Веллитон Соареш Мораиш |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Веллитон Соареш Мораиш |
Jun 1 2010, 14:54
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758 |
Евгений Ловчев: «Я – за Веллитона в сборной России, быстрого и бескорыстного»
http://www.sports.ru/football/70994724.html Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал заявление форварда красно-белых Веллитона о том, что бразилец готов играть за сборную России. «Веллитон – бомбардир от бога, которому нужны подмастерья. Почему он не играет в сборной Бразилии? Издалека об этом судить довольно сложно. Все-таки, когда в стране большой выбор футболистов, многое решают личные отношения, рекомендации. Веллитон хочет сыграть за сборную, поскольку, похоже, понимает, что в состав «селесао» пробиться практически нереально. А в России к нему есть интерес, нашей национальной команде нужен такой бегунок, такой боец, идущий до конца. Уверен, Дик Адвокат способен найти бразильцу место на поле. Российские футболисты, сколько могу судить, высказывали недовольство относительно прихода Веллитона. На мой взгляд, это не совсем корректно – в их-то положении. Ладно бы наша сборная сейчас готовилась к ЧМ в ЮАР, но нет – мы будем смотреть его по ТВ, а перспективы на Евро-2012 весьма туманны. В общем, дело за Адвокатом – его слово решающее. Если Дик скажет, что ему бразилец нужен, перечить не станут. Так что я – за Веллитона, быстрого и бескорыстного», – приводит слова Ловчева «Советский спорт». -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
Jun 1 2010, 14:55
|
|
Гроссмейстер Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: 789 |
И потеря шансов выступить за сборную Бразилии в ближайшие 4 - 6 лет. попасть нападаюшеу в сборную Бразилии, всё равно что расчитывать попасть в отряд космонавтов. Ещё какая другая позиция были какие то теоритические шансы, но форвардов в Бразилии как песка на Капакабане. я с самого начала не верил что его пригласят посмотреть хотя бы на товарняк с Новой Зеландией К космонавтам-то наверное полегче оно будет. Заявка Бразилии предварительная: Нападающие: Робиньо ("Сантос"), Луис Фабиано ("Севилья"), Нилмар ("Вильярреал"), Графите ("Вольфсбург"). Не шибко звездные парни. Поспорить можно если статистика последних двух лет вниз не пойдет. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
Jun 1 2010, 14:59
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте Репутация: 1482 |
Не шибко звездные парни. Поспорить можно если статистика последних двух лет вниз не пойдет. Смутно представляю Нилмара, но трое остальных вообщето тащат на себе команды в чемпионатах посильнее чем ЧР -------------------- |
|
|
Jun 1 2010, 15:01
|
|
Гроссмейстер Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: 565 |
Позвольте, Алекс же вызывался в сборную, а полузащита у бразильцев посильнее нападения будет.
Но, конечно же, Велику для начала нужно оказаться в сильном клубе из чемпионата большой 5-ки Европы, что очень даже возможно. А если, это произойдёт, то тогда станет грустно за Спартак, |
|
|
Jun 1 2010, 15:07
|
|
ММ Группа: Участник Сообщений: 7.027 Регистрация: 15-January 08 Из: москва Пользователь №: 6.937 Репутация: 278 |
велика в сборную
вишенке сосать не переставая лучше профи в сборную чем лжепатриотов рас[цензура]яев, которые тока и могут орать "я аршавин" -------------------- Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
невозможно - это не факт, это только мнение. невозможно - это не приговор, это вызов. невозможно - это шанс проверить себя. невозможно - это не навсегда. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. |
|
|
Jun 1 2010, 15:14
|
|
Гроссмейстер Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: 789 |
Не шибко звездные парни. Поспорить можно если статистика последних двух лет вниз не пойдет. Смутно представляю Нилмара, но трое остальных вообщето тащат на себе команды в чемпионатах посильнее чем ЧР Дык и Веллитон не на лавке сидит Парни не слабые, кто спорить будет? Но отнюдь не звезды мировой величины. Упала планка у них последние годы. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
Jun 1 2010, 16:32
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: 758 |
Будущий игрок сборной России Веллитон удивил «Спартак»
http://infox.ru/sport/football/2010/06/01/Vyelliton.phtml Нашумевшее интервью нападающего московского «Спартака» Веллитона, в котором он выразил горячее желание играть за сборную России, вызвало массу споров. Корреспонденту Infox.ru удалось выяснить, почему генеральный директор клуба Валерий Карпин не знал о намерениях Веллитона и почему «Спартак» заинтересован в натурализации бразильского нападающего. Год Веллитона Тема получения Веллитоном российского гражданства не нова. Переговоры между руководством «Спартака» и бразильским нападающим велись в прошлом году. Тогда пойти дальше разговоров процессу помешало желание Веллитона попробовать свои силы в сборной Бразилии. «Две недели назад Валерий Карпин позвонил мне, чтобы обговорить вопрос о моей натурализации. Кроме того, если бы я играл за сборную России, потом мне бы было проще устроиться в иностранном клубе, даже в бразильском. Но я ответил, что по-прежнему имею шансы сыграть за сборную Бразилии», — говорил Веллитон ровно год назад в интервью бразильским СМИ. За этот период в карьере Веллитона многое изменилось. В сезоне-2009 бразильский нападающий наколотил за «Спартак» 21 мяч (столько за сезон он не забивал никогда в карьере), став лучшим бомбардиром чемпионата России. Но в отличие от своего земляка Алекса Веллитон так ни разу и не дождался вызова в сборную Бразилии. Карпин не знал об интервью Веллитона Очередным поводом поговорить о получении Веллитоном российского гражданства стало интервью, опубликованное на официальном сайте красно-белых. На вопрос, согласился бы он сыграть в предстоящем отборочном турнире за российскую сборную, Веллитон ответил положительно. «Ответил бы: «Да!» Играть в национальной команде страны, за которую переживают и которую поддерживают миллионы людей, большая честь», — подчеркнул бразилец. Неувязка в том, что в этом сезоне руководство, как утверждает генеральный директор и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, «не предлагало Веллитону делать заявление о желании выступать за сборную России». «Я даже с ним не общался в последние дни. Он сейчас в Бразилии и прилетит только через неделю, когда начнется подготовка ко второй части чемпионата», — заявил Карпин в интервью «Советскому спорту». «Если в сборной заинтересованы в Веллитоне, то, возможно, со стороны Российского футбольного союза последуют какие-то действия. Пока у меня не было по этому поводу разговоров ни с Диком Адвокатом, ни с представителями РФС», — отметил генеральный директор «Спартака». Карпин узнал об интервью Веллитона «Я не вижу в этом никаких противоречий. Интервью с Веллитоном в рубрике «Спартаковцы о чемпионате мира», которая появилась на нашем сайте с одобрения Валерия Карпина, было подготовлено отделом по связям с общественностью. Вопросы задавались абсолютно вольные, в том числе был задан вопрос о сборной России. Он так ответил. Мы же не можем генеральному директору докладывать все вопросы, которые задаем игрокам о