IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

417 страниц V  « < 348 349 350 351 352 > »   
Closed TopicStart new topic
> Веллитон Соареш Мораиш
Skywalker
сообщение Jul 21 2012, 21:48
Сообщение #5236

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Соскучился по Веллику, давно не видел в официальных матчах... Заточенность на гол и манера идти до конца никуда не делись, даже в свете всяких несправедливых дисквалификаций и все шумихи вокруг этого... Молодец!

+Quote Post
Mr.Hahn
сообщение Jul 21 2012, 22:45
Сообщение #5237

19

Из: Москва

Боец. Умница.

--------------------
I'm a monster.
I'm a maven.
I know this world is changin'.
Never gave in,
Never gave up.
I'm the only thing I'm afraid of.
No matter what
You'll never take that from me.
My reign is as far as your eyes can see.

+Quote Post
Белорус
сообщение Jul 22 2012, 00:35
Сообщение #5238

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Цитата(EGO @ Jul 21 2012, 21:44) *
Да уж, задача у Эмери не из простых - Эменике или Веллитон... По Велику соскучился, свой он все-таки до мозга костей уже)

Любой тренер РГУ мечтает о такой "задаче".
Вел крут! И ответил конеанальцу как положено.

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
Drakyla
сообщение Jul 22 2012, 11:26
Сообщение #5239

КМС

Из: Земля

Цитата(Белорусс @ Jul 22 2012, 00:35) *
Цитата(EGO @ Jul 21 2012, 21:44) *
Да уж, задача у Эмери не из простых - Эменике или Веллитон... По Велику соскучился, свой он все-таки до мозга костей уже)

Любой тренер РГУ мечтает о такой "задаче".
Вел крут! И ответил конеанальцу как положено.

Стоит себя в руках держать, он же там оттолкнул аланца... могли и удалить как оздоева... Я думал, что судья мог дать КК. В мачте с зиной полюбому бы дали..

+Quote Post
Белорус
сообщение Jul 22 2012, 11:29
Сообщение #5240

Эксперт

Видимо тот ляпнул что-то. Но Веля вряд ли думал, что от такого толчка тот рухнет как после удара Тайсона.

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
strofaria
сообщение Jul 22 2012, 12:36
Сообщение #5241

КМС

Из: Arroyo

Чё дисква то будет? Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif

Матчей на xx.

Если серьезно. Веля - молодец, хорошо в игру вошел.

--------------------
Демократия - это когда 2 волка и ягненок выбирают того, кто сегодня будет на обед©Проект Россия.

+Quote Post
Drakonich
сообщение Jul 22 2012, 12:44
Сообщение #5242

Гроссмейстер

Из: Большая деревня МОСКВА!

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(strofaria @ Jul 22 2012, 13:36) *
Чё дисква то будет? Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif Laie_48.gif

Матчей на xx.

Если серьезно. Веля - молодец, хорошо в игру вошел.

ага, у меня аж сердце замирает как он на вратаря идет )))))))))) "убийца" вратарей )))))) spartak.gif

--------------------
Metal Music & Spartak

+Quote Post
Azazello
сообщение Jul 22 2012, 13:08
Сообщение #5243

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область

А мне нравятся такие форварды... С такой манерой игры. Помню 2007 год) прошло 5 лет) Велик уже свой в доску)

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
3ok
сообщение Jul 24 2012, 09:50
Сообщение #5244

ММ

Из: Монинский Округ

Цитата(Azazello @ Jul 22 2012, 14:08) *
А мне нравятся такие форварды... С такой манерой игры. Помню 2007 год) прошло 5 лет) Велик уже свой в доску)

Кстати 1 августа будет ровно 5 лет как Веллитон был представлен в качестве игрока Спартака, а 5 августа еще один "юбилей" - 5 лет как сыграл свой первый матч за нас!

--------------------

+Quote Post
martinelli
сообщение Jul 24 2012, 09:52
Сообщение #5245

ММ

Из: Москва

Интересно, российский паспорт будет делать?

+Quote Post
Mercenary
сообщение Jul 24 2012, 10:05
Сообщение #5246

Эксперт

Из: United Earth Directorate

Цитата(martinelli @ Jul 24 2012, 10:52) *
Интересно, российский паспорт будет делать?

Ну, если устроится в органы по изготовлению и выдаче паспортов для граждан РФ...

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Jul 27 2012, 11:28
Сообщение #5247

Гроссмейстер

Из: Одинцово

5 лет Веллитона
Этот невысокий крепыш сразу пришёлся ко двору, прижился в команде. Скорость, неуступчивость, игровая агрессия стали его фирменным знаком. 16 июля 2007 года Спартак достиг предварительной договорённости с клубом "Гояс", а уже 31-го июля Веллитон заключил полноценный контракт и стал красно-белым. Пять лет по нынешним временам тотальной футбольной миграции - срок значительный.

В Спартаке только Сергей Паршивлюк из нынешнего основного состава игрет в нём столько же, сколько Веллитон. Ещё, конечно, Дзюба, но Артём уходил в аренду, в Томь, и его спартаковский стаж прерывался...

61 гол Веллитона забиты им за то время, но 2/3 своих голов Веллитон забил в двух сезонах - 2009 и 2010 годов, когда он становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Сезоны 2008 и 2011/2012 годов Веллитон наполовину пропустил из-за травм, а сезон 2007 года сыграл наполовину, поскольку начал его не с начала.

Приобретение Веллитона выглядит сейчас наиболее продуманным шагом в сравнении и с точки зрения трансфера Питера Одемвингие в Локомотив. Ведь Питер мог оказаться и у нас летом 2007 года. Но Сёмин предпочёл приобрести нигерийца, посчитав его более адаптированным к России, а Федун не захотел переплачивать за Одемвингие. Жизнь всё расставила по своим местам. Питер Одемвингие забил за Локомотив в три раза меньше Веллитона - 21 гол, зарабатывал при этом в два раза больше и клуб покинул со скандалом. Болельщики Локомотива вывешали нелицеприятный банер в его адрес на прощание, оставшись недовольными от вялой и равнодушной игры российского нигерийца за их клуб. Веллитона же в равнодушии на поле не упрекнёшь...

Веллитон - нетипичный бразилец. Он не супер-технарь, хотя с мячом - на "ты", он не занимается фокусами и чудесами на поле. Он достаточно рационален. Главное его достоинство - прекрасная реализация моментов, голевое чутьё, бескомпромиссность в борьбе. Видео-нарезки Веллитона позволяют оценить, сколько голов Веллитон забивает головой. И это при росте 175 см... Иногда из гущи высокорослых защитников выпрыгивает Соареш и наносит разящий удар. Его мышцы на ногах, что-то среднее между сложением штангиста и волейболиста, позволяют ему хозяйничать на втором этаже в чужой штрафной. Имидж "хулигана", старательно раздутый газпром-пропагандой в подконтрольных им СМИ, опровергается многими бразильцами из тех, кто знает Веллитона лично, в том числе игроками других команд. Так, вратарь Локомотива Гильерме, которому Веллитон забивал не раз, и не два, говорил о нём, как о скромном, вежливом и застенчивом человеке в повседневной жизни. И не Веллитон виноват в том, что одним гламурным персонажам из рекламы позволено всё, а ему не позволено ничего, в том числе бороться за прострелы и идти на добивание. Мне иногда думается, это хорошо, что Веллитон не учит русский язык и не понимает того, в какую зловонную клоаку превращена футбольная пресса и телевидение в нашей стране руками недалёких недоумков от журналистики. Впрочем, Гус Хиддинк тоже не выучил и слова по-русски за четыре года в России, а ведь он руководил командой. А Веллитон просто забивает голы.

Веллитон. "Спартак"
Веллитона и его бразильских партнёров по Спартаку иногда упрекали в "бразильских междусобойчиках", в том, что они не видят других игроков на поле. Может, в этом и есть некоторый резон. Но давайте взглянем на состав Спартака, скажем, в 2009 году, доставшийся Карпину в наследство. В передней линии вместе с Алексом, Кариокой и Веллитоном, в основном, у нас играли такие люди, как Саенко, Баженов, Сабитов, Ковальчук... Все они сейчас или закончили с футболом или играют в ФНЛ. С кем было обыгрываться нашим бразильцам? Ведь они видели, с кем выходят на поле. 32 гола на двоих ( Веллитон - Алекс ) и тренерский энтузиазм Карпина, вдохнувший в команду новую жизнь, привели нас к "серебру" того сезона.

Веллитон и Карпин

Веллитон забил немного шедевральных, эстетских голов. Он не запускает вратарям "парашюты" за шиворот, как Алекс, не накручивает по шесть-семь человек в штрафной перед голом, как Мостовой, и не вколачивает мячи в сетку со звоном издали, как Эменике. Но все его голы - это логичное завершение командных усилий по созданию голевой ситуации для своего форварда. Это труд, усердие и ответственность. Веллитон знает цену голам, как забитым, так и незабитым. А самый красивый гол в спартаковской карьере он забил, пожалуй, в ворота "Волги" 24 июля 2011 года, в дальнюю девятку после резкого прохода по флангу.

О знаменитом боксёре Кассиусе Клее раньше говорили так - "порхает, как бабочка, жалит, как оса". Думаю, это можно сказать и о Веллитоне. Веллитон порхает, как бабочка, жалит, как оса... Лёгкий, быстрый, человек-наконечник, игрок эпизода, в полной мере отражает суть его амплуа на поле - агрессивного, забивного нападающего. Одиннадцатый номер в Спартаке носили великие люди - Сергей Родионов, Андрей Тихонов... Веллитон пока не достиг их высот, но номер он не испортил, не замызгал.

Сам Веллитон говорит о себе скромно - "Я девятнадцатый форвард в Бразилии". Но Эменике на вопрос - "Ваш идеал форварда?", ответил так - "Это Это О, Дрогба и Веллитон". А ведь Веллитон - конкурент Эммануэля. Но не отдать должное игровым достоинствам бразильца Эменике не мог. И интерес к Веллитону ряда ведущих европейских клубов эти достоинства только подчёркивают.
Хотя Веллитона можно назвать и своеобразной "искупительной жертвой" российского футбольного голубого чиновничества и "эрзац-бомонда". Ведь только Веллитонбыл подвергнут длительной дисквалификации и травле в прессе за столкновение с Акинфеевым и его травму.

Веллитон vs Акинфеев
Гораздо более тяжёлые травмы Нарубина, Радича и Диканя остались безнаказанными. Более того, травмы Нарубина и Радича остались даже без рассмотрения их в дисциплинарных органах, хотя вратари были травмированы гораздо тяжелее и в своей штрафной площади. Но Веллитон не нравится "воротилам в законе от футбола", ведь он носит красно-белую футболку, А поэтому - виновен...
Пять лет - это большой футбольный срок по нынешним временам. Веллитон уже вошёл в историю Спартака, побив рекорд результативности в одном сезоне за российский период, принадлежавший Андрею Тихонову. Я не знаю, сколько ещё Веллитон поиграет за Спартак, ведь ничего вечного нет, а желание поиграть в Европе у такого классного форварда, должно быть, присутствует, но то, что этот невысокий паренёк из бразильских фавел, добившийся всего своей страстью к игре, уже принёс много пользы Спартаку и оставил в нашей истории заметный след - это факт. Много ли такой страсти, как у него, в глазах отечественных игроков
"Я счастлив в Спартаке, я чувствую здесь себя, как дома. В клубе мне были оказаны невероятная помощь, огромная поддержка, много внимания. Иногда я даже чувствую себя русским". ( Соареш Мораис Веллитон ).

http://clubs.ya.ru/4611686018427442279/rep...l?item_no=43710

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
Azazello
сообщение Jul 29 2012, 20:10
Сообщение #5248

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область

Ждем от Веллитона голов. Они обязательно будут...

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
Белорус
сообщение Jul 29 2012, 22:44
Сообщение #5249

Эксперт

Веле больше времени давать надо, думаю. Диллема, блин...

--------------------
Тамерлан

+Quote Post
EGO
сообщение Jul 30 2012, 09:01
Сообщение #5250

ММ

За вклад в развитие форумаПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Из: Тюмень
Награды: 4

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Хотелось бы увидеть в старте с Динамо

+Quote Post

417 страниц V  « < 348 349 350 351 352 > » 
На главную
Closed TopicStart new topic