![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые друзья. Такой вопрос-проблема созрела. Захотелось мне взять щенка, и не просто щенка, а именно бассет-хаунда. Кто сталкивался с какими проблемами с этой породой, может у кого у родственников такой зверь живет, какие впечатления? Я начитался всех специализированных форумов, настолько разномастные мнения. Хотелось бы, так сказать, из первых уст... Ты в Коломбо решил поиграть?) Не общался вплотную с бассетами, но, как человек, немного шарящий в собаководстве, могу сразу сказать - уши. А зачем тебе именно эта порода? Не, про Коломбо мне вобще друзья в последний момент напомнили, я и забыл что у него бассет был. Да я много читал, что очень дружелюбные, со спокойным характером псы. У меня просто кошка дома сумасшедшая живет и ужиться с ней может либо очень похуитически настроенная собака, либо очень добрая. С детьми уживается окуенно, короче такая семейная псина. Плюс самый главное-мелкую собаку а-ля чихуянихуя я заводить не хочу, ибо я считаю это вообще не собаки. А держать какого нибудь бобтейла пока возможности не позволяют. А этот такой идеальный средний вариант-размер, характер, цена. да и видуха у него-я когда первый раз щенков увидел -влюбился. Такой взгляд непередаваемый. Вот как то так... Только одно меня смущает, вычитал что они к туалету очень плохо приучаются. И чуть ли не до полутора лет ссуться дома. Вот это для меня огромная проблема... -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бери дожика, не пожалеешь...
Добрая, сильная, умная собака, поверь моему опыту... "... Скорее надо дога охранять от детей, чем наоборот, в детских руках он просто пластелин..."(с) А вобщем, любого, кого возьмёшь, при любви к нему, тебе придёт ещё больше любви и верности. -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, и ещё...
Бассет-это не средние размеры, просто он в длину растёт, становится длинный как трамвай, уши по полу, писюн по полу волочатся... Уж в 40 кг он точно будет. Ещё чо не очень, его большая голова близко к земле, будет всё пылесосить и дома и на улице... А так очень прикольный, нижнее веко опущено как у дога, глаза его всегда тааакие "несчастные"))) -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лабрадор еще очень хорошая семейная собака.
Правда требует более активного образа жизни, чем бассет. Но в остальном - одна из самых неприхотливых и "легких" собак. Относительно, конечно, любой собаке нужен уход, но проблем меньше и заморочек меньше, очень обучаема. |
|
|
![]()
|
|
Ещё бы на твоём месте рассмотрел вариант с Хаски.
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Лабрадор еще очень хорошая семейная собака. Правда требует более активного образа жизни, чем бассет. Но в остальном - одна из самых неприхотливых и "легких" собак. Относительно, конечно, любой собаке нужен уход, но проблем меньше и заморочек меньше, очень обучаема. Совершенно согласен. -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, и ещё... Бассет-это не средние размеры, просто он в длину растёт, становится длинный как трамвай, уши по полу, писюн по полу волочатся... Уж в 40 кг он точно будет. Ещё чо не очень, его большая голова близко к земле, будет всё пылесосить и дома и на улице... А так очень прикольный, нижнее веко опущено как у дога, глаза его всегда тааакие "несчастные"))) Да, про пылесосит это я то же слышал. Ну это не самое страшное. А вот туалетная тема, меня беспокоит пока больше всего. Очень, говорят, с этим проблем много именно у бассетов. Ладно, ещё почитаю, прикину что к чему. Не хочется делать собакой несчастной, из за того что сам не разузнал о её недосттаках прежде чем брать. Спасибо за всем советы. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, и ещё... Бассет-это не средние размеры, просто он в длину растёт, становится длинный как трамвай, уши по полу, писюн по полу волочатся... Уж в 40 кг он точно будет. Ещё чо не очень, его большая голова близко к земле, будет всё пылесосить и дома и на улице... А так очень прикольный, нижнее веко опущено как у дога, глаза его всегда тааакие "несчастные"))) Вот, кстати. К ушам добавлю и глаза. Вообще, у всех длинноухих собак типа спаниелей, тех же бассетов из-за того, что не проветривается ушная ракова - часты отиты, а то и разного рода загноения. Еще от породы спаниеля зависит, американских кокеров - вообще беда, у английских или русских - получше, ибо генетически породы более естесственны, если так можно выразиться, а точнее - менее искуственны. |
|
|
![]()
|
|
Ещё бы на твоём месте рассмотрел вариант с Хаски. Да, кстати. Милая, дружелюбная собака. Очень умная. Но опять же - с нею нужно быть активным, даже в бОльшей степени, чем с лабрадором. Плюс шерсть (имею в виду на ковре ![]() Костя, а для Праги или для Твери? |
|
|
![]()
|
|
Костя, а для Праги или для Твери?
Скорее всего для сердца, для души... ![]() -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
Только что привезли прах моего Спартакушки...
http://s47.radikal.ru/i117/1010/7e/5878bd4eff64.jpg Братья и сестры, кто сможет, на следующие выхи, все вместе давайте захороним урну с прахом. Решил, что сделаю в сокольниках... Отпишитесь в личку, кто сможет, вместе со мной проститься с моим мальчиком... -------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]()
|
|
А зачем ты его кремировал.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё бы на твоём месте рассмотрел вариант с Хаски. Да, кстати. Милая, дружелюбная собака. Очень умная. Но опять же - с нею нужно быть активным, даже в бОльшей степени, чем с лабрадором. Плюс шерсть (имею в виду на ковре ![]() Костя, а для Праги или для Твери? Для Праги естественно. Сюда когда приезжаю, живу у родителей, а им собака точно нах не нужна. -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что привезли прах моего Спартакушки... http://s47.radikal.ru/i117/1010/7e/5878bd4eff64.jpg Братья и сестры, кто сможет, на следующие выхи, все вместе давайте захороним урну с прахом. Решил, что сделаю в сокольниках... Отпишитесь в личку, кто сможет, вместе со мной проститься с моим мальчиком... Подъехать не смогу - работаю. Прими мои искренние соболезнования в связи с потерей настоящего друга... |
|
|
![]()
|
|
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:33 |