IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

105 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Олег Иванович Романцев, и его эпоха
nik-62
сообщение Jan 5 2013, 10:02
Сообщение #1036

Эксперт

Победитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовДуша форума 2015
Из: Подмосковье
Награды: 5

Великого Тренера, с Днем Рождения!!!(чуток опоздал)

+Quote Post
Khima69
сообщение Jan 5 2013, 10:26
Сообщение #1037

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(nik-62 @ Jan 5 2013, 11:02) *
Великого Тренера, с Днем Рождения!!!(чуток опоздал)

Ничего страшного! Главное, что ОТ ДУШИ!

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
strafer
сообщение Jan 5 2013, 13:27
Сообщение #1038

ММ

Из: Чебоксары

Лучше поздно чем никогда, Олег Иванович!
С Днём Рождения, ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР! birthday.gif

Знаю скоро он в город к нам в гости приедит rolleyes.gif (в марте) и также приедут Дассаев, Черенков, Ярцев rolleyes.gif rolleyes.gif

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 7 2013, 18:00
Сообщение #1039

Эксперт

Из: Королёв

Олег Романцев: «Остаток чемпионата представляется мне эдаким весенним детективом»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился ожиданиями от возобновления чемпионата России.

«Очень надеюсь, что «Спартак» способен совершить подвиг в концовке. Как и на то, что игровой мощи ему добавят новички – опытный Боккетти и забивной Мовсисян. Конечно, хотелось бы, чтобы от команды не отвернулась удача, без которой турнирных чудес не совершишь.

В отличие от чемпионатов Испании и Германии, где все уже давно ясно, остаток нашего первенства представляется мне эдаким весенним детективом, развязка которого может оказаться самой неожиданной», – сказал Романцев.

http://www.sports.ru/football/147314340.html

C прошедшим великого тренера!

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
КрасноБелыйСевер
сообщение Mar 7 2013, 21:45
Сообщение #1040

МС

Из: Санкт-Петербург

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Олег Ивенович, с Днем Рождения!
Искренне вами восхищаюсь и от души вас уважаю!
Хранитель традиций и Живая Легенда!
Будте здоровы!

--------------------
"... Для меня самыми дорогими всегда были футболки «Спартака»!"
А. В. Тихонов

+Quote Post
NAP
сообщение Mar 13 2013, 09:11
Сообщение #1041

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Награды: 4

Олег Романцев: "У «Спартака» обалденное нападение!"

скрытый текст

http://www.redwhite.ru/news/spnews/74810/

+Quote Post
Kor
сообщение Mar 23 2013, 22:42
Сообщение #1042

Эксперт

Из: Королёв

"Спартак" по Романцеву. Выпуск пятый

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
Red Romb
сообщение Mar 24 2013, 10:41
Сообщение #1043

ММ

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовПобедитель Чемпионата Прогнозистов
Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург

Цитата(Kor @ Mar 23 2013, 23:42) *

ух ты! давненько не слышно было об этой передаче! Спасибо!

--------------------
Перемен! Мы ждем перемен!

+Quote Post
Khima69
сообщение Apr 3 2013, 14:45
Сообщение #1044

Эксперт

Мозг форума 2015

Занятно сегодня выглядит тот кандидатский список: Игорь Нетто, Нодар Ахалкаци, Александр Кочетков, Фёдор Новиков, Юрий Морозов, Евгений Ловчев. Мог, говорят, оказаться в этом ряду и Юрий Сёмин, впечатляюще проведший с «Локомотивом» сезон-1988, но какие-то скрытые от публики механизмы его появление в ряду претендентов исключили. На собрании в январе 1989-го двадцать два игрока «Спартака» решили оформить своё волеизъявление тайным голосованием, и счётная комиссия в составе Николая Старостина, Фёдора Черенкова и Сергея Родионова огласила итог: во всех без исключения бюллетенях названо одно имя – Олег Романцев.

http://news.sportbox.ru/russia-20/spbnews_...raniteli-stilya

--------------------

+Quote Post
NAP
сообщение May 27 2013, 23:59
Сообщение #1045

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016

+Quote Post
NAP
сообщение May 28 2013, 14:52
Сообщение #1046

Эксперт

Журналист года 2016

В седьмом выпуске программы "Спартак" по Романцеву" самый титулованный тренер страны и трехкратный чемпион России Сергей Горлукович подвели итоги чемпионата России-2012/13. Часть 2.

+Quote Post
NAP
сообщение May 29 2013, 02:55
Сообщение #1047

Эксперт

Журналист года 2016

часть3

+Quote Post
Khima69
сообщение Jun 17 2013, 10:14
Сообщение #1048

Эксперт

Мозг форума 2015

15 июня 2003 года «Спартак» выиграл свой последний трофей в истории – Кубок России. Через четыре дня команду покинул Олег Романцев – великий тренер, после 15 сезонов и десяти выигранных чемпионатов, не захотел мериться с потерей власти в родном клубе.
Алексей Зинин, руководивший пресс-службой «Спартака» в 2002-2004 годах, помог «ССФ» вспомнить, как уходила эпоха.
РОМАНЦЕВ
- Ощущение, что «золотое» время «Спартака» подходит к концу, возникло еще чемпионской осенью 2001-го. У команды уже не было запаса прочности - за последние три года «Спартак» покинул целый ряд больших игроков, а смены подобного калибра не было и близко. От прихода многочисленных новичков и легионеров страдала идеология – главная движущаяся сила красно-белых. Не было стратегии развития. А ЦСКА, «Локомотив» и отчасти «Зенит» стремительно набирали обороты.
В такой ситуации нужны были четкие и логичные шаги коллектива единомышленников. При этом все – особенно президент клуба Андрей Червиченко, занявший этот пост в 2002 году, и главный тренер – должны были в чем-то прыгнуть выше головы. Но Андрей Владимирович только входил в футбол - ему еще предстояло узнать, что законы, принесшие успех в бизнесе, в спорте работают плохо. А великий тренер к тому моменту стал проигрывать самому себе, видимо, исчерпав лимит на подвиги.
Романцев и так продержался на самом верху слишком долго. Организм, на протяжении многих лет находившийся в состоянии колоссального стресса, стал «рассыпаться». Нервная система была истощена до предела. Не помогали ни таблетки, ни уколы. Олег Иванович не спал по трое суток, становился все более хмурым и замкнутым. Теряя силу, он все менее походил на великого Романцева. Выкуривал по полторы-две пачки за день – в комнате на базе пепельница вечно была с горой, безостановочно пил кофе. Чисто по-человечески за него было реально страшно. А давление продолжало расти.
Не удивительно, что Олег Иванович несколько раз порывался уйти. По-моему, такая попытка была и после разгрома от «Ливерпуля» (0:5 в матче Лиги чемпионов. – Прим. Ред.) осенью 2002-го. Но, мне кажется, в тот момент сам Олег Иванович еще не был готов к отставке. В глубине души он надеялся, что вновь прорвется, победит, «ведь он же Романцев!». Хотя многие решения стали противоречить им же выстроенной системе. Стала ослабевать и безукоризненная до того дисциплина.
Показательный штрих. В «Спартаке» было заведено: как только Романцев заходит в салон клубного автобуса, тот сразу отправляется. Олег Иванович мог зайти даже раньше намеченного времени, и все равно все уже были внутри. В свое время на этом «погорел» Андрей Тихонов – в 1993-м в Роттердаме зашел в автобус после главного тренера и потом год «заслуживал прощения» в дубле.
И вот 2002 год. Команда должна ехать на игру. Олег Иванович занял свое место, пора выдвигаться, а ему говорят: «Кебе нет». Прежде невозможно было представить, чтобы команда кого-то ждала! Но времена изменились - это был уже другой «Спартак». Кебе появился спустя какое-то время и через переднюю (!) дверь мимо романцевского кресла (!!), как ни в чем не бывало, прошел по салону в наушниках, что-то напевая (!!!). То, что тренер пытался испепелить его взглядом, обычно наводящим на игроков ужас, на африканца абсолютно не действовало. Мы со Стасом Черчесовым и Володей Бесчастных переглянулись – у людей, знавших прежний «Спартак», читалось такое недоумение в глазах!
У ситуации не было никаких последствий, Кебе даже не оштрафовали…
ЧЕРВИЧЕНКО
- Романцев на протяжении долгого времени был в «Спартаке» даже больше, чем царь и бог. Но в начале «нулевых» ситуация сложилась таким образом, что клуб нужно было спасать – источников финансирования фактически не осталось.
Для Червиченко – добившегося в жизни всего, что хотел - футбол оставался страстью, нереализованной детской мечтой. Мне показалось, что поначалу, вкладывая в «Спартак» деньги, он даже не думал о том, чтобы стать хозяином клуба. У них с Романцевым были хорошие отношения, они вынашивали совместные планы.
В итоге, выкупив контрольный пакет акций и став президентом, Червиченко полностью взял финансирование клуба на себя. А когда ты вкладываешь свои деньги - не можешь оставаться в стороне. Тем более, нужно знать Андрея Владимировича – ярковыраженного лидера с мощнейшей энергетикой.
На мой взгляд, союз Романцева и Червиченко мог стать огромной силой. Но они оказались к этому союзу не готовы, им не хватило терпения в понимании друг друга. Оба – Козероги, упертые и дико уверенные в своей правоте. Каждый считал себя хозяином положения и не хотел уступать.
Перед началом сезона-2003 Червиченко, приехав на сборы и пообщавшись с Романцевым, был близок к отчаянию. Он сам не верил, что что-то еще может получиться. И Олег Иванович не верил. По ходу сезона это ощущение появилось у всех - «Спартак» вошел в штопор и падает. Нужна была хоть какая-то развязка. И она должна была наступить.
ЗАЯВЛЕНИЕ
13 июня, пятница
- Финал Кубка был в воскресенье. В пятницу вечером я только успел приехать на дачу – раздался звонок. Романцев. Время позднее, после десяти, но я не удивился – обычная практика.
- Алексей, ты можешь собрать завтра журналистов? Мне нужно встряхнуть команду.
По тону и интонации я сразу понял – это не просто эмоциональный всплеск, намечается что-то серьезное.
- Завтра суббота, а в воскресенье газеты не выходят. Я приглашу четыре ведущих телеканала – вас это устроит?
- И в программе «Время» покажут? Мне нужен широкий резонанс.
- Думаю, это реально. Во сколько подъезжать?
- Давай в 14.00.
Чувствовалось, что Олег Иванович что-то не договаривает. Вариантов было два - либо отставка, либо демарш. Я больше склонялся к версии, что Романцев хочет объявить: «После финала я уйду». Выиграв Кубок, он бы уходил победителем.
14 июня, суббота
- Я приехал пораньше. В гостиной романцевского номера на базе помимо Олега Ивановича находились друзья-соратники - Павлов и Федотов. Сели вчетвером, я попросил объяснить, что именно происходит. Олег Иванович позвал с собой в рабочий кабинет и показал на доску, на котором романцевским почерком большими буквами был написан текст заявления для СМИ. «Вот, читай». Сейчас не вспомню ни строчки, но суть заявления была следующей: Червиченко разваливает «Спартак», необходимо спасать клуб от этого человека.
Это была революция…
- Олег Иванович, хотите знать, чем все закончится? – я попытался его переубедить. - Грандиозным скандалом и вашей отставкой. Нарушение корпоративной этики в России не прощают.
- Меня поддержат ребята. Мы будем бороться.
- Олег Иванович, кто именно вас поддержит?
- Да вся наша команда!
- Олег Иванович, мы в 21-м веке. Все ребята связаны с клубом контрактами. При всем желании у футболистов нет юридических оснований для революции. Максимум чего они смогут добиться – это собственной дисквалификации. Более того, у них и моральных оснований нет. Только при новом президенте многие стали получать большие зарплаты.
- Моральные основания есть. Они – спартаковцы. И мы должны спасти «Спартак».
- У вас есть конкретные кандидатуры людей, которые вернут Червиченко вложенные им в клуб 100 миллионов долларов, и будут тратить в месяц как минимум по два миллиона на содержание «Спартака»?
- Алексей, я для себя уже все решил.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/617437

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jun 17 2013, 10:33
Сообщение #1049

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Да последние абзацы показательны кто есть кто. А вообще мне одному показалось, что материал как бы против Романцева?

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Khima69
сообщение Jun 17 2013, 10:35
Сообщение #1050

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(Колхозный панк @ Jun 17 2013, 11:33) *
Да последние абзацы показательны кто есть кто. А вообще мне одному показалось, что материал как бы против Романцева?

Да нет, не против и не за, а просто факт! Показательны думки Олег Иваныча в то время: "они имеет моральное право. Они Спартаковцы!"

--------------------

+Quote Post

105 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic