![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 21-March 09 Из: Киев Пользователь №: 9.063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mr.Hahn:
>>>Да не переживайте вы так. Вы ж всего лишь архитектор, а не лингвист. Ну не владеете вы метафорами. Ничего, бывает.<<< Да, вы правы. Мне надо было сказать что как врач я бы не стал лечить пациента, так как, экстраполировав интеллектуальные способности его родственников на него самого, я бы решил, что без него миру будет лучше. >>>Скорее всего, и первое, и второе, и третье. Дальше что? Уже со всего мира фото стадионов предоставили, где подобные проблемы решаются куда более цивилизованным путём.<<< Я в который раз повторяю, что по фото можете себе плитку в сортир выбирать. А когда идет речь о архитектуре, то приведенные фото можно использовать там же. Подробнее выше. >>>Сударь, так о чём базар идёт? Если Федун заказал такую площадь " ВИПов и прилешающих к ним ресторанов-заводов-пароходов", что впихнуть её можно лишь таким вот безбожным способом, то он - мудаг. Вот о том и тереть надобно, а не доказывать, что на Альянс-Арене и прочих стадионах есть то, чего там на самом деле нет. И пытаться убедить людей, лично там бывавших, что всё дело в ракурсе фото.<<< Выбегалло говорил - вероятно. Вероятно, Федун чудак. Вероятно, Путин чудак, Вероятно, Петр Первый чудак. Вероятно, Иисус чудак. Еще раз объясняю. На любом стадионе есть БУТКИ. И на Альянс-Арене, и на Сан-Сиро. Я например был на Ноу Камп и на олимпийском стадионе Барселоны, и уверяю, там есть и БУТКИ, и ужасное, портящее вид на небо Каталонии ТАБЛО, и безвкусные ДЫРКИ в трибунах. Какой они должны быть конфигурации и какого размера - я объяснил, как это примерно оценить, можете перечитать. Еще раз объясняю. На больших стадионах БУТКИ кажутся значительно меньше в силу такого свойства ВИЗУАЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ, как масштаб. На небольших стадионах они кажутся меньшими. В некоторых случаях их пускают кольцом по всему стадиону, имея в сухом остатке с тысячу квадратов убитой площади. В некоторых их не делают вообще. Хотите спорить - читайте и думайте. Хотите потрепаться о Федуне-чудаке? Это в другую тему и не со мной. -------------------- Треугольник Гегеля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 21-March 09 Из: Киев Пользователь №: 9.063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На небольших стадионах они кажутся меньшими. Большими. Заговорился. -------------------- Треугольник Гегеля.
|
|
|
![]()
|
|
Готовящаяся к открытию 53 тысячная Turk Telekom Arena - застеколье по всему периметру арены в два этажа. Целостность чаши не нарушена, дизайнерское решение радует глаз, все довольны, вопросов нет! ![]() http://spartakforum.ru/index.php?showtopic...t&p=1193488 >>>в сухом остатке с тысячу квадратов убитой площади<<< -------------------- Треугольник Гегеля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mr.Hahn: Да, вы правы. Вы не должны были нести всю ту чушь, что сказали до этого. Только и всего. Слушайте, вам не про внутреннюю часть стадио говорят, а про внешнюю (если смотреть с футбольного поля). По чему ж ещё судить, как не по фото? Разговор, опять же, идёт не о рациональном размещении технических помещений, а о внешнем виде. Иными словами, никто и не спорит, что везде есть будки, разговор о том, что нигде под них пол-трибуны не вырезают, а распределяют равномерно, без ущерба композиции. Так вот, если такой проект всё-таки был утверждён, то мудаг либо Федун, либо проектировщики, либо обе стороны. Донбасс-Арена - большой стадион? Вроде, нет. 50 тысяч мест всего. На 7 (а то и на 4) больше, чем у нас. Будки там кажутся большими? Нет. То есть, вы сейчас хотите убедить, что Альянс-Арену и проч. проектировали идиоты, которые убили тысячу квадратов площади, а наш проект - венец зодчества?)) -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.770 Регистрация: 3-November 06 Из: бутылки Пользователь №: 4.398 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был на ноу-камп. Я вообще нахрен не смотрел нинакакие будки, я смотрел на поле. Хотя соглашусь со многими, застекленная часть сильно "разъединяет" трибуны. Даже волну нормальную не пустить.
-------------------- "Требуется едва ли не сто лет, чтобы заслужить уважение болельщиков, и сто минут, чтобы его лишиться. Деньги мало что значат в мировой истории. Ваш бюджет не будут помнить, зато будут помнить достижения. "(с)
"Футбольный клуб представляет из себя святую троицу – игроков, тренеров и болельщиков. Совет директоров сюда не входит – они нужны, чтобы подписывать чеки" (с) "Если бы "Цска" играл под моими окнами, я бы задёрнул шторы" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.314 Регистрация: 5-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2)У Шахтёра стадион уже(секундочку) с 1936 года.5 раз реконструировался... Читаю и плачу. Плачу и офигеваю. Какая нафиг разница сколько лет стадиону и сколько раз его перестраивали? Наоборот, с нуля проще. Твоя фантазия ничем не ограничена, твори что хочешь! Смотри по сторонам, изучай чужой опыт, планируй и строй... Ещё один теоретик на мою голову... Сразу видно, что ты никогда не покупал участка земли под строительство (хотя бы дома) в Москве или Области. Участок- пустырь, конечно, а не освоенный уже предыд хозяином. Иначе ты бы знал о СОТНЯХ согласований, подписей, комиссий, о многих конвертиках с взятками, которые приходится давать, что бы всё было "по закону"... Обеспеченные люди много лет не могут получить свидетельство о собственности на землю и провести коммуникации. А тут--СТАДИОН, на 40 с лишним тысяч зрителей. После 10 лет нервотрёпки, владелец получает, наконец, свидетельство, решает вопрос с транспортом для зрителей, с многочисленными коммуникациями, находит деньги и нанимает строит организацию. И в этот момент приходит урсула и говорит:"Мне не нравится ВНЕШНИЙ ВИД вип-ложи, которую я видела на рендере. Меняйте проект!" На месте владельца--я бы ПОСЛАЛ... ПС. А творчество, мальчик, начнётся при наличие давней, устойчивой инфраструктуры, обеспеченной собственности и тп, и тд. Когда можно будет думать ТОЛЬКО О СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Вот тут и творИ. -------------------- .
. "На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского." |
|
|
![]()
|
|
Mr.Hahn:
>>>Вы не должны были нести всю ту чушь, что сказали до этого. Только и всего.<<< Покажите пальцем и обоснуйте. С моей колокольни все наоборот. >>>По чему ж ещё судить, как не по фото?<<< Читаем предыдущие мои посты, пытаемся понять. >>>То есть, вы сейчас хотите убедить, что Альянс-Арену и проч. проектировали идиоты, которые убили тысячу квадратов площади, а наш проект - венец зодчества?))<<< Все, в чем я пытаюсь всех убедить - это в то, что критика проекта нашего стадиона должна быть разумной. Что она не должна вестись в стиле собрались-и-по[цензура]ели. Еще я пытаюсь убедить, что вот так сказать как отрезать, что будки - говно или что будки - супер по одним картинкам - это очень сомнительная затея. Во всяком случае люди, которым в предмете нашего обсуждения понимают гораздо больше меня, в неформальной обстановке и даже в нетрезвом состоянии себе такого не позволяют. Я привел уже кучу примеров. В частности со Свинкиным и Карпиным. Да, можно утверждать, что Карпин завалил сезон (или более нейтрально - провел его хуже ожиданий), но не потому, что он носил ДГ. Так и тут. Несомненно, наш проект с недостатками, его нужно критиковать. Но его критика должна быть хоть сколько-нибудь адекватной и никак не категоричной. Тут форум болельщиков, непрофессионалов, но даже нас дико раздражают вопли случайно забежавших типа "Карпин-лох" или "Карпин-гений". А каково такое слышать специалистам, которые в футболе понимают гораздо больше самого умного болельщика? С чего все началось? Я очень мягко попытался намекнуть урсуле на то, что насчет будок не все так однозначно. В ответ получил диалог по типу "Семки Є? Сам чудак", на который ответил симметрично. Часто критикуют архитекторов за нежелание прислушиваться к общественности. Это правда, надо больше слушать людей. Но очень хотелось бы, чтобы перед началом написания своих ценных критических замечаний эти критики немного изучили матчасть. -------------------- Треугольник Гегеля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.314 Регистрация: 5-October 09 Из: Москва Пользователь №: 9.790 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mr.Hahn: >>>Да не переживайте вы так. Вы ж всего лишь архитектор, а не лингвист. Ну не владеете вы метафорами. Ничего, бывает.<<< Да, вы правы. Мне надо было сказать что как врач я бы не стал лечить пациента, так как, экстраполировав интеллектуальные способности его родственников на него самого, я бы решил, что без него миру будет лучше. ... Спасибо, улыбнули... ![]() -------------------- .
. "На решение трудной задачи--зовите китайца, на решение невозможной--зовите русского." |
|
|
![]()
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, в чем я пытаюсь всех убедить - это в то, что критика проекта нашего стадиона должна быть разумной. Что она не должна вестись в стиле собрались-и-по[цензура]ели. Уже 2 раза ткнул пальцем и обосновал. Разумной в вашем понимании - это как? Человеку не нравится проект. Причём, есть основания полагать, что проект имеет некое отношение к сооружению, которое, дай Бог, через 3-4 года вырастет в Тушино. Тут выскакивает Траппер с воплями "Вы институтов не заканчивали, не куй тут огульно хаять!" Ну почему же? Если утверждать, что Карпин - хреновый тренер, обосновывая это тем, что у него команда играет расхлябанно, игра в защите не поставлена, а в атаке разладилась - это одно. Если же за основу брать бляху, рубашки и отсутствие усов - совсем другое. В данном случае (стадион), идёт критика именно по профилю. Так вы мне не ответили: Донбасс Арена - большой стадион или маленький? И "убили" ли тысячу кв. метров вредители-проектировщики Альянц Арены? -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, вам не про внутреннюю часть стадио говорят, а про внешнюю (если смотреть с футбольного поля). ну по идее тут игроки должны быть в претензиях, им оттуда на чашу смотреть) -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 11.315 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем нам куча согласований и полоскание мозгов - 5 минут в фотошопе и проект приведен в подобающий для глаза вид
![]() Вариант 1 - В ИДЕАЛЕ ![]() Вариант 2 - РЕАЛЬНЫЙ КОМПРОМИСС ![]() P.S. Только входы на верхнем ярусе забыл. -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
ну по идее тут игроки должны быть в претензиях, им оттуда на чашу смотреть) А зрителям куда смотреть?) -------------------- I'm a monster.
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.432 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем нам куча согласований и полоскание мозгов - 5 минут в фотошопе и проект приведен в подобающий для глаза вид ![]() меня там подрисуй забивающим гол) -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вот, если такой проект всё-таки был утверждён, то мудаг либо Федун, либо проектировщики, либо обе стороны. конечно федун! за ним последнее слово, а проектировщики могут нагородить и не такое если бы мне подсунули такой убогий проект, я бы тут же этого горе-проектировщика выставила за дверь) -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант 2 был бы идеальным компромиссом. Хотя пришлось бы очень многое менять "внутри" трибуны, что бы такое сделать, а это адский труд для проектировщиков. Впрочем время есть и им за это деньги платят.
-------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 18:27 |