IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

575 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стадион, «Лукойл-арена»
Нравится?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 326
Гости не могут голосовать 
Trapper
сообщение Jan 2 2011, 22:03
Сообщение #1306

Перворазрядник

Из: Киев

Dmitri_W: По поводу ракурса - разница между картинками хорошо видна. Возьми первоначальную, с которой началась истерика, и последнюю. На последней фотке БУТКА совсем не уродлива, вполне в стиле.
Ursula:
>>>Для тех, у кого есть глаза, мои примеры показывают ВСЁ!<<<
Я очень ценю твои посты, они показывают умение гуглить. Увы, это умение не делает умнее и не учит архитектуре. Вот у меня например скоро появится ученая степень в предмете, который мы обсуждаем, и мне твои примеры ничего не показывают. У меня нет глаз?
>>>Нет, ты кажется не понимаешь или скорее всего делаешь вид, что не понимаешь о чем я.
Я еще раз спрашиваю, где на этих фотках ты видишь, внимание, ВМЕСТО (!) ЦЕЛОГО ЯРУСА (!) трибуны ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ПОЛЯ БУДКИ в форме сплошной глухой стены?! Ты хотя бы на одной из представленных фоток видишь, чтобы у стадиона на ВТОРОМ ЯРУСЕ было только ТРИ (!) трибуны как у нас? <<<

А я еще раз утверждаю, что на всех примерах, которые ты привела, ВМЕСТО (!) ЦЕЛОГО ЯРУСА (!) БУТКИ. Просто фото с таких ракурсов, где это не видно. И вообще, там половина рендеров, а не фото. Я надеюсь, ты знаешь что такое рендер, как он делается и чем отличается от фото? На одной картинке засвет, и я могу смело утверждать, что там по всему ярусу БУТКИ.
Картинка - это то, по чему домохозяйки выбирают себе обои. Это примерно то, что на сегодняшний день соответствует твоим способностям. Я знаком с десятком профессоров, несколькими заслуженными архитекторами Украины, с одним мэтром как минимум всесоюзного значения, а то и мирового. Поверь мне, ни один из них не позволял себе обосрать проект по картинке. Чтобы сказать что-то конкретное, нужны тома документации. Ну как минимум поэтажные планы, фасады, разрезы и генплан. Где они?
>>>Вместимость не имеет ни малейшего значения! Я тебе могу в пример и меньшей вместимости стадионы привести (Черкизово, Химки, Раменское) и там тоже нет этих будок.<<<
Еще раз повторяю, вместимость имеет огромное значение. Нагугли А. В. Степанова, почитай его, а потом попробуй подискутировать со мной о том, что такое масштабность, как она влияет на восприятие архитектурной формы и вообще зачем я про нее вспомнил. Тут не ликбез.
Зря я втянулся в эту дискуссию. Неблагодарное дело - лечить людей, которые этого не хотят. Кроме того, у меня серьезные сомнения в способности ursul'ы понять вышенаписанное. Персонально она достойна иметь именно этот стадион. Увы.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Край
сообщение Jan 2 2011, 22:28
Сообщение #1307

ММ

Из: Москва

Цитата(Trapper @ Jan 2 2011, 22:03) *
...... Я знаком с десятком профессоров, несколькими заслуженными архитекторами Украины, с одним мэтром как минимум всесоюзного значения, а то и мирового. Поверь мне, ни один из них не позволял себе обосрать проект по картинке. Чтобы сказать что-то конкретное, нужны тома документации. Ну как минимум поэтажные планы, фасады, разрезы и генплан. Где они?...

Да, я тоже писАл здесь:"Дайте слово разработчикам!"Понятно, что они не дураки и хотят сделать эффектно. Какие-то резоны у них есть, чего не спросить?

--------------------
.
.
"На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского."

+Quote Post
Веталь
сообщение Jan 2 2011, 22:31
Сообщение #1308

ММ

Цитата(Край @ Jan 2 2011, 22:28) *
..... Я знаком с десятком профессоров, несколькими заслуженными архитекторами Украины, с одним мэтром как минимум всесоюзного значения, а то и мирового. Поверь мне, ни один из них не позволял себе обосрать проект по картинке. Чтобы сказать что-то конкретное, нужны тома документации. Ну как минимум поэтажные планы, фасады, разрезы и генплан. Где они?...

Да, я тоже писАл здесь:"Дайте слово разработчикам!"Понятно, что они не дураки и хотят сделать эффектно. Какие-то резоны у них есть, чего не спросить?

СОГЛАСЕН! Только как у них спросишь? Если до сих пор кроме двух листиков на стене палатки в Тушино, и 2-х фотошопных картинок на сайте - НИЧЕГО О СТАДИОНЕ НЕ ИЗВЕСТНО!
Как у них спросить? Кто знает?

+Quote Post
Веталь
сообщение Jan 2 2011, 22:33
Сообщение #1309

ММ

Я тоже по роду своей деятельности каждый день вижу на картинке квартиры (дизайнеры рисуют) и потом вижу что получилось на самом деле из квартиры - НИ РАЗУ ЕЩЁ КАРТИНКА И ЖИВОЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕ СОВПАДАЛИ!
Я понимаю что квартира и стадион вещи несовместимые - но эта ТИШИНА с проектом меня напрягает, и таится надежда что всё получится лучше чем есть (я про БУДКИ)

+Quote Post
Край
сообщение Jan 2 2011, 22:48
Сообщение #1310

ММ

Цитата(Vetal99 @ Jan 2 2011, 22:31) *
.... Я знаком с десятком профессоров, несколькими заслуженными архитекторами Украины, с одним мэтром как минимум всесоюзного значения, а то и мирового. Поверь мне, ни один из них не позволял себе обосрать проект по картинке. Чтобы сказать что-то конкретное, нужны тома документации. Ну как минимум поэтажные планы, фасады, разрезы и генплан. Где они?...

СОГЛАСЕН! Только как у них спросишь? Если до сих пор кроме двух листиков на стене палатки в Тушино, и 2-х фотошопных картинок на сайте - НИЧЕГО О СТАДИОНЕ НЕ ИЗВЕСТНО!

Для начала установить, кТО проект делал?Их адрес в инете...

--------------------
.
.
"На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского."

+Quote Post
Веталь
сообщение Jan 2 2011, 23:01
Сообщение #1311

ММ

Цитата(Край @ Jan 2 2011, 22:48) *
Цитата(Vetal99 @ Jan 2 2011, 22:31) *
... Я знаком с десятком профессоров, несколькими заслуженными архитекторами Украины, с одним мэтром как минимум всесоюзного значения, а то и мирового. Поверь мне, ни один из них не позволял себе обосрать проект по картинке. Чтобы сказать что-то конкретное, нужны тома документации. Ну как минимум поэтажные планы, фасады, разрезы и генплан. Где они?...

Для начала установить, кТО проект делал?Их адрес в инете...

Да это я тебе и сам скажу, вот только там кроме 2-х картинок которые ты уже видел, и цифры 42000 вместимость - НИЧЕГО нет!
Проект делал и стадион строит компания AECOM
вот ссыль на стадион: смотри, мож нароешь ещё что...
http://aecom.com/What+We+Do/Building+Engin...andmark+stadium

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Jan 3 2011, 00:20
Сообщение #1312

Перворазрядник

Dmitri_W: По поводу ракурса - разница между картинками хорошо видна. Возьми первоначальную, с которой началась истерика, и последнюю. На последней фотке БУТКА совсем не уродлива, вполне в стиле.

Дело не в том уродлива она или нет. Там, где на нормальных стадионах сидят и смотрят футбол люди, у нас будет застеколье. Вечно пустующее застеколье.
А самое главное, мест с которых удобно смотреть футбол, а это центральные трибуны, будет намного меньше, чем, опять таки, на нормальных стадионах. За счёт этой красивой, прекрасной, стеклянной сияющей конструкции.

+Quote Post
Trapper
сообщение Jan 3 2011, 01:27
Сообщение #1313

Перворазрядник

Dimitri_W:
В двух словах: примеры, которые приводит урсула, значительно больше по вместимости, чем наш. Объем же комментаторских, вип-трибун и прочего примерно одинаков по объему для всех стадионов. Поэтому на больших стадионах кажется, что он маленький, а на стадионах небольшой вместимости (как наш) он занимает достаточно много пространства.
И мы снова возвращаемся к вопросу, который я задал в этой теме: а где тогда разместить все это барахло?
Край, Vetal99:
Проекты в объеме хотя бы эскизного никто в интернет не выкладывает. Только картинки, очень редко - картинки планов (которые собственно документами не являются). Это хлеб проектировщиков и строителей, и делится им со всем интернетом они не захотят. Так что нам остается наблюдать.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Jan 3 2011, 02:37
Сообщение #1314

Перворазрядник

Цитата(Trapper @ Jan 3 2011, 01:27) *
В двух словах: примеры, которые приводит урсула, значительно больше по вместимости, чем наш. Объем же комментаторских, вип-трибун и прочего примерно одинаков по объему для всех стадионов. Поэтому на больших стадионах кажется, что он маленький, а на стадионах небольшой вместимости (как наш) он занимает достаточно много пространства.

46000 небольшой? Хммм... И это с половинной центральной трибуной. А если заменить стекляшку на трибуны, пусть даже выпивские, но трибуны? Будет в районе 52-55000, на вскидку если. Вот со стадиончиками примерно такой вместимости и нужно сравнивать.

+Quote Post
hobo
сообщение Jan 3 2011, 10:55
Сообщение #1315

Перворазрядник

Из: Липецк

Цитата(Dimitri_W @ Jan 3 2011, 00:20) *
Дело не в том уродлива она или нет. Там, где на нормальных стадионах сидят и смотрят футбол люди, у нас будет застеколье. Вечно пустующее застеколье.
А самое главное, мест с которых удобно смотреть футбол, а это центральные трибуны, будет намного меньше, чем, опять таки, на нормальных стадионах. За счёт этой красивой, прекрасной, стеклянной сияющей конструкции.

У нас не такая большая посещаемость, чтоб мест не хватило. На обычный матч мест любых достаточно...

+Quote Post
Сэмэн
сообщение Jan 3 2011, 11:15
Сообщение #1316

Эксперт

Мозг форума 2013
Из: Рига
Награды: 1

Цитата(hobo @ Jan 3 2011, 09:55) *
Цитата(Dimitri_W @ Jan 3 2011, 00:20) *

У нас не такая большая посещаемость, чтоб мест не хватило. На обычный матч мест любых достаточно...

Но ведь нужно смотреть вперёд.

--------------------
Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum

+Quote Post
hobo
сообщение Jan 3 2011, 11:43
Сообщение #1317

Перворазрядник

Из: Липецк

Цитата(Сэмэн @ Jan 3 2011, 11:15) *
Но ведь нужно смотреть вперёд.

К сожелению постоянная посещаемость в 40000 человек - это очень отдаленное будущее как мне кажется:(

+Quote Post
Trapper
сообщение Jan 3 2011, 12:12
Сообщение #1318

Перворазрядник

Цитата(Dimitri_W @ Jan 3 2011, 02:37) *
46000 небольшой? Хммм...

Она приводила в пример стадионы с вместимостью 60-80 тысяч. По сравнению с ними - небольшой. Это видно даже визуально, по соотношению поля и трибун.
даже выпивские, но трибуны?

Это как? Бывает или вип, или трибуна. Вип-трибуна - это обычная трибуна с заманушным названием и дополнительным удобством, что не отменяет того, что она трибуна.
А если... Я же даже не знаю, что там внутри. Состав и площади помещений дайте хотя бы. Иначе любые наши рассуждения легко растереть в песок.
Насчет вместительности: можно надстроить третий ярус, не останавливая эксплуатацию стадиона. Это увеличит вместимость сразу до 60-70 тысяч.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Веталь
сообщение Jan 3 2011, 12:41
Сообщение #1319

ММ

Цитата(Trapper @ Jan 3 2011, 01:27) *

46000 небольшой? Хммм... И это с половинной центральной трибуной. А если заменить стекляшку на трибуны, пусть даже выпивские, но трибуны? Будет в районе 52-55000, на вскидку если. Вот со стадиончиками примерно такой вместимости и нужно сравнивать.

Ну во-первых ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ вместимость 46000? Начитались российской заявки на ЧМ?
Чёрным по белому на сайте АЕКОМА (компания делала проект и сейчас строит стадион) стоит цифра 42000 мест!

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Jan 3 2011, 12:44
Сообщение #1320

Перворазрядник

Цитата(Trapper @ Jan 3 2011, 12:12) *
Это как? Бывает или вип, или трибуна. Вип-трибуна - это обычная трибуна с заманушным названием и дополнительным удобством, что не отменяет того, что она трибуна.

Выпь трибуны обычно имеют меньшую вместимость нежели обычные. Выпь она простора требует.

Цитата(Trapper @ Jan 3 2011, 12:12) *
Насчет вместительности: можно надстроить третий ярус, не останавливая эксплуатацию стадиона. Это увеличит вместимость сразу до 60-70 тысяч.

Да нормальная вместимость, достаточная. Мест, удобных для просмотра футбола, мало.

+Quote Post

575 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic