16 миллионов евро.

В сезоне-2019/20 Пашалич провел 32 матча за «Аталанту», забил 7 голов и сделал 7 результативных передач.

Футболист играл за «Спартак» с 2017-го по 2018 год.

+Quote Post
nik-62
сообщение Jun 28 2020, 17:49
Сообщение #9543

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

ВАДИМ ЕВСЕЕВ В «СПАРТАКЕ»: ГОЛ С ПАСА ЧЕРЕНКОВА, КАРТЫ С ГОРЛУКОВИЧЕМ, ОДНУШКА ОТ РОМАНЦЕВА
Денис Романцов
26 июня 09:21

Евсеев болеет за «Спартак» с 1984 года
В двадцать лет он выиграл со «Спартаком» чемпионат России
В любимом клубе Вадим провел семь лет
СОБРАЛ С БРАТОМ БОЛЬШЕ СТА СПАРТАКОВСКИХ ЗНАЧКОВ
«И отец, и брат Сергей болели за «Спартак». Я и сейчас болею, — признался мне Вадим пять лет назад, на скамейке пермского стадиона «Звезда», наутро после победы его «Амкара» над ЦСКА. — В 1984 году первый раз попал на игру «Спартака» на стадионе «Динамо». Октябрь, по-моему. Минус двадцать. Я, мама и брат. Термос с чаем. Бутерброды. Сидели и смотрели — 2:0 «Динамо» выиграло. Аншлага не было, но тысяч двадцать собралось.

Мы с братом собирали фотографии, вымпелы и значки — больше ста штук накопилось. Плакатами всю комнату обклеили. Любимым игроком у меня Федор Черенков был. Впервые увиделся с ним в 1993-м. Третьего января приехал на первую тренировку в «Спартак». Волнительное событие. Дубль и основа каждое утро отъезжали из Сокольников — кто там жил — на автобусах. И вот я выходил и думал — заходить в автобус, или ехать на трамвае, или пешком идти? Все не решался туда зайти — там же и Романцев, и Старостин, и все, кого вчера по телевизору видел.

скрытый текст

А очки у нас гад smile.gif регулярно отбирает.

+Quote Post
Фарт983
сообщение Jun 28 2020, 23:06
Сообщение #9544

Гроссмейстер

Из: СССР

Цитата(nik-62 @ Jun 28 2020, 17:49) *
ВАДИМ ЕВСЕЕВ В «СПАРТАКЕ»: ГОЛ С ПАСА ЧЕРЕНКОВА, КАРТЫ С ГОРЛУКОВИЧЕМ, ОДНУШКА ОТ РОМАНЦЕВА
Денис Романцов
26 июня 09:21

Евсеев болеет за «Спартак» с 1984 года
В двадцать лет он выиграл со «Спартаком» чемпионат России
В любимом клубе Вадим провел семь лет
СОБРАЛ С БРАТОМ БОЛЬШЕ СТА СПАРТАКОВСКИХ ЗНАЧКОВ
«И отец, и брат Сергей болели за «Спартак». Я и сейчас болею, — признался мне Вадим пять лет назад, на скамейке пермского стадиона «Звезда», наутро после победы его «Амкара» над ЦСКА. — В 1984 году первый раз попал на игру «Спартака» на стадионе «Динамо». Октябрь, по-моему. Минус двадцать. Я, мама и брат. Термос с чаем. Бутерброды. Сидели и смотрели — 2:0 «Динамо» выиграло. Аншлага не было, но тысяч двадцать собралось.

Мы с братом собирали фотографии, вымпелы и значки — больше ста штук накопилось. Плакатами всю комнату обклеили. Любимым игроком у меня Федор Черенков был. Впервые увиделся с ним в 1993-м. Третьего января приехал на первую тренировку в «Спартак». Волнительное событие. Дубль и основа каждое утро отъезжали из Сокольников — кто там жил — на автобусах. И вот я выходил и думал — заходить в автобус, или ехать на трамвае, или пешком идти? Все не решался туда зайти — там же и Романцев, и Старостин, и все, кого вчера по телевизору видел.

скрытый текст

А очки у нас гад smile.gif регулярно отбирает.

Болельщик, епта)

+Quote Post
Kubaday
сообщение Jul 6 2020, 15:05
Сообщение #9545

МС

Из: страна пуховых платков

«Вообще игроки, если и продают футболки, то чаще всего на каких-то благотворительных аукционах», – делится впечатлениями Алексей. При этом отдельные истории продажи джерси напрямую от футболистов всплывают даже если у этих футболистов еще нет невест. Вот, например, история о небольшом бизнесе одного из футболистов чемпионского состава «Спартака», которую прислал болельщик Иван на ютуб-канал Павла Городницкого.

«Июль 2009 года. В каком-то футбольном паблике нахожу объявление о продаже игровой Джерси Ивана Саенко с матча «Москва» – «Спартак». И тут все сошлось: великий обладатель бронзы Евро, гостевая белая майка с длинным рукавом – я такие очень люблю. Кайф! Я тогда играл в коммерческой лиге с дядьками – думал, приду на тренировку, и все ахнут.

Пишу парнишке, который явно по фоткам младше меня. Говорит, что болбоем вышел на поле к великому Саенко и попросил майку. Начинается ад. Я ненавижу образ молодого футболиста тех лет, с которыми сталкивался постоянно. Пишет так, будто русский – неродной язык, в каждом предложении называет меня братухой или братом. Цена вопроса: полторы тысячи рублей. Но в день продажи он просит сначала две тысячи, а потом 1600 рублей – клянется, что очень нужны деньги.

Приезжаю на метро Автозаводская, потому что ему было удобно там после тренировки, а он не пришел. Потом писал какую-то дичь про бабушку, которая заболела – я забил на него.

Уже в октябре вновь пишет этот парень и предлагает купить эту майку за полтора косаря. Покупаю. Он потом еще мне несколько раз предлагал б/у бутсы – свои и партнеров по команде. В 2013-м вижу его неприятное лицо в РПЛ. Сверил диалог «ВКонтакте» – да, это он, Денис Давыдов».

Спорт-экспресс

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 9 2020, 09:29
Сообщение #9546

Эксперт

Журналист года 2016

Павлюченко попал в рейтинг лучших нападающих «Тоттенхэма»
https://www.sport-express.ru/football/engla...enhema-1689858/
Бывший форвард «Спартака» и «Локомотива» Роман Павлюченко попал в рейтинг лучших нападающих в новейшей истории «Тоттенхэма» по версии Squawka. Он занял 7-ю позицию в списке.

— Следовать по стопам Бербатова и Кина было бы непросто для любого нападающего, поэтому потребовалось некоторое время, чтобы Роман Павлюченко (или Супер Пав, как его прозвали) действительно показал свою силу. Ему никогда не удавалось достичь ожидаемых от него высот, но он действительно наслаждался некоторыми памятными моментами в футболке «шпор», в том числе забив гол в матче с «Интером» на «Уайт Харт Лейн, — говорится в сообщении на портале.

Возглавляет рейтинг форвард Харри Кейн, второе место занял Димитар Бербатов, тройку замыкает Робби Кин.

Павлюченко выступал за лондонский клуб с 2008 по 2012 год. За это время он провел в составе команды 113 матчей, в которых забил 42 мяча и сделал 10 результативных передач.

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 10 2020, 01:43
Сообщение #9547

Эксперт

Журналист года 2016

Роман Асхабадзе: «Ни у кого я не видел такого тактического разбора, как у Карпина. Теория может затянуться на два часа»
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/...dzyube-1690047/
«Разговор по пятницам» с бывшим генеральным директором «Спартака».

Бывший гендиректор «Спартака» ушел из зоны повышенного внимания. Прежде дня не было, чтобы «СЭ» не упомянул его фамилию. Сейчас — все иначе. Кто-то был бы печален, а Асхабадзе счастлив. Как счастлив работать в Воронеже с «Факелом».

В конце июня он заехал к нам в редакцию. От вопросов не бегал. Хоть говорить о Воронеже ему сегодня и интереснее, и важнее, чем о «Спартаке».

Но и наш интерес к дням вчерашним воспринял с пониманием...

+Quote Post
nik-62
сообщение Jul 11 2020, 09:18
Сообщение #9548

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Почему Романа Павлюченко в Англии прозвали "евреем"?

Болельщики часто придумывают игрокам прозвища. Когда Роман Павлюченко играл за "Тоттенхэм", фанаты называли его "евреем". Странно, не так ли?
У Романа Павлюченко есть много прозвищ: Супер Пав, Спящий Гигант... Но почему в Англии его назвали "евреем"? На самом деле всё гораздо проще. Исторически сложилось так, что за "Тоттенхэм" болеет большая часть еврейской диаспоры Лондона. И болельщики клуба взяли для себя и для своей команды прозвище "евреи". Одна из самых крупных группировок фанатов "Тоттенхэма" называется "YID ARMY" - еврейская армия.

Когда Роман провел несколько хороших игр за свой новый клуб, забил несколько важных голов, фанаты посчитали и его достойным стать "евреем" - такое вот своеобразное признание. Про Павлюченко сочинили несколько песен, вот текст одной из них:

"Pavlyuchenko, Pavlyuchenko
He came from Moscow
And now he's a yido"

"Павлюченко, Павлюченко,
Он приехал из Москвы,
И теперь он еврей"
Кстати. Амстердамский "Аякс" так же считается "еврейской" командой. На этой почве между болельщиками "Аякса" и "Тоттенхэма" существует давняя дружба.

Вообще у Романа сложились хорошие отношения с болельщиками Тоттенхэма. И ведь играл в Англии он действительно прилично. С 2008 по 2012 год он сыграл за "Шпор" 78 матчей и забил 21 гол. Но, к сожалению, главный тренер Харри Реднапп, перестал давать ему игровое время и "еврейская" карьера Романа закончилась - он перешел в "Локомотив". Хотя президент "Тоттенхэма" Даниель Леви уговаривал его остаться в команде... Не остался - потом долго жалел...

P.S. 9 июля 2020 года один популярный английский футбольный портал включил Павлюченко в десятку лучших форвардов "Тоттенхэма" в 21 веке. Роман занял 7 место. Лучшим же стал Гарри Кейн.

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 11 2020, 12:13
Сообщение #9549

Эксперт

Журналист года 2016

Квинси Промес: когда играл в Москве и Испании, скучал по Амстердаму
https://bobsoccer.ru/user/30154/blog/?item=549349
Полузащитник «Аякса» Квинси Промес, ранее выступавший за «Спартак» и «Севилью», признался, что скучал по Амстердаму.

«Конечно, я тосковал по дому. Когда играл в Москве и Испании, я, безусловно, скучал по Амстердаму. Мне не хватало близких людей, менталитета нидерландцев и того, что здесь всё всегда рядом.

Я люблю Амстердам. Это действительно мой город, а «Аякс» — мой клуб. Я связан с этим местом, проходил академию этого клуба. Я дитя «Аякса» и Амстердама. У меня трое детей, и ни один из них не родился в Амстердаме, так что их детство отличается от моего. Они редко играют на улице, и это печально. Я хотел бы, чтобы они увидели город моими глазами. Когда они станут старше, я свожу их в места, где я играл и рос. Это важно для меня», — приводит слова Промеса официальный сайт «Аякса».

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 17 2020, 15:26
Сообщение #9550

Эксперт

Журналист года 2016

Андре Шюррле объявил о завершении карьеры в 29 лет
https://www.championat.com/football/news-40...y-v-29-let.html
Бывший полузащитник сборной Германии Андре Шюррле, в нынешнем сезоне выступавший на правах аренды за московский «Спартак», объявил о завершении карьеры, сообщает Der Spiegel.

Немецкий футболист принял решение повесить бутсы на гвоздь в возрасте 29 лет.

Последним клубом Шюррле была дортмундская «Боруссия». Он пришёл в команду в 2016 году из «Вольфсбурга» и впоследствии помимо «Спартака» выступал на правах аренды за «Фулхэм». Ранее немец защищал цвета «Челси», «Байера» и «Майнца».

+Quote Post
Alec
сообщение Jul 17 2020, 17:45
Сообщение #9551

ММ

-

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 17 2020, 21:51
Сообщение #9552

Эксперт

Журналист года 2016

В «Спартаке» отреагировали на завершение карьеры Шюррле

https://bobsoccer.ru/user/30154/blog/?item=550260
В «Спартаке» прокомментировали завершение карьеры немецкого футболиста Андре Шюррле.

Напомним, в текущем сезоне Шюррле выступал на правах аренды за московский клуб. Права на форварда принадлежали дортмундской «Боруссии», которая в среду объявила о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон.

— Печально слышать, что Андре Шюррле уходит из футбола. Спасибо за все эмоции и опыт, которые ты дал нам в этом сезоне. Ты будешь желанным гостем в Москве в любое время, — говорится в сообщении пресс-службы «Спартака».

Шюррле принял участие в 18 матчах за московский клуб во всех соревнованиях, в которых забил 2 мяча и сделал 4 результативные передачи.

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 19 2020, 17:10
Сообщение #9553

Эксперт

Журналист года 2016

+Quote Post
NAP
сообщение Jul 24 2020, 15:06
Сообщение #9554

Эксперт

Журналист года 2016

Глушаков покидает «Ахмат». Он хочет в московский или зарубежный клуб
https://www.sports.ru/football/1087261753.html

+Quote Post
Skywalker
сообщение Jul 24 2020, 15:53
Сообщение #9555

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага