Веллитон Соареш Мораиш |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Веллитон Соареш Мораиш |
Nov 10 2009, 20:04
|
|
ММ Группа: Участник Сообщений: 9.009 Регистрация: 8-March 07 Из: Москва-Южное Медведково Пользователь №: 5.418 Репутация: 242 |
Или ты скажешь Веллитон может пройти трех игроков с места? А кто может? В нашим чемпионате вообще никто, а в той же Европе единицы. Вот Месси может, а остальные в редких случаях, примерно в 1-2 из 10. Аршавин, к примеру, тоже не может, хоть и играет в Арсенале и дриблинга у него нет никакого, как ни уговаривайте:)))) Кто может стоя пройти троих? Я все никак фамилий не дождусь. С таким лекалом к футболистам ЧР вообще нелепо подходить и предъявлять претензии. Умел бы Веллитон еще и это, то в Спартаке бы он никогда не играл! дриблинг, на мой взгляд, это не только цирковые упражнения с мячом а-ля Квинси. Это и умение игрой корпуса или ног раскачать соперника так, что в итоге он усядется на жопу - и что-то, а это Аршавин умеет. А вот Веллитон нет. Но это, повторюсь, лишь мое мнение - хз как там у футбольных светил) -------------------- ватага долбоебов
|
|
|
Nov 10 2009, 20:11
|
|
Гроссмейстер Группа: Участник Сообщений: 15.730 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: 697 |
Вы разобрали, а я ответил на твой вопрос, обращенный ко мне. У него свои козыри, вот только дамки имеют козыри только в шашках и не надо уповать на них, играя в шахматы. Никуя не понял, и что ты предлагаешь? -------------------- |
|
|
Nov 10 2009, 20:11
|
|
Гроссмейстер Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384 |
Или ты скажешь Веллитон может пройти трех игроков с места? А кто может? В нашим чемпионате вообще никто, а в той же Европе единицы. Вот Месси может, а остальные в редких случаях, примерно в 1-2 из 10. Аршавин, к примеру, тоже не может, хоть и играет в Арсенале и дриблинга у него нет никакого, как ни уговаривайте:)))) Кто может стоя пройти троих? Я все никак фамилий не дождусь. С таким лекалом к футболистам ЧР вообще нелепо подходить и предъявлять претензии. Умел бы Веллитон еще и это, то в Спартаке бы он никогда не играл! Ты когда-нибудь видела, как Алекс, принимая мяч обыгрывает засчет корпуса, а потом делает "улитку"? При этом он делает для этого два-три шага, оставляя не у дел два-три игрока. Я имею в виду подобные действия. Дело даже не в том, что он должен постоянно кого-то обыгрывать. От него частенько отскакивает мяч при приеме. Он не способен стоя перепасовываться - или мяч в конце концов не сможет принять - или пас плохой выдаст. А именно перепасовка важна при игре с закрытыми командами - для растягивания обороны, для прохода этих дебрей пасом и комбинацией, не предполагающей длинного паса в отрыв. Правильно писали, возможно, нужен столб, на которого можно закидывать мячи и который их будет принимать или скидывать. Но стоя - условно, я не имею в виду, что он стоит на месте без движения, ты понимаешь, о чем я - Веллитон не сможет угрожать воротам, а разбежаться ему не дадут. Обыграть противника без скорости (если слово "стоя" смущает) ему трудно. А поэтому при игре с закрытми плотными командами, как в матче с КС - он мало эффективен. |
|
|
Nov 10 2009, 20:15
|
|
Гроссмейстер Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: 384 |
Вы разобрали, а я ответил на твой вопрос, обращенный ко мне. У него свои козыри, вот только дамки имеют козыри только в шашках и не надо уповать на них, играя в шахматы. Никуя не понял, и что ты предлагаешь? Уже писал - использовать с такими командами другую схему игры. Надо разнообразить тактику. Пока что у нас расчет на то, что Алекс сделает пас в свободную зону, а Веллитон убежит, прыгнет, ударит. Надо использовать или столба, или больше использовать пас и совершенствовать комбинационную игру. Точнее, иметь в арсенале комбинации и схемы, где нет звена "Веллитон убежит от защитников". |
|
|
Nov 10 2009, 20:17
|
|
Эксперт. Победитель в номинации "Оптимист года" 11; 12 Группа: Участник Сообщений: 46.158 Регистрация: 16-May 08 Из: Северодвинска Пользователь №: 7.422 Награды: 1 Репутация: 1256 |
Или ты скажешь Веллитон может пройти трех игроков с места? А кто может? В нашим чемпионате вообще никто, а в той же Европе единицы. Вот Месси может, а остальные в редких случаях, примерно в 1-2 из 10. Аршавин, к примеру, тоже не может, хоть и играет в Арсенале и дриблинга у него нет никакого, как ни уговаривайте:)))) Кто может стоя пройти троих? Я все никак фамилий не дождусь. С таким лекалом к футболистам ЧР вообще нелепо подходить и предъявлять претензии. Умел бы Веллитон еще и это, то в Спартаке бы он никогда не играл! дриблинг, на мой взгляд, это не только цирковые упражнения с мячом а-ля Квинси. Это и умение игрой корпуса или ног раскачать соперника так, что в итоге он усядется на жопу А разве Квинси этого не умеет, я извиняюсь?.. -------------------- Америка великая держава © В. В. Путин
|
|
|
Nov 10 2009, 20:31
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758 |
Ты когда-нибудь видела, как Алекс, принимая мяч обыгрывает засчет корпуса, а потом делает "улитку"? При этом он делает для этого два-три шага, оставляя не у дел два-три игрока. Я имею в виду подобные действия. При всей моей любви к Алексу, троих он не проходит, одного через раз, а двоих хорошо если в 1-2 случаях из 5 Цитата Дело даже не в том, что он должен постоянно кого-то обыгрывать. От него частенько отскакивает мяч при приеме. Он не способен стоя перепасовываться - или мяч в конце концов не сможет принять - или пас плохой выдаст. А именно перепасовка важна при игре с закрытыми командами - для растягивания обороны, для прохода этих дебрей пасом и комбинацией, не предполагающей длинного паса в отрыв. Правильно писали, возможно, нужен столб, на которого можно закидывать мячи и который их будет принимать или скидывать. Но стоя - условно, я не имею в виду, что он стоит на месте без движения, ты понимаешь, о чем я - Веллитон не сможет угрожать воротам, а разбежаться ему не дадут. Обыграть противника без скорости (если слово "стоя" смущает) ему трудно. А поэтому при игре с закрытми плотными командами, как в матче с КС - он мало эффективен. И все равно я не соглашусь. Он никогда в таких ситуациях не принимает мяч свободно. В Самаре, например, как только ему адресовался мяч, его тут же двое хватали руками, вытесняли, толкали корпусом, мешали ногами, пытаясь тут же выбить мяч, заблокировать. Как тут можно требовать точного паса, удара там или еще чего?! В позиционной атаке в одного форварда результативно играть мало реально, ибо этот единственный форвард постоянно облеплен защитниками как сосиска тестом, нет ни времени, ни места на маневры, а второго форварда, чтобы помочь нет. Я сейчас повторюсь, но в Казани, а до этого в Барселоне куда более признанные мастера в аналогичной ситуации также не могли ни точно пасовать в штрафной, ни прицельно пробить. И потом Спартак в ЧР не играет постоянно с такой насыщенной обороной, ни у Веллитона, ни у его партнеров элементарно нет навыков борьбы с такой защитой -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
Nov 10 2009, 20:31
|
|
ММ Группа: Участник Сообщений: 9.009 Регистрация: 8-March 07 Из: Москва-Южное Медведково Пользователь №: 5.418 Репутация: 242 |
-------------------- ватага долбоебов
|
|
|
Nov 10 2009, 20:32
|
|
Гроссмейстер Группа: Участник Сообщений: 15.730 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва Пользователь №: 4.720 Репутация: 697 |
Уже писал - использовать с такими командами другую схему игры. Надо разнообразить тактику. Пока что у нас расчет на то, что Алекс сделает пас в свободную зону, а Веллитон убежит, прыгнет, ударит. Надо использовать или столба, или больше использовать пас и совершенствовать комбинационную игру. Точнее, иметь в арсенале комбинации и схемы, где нет звена "Веллитон убежит от защитников". Ну в идеале конечно да, но только у нас сейчас строится команда, хорошо что мы уже имеем одну схему которая реально работает и приносит результат, на всё нужно время, единственное с чем не соглашусь, что если бы (тут ключивые слова "если бы") мы не забили себе два гола, то вполне могли играть так как и играли с Великом, ведь даже после пропущенных мячей с полной защитой крыс Велик убежал два раза, а ведь при 0:0, крысы играли бы по-другому.... -------------------- |
|
|
Nov 10 2009, 20:44
|
|
Ты когда-нибудь видела, как Алекс, принимая мяч обыгрывает засчет корпуса, а потом делает "улитку"? При этом он делает для этого два-три шага, оставляя не у дел два-три игрока. Я имею в виду подобные действия. При всей моей любви к Алексу, троих он не проходит, одного через раз, а двоих хорошо если в 1-2 случаях из 5 Цитата Дело даже не в том, что он должен постоянно кого-то обыгрывать. От него частенько отскакивает мяч при приеме. Он не способен стоя перепасовываться - или мяч в конце концов не сможет принять - или пас плохой выдаст. А именно перепасовка важна при игре с закрытыми командами - для растягивания обороны, для прохода этих дебрей пасом и комбинацией, не предполагающей длинного паса в отрыв. Правильно писали, возможно, нужен столб, на которого можно закидывать мячи и который их будет принимать или скидывать. Но стоя - условно, я не имею в виду, что он стоит на месте без движения, ты понимаешь, о чем я - Веллитон не сможет угрожать воротам, а разбежаться ему не дадут. Обыграть противника без скорости (если слово "стоя" смущает) ему трудно. А поэтому при игре с закрытми плотными командами, как в матче с КС - он мало эффективен. И все равно я не соглашусь. Он никогда в таких ситуациях не принимает мяч свободно. В Самаре, например, как только ему адресовался мяч, его тут же двое хватали руками, вытесняли, толкали корпусом, мешали ногами, пытаясь тут же выбить мяч, заблокировать. Как тут можно требовать точного паса, удара там или еще чего?! В позиционной атаке в одного форварда результативно играть мало реально, ибо этот единственный форвард постоянно облеплен защитниками как сосиска тестом, нет ни времени, ни места на маневры, а второго форварда, чтобы помочь нет. Я сейчас повторюсь, но в Казани, а до этого в Барселоне куда более признанные мастера в аналогичной ситуации также не могли ни точно пасовать в штрафной, ни прицельно пробить. И потом Спартак в ЧР не играет постоянно с такой насыщенной обороной, ни у Веллитона, ни у его партнеров элементарно нет навыков борьбы с такой защитой По Алексу - нет такой задачи - уйти от N-ного количества игроков. Когда от двух, когда от трех, когда от одного - техникой, корпусом, уходом в сторону или чем еще. Это у него есть. Не путай с тем, чтобы на финтах обыграть трех подряд. Порой резко сменить траекторию движения достаточно, чтобы освободится от двух-трех за один раз. ЗЫ - у нас вот, еще Быстров троих обыгрывал. Кстати - подряд =) В матче, кажется, с теми же КС. Далее: Навыков борьбы у нас нет. Но у нас нет не только навыков, а даже схемы. Большую часть матча с КС мы пытались отправить Веллитона в отрыв, найти его пасом - зачем, если, как ты правильно говоришь, он облеплен защитниками? Павлюченко в таких ситуациях умеет хорошо принять мяч и отыграться. Что называется - зацепиться. Засчет корпуса и роста. У Веллитона этого нет. И глупо претендовать на то, чтобы это у него было. Нет - и все. Я его в этом не обвиняю. Почему нет тактики под закрытые команды - я не знаю. Но она должна быть. И не должен делатсья упор на Веллитона в том, чео он не умеет. А Барселона Рубину проиграет, а потом десять таких Рубинов побьет. ЗЫ - про прием мяча - частенько видел у него такое, не только, когда мешают защитники. |
|
|
Nov 10 2009, 20:46
|
|
Уже писал - использовать с такими командами другую схему игры. Надо разнообразить тактику. Пока что у нас расчет на то, что Алекс сделает пас в свободную зону, а Веллитон убежит, прыгнет, ударит. Надо использовать или столба, или больше использовать пас и совершенствовать комбинационную игру. Точнее, иметь в арсенале комбинации и схемы, где нет звена "Веллитон убежит от защитников". Ну в идеале конечно да, но только у нас сейчас строится команда, хорошо что мы уже имеем одну схему которая реально работает и приносит результат, на всё нужно время, единственное с чем не соглашусь, что если бы (тут ключивые слова "если бы") мы не забили себе два гола, то вполне могли играть так как и играли с Великом, ведь даже после пропущенных мячей с полной защитой крыс Велик убежал два раза, а ведь при 0:0, крысы играли бы по-другому... Если бы Крылья раскрылись и побежали вперед - Веллитон мог бы пригодится. Но мы говорим про игру с закрытыми командами. |
|
|
Nov 10 2009, 20:48
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758 |
ЗЫ - у нас вот, еще Быстров троих обыгрывал. Кстати - подряд =) В матче, кажется, с теми же КС. да, было разок, ну можно еще в Нальчике его гол примерно такой же вспомнить и вообщем всё:) Цитата Далее: Навыков борьбы у нас нет. Но у нас нет не только навыков, а даже схемы. Большую часть матча с КС мы пытались отправить Веллитона в отрыв, найти его пасом - зачем, если, как ты правильно говоришь, он облеплен защитниками? Павлюченко в таких ситуациях умеет хорошо принять мяч и отыграться. Что называется - зацепиться. Засчет корпуса и роста. У Веллитона этого нет. И глупо претендовать на то, чтобы это у него было. Нет - и все. Я его в этом не обвиняю. Почему нет тактики под закрытые команды - я не знаю. Но она должна быть. И не должен делатсья упор на Веллитона в том, чео он не умеет. А Барселона Рубину проиграет, а потом десять таких Рубинов побьет. всё так, тут я полностью согласна -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
Nov 10 2009, 20:49
|
|
Эксперт. Победитель в номинации "Оптимист года" 11; 12 Группа: Участник Сообщений: 46.158 Регистрация: 16-May 08 Из: Северодвинска Пользователь №: 7.422 Награды: 1 Репутация: 1256 |
Я понял тебя... -------------------- Америка великая держава © В. В. Путин
|
|
|
Nov 10 2009, 20:53
|
|
ЗЫ - у нас вот, еще Быстров троих обыгрывал. Кстати - подряд =) В матче, кажется, с теми же КС. да, было разок, ну можно еще в Нальчике его гол примерно такой же вспомнить и вообщем всё:) Цитата Далее: Навыков борьбы у нас нет. Но у нас нет не только навыков, а даже схемы. Большую часть матча с КС мы пытались отправить Веллитона в отрыв, найти его пасом - зачем, если, как ты правильно говоришь, он облеплен защитниками? Павлюченко в таких ситуациях умеет хорошо принять мяч и отыграться. Что называется - зацепиться. Засчет корпуса и роста. У Веллитона этого нет. И глупо претендовать на то, чтобы это у него было. Нет - и все. Я его в этом не обвиняю. Почему нет тактики под закрытые команды - я не знаю. Но она должна быть. И не должен делатсья упор на Веллитона в том, чео он не умеет. А Барселона Рубину проиграет, а потом десять таких Рубинов побьет. всё так, тут я полностью согласна Вот и славно, друг друга поняли |
|
|
Nov 10 2009, 21:13
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 28.149 Регистрация: 11-November 07 Из: Псков Пользователь №: 6.734 Награды: 1 Репутация: 620 |
ну блин! Велик не умеет зацепится? вы что не помните, как в каждом матче Велик умудрялся принимать мяч, летящий верхом (да еще выбитый наобум), при висящих на нем дефах или опорниках! разве что как раз с КС у него это мало получалось... а в общем я много раз удивлялся, как он с его ростом цепляется за мяч!
-------------------- Верю в команду!
|
|
|
Nov 10 2009, 21:17
|
|
ну блин! Велик не умеет зацепится? вы что не помните, как в каждом матче Велик умудрялся принимать мяч, летящий верхом (да еще выбитый наобум), при висящих на нем дефах или опорниках! разве что как раз с КС у него это мало получалось... а в общем я много раз удивлялся, как он с его ростом цепляется за мяч! а ты на его ноги посмотри -------------------- ватага долбоебов
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th January 2025 - 14:55 |