предстоящем чемпионате мира», — пояснил в беседе с корреспондентом Infox.ru руководитель отдела по связям с общественностью ФК «Спартак» Леонид Трахтенберг. «Поэтому вполне логично, что Валерий Карпин не знал о личном мнении Веллитона. Об этом он узнал из нашего сайта. Наше дело было взять интервью о предстоящем чемпионате мира. Ответ Веллитона получился для нас неожиданным, но это его право и его личное мнение», — подчеркнул представитель клуба. Вопрос о процедуре получения Веллитоном российского гражданства Трахтенберг оставил без комментариев. «Надо взять всех спартаковских бразильцев» Сложившуюся ситуацию корреспонденту Infox.ru прокомментировал известный футбольный агент Владимир Абрамов. «В нашей стране возможно все. Как захочет руководство РФС, как захочет главный тренер сборной, так и будет. У них одна задача – результат. Какими средствами — деньгами перебить или просто купить футболистов, нет разницы», — считает Абрамов. «Почему одного Веллитона взять в сборную России? Если такой вопрос ставится, значит, есть интерес. Пусть не конкретно к Веллитону, а на перспективу к таким, как он. Надо тогда весь спартаковский центр взять – всех четверых бразильцев — и сделать гражданами России», — заявил агент. «Карпину все равно, сколько бразильцев будет в сборной» Также собеседник Infox.ru не исключил, что с помощью натурализации ключевых игроков «Спартак» пытается решить одну из главных проблем – лимит на легионеров. «Интерес «Спартака» в данной ситуации явно прослеживается. Если Веллитон получит российский паспорт, «Спартаку» будет, безусловно, приятно избавиться от дополнительного иностранца в составе. Валерий Карпин — чистый космополит. Ему все равно, будет за Россию выступать девять бразильцев или ни одного. Для него главное — результат и работа на своем месте, которая, кстати, хорошо оплачивается», — резюмировал Абрамов. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
Jun 1 2010, 22:12
|
|
МС Группа: Участник Сообщений: 2.952 Регистрация: 3-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.365 Репутация: 383 |
Веллитону кровь из носу нужно оформлять гражданство России + плотно ознакомить с нашей историей, культурой, футболом СССР и др. Чтобы у человека и тени сомнения не было, что будет выступать за ВЕЛИКУЮ страну. Во всяком случае понятно стремление бразильца: через игры в сборной он может заработать себе вистов для дальней шей карьеры за рубежом. А вот чего хотят Сычев, Кержаков и другие "конкуренты" бразильца на звание забивного форварда? Исходя из ихнего менталитета, все желания того же Сычева добиться чего-либо закончились слезами на ЧМ-2002, а у Кержакова - неудачной попыткой закрепиться в "Севилье". А так их все устраивает в нашем болоте.
|
|
|
Jun 2 2010, 09:02
|
|
Температура ревности
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/89448.html Вот Веллитон сообщил, что он готов выступать за сборную России по футболу. И обсуждение этого обстоятельства вызвало комментарии более тысячи человек. То есть на свете много людей из числа читателей нашего сайта, которые считают, что это не нужно, вредно, непозволительно, лишне, безвкусно, непатриотично – или как-нибудь еще, но в смысле: нет, Веллитон, в сборную тебя мы не возьмем. Значит, я хотел бы, чтобы эти люди ответили себе на один простой вопрос. На пути к игре за сборную России Веллитон должен совершить несколько простых и доступных действий. На какой стадии нужно запретить или как-то воспрепятствовать ему выступать за Россию? Первая стадия – получение гражданства. Процедура прописана законодательно. Я не вижу, как можно помешать Веллитону сделать это. Можно только незаконно. Вторая стадия: информации о национальности по российским законам не содержится ни в паспорте, ни в сведениях о переписи населения. Эту информацию запрещено использовать в сфере трудового законодательства и при приеме на работу, потому что она является основанием для дискриминации по национальному признаку. Это тоже статья, местами уголовная. Это любителям порассуждать на тему о том, что он россиянин, но не относится к национальностям, проживающим в России, некоренной и так далее: с этими аргументами вы просто немедленно попадаете в суд, милые. Третья стадия – Веллитон обладатель российского паспорта. Возникает закавыка: допустим, он оставляет себе и бразильский паспорт (что несложно и законом прямо не запрещено). Ну, а что, гражданство гражданством, желание играть за Россию – соответственно; но к чему человеку, вот подумайте, на родину предков, где у него мама с папой, одноклассники, первая любовь, вторая и третья – к чему ему туда остаток жизни по визе ездить? Значит, будет у него не один, а два паспорта. Я к чему это указываю: ведь никто не станет из числа запретителей вдаваться в житейские подробности про маму с папой и родное пепелище, второй паспорт – типа уже не наш. Не такой, как мы. Так вот: это тоже несостоятельно. Потому что суть непризнания Россией двойного гражданства не в запрете иметь другие паспорта, а в том, что обладателя паспорта русского на территории России будут считать только и единственно россиянином. Не потому, что это по душе кому-то, а потому, что таков закон. То есть получение пасчпорта вне зависимости от других обстоятельств делает Веллитона россиянином безоговорочно. Разъяснилось. И теперь – четвертая стадия: объясните мне, кто и на каком основании может запретить гражданину России играть за сборную его страны? Никто и ни на каком. И пятая стадия: кто и как сможет объяснить ненужность приглашения в сборную урожденного иностранца иностранному же тренеру российской сборной (а у нас будет таковой предположительно как раз до 2014 года)? Я как-то не вижу на всем этом пути никаких препятствий для Веллитона. Причем не вижу потому, что их нет. Мало того – в некоторых случаях желающие могут быть наказаны административно, а то и уголовно. И это не говоря уже о каких-то хоть и беллетристических, но вполне действенных резонов, что как-то странно отказываться от услуг человека, который хочет принести пользу твоей стране. И как-то странно игнорировать услуги бразильца на чемпионате мира в Бразилии, куда мы стремимся попасть и где он, конечно же, с особенным удовольствием попробует доказать сами понимаете, что и сами понимаете, кому. Это уже не говоря, я подчеркиваю. Потому что тут никакие резоны просто не нужны. Не существует препятствий играть гражданину за свою страну. Только незаконные – или воля тренера, которому не все граждане подходят. Взять хоть меня. Но то критерии профессиональные. И не то чтоб я за них был, – а просто других-то нету. Нету. Так что остыньте, ревнители. Велик, за паспортом – вперед. -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
Jun 2 2010, 09:18
|
|
МС Группа: Участник Сообщений: 2.761 Регистрация: 5-April 06 Из: Москва Пользователь №: 2.383 Репутация: 148 |
Велик, за паспортом – вперед. Это моя гордость и радость - погонялово "Велик" дал ему я! -------------------- Пять звёзд и Лигу чемпионов! Спартак - навсегда!
|
|
|
Jun 2 2010, 20:47
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 26.965 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: 1319 |
Пеле как то обмолвился, что наша сборная тогда станет чемпионом мира по футболу, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею. Не утешительное для нас заявление, но выход прост надо нашим ребятам помоч Бразилии выиграть первенство по хоккею, а они нам помогут выиграть первенство по футболу.
-------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
Jun 2 2010, 20:50
|
|
ММ Группа: Участник Сообщений: 8.711 Регистрация: 15-March 09 Пользователь №: 9.044 Репутация: 233 |
Пеле всю свою жизнь несет херню. У него только фоткаться и улыбаться получается.
-------------------- Я такой же осёл как и вы, сэр!
http://savepic.su/95278.jpg |
|
|
Jun 2 2010, 20:54
|
|
Эксперт Группа: Участник Сообщений: 76.458 Регистрация: 28-November 08 Из: Пользователь №: 8.807 Награды: 6 ВКонтакте Репутация: 1482 |
Считаешь что Россия честно способна выиграть ЧМ?
-------------------- |
|
|
Jun 2 2010, 20:57
|
|
ММ Группа: Участник Сообщений: 8.711 Регистрация: 15-March 09 Пользователь №: 9.044 Репутация: 233 |
Считаешь что Россия честно способна выиграть ЧМ? Считаю, что Пеле всю жизнь несет херню. -------------------- Я такой же осёл как и вы, сэр!
http://savepic.su/95278.jpg |
|
|
Jun 2 2010, 21:00
|
|
Но насчёт нашего чемпионства он видимо прав, самая большая вероятность стать чемпионами у нас была в 60 годах, а с тех пор интерес к футболу у нас сильно упал
Натурализация, единственный выход поддерживать какой то уровень, ну или покупать всё, но это рискованно -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th January 2025 - 13:58 |