IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

575 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стадион, «Лукойл-арена»
Нравится?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 326
Гости не могут голосовать 
Davor Suker
сообщение Jan 4 2011, 01:34
Сообщение #1366

(Модератор. В отпуске)

Адекват годаАдекват года
Из: Калининград
Награды: 2

Цитата(mad fan @ Jan 4 2011, 00:23) *
Цитата(ursula @ Jan 4 2011, 01:01) *
Цитата(spartacus1981 @ Jan 4 2011, 00:35) *
Примерно так: Уважаемый ЛАФ, ВИП-трибуна НАХ! )))

Кидать ссылки на оф. форум в темах обсуждения стадиона на форумах, скажем Фратрии, Фанат1к и т. П. Короче начинать суетиться пока еще на поздно.

Педседателю совета директоров ФК «Спартак» (Москва)
г-ну Федуну Л. А. и
Генеральному директору ФК "Спартак" (Москва)
г-ну Карпину В. Г.

Уважаемые Леонид Арнольдович и Валерий Георгиевич!

В связи с полным неприятием проекта стадиона ФК "Спартак" по причине отсутствия второго яруса на восточной трибуне проекта стадиона и полным замещением его помещениями под випы, комментаторские и пр., убедительно просим внести изменения в проект путем восстановления второго яруса на восточной трибуне идентично западной, размещением помещений под випы и пр. назначения между ярусами по окружности всего стадиона.

С уважением, (свое ФИО)

Короче, как-то так rolleyes.gif
Высказывайтесь

Федун скажет не нравится стадион! Ну так какие проблемы, стройте его на свои деньги и дизайн выбирайте какой хотите!))

И будет прав.

--------------------

+Quote Post
Ice86
сообщение Jan 4 2011, 01:56
Сообщение #1367

КМС

Из: Москва

Цитата(Край @ Jan 4 2011, 01:10) *
Война будок и незабудок)))

Не за будки +1 laugh.gif

+Quote Post
Trapper
сообщение Jan 4 2011, 01:59
Сообщение #1368

Перворазрядник

Из: Киев

spartacus1981:
>>>К сожалению в Гугле нет всей необходимой документации по будущему стадиону Спартака<<<
Это так. Ее и не будет.
>>>И только не надо меня душить своими терминами - я от этого вас больше не зауважаю.<<<
Я последний раз выделывался в 18 лет. С тех пор просто говорю, вне зависимости от того, какое это производит впечатление.
>>>Представляете, я даже и не думал о том, что эти самые проектировщики вдруг меня послушают... В прошлый раз, совместными усилиями прогресс был достигнут.<<<
Блаженны верующие, ибо они утешатся.
Я еще одну аналогию вспомнил. Про Валерия и Свинкина. В принципе-то и все верно, увольнение Карпин заслужил. Но не потому же, что у него много джинс ДГ с гламурным пояском, он их, ссука, меняет, а у Свинкина тоже таких две, каждая по штуке баксов.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Mr.Hahn
сообщение Jan 4 2011, 14:38
Сообщение #1369

19

Цитата(Trapper @ Jan 3 2011, 23:52) *
Знаете, что мне это все напоминает? Сказку о тройке Стругацких, где профессор Выбегалло в ответ на дурацкий вопрос, адресованный ему начальством, выдает свой монолог "вероятно". Так и тут. Будок много? Вероятно. Будок мало? Вероятно. Некрасиво? Вероятно. Красиво? Вероятно.
Уважаемый тов. spartacus1981! Скажите мне по секрету, где на тех "планах", которые вы нагуглили, я могу увидеть размещение будок? Вы вообще в курсе того, что такое план, зачем он нужен и что на нем должно быть? Где площади помещений, экспликации, размеры? Я вообще про все остальное молчу, просто дайте хотя бы длину фронта трибуны, высоту, состав и площади вспомогательных помещений, в том числе с обязательной ориентацией на поле. Тогда я хоть как-то смогу оценить принятое проектное решение. Архитектура - точная наука. А пока это все как из сравнения фото двух машин сказать, что первая едет быстрее второй, потому у нее диаметр колеса больше. Хотите погадать? Пообщайтесь с Паулем.
Поверьте мне, проектировщики не то чтобы не будут вас слушать. Им даже в голову не придет мысль о том, что можно задуматься о том, что вас можно просто выслушать.
Dimitri_W: У нас явно разные взгляды на то, что такое вип-трибуна. Я правильно понял, что есть три принципиальных способа размещения зрителей - трибуна, вип-трибуна и БУТКИ? Или их все же два?

Траппер, я вот думаю, хорошо, что ты - архитектор какой-то, а не врач. А то тебе б сабжа с оторванными конечностями привезли б, а ты б его - на анализ крови на сахар. Медицина - точная наука.

--------------------
I'm a monster.
I'm a maven.
I know this world is changin'.
Never gave in,
Never gave up.
I'm the only thing I'm afraid of.
No matter what
You'll never take that from me.
My reign is as far as your eyes can see.

+Quote Post
fiorano
сообщение Jan 4 2011, 14:46
Сообщение #1370

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

что меня прикалывает, так это то, что еще до сих пор неизвестно точно, будет ли стадик! представляю - сидит Федун и думает, сколько выделять денег, сколько потребовать из бюджета, и тут еще болелы говорят - нас не устраивает такой стадион!

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
spartacus1981
сообщение Jan 4 2011, 15:04
Сообщение #1371

Перворазрядник

Цитата(fiorano @ Jan 4 2011, 14:46) *
что меня прикалывает, так это то, что еще до сих пор неизвестно точно, будет ли стадик! представляю - сидит Федун и думает, сколько выделять денег, сколько потребовать из бюджета, и тут еще болелы говорят - нас не устраивает такой стадион!

Вообще-то стадион уже начали строить, или вам чтобы поверить в это, нужно чтобы Федун лично торжественную клятву на крови принес?

--------------------
ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732

+Quote Post
fiorano
сообщение Jan 4 2011, 15:18
Сообщение #1372

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Псков
Награды: 1

Цитата(spartacus1981 @ Jan 4 2011, 15:04) *

Вообще-то стадион уже начали строить, или вам чтобы поверить в это, нужно чтобы Федун лично торжественную клятву на крови принес?

вообще то его уже года 3 строят))) пока результов не видно! вот будет фундамент, уже можно будет думать...

--------------------
Верю в команду!

+Quote Post
spartacus1981
сообщение Jan 4 2011, 15:40
Сообщение #1373

Перворазрядник

Цитата(fiorano @ Jan 4 2011, 15:18) *
Цитата(spartacus1981 @ Jan 4 2011, 15:04) *

вообще то его уже года 3 строят))) пока результов не видно!

Закладка первого камня - это еще не начало строительства. А сейчас стройка действительно началась - разница фотографиях, надеюсь видна.

Апрель 2010. Вид аэродрома перед началом строительства.

Декабрь 2010. Работы по бурению и бетонированию скважин идут полным ходом.

Цитата
вот будет фундамент, уже можно будет думать...

Нью-Месталья (строящийся стадион Валенсии) уже давно за фундамент вышел, однако в таком состоянии (как на фото) находится уже долго. Так что и фундамент, в таком случае не гарантия. Гарантия - это нефть которую качает Лукойл и бабки которые имеет наш президент, с продажи оной, а также полученный Росссией чемпионат мира 2018. У Валенсии таких гарантий нет, поэтому там строительство заглохло перевалив за экватор -тупо нет денег...

ГДЕ ЖЕ БУДКИ? А наверное снова ракурс не тот)))

--------------------
ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732

+Quote Post
Trapper
сообщение Jan 4 2011, 15:46
Сообщение #1374

Перворазрядник

Цитата(Mr.Hahn @ Jan 4 2011, 14:38) *
Траппер, я вот думаю, хорошо, что ты - архитектор какой-то, а не врач. А то тебе б сабжа с оторванными конечностями привезли б, а ты б его - на анализ крови на сахар. Медицина - точная наука.

Я бы первым делом послал нах родственников больного, лезущих ко мне с рассказами о том, что он много курит. Как в кино.

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Mr.Hahn
сообщение Jan 4 2011, 16:59
Сообщение #1375

19

Цитата(Trapper @ Jan 4 2011, 15:46) *
Я бы первым делом послал нах родственников больного, лезущих ко мне с рассказами о том, что он много курит. Как в кино.

Метафора плохая. Садись, два.

Есть проблема - половина центральной трибуны срезано под ВИПы. Причём срезано как-то совсем не изящно. Ни на одном приличном стадио такого нет. Ни на одном. Тебе уже и фото показали. Если тебе этого мало, можешь поверить мне на слово: на Альянц-Арене и Сан-Сиро такого тоже нет.

А ты начинаешь какую-то ахинею нести про расчёты и точность науки. Речь идёт о неудачном дизайнерском решении и его визуальном восприятии, а не о прочности перекрытий и рациональности расположения коммуникаций, фирштейн?

--------------------
I'm a monster.
I'm a maven.
Never gave in,
Never gave up.
No matter what

+Quote Post
Trapper
сообщение Jan 4 2011, 17:51
Сообщение #1376

Перворазрядник

Цитата(Mr.Hahn @ Jan 4 2011, 16:59) *
Есть проблема - половина центральной трибуны срезано под ВИПы. Причём срезано как-то совсем не изящно. Ни на одном приличном стадио такого нет. Ни на одном. Тебе уже и фото показали. Если тебе этого мало, можешь поверить мне на слово: на Альянц-Арене и Сан-Сиро такого тоже нет.
А ты начинаешь какую-то ахинею нести про расчёты и точность науки. Речь идёт о неудачном дизайнерском решении и его визуальном восприятии, а не о прочности перекрытий и рациональности расположения коммуникаций, фирштейн?

Метафора ровно в ответ на предыдущую.
Для того, чтобы оценить принятое решение о размещении БУТОК на половину центральной трибуны, необходимо:
а. Знать, что в этих БУТКАХ. По-умному состав помещений. Вип там, или ресторан, или комментаторские места, или операторская, или эвакуационный балкон, или еще что. К ним идут лестницы, лифты, холлы, места для инвалидов, санузлы, техпомещения и еще дофига всего. Всего этого нет, и "вип" - это просто фантазия.
б. Знать площадь этих помещений по нормативам, по заданию заказчика и по проектному решению. Последнее есть в экспликации помещений на любом нормальном плане, а не на тех картинках планов, которыми пестрит гугл. После этого можно будет примерно прикинуть общую площадь, необходимую под БУТКИ.
в. Затем необходимо оценить, во сколько ярусов можно скомпоновать БУТКИ и какой длины будет их фронт. Например, 5000 м2 общей площади должны иметь около 500 м. П. фронта, выходящего на трибуны, и его можно скомпоновать в одном ярусе по периметру стадиона или в несколько ярусов на одной трибуне.
Я говорю о минимальных данных для самой грубой, кретинской оценки. Без нее любые слова о уместности или неуместности БУТОК являются звиздежом.
Насчет "дизайнерского решения" и "рациональности коммуникаций". Погуглите-ка ... ну хотя бы Б. Г. Бархина, почитайте, подумайте, и мы вернемся к этому вопросу. Не хочу сейчас устраивать ликбез на тему "связь формы и функции" и "разница между дизайном и архитектурой".

--------------------
Треугольник Гегеля.

+Quote Post
Dimitri_W
сообщение Jan 4 2011, 18:17
Сообщение #1377

Перворазрядник

Троллинг какой-то.
Цитата(Trapper @ Jan 4 2011, 17:51) *
Для того, чтобы оценить принятое решение о размещении БУТОК на половину центральной трибуны, необходимо:
а. Знать, что в этих БУТКАХ. По-умному состав помещений. Вип там, или ресторан, или комментаторские места, или операторская, или эвакуационный балкон, или еще что. К ним идут лестницы, лифты, холлы, места для инвалидов, санузлы, техпомещения и еще дофига всего. Всего этого нет, и "вип" - это просто фантазия.

Зачем мне знать, что в этих будках? Да хоть зоопарк. Будки в этом проекте есть? Есть. Без будок обойтись можно? Можно. Примерами тебя уже закидали.

б. Знать площадь этих помещений по нормативам, по заданию заказчика и по проектному решению. Последнее есть в экспликации помещений на любом нормальном плане, а не на тех картинках планов, которыми пестрит гугл. После этого можно будет примерно прикинуть общую площадь, необходимую под БУТКИ.
в. Затем необходимо оценить, во сколько ярусов можно скомпоновать БУТКИ и какой длины будет их фронт. Например, 5000 м2 общей площади должны иметь около 500 м. П. фронта, выходящего на трибуны, и его можно скомпоновать в одном ярусе по периметру стадиона или в несколько ярусов на одной трибуне.
Я говорю о минимальных данных для самой грубой, кретинской оценки. Без нее любые слова о уместности или неуместности БУТОК являются звиздежом.

Знаешь что является звиздежом? Отрицание очевидного. Очевидно то, что без такого застеколья обойтись можно. Можно потому, что все кругом обходятся. Так, по-кретински посмотреть по сторонам, как у других, потом взглянуть на своё и сравнить.

+Quote Post
spartacus1981
сообщение Jan 4 2011, 18:20
Сообщение #1378

Перворазрядник

Цитата(Mr.Hahn @ Jan 4 2011, 16:59) *
Цитата(Trapper @ Jan 4 2011, 15:46) *

Абсолютно в точку, подписываюсь под каждым словом.

--------------------

+Quote Post
Mr.Hahn
сообщение Jan 4 2011, 18:23
Сообщение #1379

19

Насчет "дизайнерского решения" и "рациональности коммуникаций". Погуглите-ка ... ну хотя бы Б. Г. Бархина, почитайте, подумайте, и мы вернемся к этому вопросу. Не хочу сейчас устраивать ликбез на тему "связь формы и функции" и "разница между дизайном и архитектурой".

Да не переживайте вы так. Вы ж всего лишь архитектор, а не лингвист. Ну не владеете вы метафорами. Ничего, бывает.

А. Скорее всего, и первое, и второе, и третье. Дальше что? Уже со всего мира фото стадионов предоставили, где подобные проблемы решаются куда более цивилизованным путём.

Б. Сударь, так о чём базар идёт? Если Федун заказал такую площадь " ВИПов и прилешающих к ним ресторанов-заводов-пароходов", что впихнуть её можно лишь таким вот безбожным способом, то он - мудаг. Вот о том и тереть надобно, а не доказывать, что на Альянс-Арене и прочих стадионах есть то, чего там на самом деле нет. И пытаться убедить людей, лично там бывавших, что всё дело в ракурсе фото.

В. См. Б.

--------------------
I'm a monster.
I'm a maven.
Never gave in,
Never gave up.
No matter what

+Quote Post
spartacus1981
сообщение Jan 4 2011, 18:36
Сообщение #1380

Перворазрядник

Вот еще один пример, как эти БУДКИ можно было разместить, если думать головой, а не другими, неподходящими для этого занятия, местами:

Готовящаяся к открытию 53 тысячная Turk Telekom Arena - застеколье по всему периметру арены в два этажа. Целостность чаши не нарушена, дизайнерское решение радует глаз, все довольны, вопросов нет!

--------------------

+Quote Post

575 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic