IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

712 страниц V  « < 581 582 583 584 585 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Леонид Федун, бывший председатель совета директоров
Обобщим
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
КОТЪ
сообщение May 8 2017, 00:44
Сообщение #8731

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Убрала уже

--------------------

+Quote Post
NAP
сообщение May 8 2017, 00:58
Сообщение #8732

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Цитата(Kostian7777 @ May 7 2017, 21:26) *
Федун: гигантское облегчение! Не смог сдержать слёз после чемпионства «Спартака»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун поделился эмоциями от победы в чемпионате России. «Спартак» стал чемпионом России после того, как «Зенит» проиграл «Тереку» в матче 27-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась со счётом 0:1.

«Гигантское облегчение! Признаться, даже не смог сдержать слёзы. С возрастом стал сентиментальным. Всё-таки ждали этой победы 16 лет. Очень рад, что достигли этого, победа была крайне важна для меня, руководства и всех болельщиков «Спартака». Сейчас присутствует опустошение»
https://www.championat.com/football/news-27...a-spartaka.html

Спасибо! стоило прожить 16 лет!

+Quote Post
волк36
сообщение May 8 2017, 01:18
Сообщение #8733

Эксперт

Бронзовый призер Кубка Прогнозистов (3-е место)Мозг форума 2014Адекват года 2014
Из: Москва
Награды: 3

Была бы у меня возможность сказать Федуну что то лично, сказал бы кратко - спасибо за Спартак!
Столько лет, столько денег, столько нервов, столько кричалок и банеров от уставших от неудач болельщиков, столько различных статей и прочих сюжетов бьющих по его реноме. Но он прошел этот путь и клуб завоевал трофей.
Нужно качественно усилиться и устроить шороху в ЛЧ. Останавливаться рано.

--------------------
«В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца»

Игорь Губерман

Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.

+Quote Post
Kostian7777
сообщение May 8 2017, 01:40
Сообщение #8734

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь

Цитата(волк36 @ May 8 2017, 01:18) *
Была бы у меня возможность сказать Федуну что то лично, сказал бы кратко - спасибо за Спартак!
Столько лет, столько денег, столько нервов, столько кричалок и банеров от уставших от неудач болельщиков, столько различных статей и прочих сюжетов бьющих по его реноме. Но он прошел этот путь и клуб завоевал трофей.
Нужно качественно усилиться и устроить шороху в ЛЧ. Останавливаться рано.

осилить выбранный путь может только сильный человек

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
nataraga
сообщение May 8 2017, 09:37
Сообщение #8735

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

Федун: теперь я уже не Нольтрофеич
8 мая 2017, понедельник. 00:00.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун поделился эмоциями от победы в чемпионате России. «Спартак» стал чемпионом России после того, как «Зенит» проиграл «Тереку» в матче 27-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась со счётом 0:1.

«Всем-всем-всем фанатам поздравления! Огромное спасибо за то терпение, которое они проявляли все эти годы. К сожалению, сейчас не вместе с ними, но душой с ними. Теперь уже не Нольтрофеич.

У Карреры контракт на два года, и он будет с нами», — сказал Федун в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

https://www.championat.com/football/news-27...oltrofeich.html

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
nik333
сообщение May 8 2017, 09:51
Сообщение #8736

ММ

Из: Ленинград

Спасибо, Леонид Арнольдович!!!

--------------------
На небе БОГ, а на земле РОССИЯ ...!!!

+Quote Post
Andy
сообщение May 11 2017, 21:43
Сообщение #8737

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель Чемпионата ПрогнозистовСеребряный призер Чемпионата Прогнозистов
Из: Беларусь

Готовится большое интервью Федуна Спорт-Экспессу. Пока краткая версия.

Леонид Федун: "Не добившись победы, я бы "Спартак" не бросил"

В рабочем кабинете Федуна в офисе "ЛУКОЙЛа" многое напоминает о футболе: матрешки с лицами спартаковцев, снимки дерби на стенах... Хозяин с видом умиротворенного человека, который только что справился с большой задачей, отвечал на наши вопросы более часа.

– Назвать это чемпионство "Спартака" незаслуженным не поворачивается язык…

– Поворачивается.

– У кого?

– У Червиченко.

– Хорошо, почти ни у кого. И первый вопрос такой: сразу после того, как стало ясно, что золото у красно-белых, вы сказали: "Испытываю огромное облегчение". Поясните, пожалуйста, что имели в виду и какие эмоции возникли у вас сразу после окончания матча "Зенит" – "Терек"?

– Это действительно облегчение. Я стал акционером клуба в 2003-м, в следующем году выкупил контрольный пакет акций. На протяжении этого времени не раз казалось: вот он, титул, совсем рядом. Вы помните, что в 2006-м и 2009-м мы находились совсем близко от него – и только ряд субъективных причин не позволили "зацепить" чемпионство. А дальше настала очень тяжелая полоса связанная с тем, что начался один финансовый кризис, за ним – другой, последовали большие траты на строительство стадиона, вброс огромных средств со стороны людей, которых уже нет в футболе – рынок постоянно "вздергивался" и все это вкупе не давало достичь результата. Плюс разного рода неспортивные моменты, как, например, та самая история с Веллитоном (показывает на фотографию на стене, где бразилец идет лоб в лоб на вратаря ЦСКА Акинфеева. – Прим. "СЭ").

Все это, конечно, давило. Болельщики становились агрессивными. Было тяжело… Помню, как мучился несколько лет, что не можем обыграть ЦСКА – и после победного гола Баженова тоже испытывал облегчение. Где-то внутри понимал, что должны стать чемпионами – хотя бы потому, что "Спартак" усиливался, а соперники нет. Но все равно имелось множество привходящих моментов и постоянный стресс привел к тому, что стало очень трудно. И когда все-таки взяли золото, настало большое облегчение. Даже не радость. Чувство такое: "наконец-то это произошло".

– Хотя бы раз возникала мысль бросить все и забыть?

– Знаете, мысли могут быть всякие, но, не добившись победы, я бы ничего не бросил. Считаю себя мужчиной и я не первый год в бизнесе, так что, зная свой характер, буду карабкаться до конца.

– Какой момент в качестве владельца "Спартака" стал для вас самым сложным?

– Очень обидно получилось в 2009 году. Та команда была достойна первого места, но ушел Быстров (в августе хавбек вернулся в "Зенит". – Прим. "СЭ") и мы потеряли шесть очков в абсолютно выигрышных встречах. Это произошло необъективно – и потому воспринималось очень тяжело. Казалось бы, вот оно, чемпионство, почти в руках, но…

– По ходу этого сезона было нечто подобное? Не возникали в какой-то момент опасения, мол, что-то пошло не так?

– Непростой период – с момента снятия Аленичева и до окончательного утверждения Карреры. Вы сами знаете, что тогда происходило… Очень трудный отрезок – серьезное давление со стороны болельщиков, СМИ. Вы, кстати, меня поддержали, за что спасибо. Было очень важно дать Массимо возможность "раскрутиться", завоевать симпатии трибун – ведь после того, как подобное происходит, работать гораздо легче. Одно дело, когда на "Крылья" на "Открытие Арену" приходит 19 тысяч, и совсем другое – 42 тысячи на "Томь". Это чрезвычайно весомый фактор – наконец "заработал" стадион, ведь когда тебя гонят вперед 30-40 тысяч, это большая дополнительная мотивация. И те голы, что "Спартак" забивал в концовках домашних встреч, конечно, эффект арены, эффект наших фанов.

– Вы можете приоткрыть завесу переговоров с Курбаном Бердыевым? Слишком много слухов на эту тему ходило, хотелось бы услышать из первых уст.

– Это остается между нами. Он не комментирует, я тоже не стану.

– В таком случае, в какой именно момент вы поняли – все, ставка на Карреру?

– Давайте немного приоткрою закулисье – как возникла его кандидатура, потому что иногда слышится "случайность", "чертик из табакерки" и так далее… Несколько лет назад я вел достаточно плотные переговоры с Антонио Конте – и он был готов возглавить "Спартак". В том числе, обсуждали штаб и фамилия "Каррера" звучала. Когда стало понятно, что тренерская команда Аленичева не справляется, приняли решение начать ее усиливать. Так появились Пилипчук и тот же Каррера в качестве специалиста по обороне.

Как бизнесмен, который никогда не смотрит вперед только на один шаг, понимал, что в случае чего Массимо теоретически способен выстрелить. Знал, что он очень амбициозен, прошел великолепную школу рядом с одним из лучших тренеров мира. В общем, это изначально был один из вариантов.

– К кандидатуре Бердыева уже никогда не вернетесь?

– Никогда не говори "никогда". Но, скорее всего, не вернусь.

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/...brosil-1254400/

+Quote Post
Микс
сообщение May 11 2017, 21:49
Сообщение #8738

Эксперт

Из: Старый Оскол
Награды: 2

Ну вот и признался, что брал Карреру на главного) Как я и говорил)

--------------------

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение May 11 2017, 22:06
Сообщение #8739

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Микс @ May 11 2017, 21:49) *

Это был один из вариантов. Вот обычно с такими словами и ебашат в спину) Не, ну хорошо этот вариант нормальный. А если он так Спартак киданёт со словами "это был один из вариантов"?)

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение May 11 2017, 22:57
Сообщение #8740

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь

Подробнее

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Kor
сообщение May 11 2017, 23:29
Сообщение #8741

Эксперт

Из: Королёв

Интересно сколько позволяет потратить ФФП Спартаку на трансферы?

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post
КОТЪ
сообщение May 11 2017, 23:39
Сообщение #8742

Эксперт

Из:

ну да, я тоже задним числом могу многого наговорить wink.gif

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение May 11 2017, 23:41
Сообщение #8743

Эксперт

Из:

Потом он скажет что работает на контрастах, сначала доведёт всех до белого каления Якином и Аленичевым а потом на тебе Карреру!

--------------------

+Quote Post
Микс
сообщение May 11 2017, 23:58
Сообщение #8744

Эксперт

Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(КОТЪ @ May 11 2017, 23:39) *

Фу как некорректно... Если бы ваш форум работал посовременнее "Искры" Ильича я бы нашел свои посты, а так западло рыться. Ревизор , кстати тоже так думал, если не ошибаюсь.

--------------------

+Quote Post
ревизор
сообщение May 12 2017, 07:47
Сообщение #8745

ММ

Из: Серпневое

Цитата(Микс @ May 11 2017, 23:58) *
Цитата(КОТЪ @ May 11 2017, 23:39) *

Фу как некорректно... Если бы ваш форум работал посовременнее "Искры" Ильича я бы нашел свои посты, а так западло рыться. Ревизор , кстати тоже так думал, если не ошибаюсь.

не ошибаешься - я практически сразу так и сказал. но Аленеверы восприняли все это в штыки. наверняка до сих пор где-то в душе скребут кошки от мысли , что Алень чужой на этом празднике жизни...

--------------------
Поздравляю Костяна с прошедшим 8-м марта , его исконным праздником!!!

+Quote Post

712 страниц V  « < 581 582 583 584 585 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic