![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.808 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёня уже столько лапши навешал, что веры его словам нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.052 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Президентом Спартака по привычке Путина выберут)
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 896 Регистрация: 5-November 18 Из: Михайлов Пользователь №: 14.050 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На следующей недели жара отпустит, прогноз смотрел)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.334 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Федун: «Выдвигаться на должность президента “Спартака” не буду» Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что собирается передать клуб и стадион в руки болельщиков. По его словам, он не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента «Спартака», а фанаты должны будут сами содержать клуб. - Леонид Арнольдович, на днях вы сказали, что через три-четыре года уходите из «Спартака». И отдаете клуб на откуп болельщикам. Акционерами клуба могут стать фанаты народной команды. Но как это будет происходить? — Акционеры — неправильно. Акционерами не будут. Я просто дарю его болельщикам. - Как? Бесплатно что ли? Нам дарите. — Да. - А кто будет главным акционером? Кто будет решать все вопросы? — Главным акционером? А кто избирал президентом мадридского «Реала» Флорентино Переса? Избирали болельщики. Вот так раз три-четыре года сами болельщики и будут решать, кто будет управлять клубом. Они будут избирать генерального директора и президента. «Реал» живет по таким же принципам, поэтому и на слуху. Я уже не говорю про «Барселону». Это нормальная практика. А болельщики «Спартака» — самая организованная и демократическая масса, которая заслужила это. - А кто же будет деньги вкладывать в команду? У фанатов они откуда? — Ну, пусть зарабатывают. Я к этому времени постараюсь сделать так, чтобы «Спартак» был самодостаточным. - Очень интересно. А вот ваша роль будет какая? — Буду болеть. Буду голосовать за нового президента. - А если вас выберут? — Я — нет. Я свою кандидатуру выдвигать не буду. - Скажите, а скандальный уход Дениса Глушакова из «Спартака», он ведь тоже связан с волей болельщиков, которые ему устроили обструкцию? Они что, и состав на игру будут назначать? — Не комментирую. - Леонид Арнольдович, значит, вы все же бросаете народную команду? — Почему я бросаю? Я народную команду отдаю народу. - Ага. То есть футбол вам еще не надоел, как мы можем подумать? — Конечно, не надоел. Просто двадцать лет находиться на одном и том же месте — это начинает вызывать раздражение всех уже. - Да нет! Что вы! Это неправда. Кстати, вы пойдете на концерт Макаревича, который пройдет на вашем стадионе? — Постараюсь подойти. - Скажите, а «Спартак» мешает основному бизнесу? Сколько сотен миллионов долларов вы на него уже угрохали… — Мешает основному бизнесу — как вам сказать? Это часть моей жизни. Поэтому… Мешает или помогает — здесь неправильно. Когда человек, условно говоря, собирает марки, картины, или монеты. Это мешает? Это часть жизни. Это страсть. «Спартак» — это моя страсть. И я постараюсь сделать так, чтобы эта страсть реализовала себя. - А вот стадион в Тушино, который вы построили, он кому достанется? — Кому нужен стадион без команды? Конечно, стадион будет являться частью инфраструктуры, которая перейдет к болельщикам. - Ясно. Вы всех как-то очень удивили. Мы будем внимательно наблюдать за этой необычной футбольной комбинацией. — А что необычного? Посмотрите, сколько клубов в Европе живет по таким принципам. И живет успешно. - Мы уверены в том, что болельщики вас не отпустят. Вот точно. — К сожалению, это будут решать не они. Это буду решать я. Спасибо! - Удачи! http://fratria.ru/news/fcsm-i/2019/06/23/f...artaka_ne_budu/ -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.215 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заявленная Федуном стратегия скорее пугает, чем обнадеживает.
-------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летом 2016-го года Бердыев был максимально близок к переходу в «Спартак». Руководство клуба разочаровалось в тренеер Дмитрии Аленичеве и снова обратилось к Бердыеву, который с «Ростовом» выиграл «серебро». Тренер был недоволен тем, что в ростовском клубе постоянно возникали финансовые проблемы и задержки по зарплатам, поэтому ему хотел поработать в другой команде.
5 августа 2016 года московский клуб уволил Аленичева, а через день Бердыев простился к игроками и тренерами «Ростова». Тогда он уходил один без своего штаба и окружения. 11 августа тренер встретился с Федуном в Монако и договорился о сотрудничестве: согласовал долгосрочный контракт с зарплатой 3 млн евро в год и список игроков и помощников, которые должны перейти вместе с тренером из «Ростова». В беседе с «БИЗНЕС Online» Бердыев подтверждал, что готов был возглавить клуб и хотел играть в атакующий футбол, был готов к давлению трибун и высоким требованиям красно-белых. В Монако Бердыев ещё ничего не подписывал, а достиг лишь устной договоренности с владельцем «Спартака» о переходе. Тренеру должны были сообщить, когда прибыть в клуб для подписания контракта и презентации, но звонка так и не последовало. По нашим данным, против Бердыева в «Спартаке» выступил заместитель председателя совета директоров Александр Жирков. У менеджера были разногласия с техническим директором Юханом Гераскиным, зятем Федуна, который поддерживал кандидатуру Бердыева. «В клубе была война кланов. Бердыева представляли люди Гераскина, а Жирков и его команда выступали против. Жирков на первой же встрече спросил у Бердыева не про задачи и цели, а про деньги: «Сколько хочешь получать?». Он был против его назначения», – рассказал собеседник из окружения тренера. Противников Бердыева смущало требование тренера, чтобы Рустем Сайманов, который продолжил бы работать в команде Бердыева без должности как и в «Ростове», мог заходить в раздевалку, влиять на трансферы. Это было единственным противоречием. Тем не менее, Бердыева могли представить в качестве тренера москвичей уже в Казани перед матчем с «Рубином» 13 августа 2016-го. Тогда исполняющим обязанности главного тренера столичного клуба стал Массимо Каррера. Во время переговоров с Бердыевым в «Спартаке» не рассматривали итальянца как главного. Бердыева в Казани так и не представили, хотя тренер прибыл на игру, но впустую: руководство так и не вышло с ним на связь, Федун по-прежнему был в отпуске, а сам Бердыев не стал напрашиваться. Сторона, поддерживавшая кандидатуру тренера до дебюта Карреры, перестала тянуть Бердыева в клуб. Спустя несколько дней Жирков выступил с официальным заявлением по тренеру: «Спартак» не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бердыева и кампании по выбиванию денег из российских футбольных клубов», – дал он короткий комментарий. Из-за неразберихи в «Спартаке» и пассивности Федуна в итоге Бердыев начал вести переговоры с другим московским клубом – «Локомотивом». В «Локомотиве» параллельно тоже происходила революция: Ольга Смородская в начале августа покинула пост президента клуба, тренер Игорь Черевченко также освободил свою должность. Клуб возглавил Илья Геркус, также, по неофициальным данным, финансовую поддержку клубу оказывал Борис Ротенберг-старший, где в 2016-м году оказался его сын. «СМП-Банк», совладелец которого Ротенберг-старший, был спонсором «Химок» в 2009 году, когда за них играл его 23-летний сын Борис. Затем отец и сын оказались в московском «Динамо», а в «Ростове» миллиардер помогал клубу Бердыева, который ставил сына в состав «Ростова». Именно благодаря связям с Ротенбергом у тренера возник вариант с «Локомотивом», на Бердыева вышли после переговоров со «Спартаком». «Его спросили: «Зачем ты меняешь нас на «Спартак»?» – сообщил источник «БИЗНЕС Online». Позже информацию о том, что Бердыев активно вёл переговоры с «Локо», подтвердил Геркус: «Курбан Бекиевич был одним из кандидатов. Разговор был более чем серьёзный. Он предлагал выстроить свою работу определённым образом. Его переговоры со «Спартаком» совершенно не смущали. Мы с Курбаном Бекиевичем честно обсуждали в том числе и эту ситуацию на встречах», – сказал президент клуба. Правление «Локомотива» в итоге поддержало кандидатуру Юрия Сёмина, который пользовался большей поддержкой публики. Бердыев, который пытался возглавить один из московских топ-клубов, оказался в тупике. По одной из версий окружения Бердыева, именно параллельные переговоры с «Локомотивом» негативно повлияли на решение «Спартака». Федуну не понравилось, что тренер метался, разговаривал с другим клубом, хотя ранее уже пожал руки и договорился о переходе в «Спартак» лично с ним. По легенде, владелец клуба даже написал Бердыеву гневное смс: «Мудак!». У Бердыева был и третий вариант – Виталий Мутко рассматривал тренера в сборную России, но остановился на кандидатуре Станислава Черчесова. В итоге Бердыеву пришлось вернуться в Ростов. Тренер формально вернулся в «Ростов» в сентябре спустя месяц после всех переговоров с московскими клубами. Но по факту Бердыев так никуда и не уходил. 7-го августа «Ростов» после матча с «Уралом» провел церемонию прощания с Бердыевым, который объявил команде, что главным тренером останется Дмитрий Кириченко. Но уже на следующий матч с «Зенитом» 12 августа Бердыев прибыл в Санкт-Петербург и смотрел игру с трибуны, давал подсказки и консультировал молодого тренера. Параллельно Бердыев вёл переговоры в Москве. 9 августа тренер по своей инициативе провёл прощальный ужин в Ростове с игроками и сотрудниками «Ростова», сам всех собрал и оплатил общий счёт. Там он объявил, что точно уходит, но не назвал клуб. Но затем появлялся на тренировках и подсказывал Кириченко, давал какие-то указания, через него управлял тренировочным процессом. Игроки недоумевали: «Они ходили и все время спрашивали у тренеров: «Так Бердыев ушёл или нет?», – рассказал наш источник в «Ростове». В ростовском клубе всё это время надеялись, что тренер полноценно вернется, предлагали улучшенные условия и гарантии. Руководство даже повторило зарплату, которую Бердыеву предлагали в «Спартаке» – 3 млн евро в год. Губернатор Ростовской области Василий Голубев считал, что должен удержать тренера ради спасения своего политического имиджа. Весь Ростов стоял на ушах, болельщики активно критиковали руководство клуба и области, поэтому уход Бердыева в «Спартак» перед Лигой чемпионов стал бы имиджевым ударом. Вернуться на живое место, когда тренер уже попрощался с командой и его проводили болельщики и футболисты, выглядело бы глупо. По своей инициативе Бердыева стал вице-президентом «Ростова», но без права подписи и полномочий. Хотя по факту он исполнял роль главного тренера команды, хоть и не числился в штабе. Фактически Бердыев полноценно вернулся к работе в «Ростове» 16 августа. Он отдельно от команды прилетел в Амстердам на игру с «Аяксом» и провел предматчевую тренировку. «Все были в шоке. Бердыев сначала ушёл, все со слезами его проводили, а спустя два месяца он вернулся. Никто ничего не понял», – рассказал наш собеседник из «Ростова». Больше всего смущались представители УЕФА: в матчах Лиги чемпионов на пресс-конференции и официальные мероприятия ходил Кириченко, а во время тренировок всем процессом руководил Бердыев. Так продолжалось весь сезон 2016/17: «Ростов» занял 6-е место в чемпионате и дошел до 1/8 финала Лиги Европы, проиграв будущим победителям турнира – «Манчестер Юнайтед». А уже следующим летом началась эпопея с возвращением Бердыева в казанский «Рубин». https://m.sport.business-gazeta.ru/article/241080/ |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.108 Регистрация: 5-October 06 Из: Королёв Пользователь №: 4.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёня уже столько лапши навешал, что веры его словам нет. Чем хуже будет ситуация в клубе, тем такой лапши будет больше и больше. -------------------- Спартак, ты никогда не будешь один!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящая жопа настанет, если Леня реализует задуманное и уйдет.
Вот тогда нас ждёт эра управленцев из твиттера... -------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.123 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящая жопа настанет, если Леня реализует задуманное и уйдет. Вот тогда нас ждёт эра управленцев из твиттера... Можно подумать, что на Фе свет клином сошёлся... Да и не уйдёт он никуда, к сожалению... -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно подумать хоть кто то федуна сменить стремится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.215 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот фрагменты интервью Авена («ССФ» №11 от 20 марта 2012 года):
– Правда, что вы хотели купить «Спартак», Петр Олегович? – Дважды тема возникала. Но я не единственный акционер банка. И не мог самостоятельно принять такое решение. – Вам ведь, наверное, по карману оформить покупку не на«Альфу», а на себя. – Сегодня – да. Но мы говорим о времени, когда у меняподобной возможности еще не было. В какой-то момент уговорил партнеров, что приобретение «Спартака» – разумный шаг. Наши маркетологи подтвердили:это правильная инвестиция с точки зрения продвижения банка. Мы дажевыделили определенный лимит денег на сделку. Но онане состоялась. – Это когда происходило? – Еще при Романцеве. Он был хозяином клуба. Мы встречались, пыталисьего уговорить. Не получилось. В конце концов «Спартак» досталсяАндрею Червиченко… Когда Червиченко решил уйти из клуба, мы сноваделали подходы. Но «Спартак» быстро оказался в руках «ЛУКОЙЛа»и Федуна, что в общем-то логично. Червиченко работалв «ЛУКОЙЛе», был плотно связан с компанией… – Больше к вопросуне возвращались? – В последние годы, когда я мог бы позволить себе такую сделку, не прибегая к помощи партнеров, тема продажи «Спартака»не поднималась. По-моему, пока это не входит в планы Федуна. – Жалеете, что клуб не вам достался? – Я твердо убежден: у «Спартака» не должно быть одного хозяина. В крайнем случае – коллектив собственников. В идеалеже надо проводить IPO, чтобы команда стала по-настоящему народной. Дажеесли бы мне паче чаяния удалось купить клуб, не остался бы егоконтрольным акционером, обязательно пригласил бы еще кого-нибудь. Я за коллегиальный стиль принятия решений. И касается этоне только футбола. Вопрос фундаментальный. Когда появляется хозяин, исчезают критика и оппонирование. Все хотятпонравиться начальнику и начинают ему поддакивать. На мой взгляд, этонеправильно. И для бизнеса, и для жизни. Мне не нравятся семьи, где жена не может противоречить мужу. Не понимаю, как управлятькомпанией, в которой один говорит, а остальные слушают… Такие системычаще всего работают плохо, неэффективно. – Похоже на камень в огород Федуна. – Леонид Арнольдович мне крайне симпатичен. Умный, приятный, адекватныйчеловек. Для «Спартака» делает очень много, тратит свои немалые деньги. Нельзяне быть ему благодарным. Но модель управления, выбранная им, на мой взгляд, попросту непродуктивна. Я неоднократно говорил Ленеоб этом. Как и о том, что он взял на себя большие риски. Когда «Спартак» играет плохо, полстраны ненавидит Федуна. Зачем ему это нужно?Если бы в руководство клуба входили несколько человек, они делилибы ответственность. Опять же – возникли бы борьба идей, столкновение мнений. Повторяю, более правильной мне видится ситуация, при которой контрольный пакетакций в руках болельщиков. Плюс ядро из трех-четырех влиятельных совладельцев, обязанных учитывать мнение народа. Такая конструкция значительно устойчивее. – Но вы готовы вложиться, купить «Спартак»? – Сто процентов! Не думая ни секунды. – И за ценой не постоите? – Повторяю, мне чрезвычайно интересно было бы заняться этим проектом -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящая жопа настанет, если Леня реализует задуманное и уйдет. Вот тогда нас ждёт эра управленцев из твиттера... тогда настанет эра "Уберем Федуна и заживем"))) Если действительно за 3-4 года подводить клуб к тому, что бы он жил на деньги которые сам зарабатывает, то такие игроки за 35-40 тыщ как Романьолли нам сейчас и светят. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
Вот от 16 года вью
Болельщики "Спартака" решили провести народный IPO клуба, а проще говоря – приобрести акции у Леонида Федуна. В планах – выкуп блокирующего пакета и вхождение их представителя в совет директоров. За подробностями "СЭ" обратился к людям, которые активно участвуют в проекте – Георгию Косицыну и Антону Медведеву. – Идея приобрести акции витала с 2013 года, но тогда не получалось осуществить задумку из-за занятости. В интернете и на стадионе болельщики высказывались о неудачах клуба, ругали руководство, игроков, тренеров, но… Сейчас же появилось время и возможность осуществить задумку, – рассказывают Медведев и Косицын. – Тем более среди поклонников красно-белых время от времени возникали предложения начать скидываться на подобную покупку. – Почему другим не удалось перейти от разговоров к делу? – Не было системности, тех, кто составил бы план. Мы тоже своим коллективом обсуждали беды "Спартака", а в этом году решили: пора действовать. – Коллектив – это болельщики красно-белых? – Да. Кто-то ярый фанат, кто-то более спокойный. Вначале нас было 7 человек. На днях встречались с рядом людей и поняли, что инициативную группу можно расширить до 20 – 25 человек, специалистов из разных сфер. – Есть уверенность, что проект не заглохнет через два-три месяца? – Мы хотим сделать его глобальным и зачахнуть не дадим. Ведем переговоры с юридическими консультантами, финансовыми аналитиками, специалистами в области PR и маркетинга. Запустили сайт, правда, сделан он "на коленке", но мы приведем его в должный вид в ближайшее время. – И сколько откликов поступило за первые дни? – Более 1400. И продолжают поступать. Теперь будем поддерживать постоянный информационный поток, выпускать пресс-релизы. – Для стороннего наблюдателя все это будет открыто? – Без этого никак – иначе не будет доверия со стороны людей. Если совершаем ошибки – пусть нам об этом скажут, обязательно прислушаемся. – Прежде чем выступить с заявлением о желании купить блокирующий пакет акций, проводился ли анализ, сколько это может стоить? – Провели собственную оценку, определили затраты, в которые может вылиться покупка. Не видим, что цена сверхъестественная. – И какова же она? Forbes в 2014 году оценил затраты Федуна на "Спартак" в один миллиард долларов. – Не хотелось бы сейчас озвучивать сумму. Мы хотим приобрести акции клуба, не трогая стадион, иначе цена окажется неподъемной для болельщиков. Слышали, что некоторые инвесторы не смогли договориться с Федуном, потому что хотели использовать в сделке арену, тогда как Леонид Арнольдович хочет оставить ее за собой. К тому же "Открытие Арена" фактически выделена в отдельное юридическое лицо и с этой точки зрения никакого отношения к клубу не имеет. – Вы говорите о Петре Авене? – Да. СМИ писали об этом. – Даже без учета стадиона сумма составит не один десяток миллионов евро. Это все равно внушительно для простых болельщиков. Например, в июне 2012-го бренд "Спартака" оценили почти в 61 миллион долларов. – Сам бренд не принадлежит футбольному клубу. – Хорошо, реально ли выйти на Федуна с предложением о продаже акций? – Естественно. Все зависит от критической массы болельщиков – если 1000 человек захочет выкупить акции, то наши намерения не воспримут всерьез, а если это будет 50 тысяч? Вот тогда возникнет предмет для разговора. Вряд ли глава "Спартака" откажется от общения. – Два года назад Федун говорил: "Моя мечта – организовать IPO "Спартака", может быть, в 2017 – 2018 годах". Чем вас не устраивает подобная инициатива? – Здесь надо понимать, что не все болельщики смогут купить акции. Леонид Арнольдович может выпустить ценных бумаг на миллиард долларов – их скупят сотни крупных инвестиционных фондов, представителей бизнеса, и лишь малая часть уйдет обычным людям. Вот и получится, что "Спартак" будет публичным клубом, а не народным. Федун же не выставит 50 процентов акций, а оставит у себя контрольный пакет и продолжит определять политику клуба. – Допустим, вы приобрели необходимый пакет акций. Но в дальнейшем ведь понадобятся вложения… – Клуб и так самодостаточен. У Федуна идет колоссальная прибыль – от 900 миллионов рублей до миллиарда. Его вложения за эти годы касались по большей части инфраструктуры. – Почему вы считаете, что Федуну выгодно продать акции вам? – Выгоды тут нет. Леонид Арнольдович успешный бизнесмен. Продажа акций болельщикам – имиджевая сторона, в этом случае народ сменит гнев на милость. Это позволит объединить всех и найти общую точку соприкосновения, у "Спартака" будет общая идея. – С таким же успехом Федун мог бы поделиться полномочиями с тем же Авеном. – Допустим, придет новый акционер и "Спартак" возьмет титул – в бизнес-кругах пойдут разговоры, что Леонид Арнольдович не мог выиграть без чьей-то помощи, а Авен оказался молодцом. Вряд ли это понравится нынешнему президенту клуба. – В свое время Федун уволил Шавло с поста генерального директора и увеличил вместимость "Открытие Арена". Все это было сделано после требований со стороны фанатов. Вы учитывали такие моменты? – Это были ситуационные решения, тогда как системной работы нет. – Не секрет, что многим проектам помогает присутствие в нем медийной личности. Например, среди чиновников немало болельщиков "Спартака". – Очевидно, что участие любого авторитетного человека повышает доверие к происходящему, сокращает сроки реализации идеи. Мы в этом направлении ведем работу, хотим получить поддержку. – Один болельщик внесет тысячу рублей, другой – миллион. Как будут распределяться их роли среди акционеров? – Будем обсуждать этот вопрос на протяжении ближайших двух недель. Правильно будет так: человек может рассчитывать на прибыль согласно вложенным средствам, но его право голоса будет ограничено. Не будет такого, чтобы кто-то один владел 50 – 60 процентами акций от общей доли болельщиков – у всех равные возможности. Иначе смысла в народности проекта нет. "Спартак" – самый популярный клуб России, даже если миллион человек скинется по 100 рублей, то получится внушительная сумма, с которой можно идти к Федуну. – Представляете ли вы, сколько в среднем может внести один болельщик? В стране ведь непростая экономическая ситуация. – Собираемся провести опрос на эту тему, тогда появится определенное понимание. Кто-то готов дать 500 рублей, кому-то и пяти тысяч не жалко. Пока среди болельщиков вокруг проекта только разговоры, но когда люди поймут, что он вышел на финишную прямую, то смогут точно решить, сколько способны заплатить. – Допустим, вы получили право войти в совет директоров. Что дальше? – Болельщики смогут определять кадровую политику, влиять на спортивную составляющую. А как это будет переноситься на совет директоров, станет понятно при переговорах с Федуном – отчего он будет готов отказаться ради присутствия народных акционеров. – Когда вы сможете выйти на владельца "Спартака" с предложением? – С инициативой о выкупе акций – уже через 5 – 6 месяцев. Людей долго собирать не нужно – либо они хотят, либо нет. – Изучался ли зарубежный опыт? – Да. Например, английский "Портсмут". В 2013 году около 6 тысяч человек собрались и его выкупили. А в "Барселоне" болельщики управляют клубом – 180 тысяч человек, но там свой исторический путь. – Почему это должно сработать в "Спартаке"? – Потому что это самая удачная история – когда народ влияет на решения внутри клуба. – У вас есть ли претензии к Федуну в плане управления? – Не стал бы говорить о претензиях как таковых. Вот с экономической точки зрения все сделано правильно – "Спартак" вышел на самоокупаемость, выстроена финансовая система. Только нельзя забывать и о спорте – за последние 13 лет нет побед и титулов. "ЭТО ОБЫЧНАЯ СДЕЛКА. НО ПОЧЕМУ ФЕДУН ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬ АКЦИИ?" Насколько жизнеспособна идея выкупа части акций "Спартака" у Федуна? По этому поводу "СЭ" обратился к известному спортивному юристу, представителю компании Legal Sport Михаилу ПРОКОПЦУ. - Что необходимо в первую очередь сделать людям, которые хотят приобрести акции клуба? - Для юридического анализа приведенных в интервью данных мало. Но законодательство позволяет достичь цели несколькими способами - либо создание компании, которая выкупит акции, либо каждый болельщик заключит отдельный договор с владельцем "Спартака". Все зависит от того, какой путь будет выбран. - Существуют ли какие-то особенности именно в спортивной сфере? - Нет, это обычная корпоративная сделка. "Спартак" - открытое акционерное общество. Главный вопрос - почему Федун должен продавать акции? - Допустим, болельщики выкупили блокирующий пакет. Как они могут влиять на процессы в клубе? Достаточно ли будет у них полномочий? - Из интервью непонятно, что в данном случае понимается под определением "блокирующий пакет акций". В законах об акционерных обществах предусмотрены ряд решений, которые должны приниматься 75 процентами плюс одна акция, а блокировать их можно 25 процентами плюс одна акция. Но большинство принимается, когда на руках 50 процентов плюс одна. Как они смогут влиять? Согласно уставу и Закону об АО. Все зависит от того, какой процент акций будет выкуплен. - Встречали в своей практике случаи покупки акций болельщиками клуба? - Нет. У меня как у юриста вся эта схема вызывает немало вопросов. Никто не может гарантировать, что инициаторы добьются своего, большое опасение есть по поводу управления их долей акций. Когда собирается 100 тысяч человек с разным мнением, то они должны выступать консолидировано. А ведь у каждого свой взгляд, свое понимание. А может, они решат делегировать в совет директоров "Спартака" своего представителя. -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
Ну и недавнее размышление на тему от Егорова
https://www.championat.com/football/article...--milliard.html -------------------- «В горячем споре равно жалко
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.123 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам Фе никогда никому ничего не отдаст, не та натура.
Это он кокетничает и надувает губки, как дитё малое, мол, злые вы, уйду я от вас... Ага, щас, разбежались! Глядишь, питерские за ударный труд в их пользу ещё какое-нибудь Тушино подкинут... Вот ответ Аленя на пресловутое "притащили": «Слова Леонида Федуна, который сказал, что меня ему в «Спартак» «притащили»? Может, журналисты неправильно интерпретировали? Я дословно не знаю, о чём велись разговоры между Федуном и профессионалами, которым он хотел передать клуб в управление. Но представляю. Считаю, что ни одному президенту клуба – тем более такому, как «Спартак», – никто не способен навязать и тем более заставить подписать игрока или тренера. Так просто не бывает. Исключено. Уверен, когда принималось решение по моей кандидатуре, Леонид Арнольдович всё обдумывал не эмоционально, а взвешенно», - сказал Аленичев. https://football24.ru/allnews/russia/rpl-pr...-v-spartak.html Аленя можно любить, или не любить, это дело вкуса, но в знании футбольной кухни со всех сторон ему однозначно не откажешь. И это означает, что Фе беззастенчиво врёт о том, что он такая уж беззащитная и безропотная овечка, что его злые тренеры-агенты вечно обманывают, что-то там за спиной его прокручивая. Что и требовалось доказать. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 01:30 |