IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

81 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Домашние питомцы, собаки, кошки, птички, рыбки...
predator
сообщение Aug 7 2015, 16:05
Сообщение #916

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР
Награды: 1

Цитата(Fiver @ Aug 7 2015, 15:40) *
Цитата(predator @ Aug 6 2015, 00:29) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aEtEv0_-uvQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Могу сказать одно, что мой Арден около 1ОО см в холке(плюс-минус), а вес более 80-ти кг.
Хотите убедиться-приезжайте...(сразу скажу-он добрый) ))))

А Спартак был пониже, но массивнее, грудная больше, спина прямее... Хуле, Чемпион РКФ среди молодёжи...

И скажу вам, что Доги-одни из самых добрых друзей-собак в мире. Но только до того момента, когда, не дай Бог, тронут хозяина или домочадцев.

А как же https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%...%B4%D0%B0%D0%B2 не упомянули
в данном видеообзоре? :-))

Оченно нравится данная порода.

Есть,3-яя в списке.
Да любая порода собак хорошая, а метисы(беспородные) бывает ещё лучше, умнее и преданнее. Но только при правильном воспитании. Во всех неадекватах собаки виновен исключительно хозяин!!!

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
Fiver
сообщение Aug 7 2015, 16:19
Сообщение #917

МС

Из: Королёв

Цитата(predator @ Aug 7 2015, 16:05) *
Есть,3-яя в списке.
Да любая порода собак хорошая. Но только при правильном воспитании. Во всех неадекватах собаки виновен исключительно хозяин!!!

А, ну да. Это я похоже лоханулся и не заметил :-)
Согласен насчёт воспитания. Потому и не завожу, считаю, что собаке необходим простор (т. Е. частный дом с участком, а не квартира) и время на дрессировку, взаимодействие. А этой возможности пока нет.

Да и вообще, даже кошки очень неплохо поддаются воспитанию, если делать это правильно уделять этому какое-то время.
У меня кошка знает команды "домой" (когда зову с балкона), "нельзя", никогда не залезет на стол с едой, даже если там мясо, а я ушёл в другую комнату, не будит утром и не лезет в миску, пока я не закончу накладывать еду.
Конечно, кошачий IQ (если можно так сказать) имеет значение, да и в среднем собаки куда умнее, но большинство невоспитанных кошек невоспитанные потому что ими не занимаются, а не потому что они совершенно не способны к дрессировке. Помню, у меня бывшая уезжала на 10 дней, оставляла мне свою кошку. За это время я отучил её выпускать когти и лезть в миску мордой. Вернул ей - был восторг. Через неделю всё вернулось на круги своя. Оказывается, где-то жалко ругать, где-то лень, где-то терпения не хватает...

--------------------
Ап! И тигры у ног моих сели...

+Quote Post
predator
сообщение Aug 7 2015, 16:24
Сообщение #918

Эксперт

Душа форума 2014

Цитата(Fiver @ Aug 7 2015, 16:19) *
Цитата(predator @ Aug 7 2015, 16:05) *
Есть,3-яя в списке.
Да любая порода собак хорошая. Но только при правильном воспитании. Во всех неадекватах собаки виновен исключительно хозяин!!!

А, ну да. Это я похоже лоханулся и не заметил :-)
Согласен насчёт воспитания. Потому и не завожу, считаю, что собаке необходим простор (т. Е. частный дом с участком, а не квартира) и время на дрессировку, взаимодействие. А этой возможности пока нет.

Да и вообще, даже кошки очень неплохо поддаются воспитанию, если делать это правильно уделять этому какое-то время.
У меня кошка знает команды "домой" (когда зову с балкона), "нельзя", никогда не залезет на стол с едой, даже если там мясо, а я ушёл в другую комнату, не будит утром и не лезет в миску, пока я не закончу накладывать еду.
Конечно, кошачий IQ (если можно так сказать) имеет значение, да и в среднем собаки куда умнее, но большинство невоспитанных кошек невоспитанные потому что ими не занимаются, а не потому что они совершенно не способны к дрессировке. Помню, у меня бывшая уезжала на 10 дней, оставляла мне свою кошку. За это время я отучил её выпускать когти и лезть в миску мордой. Вернул ей - был восторг. Через неделю всё вернулось на круги своя. Оказывается, где-то жалко ругать, где-то лень, где-то терпения не хватает...

Согласен. Особенно если содержат собаку крупной породы в какой-нибудь хрущёбе, где человеку толком не развернуться. Это просто муки для людей и издевательство над животным. Моя заводчица,щенков немецкого дога не продаёт, прежде чем не узнает условия будущего содержания.

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Aug 8 2015, 14:30
Сообщение #919

Эксперт

Душа форума 2014

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Aug 8 2015, 14:32
Сообщение #920

Эксперт

Душа форума 2014

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Aug 8 2015, 15:58
Сообщение #921

Эксперт

Душа форума 2014

--------------------

+Quote Post
predator
сообщение Aug 8 2015, 16:17
Сообщение #922

Эксперт

Душа форума 2014

СЕРЫЙ

«Паш, слышь, что ли, Паш? Вроде ходит кто под окнами-то, а?».
«Да спи, ты. Нужна ты кому – ходить у тебя под окнами…».
«Нужна – не нужна, а вроде есть там кто-то. Выглянул бы – мало ли…».
«Отстанешь ты или нет?! Был бы кто – Серый давно бы залаял. Всё тебе чёрте что чудится. Спи, давай».
«Не кричи. Серёжку разбудишь. А Серый твой – пень глухой. Крепче тебя ночами спит. Сторож называется…».

Если бы пёс, по кличке Серый, мог усмехаться – усмехнулся бы. Но усмехаться пёс не умел. Он просто вздохнул. Вот ведь вздорная баба: пень глухой. И ничего он не глухой. Даже наоборот – только слух у него и остался острым. Зрение подводить стало, да сила былая куда-то утекла. Всё больше лежать хочется и не шевелиться. С чего бы?
А под окнами нет никого. Так, капли с крыши, после вечернего дождя, по земле да листьям постукивают. Ну, не облаивать же их?

Пёс опять вздохнул. Свернувшись калачиком в тесноватой будке, положив голову на обрез входа в неё, он дремотно оглядывал ночное небо. Сколько лет зимы сменяются вёснами, вёсны – днями летними душными, потом осень приходит – всё меняется, только ночное небо над головой остаётся неизменным. Днями-то Серому некогда в небо пялиться – забот по двору хватает, а вот ночью… Ночью можно и поднять взгляд от земли.
Интересно всё же, хозяин как-то сказал, что и на небе собаки есть. Далеко, правда, очень – в созвездии Гончих Псов. Сказал да и забыл. А Серому запомнилось. Вот и смотрит он ночами в небо, пытаясь тех псов углядеть. Да видно и впрямь они далеко – сколько лет Серый смотрит в звёздное небо, а так ни одного пса и не увидел. А как бы интересно было бы повстречаться! Но этот случай у Серого и сахарная косточка в углу будки прикопана. Для гостей.
Неожиданно для себя, он поднял голову к небу и пару раз обиженно гавкнул.
Где вы, собратья небесные?

Женский голос: «Паш, Паша! Да проснись же ты! Серый лает. Говорю же тебе, кто-то бродит у дома. Выдь, поглянь…».
Мужской голос: «Господи, что ж тебе, дуре старой, не спиться-то?!».
Заскрипели рассохшиеся половицы, на веранде вспыхнул свет. Над высоким крытым крыльцом отворилась входная дверь. В её проёме показалось грузное тело хозяина.
Позёвывая и почёсывая сквозь синюю просторную майку свой большой живот, отыскал взглядом пса.
«Ну, чего ты, Серый, воздух сотрясаешь?».
Пёс вылез из будки. Виновато повиливая опущенным хвостом, таща за собою ржавую цепь, подошёл к крыльцу.
«Не спится? Вот и моей старухе тоже. Всё ей черте что чудится. Эх-хе-хе…».
Покряхтывая, хозяин присел на верхнюю, не залитую вечерним дождём, ступеньку крыльца.
« Ну, что, псина, покурим? Да вдвоём на луну и повоем. Вон её как распёрло-то. На полнеба вывесилась…».
Пёс прилёг у ног хозяина. Тот потрепал его за ушами и раскурил сигарету. По свежему прозрачному после дождя воздуху потянуло дымком.
Серый отвернул голову в сторону от хозяина. Что за глупая привычка у людей дым глотать да из себя его потом выпускать? Гадость же.

Небо крупными желтовато-белыми звёздами низко висело над селом. Далёко, за станцией, в разрывах лесопосадки мелькали огни проходящего поезда. В ночной тишине хорошо слышны были перестуки колёсных пар о стыки рельс.
Прошедший вечером дождь сбил дневную липкую духоту, и так-то сейчас свежо и свободно дышалось.
«Хорошо-то как, а, Серый? Даже домой заходить не хочется. Так бы и сидел до утра. Собеседника вот только нет. Ты, псина, покивал бы мне, что ли, в ответ…».
Серый поднял голову и внимательно посмотрел хозяину в глаза. Странные всё же создания – люди, всё им словами нужно объяснять, головой кивать. О чём говорить-то? И так ясно – хорошая ночь, тихая. Думается, мечтается хорошо. Без спешки.
Пёс, звякнув цепью, снова улёгся у ног хозяина.
«Да-а-а, Серый, поговорили, называется. А ведь чую я – понимаешь ты меня. Точно, понимаешь. Ну, может, не дословно, но суть ухватываешь. Я ведь тебя, рожу хитрую, давно раскусил. Вишь, какой ты со мною обходительный, а вот бабку мою – не любишь. Терпишь – да, но не любишь. А ведь это она тебя кормит и поит. А ты её – не любишь…».
Ну, не люблю и что теперь? Хуже я от этого стал? Службу плохо несу? Эх, хозяин…

Это она с виду ласковая да обходительная, на глазах. Знал бы ты, какая она злющая за спиной твоей. Думаешь, почему у меня лапы задние плохо двигаются? Её заботами. Так черенком от лопаты недавно отходила – два дня пластом лежал. А тебе сказала – отравился я, когда чужие объедки съел. Да и чужие объедки я не от большой радости ел – она ведь до этого два дня меня голодом на цепи держала. Да приговаривала: «Чтоб ты сдох скорее, псина старая». А ты: любишь – не любишь. С чего б мне её любить-то?!
Ты-то, хозяин, хороший. Добрый. Вот и думаешь, что все кругом добрыми должны быть. А так не бывает. Хотя это ты и сам, видимо, знаешь, да вдумываться не хочешь. Наверное, тебе так проще. Только такое добро и во зло бывает. Когда злу ответа нет, оно и творит дела свои чёрные. Да что уж теперь, жизнь прошла, какие уж тут счёты…

«А, помнишь, Серый, как ты на охоте меня от кабана-секача спас? Тебе достался его удар клыками. До сих пор удивляюсь, как ты выжил тогда – ведь я твои кишки по всему лесу собирал… Да-а-а. Не ты бы – меня бы тогда и отпели…».
Помню. Как не помнить. Я ведь тоже думал – хана мне. Не оклемаюсь. Не успей ты меня к ветеринару привезти…
Да много чего было, разве всё упомнишь. Ты ведь тоже меня не бросил, когда я ранней осенью под лёд провалился. Дурной я тогда был, молодой. Не знал тогда, что вода может быть стеклянной. Вот и узнал. До сих пор вижу, как ты, словно большой ледокол своим телом лёд взламывал, ко мне пробивался. Я-то ничего, быстро отлежался, а тебя ведь еле откачали. Я, хозяин, всё помню. Потому и хорошо мне с тобой. А вот в твоих, хозяин, семейных делах – я не судья. Хорошо тебе с твоей старухой, значит всё правильно. И жизни тебя учить – не моё собачье дело…
«Слышь, Серый, жизнь-то наша с тобой под уклон катится. А, кажется, что и не жили ещё. Как думаешь, долго мы ещё красоту эту несказанную видеть будем?».

Не знаю. Ты, хозяин, может, и поживёшь ещё, а мои дни-то уж на излёте…
Какой-то лёгкий еле ощутимый шорох заставил пса поднять голову. По небу, в сторону земли, вдоль Млечного пути, бежали три больших собаки. Мелкими переливчатыми звёздочками искрилась их шерсть, глаза горели жёлтым огнём.
Вот, значит вы какие, собаки из созвездия Гончих псов. В гости бы зашли, что ли…
Собаки словно услышали его мысли. Через мгновение они впрыгнули во двор и остановились рядом с лежащим Серым.
«Здравствуйте, братья небесные. Я так долго вас ждал».
«Здравствуй, брат. Мы всегда это знали. Мы за тобой. Пришёл твой срок уходить».
«Куда?».
«Туда, куда уходят все собаки, завершив свой земной путь – в созвездие Гончих псов».
«У меня ещё есть немного времени?».
«Нет. Ты здесь, на земле, всё уже завершил. Ты достойно прошёл земное чистилище. Ты познал всё: и любовь и ненависть, дружбу и злобу чужую, тепло и холод, боль и радость. У тебя были и друзья и враги. О чём ещё может желать живущий?».
«Я хочу попрощаться с хозяином».
«Он не поймёт».
«Поймёт».
«У тебя есть одно мгновение».

Серый поднял глаза на сидящего на крыльце хозяина. Тот, притулившись головой к балясине крыльца, смотрел в небо. Ощутив взгляд пса, обернулся к нему.
«Что, Серый, плоховато? Странный ты какой-то сегодня…».
Пёс, дёрнул, словно поперхнулся, горлом и выдавил из себя: «Га-а-в…», потом откинул голову на землю и вытянувшись всем телом, затих…
«Серый? Ты что, Серый?! Ты чего это удумал, Серый?!».
Серый уходил со звёздными псами в небо. Бег его был лёгок и упруг. Ему было спокойно и светло. Он возвращался в свою стаю. Впереди его, показывая дорогу, бежали гончие псы.
Серый оглянулся. Посреди знакомого двора, перед телом собаки, на коленях стоял хозяин и теребил его, пытаясь вернуть к жизни.
Ничего, хозяин – не переживай. Мне было хорошо с тобой. Если захочешь вспомнить меня, погляди в звёздное небо, найди созвездие Гончих псов, и я отвечу тебе…(с)

--------------------

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Aug 8 2015, 18:58
Сообщение #923

Эксперт

Из: Ставрополь

Цитата(predator @ Aug 6 2015, 01:29) *

Могу сказать одно, что мой Арден около 1ОО см в холке(плюс-минус), а вес более 80-ти кг.

А Спартак был пониже, но массивнее, грудная больше, спина прямее... Хуле, Чемпион РКФ среди молодёжи...

И скажу вам, что Доги-одни из самых добрых друзей-собак в мире. Но только до того момента, когда, не дай Бог, тронут хозяина или домочадцев.

Жулик твой Арден.)))))
Он у тебя манты из тарелки таскает когда ты носик пудрить ходишь.))))

+Quote Post
predator
сообщение Aug 8 2015, 19:55
Сообщение #924

Эксперт

Душа форума 2014

Цитата(НеФеДуН @ Aug 8 2015, 18:58) *
Цитата(predator @ Aug 6 2015, 01:29) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aEtEv0_-uvQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Жулик твой Арден.)))))
Он у тебя манты из тарелки таскает когда ты носик пудрить ходишь.))))

Гад гадский...))))
А Арден и вправду, огромный!!!

--------------------

+Quote Post
ольгерд
сообщение Aug 30 2015, 21:48
Сообщение #925

ММ

Из: Украина

Цитата(predator @ Aug 8 2015, 16:17) *
СЕРЫЙ

Серый уходил со звёздными псами в небо. Бег его был лёгок и упруг. Ему было спокойно и светло. Он возвращался в свою стаю. Впереди его, показывая дорогу, бежали гончие псы.
Серый оглянулся. Посреди знакомого двора, перед телом собаки, на коленях стоял хозяин и теребил его, пытаясь вернуть к жизни.
Ничего, хозяин – не переживай. Мне было хорошо с тобой. Если захочешь вспомнить меня, погляди в звёздное небо, найди созвездие Гончих псов, и я отвечу тебе…(с)

Хорошая повесть, Игорь. Душевная, добрая.

Я сегодня узнал, что случилась беда -
Больше нету любимого друга.
Замер мир для меня и его пустота
Не пустила из смертного круга.

Он был счастлив всегда, когда рядом со мной,
Самым верным из всех на планете.
Смерть украла его и одной добротой
Для меня стало меньше на свете.

Не могу я поверить. Его больше нет !
Что он больше не станет на ноги,
Не посмотрит мне преданным взглядом вослед,
Не проводит меня по дороге.

Он ушёл навсегда и не встанет уже...
Только образ сияет из мрака.
Слов не хватит сказать, что творится в душе...
Умер друг. Это бЫла собака.

+Quote Post
Кайсар
сообщение Sep 11 2015, 20:23
Сообщение #926

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Алматы

Пёса
Я была сбита c ног одним ударом. И мне было не подняться, в разорванных колготках, с окровавленными коленками я смогла отползти только к заборчику.
А эти нелюди, продолжали издеваться над грязным псом, за которого я вступилась. Они еще более развеселились... Редкие прохожие опускали глаза и спешили побыстрее уйти.
-Защитница нашлась! Сейчас мы будем делать хот-дог, а ты посмотришь, поняла? - один из пьяных парней взял бутылку, стоящую на асфальте возле него, и стал обливать пса. Я поняла - это бензин ещё до того, как почувствовала запах.
... Пёс не пытался бежать. Он вообще не двигался. Только опустил голову...
- Дай-ка я! - девчонка, которая была с ними и, на мой взгляд, являлась инициатором всего этого, выхватила у парня коробок спичек и подошла к собаке.
-Не на-а-а-до... - завыла я... Но тварь чиркнула спичкой и дико расхохотавшись, бросила её в пса... Вы видели, как горит живое существо? Это не каскадеры в фильмах... Я пришла в себя, бросилась к собаке. На ходу сняла пальто и накрыла собаку, нужно сбить пламя. Жутко пахло паленой шерстью и мясом... Господи, как мне было страшно! Он здорово обгорел, но не двигался. Не скулил. Ничего.
Ко мне подбежал откуда-то взявшийся парень:
-Помощь нужна? Давай в машину! - скомандовал он. Я взяла собаку на руки и положила на кожаное сидение.
-Игорь, ну, ведь испачкается!- возмущенно воскликнула особа, с ярким макияжем
-Переживу, -сказал он и сел за руль.
-Ну, ведь вонять будет! Пусть едут на автобусе, вон остановка!
-Да пошла ты!.. Сама на эту остановку! - резко бросил парень и захлопнул дверь с её стороны. ... В клинике мы сидели молча.
Уже год, как Пёса живёт в моем приюте, а шерcть не отрастает. Врач сказал, что такое бывает. Ещё я помню, как Игорь в машине говорил: "Пёса, ты только держись..." Оттуда, наверное, и осталось.
Он, не радуется, не грустит. Такое ощущение, как будто и неживой вовсе. Я выгуливаю его поздно сама, волонтерам не показываю. Его сторонятся все... Брезгуют, наверное...
Вот недавно с ним вышла. На площадку. Народу было немного: девушка с ребенком, да несколько собачников. Дождь недавно прошел, холодно.
Я даже не поняла, что произошло, когда здоровый мужик бросился на ребенка, который закапризничал и замахнулся детской лопаткой на этого "папу". Схватив ребенка за капюшон, он, как куклу, трепал его... кричала девушка.
Не знаю, как мужик моего Пёсу не задушил, когда тот бросился ребенка защищать.
Когда я оттащила Пёу, он полуживой был, но крепко держал за ляжку мужика. Я смотрела на его натянувшуюся, как струну, обожженную кожу на морде, и, казалось, что она вот-вот лопнет...
Мы, потом, когда с площадки уходить стали, девушка та с ребенком, нас догнала.
«Спасибо Вам…» - голос дрожит, вся зарёванная. Сынишку к себе прижимает. Смотрю, её колотит всю. Малыша на землю опустила. Грязь, слякоть. А она …в лужу, на колени упала, пёсу сгребла в охапку и целует, целует его в морду... И, вроде как, и уродства его не замечает… А Пёса носом в её ладони уткнулся...
После этого случая Пёса мой ожил что ли, на поправку пошёл...
И ещё... вспомнилось из церковной проповеди:
"Только ли для пустой забавы дал нам Господь наших домашних любимцев? Не есть ли их существование – еще одно безмолвное Его напоминание нам о том, что их немудрящие и привычные нам любовь, верность, преданность, терпение, простота и цельность радости в принятии жизни, стойкое и безропотное принятие смерти – это НАШИ качества, которые мы потеряли, то самое, чего нам так остро не хватает? То самое, что похоронено в нас под завалами греха, но еще живо и ВЗЫВАЕТ к нам из своей могилы, и мы тоскуем, чуя этот зов, часто сами не осознавая о чем…"
Священник Сергий Круглов

--------------------
«Кайрат» — обладатель Кубка Казахстана 2017!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Oct 14 2015, 10:55
Сообщение #927

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

конкурент))))))))

+Quote Post
кокос
сообщение Oct 15 2015, 15:08
Сообщение #928

МС

Из: Нью-Васюки

Вот такое чудо теперь живет в нашем доме)))

--------------------

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Oct 22 2015, 01:03
Сообщение #929

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
predator
сообщение Oct 23 2015, 17:44
Сообщение #930

Эксперт

Душа форума 2014

Цитата(Kostian7777 @ Oct 22 2015, 01:03) *
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/WsKegi_BdbM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ag.gif

--------------------

+Quote Post

81 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic