![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.062 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
История русского футбола. Олег Романцев http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russian...ory/333059.html Энигматический человек с вечно растерянным выражением лица, Романцев был главным российским футбольным руководителем в 90-х. Он почти никогда не общался с игроками, лично принимал все ключевые решения и нажил за несколько лет огромный авторитет – такой, что его хватило на восемь с половиной чемпионств «Спартака» и несколько неудачных попыток сделать что-то со сборной России. Его тренерская карьера прервалась так же загадочно, как и протекала, – и до сих пор мало кому понятно, в чем был секрет человека, который провел полжизни с сигаретой, а другие полжизни с удочкой, но до сих пор остается самым успешным тренером России. Как сказал сам Романцев на легендарной пресс-конференции в январе 2001 года: «Только я один знаю, что я с ними делал». на предыдущей странице было еще 9 июня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16-June 12 Пользователь №: 12.211 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучший кандидат на пост тренера сборной. Там играть некому. 80% состава шлак. Зачем ему это? -------------------- Дьявол! Прошло уже больше часа! Становится скучновато! (с)
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.352 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва Пользователь №: 12.034 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Романцев: с "Фенербахче" шансы у "Спартака" хорошие
Бывший игрок и главный тренер "Спартака" Олег Романцев поделился мнением о турецком "Фенербахче", с которым красно-белым предстоит сыграть в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов. "Не знаю, какие шансы, — "Фенербахче" не видел в этом сезоне. Знаю, что на этой стадии слабых соперников, к сожалению, нет. К любому нужно относиться сверхсерьёзно. С одной стороны, хорошо, что попался серьёзный клуб, с другой — придётся выкладываться полностью. Шансы хорошие у нас. "Фенербахче" покажет, достоин ли нынешний "Спартак" Лиги чемпионов". http://www.bobsoccer.ru/user/6779/blog/?item=93608 -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег Романцев - Летчики говорили : "Он нам жизнь спас".
– О профессиональной карьере футболиста я не мечтал, – вспоминает Романцев. – Я думал, что это только красивая игра, а не профессия, за которую можно получать деньги. У меня другая мечта была – стать машинистом. Мне очень нравилось смотреть на проходящие поезда – в родном Красноярске наша семья жила недалеко от железной дороги. На полосе отчуждения я построил себе шалашик и смотрел на мчащиеся вдаль поезда, мечтая когда-нибудь стать машинистом локомотива. Кстати, эта острота детских ощущений у меня еще не прошла. – Что определило вашу будущую профессию? – Я начал играть в футбол во дворе. В принципе многие известные игроки начинали именно так. – В своей карьере вы прислушивались к общественному мнению? Ведь порой оно было весьма нелестным… – Чаще всего критика была заслуженной, я с пониманием к ней относился. Но когда переходят на критиканство, испытываешь отвращение. Такие люди унижают, прежде всего, самих себя, а не того человека, против которого направлены их высказывания. С ними я не общаюсь, а критиканство не прощаю. Признаюсь, я довольно злопамятный. – У вас было много завистников… – Понятно, что у человека, который чего-то добился, всегда появляются завистники среди бездарей, которые сами ничего не могут. Успех нужно заслужить потом, кровью и слезами. Был один такой непорядочный журналист, все расследовал чего-то. В 90-х годах целую неделю в нашей бухгалтерии рылся. Тогда сезон получился удачный, мне в конце года начислили 11 тысяч долларов. И этот журналист написал в своей газете: "У Романцева оклад – 30 тысяч долларов". Я сказал, чтобы этого подонка больше не пускали ни на спортивную базу в Тарасовке, ни в наш футбольный клуб – Вы часто не являлись на послематчевые пресс-конференции. С чем это связано? – После игры я обычно был настолько эмоционально опустошен, что не мог сказать того, что хотели услышать. Мог либо банальности наговорить, либо резкости, либо кого-то обидеть. Мне нужно было успокоиться, подготовиться. Я понимал: это моя обязанность – общаться с журналистами. Я знаю, что во многих странах с футболистами и тренерами проводят занятия, которые называются "Умение общаться с журналистами". Это немаловажно для того, чтобы создать имидж среди болельщиков. Наверное, это правильно. Может быть, такого образования мне не хватает. – Часто ли вашим игрокам доставалось от вас за допущенные ошибки? – Регулярно доставалось и довольно жестко. Футболист, не выполняющий установки тренера и допускающий проступки, должен получать по заслугам. Я не прощал никого: ни ведущих игроков, ни середнячков. Как можно наказать провинившегося? Деньгами? Никогда! На некоторое время я отлучал его от основного состава и отправлял в ссылку в дубль. Для профессионального футболиста это самое суровое наказание. – Значит, верно говорят о вас как о тренере-тиране? – Ну почему тиран? Я ведь ничего сверхъестественного ни от кого не требовал. Просто относись с уважением к себе, команде и футболу. К сожалению, в моей тренерской практике были талантливые футболисты, которые срывались. Что интересно, потом они благодарили меня за наказания. Это же делалось в интересах всего коллектива. Если один раз погладишь игрока по головке, он станет думать, что ему все позволено. – В футболе, как и в любой другой профессии, есть такое понятие "звездность". У вас был подобный период? – Такой болезнью я болел по одной простой причине: я играл с футболистами, которые действительно были звездами – Черенковым, Гавриловым, Дасаевым. Звездность в футболе – это отвратительно, настоящий профессионал никогда ею не заболеет. Как правило, этому подвержены те, кто не дотянул до высокого уровня. Мне приходилось общаться с Марадоной и Месси. Кто скажет, что эти футболисты не звезды? Но они очень простые парни – и в быту, и в общении. Когда я был тренером сборной России, президент РФС Вячеслав Колосков совершил в отношении меня неприятный поступок. Я бы на его месте так не сделал. Я в сборной не получал зарплату, принципиально отказался. И от контракта отказался, сказал: "Люблю быть независимым. Не понравится – уйду". Позже Колоскова спрашивают на пресс-конференции: что ж у вас тренер работает бесплатно? А он отвечает: "Не бесплатно". И показывает ведомость, в которой напротив моей фамилии стоит сумма – 113 тысяч долларов за несколько лет работы в сборной. Но Колосков ни слова не сказал о том, что это не зарплата, а премиальные. Все эти 113 тысяч я перечислил на счет физкультурного диспансера – на них закупили новейшее оборудование для реабилитации спортсменов. – Говорят, "Спартак" однажды едва не погиб… – Да, была одна неприятная история. Мы отыграли в Набережных Челнах и сели в самолет. У нас был маленький чартер – ровно на команду. Ни одного человека больше взять не могли, а тут Тарханов подходит: давай, мол, захватим знакомого летчика из Красноярска – из отпуска возвращается, просится с нами до Москвы. Для летчика сделали исключение. Самолет начал разбег – вдруг этот мужик вскакивает и орет: "Стойте! Остановите полет!". Оказывается, он услышал, что правый двигатель стучит. Взлетели бы – и рухнули. Мы вышли, этот самолет потом чуть ли не на свалку отправили. Из Москвы прислали другой. Летчики говорили: "Он нам жизнь спас". – В свое время ваша кандидатура рассматривалась на пост тренера одной из ведущих европейских сборных. Почему вы отклонили предложение? – Перед чемпионатом Европы-1998 меня пригласили в качестве кандидата на пост главного тренера сборной Германии. Даже если бы моя кандидатура прошла, я бы все равно не согласился. Просто не смог бы там работать, там совершенно другой менталитет. – Говорят, вы Мессинга видели… – Да, однажды я побывал на выступлении Вольфа Мессинга – он приехал в Красноярск на гастроли. Попасть на его сеанс было нереально – все билеты давно проданы. Но для нас, местных мальчишек, не было невозможного. Пока строился Дворец культуры, мы все его подвалы изучили. Пробрались впятером внутрь и спрятались в будке киномеханика. Вскоре нас заметили, моих приятелей вывели, а я успел укрыться за шторой. Когда Мессинг начал выбирать из зала добровольных помощников, я выскочил на сцену – оттуда, думаю, уж точно не выведут. Был у Мессинга знаменитый номер. Он должен был найти предмет, который прятал кто-то из зрителей. И вот в пятом ряду девчонке протягивают часы, дескать, спрячь куда-нибудь. Дело было летом, она в платье, прятать часы некуда. Думаю: "Наверное, в трусы засунула". Тем временем Мессинг подходит к ней: "Часы в сумочке". Следом поворачивается ко мне: "Хотя у этого юноши мысль была интересная…". Сергей Железняк http://clubs.ya.ru/4611686018427442279/ -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.314 Регистрация: 5-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одинец, по смыслу :"Такой болезнью я НЕ болел..."
Левый ресурс... Оригинал: http://football.sport-express.ru/reviews/2344 ПС. Чего-то я сегодня раз-исправлялся... ![]() -------------------- .
. "На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского." |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег Романцев: «Начинаю привыкать к небольшому количеству россиян в составе «Спартака»
Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился впечатлениями от матча группового раунда Лиги чемпионов против «Барселоны» (2:3). «Возможно, я кого-то и разочарую, но для меня поражение всегда поражение. Причем независимо от того, каков его эмоциональный фон. Да, красно-белые бились, да, были недалеки от удачного исхода, но никакой эйфории по этому поводу быть не должно. Ты проиграл – и этим сказано все. Другое дело, что «Барселона» – безусловный фаворит группы. Тогда как «Бенфика» и «Селтик» спартаковцам по зубам. Вот здесь потери уже будут восприниматься как трагедия. То, что на «Ноу Камп» спартаковцы показали характер, обнадеживает – не более. Теперь этот характер надо проявить с равными по силам португальцами и шотландцами. А «Барселона» – лучший клуб мира. Даже без моего любимого футболиста Иньесты. Только двое россиян в составе «Спартака»? Увы, но к этому постепенно начинаешь привыкать. Я вообще, когда узнаю, что в какой-то команде играет много российских ребят, начинаю ей симпатизировать», – цитирует Романцева «Спорт-Экспресс». http://www.sports.ru/football/143529580.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Одинец, по смыслу :"Такой болезнью я НЕ болел..." Левый ресурс... Оригинал: http://football.sport-express.ru/reviews/2344 ПС. Чего-то я сегодня раз-исправлялся... ![]() Это я что , не отвечал? Или удалили ответ? Авторы у нас разные . Это знаешь когда стоит интервьируемый, а вокруг журналюг толпа, каждый свой диктофон сует.. а потом печатаеться.. Вроде все одинаково, а авторы -разные, каждый норовит , за "эксклюзив " выдать! ![]() -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
Олег Романцев: «Марадону ставлю выше Месси, однако в свое время Кулькову удалось его закрыть»
Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением о том, почему москвичи не смогли сдержать лидера «Барселоны» Лионеля Месси в матче группового этапа Лиги чемпионов, а также о том, как им нужно построить тактику в ответной игре. – Здесь решающую роль сыграло невероятное чутье аргентинца и его потрясающее умение выбрать место. Чуть зевнул – вынимай мяч из сетки. – Получается, закрыть Месси невозможно? – Я так не считаю. Надо не давать ему принимать мяч, оставить на голодном пайке. Извините, но Марадону я ставлю выше Месси, однако в свое время Васе Кулькову во встрече с «Наполи» это сделать удалось. – Как думаете, стоит ли «Спартаку» в ответном матче менять тактику, которая сейчас помогла ему вполне достойно противостоять «Барсе»? – Думаю, многое будет зависеть от турнирного расклада. Если будет нужна только победа, придется идти ва-банк. Если устроит ничья или даже поражение в один мяч, можно сыграть и поосторожнее. Но мне кажется, что в Москву «Барселона» приедет, уже определившись со своим ближайшим будущим, – цитирует Романцева «Спорт-Экспресс». http://www.sports.ru/football/143530886.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег Романцев: «Марадону ставлю выше Месси, однако в свое время Кулькову удалось его закрыть» ![]() http://www.sports.ru/football/143530886.html Типа - Марадонна был пежже Месси, но у меня его закрыли, а у Эмери Месси - нет? Чтож, отличная поддержка нынешних команды и тренера с его стороны. PS: И где же он на пару с Титовым были со своей критикой, когда Карпин Легии сливал?... -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, он просто высказал своё мнение и привёл реальный случай из относительно недавней нашей истории. Я те 2 игры с Наполи, кстати, очень хорошо помню.
Ну а что лучшим тренером после Бескова у нас был Старков, но ему нед али работать, это и так все знают)) -------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а что лучшим тренером после Бескова у нас был Старков, но ему нед али работать, это и так все знают)) Не, лучшим тренером после Бескова был Карпин: сам Гейнадий Сергейевич Орлов вместе с фанатами Динамо Москва за него просили -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Ну а что лучшим тренером после Бескова у нас был Старков, но ему нед али работать, это и так все знают)) Не, лучшим тренером после Бескова был Карпин: сам Гейнадий Сергейевич Орлов вместе с фанатами Динамо Москва за него просили +! -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а что лучшим тренером после Бескова у нас был Старков, но ему нед али работать, это и так все знают)) Не, лучшим тренером после Бескова был Карпин: сам Гейнадий Сергейевич Орлов вместе с фанатами Динамо Москва за него просили ни хуя себе. ты даже его отчество знаешь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну а что лучшим тренером после Бескова у нас был Старков, но ему нед али работать, это и так все знают)) Не, лучшим тренером после Бескова был Карпин: сам Гейнадий Сергейевич Орлов вместе с фанатами Динамо Москва за него просили ни хуя себе. ты даже его отчество знаешь... ![]() Интернет - великая весчь! ![]() -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 16:37 |