Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 29 2013, 19:24
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.247 Регистрация: 20-June 11 Пользователь №: 11.643 Репутация: 308
|
Пицца радиусом ц и толщиной а имеет объём: V= пи*ц*ц*а. - Как избавиться от корней сорняков? - Надо возвести огород в квадрат! В семье математиков маленький мальчик говорит отцу: - Папа, я хочу 3.14 3.14, сильно… Сколько будет дважды два - решать заказчику! Задача № 325. Известно, что пожарных учат надевать штаны за 3 секунды. Сколько штанов сумеет надеть обученный пожарный за 5 минут? Вопрос для математиков и тех, кто учился в школе: Q: Что под глазами Эйлера? A: Круги Эйлера. Девушка познакомила родителей со своим женихом. Оценка отца-математика: - Так как минус на минус даёт плюс, у вас могут быть красивые дети. Ну вот мы и дожили до тех дней, когда людям нужны современные средства связи, чтобы узнать корень из 256. Аудитория. Письменный экзамен по высшей математике. Тишина. Только сопение и скрип ручек. Вдруг голос с заднего ряда: - А в армии щас обед... макароны с тушёнкой... А что это за уравнение Жень-Шеня и почему весь мир так обеспокоен поиском его корней? В 3,14-ом царстве, в 3,1415-ом государстве... Изменится ли сумма от перестановки слагаемых, если это слагаемые успеха? Как математик и инженер решают одну и ту же задачу: Вытащить из доски наполовину забитый гвоздь. Инженер вытаскивает гвоздь. Математик забивает его до конца и затем решает задачу в общем случае. Когда математика просят расчитать, скажем устойчивость стола с четырьмя ножками, он довольно быстро приносит результаты, относящиеся к столу с бесконечным количеством ножек, и к столу с одной ножкой. Остальную часть своей жизни он безуспешно решает общую задачу о столе с произвольным числом ножек. Один математик спросил коллегу, известного своими религиозными убеждениями: - Вы, что же, верите в единого и всемогущего Бога? - Нет, конечно, но все Боги изоморфны, - ответил тот. Один математик - другому: - Назови число. - Ну, пусть будет пи в степени e. - А у меня e в степени пи - у меня больше, я выиграл! Телефонный звонок математика: - Алло, это квартира Сидорова Ивана Петровича? - Нет, это квартира Каца Абрама Самуиловича. - Извините, это 22-38-89? - Нет, это 22-38-88. - Надо же! В шестом знаке ошибка, а такой эффект! Умер Эйнштейн, приходит к Богу и говорит: - Бог, я всю жизнь размышлял и искал, ну уж сейчас покажи мне формулу мироздания. - Без проблем. Хлопает в ладоши, появляется большая чёрная доска. Бог пишет на ней мелом свою формулу. Длинную, сложную... Эйнштейн: - Так-так... это я знал, это вычислил, тут догадывался. Слушай, а тут у тебя чушь какая-то написана! Бог, махнув рукой: - Да я и сам уж понял.. - Вы слышали о Теории Вероятностей? - Возможно ! Студент прибывает домой с сияющим кубком и объясняет: - "Я выиграл это в школе в математической олимпиаде. Они спросили, чему равно 7 + 7. Я сказал 12 и получил 3-е место!" Выделенное логика вроде как, а не математика. |
|
|
|
Jan 29 2013, 19:39
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.529 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: 1979
|
Бля ребят, я до сих пор так нихуя и не понял))) Короче говоря не торгуйте шапками) Он потерял СВОЮ шапку. Эта шапка равна 10 рублям которые он принял в качестве платы за нее. Которые вернул соседке вместе со СВОИМИ 15 рублями. Он бесплатно отдал шапку(она же 10 рублей возвращенные соседке), и свои 15 рублей Можно даже проще. Цитата Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Это то, что он отдал свое, в замен не получив ни чего. все остальное это не более чем нерезультативная движуха. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
|
Jan 29 2013, 19:48
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Бля ребят, я до сих пор так нихуя и не понял))) Короче говоря не торгуйте шапками) Ну шапка (10) (15) должен соседке - отдал мошеннику. и за 10 ещё соседка пришла. итого 25 ей. 35, если нет подвоха ещё. Если фальшивку воспринимать как долговое обязательство, будет проще. соседка дала 25 руб и получила фальшивку... Продавец получил 10 продал шапку и отдал сдачу 15 руб в наваре 10 отдал 25 за фальшивку в убытке -25 руб из навара 10 получается -15 руб так как после продажи шапки он должен был остаться в наваре 10 руб а остался в убытках -15руб ... Получается потерял 25 -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Jan 29 2013, 19:56
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.762 Регистрация: 25-January 06 Из: -?- Пользователь №: 1.859 Репутация: 53
|
Вот кто бы мог подумать, что эта задача ещё ого-го, да?)
Соседка дала 25 рублей и их же в конце получила. С ней всё ясно. Покупатель ушёл с шапкой и 15 рублями сдачи. На них и был обманут продавец. Он продал шапку за фальшивую банкноту и отдал ещё нефальшивые 15 рублей сдачи. 10(шапка)+15 = 25. Абзац. скрытый текстА вообще, я, в принципе, не удивлён приведённой статистикой. -------------------- C'mon... really? Show a little class.
|
|
|
|
Jan 29 2013, 19:57
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.335 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: 562
|
Вот кто бы мог подумать, что эта задача ещё ого-го, да?) Соседка дала 25 рублей и их же в конце получила. С ней всё ясно. Покупатель ушёл с шапкой и 15 рублями сдачи. На них и был обманут продавец. Он продал шапку за фальшивую банкноту и отдал ещё нефальшивые 15 рублей сдачи. 10+15 = 25. Абзац. скрытый текстНе все, Еще Шапка 10 ... Так как после продажи у продавца должно быть 10 руб а оказалось -15 -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
|
Jan 29 2013, 19:59
|
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.762 Регистрация: 25-January 06 Из: -?- Пользователь №: 1.859 Репутация: 53
|
Не все, Еще Шапка 10 ... Так как после продажи у продавца должно быть 10 руб а оказалось -15 Я только про банкноту и соседку, потому что обычно там косяки. С шапкой всё ясно. -------------------- C'mon... really? Show a little class.
|
|
|
|
Jan 29 2013, 20:06
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..)
|
|
|
|
Jan 29 2013, 20:12
|
|
|
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) вот именно -------------------- C'mon... really? Show a little class.
|
|
|
|
Jan 29 2013, 20:18
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.247 Регистрация: 20-June 11 Пользователь №: 11.643 Репутация: 308
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) его 10 фальшивые. У продавца когда он отдает шапку не остается ничего. Шапку 10 он теряет, 15(принадлежащие соседке отдает, это его долг теперь), 10 руб которрые у него остались из-за фальшивки принадлежат соседке. Теряет шапку получая долг из-за фальшивки в 25 руб, не имея НИЧЕГО. 35 рублей. |
|
|
|
Jan 29 2013, 20:21
|
|
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) вот именно Его все 25. Из-за фальшивки он получает долговое обязательство перед соседкой. Отдавать ему 25 + теряет шапку. Его денег нет вообще. 35 рублей ущерб. |
|
|
|
Jan 29 2013, 20:21
|
|
|
|
его 10 фальшивые. У продавца когда он отдает шапку не остается ничего. Шапку 10 он теряет, 15(принадлежащие соседке отдает, это его долг теперь), 10 руб которрые у него остались из-за фальшивки принадлежат соседке. Теряет шапку получая долг из-за фальшивки в 25 руб, не имея НИЧЕГО. 35 рублей. о чем Skywalker и говорил. долг из-за фальшивки не 25 рублей) -------------------- C'mon... really? Show a little class.
|
|
|
|
Jan 29 2013, 20:44
|
|
|
его 10 фальшивые. У продавца когда он отдает шапку не остается ничего. Шапку 10 он теряет, 15(принадлежащие соседке отдает, это его долг теперь), 10 руб которрые у него остались из-за фальшивки принадлежат соседке. Теряет шапку получая долг из-за фальшивки в 25 руб, не имея НИЧЕГО. 35 рублей. о чем Skywalker и говорил. долг из-за фальшивки не 25 рублей) Именно 25 рублей. Деньги не его. Его фальшивка которая не стоит ничего. Минус шапка минус 15 которые отдал как свои и 10 которые остались. Соседка заплатила за шапку 10 и 15 сдачу. 25 и потребует. Оставшаяся у продавца 10 обеспечена фальшивкой. За фальшивку продавец отдал шапку и 15 рублей сдачи и 10 рублей оставил себе что б отдать 25 в итоге соседке. 15 из своих пришлось отдать и 10 за шапку. 35 же |
|
|
|
Jan 29 2013, 20:44
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) вот именно Его все 25. Из-за фальшивки он получает долговое обязательство перед соседкой. Отдавать ему 25 + теряет шапку. Его денег нет вообще. 35 рублей ущерб. давай по-другому..) вот представь, пока мальчик менял деньги у соседки, мужик, покупающий шапку, передумал... в итоге когда мальчик приносит разменяны деньги, мужик уже шапку не берет, забирает размен и продавец остается с шапкой... затем приходит соседка, говорит, что четвертак фальшивый, продавец уговаривает ее взять в качестве компенсации шапку, которая стоит 10р. и 15р сверху... сколько в итоге продавец теряет? шапку(10р.) и 15р. итого 25... правильно?) теперь просто шапку замени на 10р чистыми, потому как мужик ее купил, а не украл и все.. теже 25...) |
|
|
|
Jan 29 2013, 20:49
|
|
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) Его там денег нет. Его фальшивка. Шапку дарит и сдачу покупателю + 10 должен соседке. 10 принадлежит соседке, потому что не обеспечена фальшивкой. 35 рублей. |
|
|
|
Jan 29 2013, 20:53
|
|
|
тут мне кажется главное понять, что 25 рублей, которые ему дали, это не его деньги.. его только 10... а когда начинаешь думать, что он потерял и 25 рублей и шапку, начинаешь путаться..) вот именно Его все 25. Из-за фальшивки он получает долговое обязательство перед соседкой. Отдавать ему 25 + теряет шапку. Его денег нет вообще. 35 рублей ущерб. давай по-другому..) вот представь, пока мальчик менял деньги у соседки, мужик, покупающий шапку, передумал... в итоге когда мальчик приносит разменяны деньги, мужик уже шапку не берет, забирает размен и продавец остается с шапкой... затем приходит соседка, говорит, что четвертак фальшивый, продавец уговаривает ее взять в качестве компенсации шапку, которая стоит 10р. и 15р сверху... сколько в итоге продавец теряет? шапку(10р.) и 15р. итого 25... правильно?) теперь просто шапку замени на 10р чистыми, потому как мужик ее купил, а не украл и все.. теже 25...) Не равноценный случай привел. Это минус одна потеря. Здесь он остается с шапкой. Теперь тоже самое, только шапка ушла и у него 10 рублей- и получишь 35. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th December 2025 - 13:40 |