![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.535 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 8.877 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, градус споров понизьте, пожалуйста. И давайте ближе к теме, не надо углубл@дься в обсуждение деятельности Федуна в Спартаке вообще, для этого есть отдельная тема, здесь обсуждаем стадион, пожалуйста. Про кролика можно. Хороший кролик, но стадион был начат в год Тигра, так пусть же под этим ликом пройдет все строительство. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.269 Регистрация: 23-November 06 Из: Москва Пользователь №: 4.611 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, что нас не услышат, если тут будем спорить, но в споре рождается истина, всем стала понятна позиция большинства, стадион хороший, но все портят страшное офисное здание, встроенное в стадион) Надо начинать составлять петицию и отсылать в клуб, долбить прессу, интернет стал силой, думаю реально несколько десятков тысяч подписей недовольных собрать, скажем, как вместимость нашей будующей арены тыс. эдак 42
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, что нас не услышат, если тут будем спорить, но в споре рождается истина, всем стала понятна позиция большинства, стадион хороший, но все портят страшное офисное здание, встроенное в стадион) Надо начинать составлять петицию и отсылать в клуб, долбить прессу, интернет стал силой, думаю реально несколько десятков тысяч подписей недовольных собрать, скажем, как вместимость нашей будующей арены тыс. эдак 42 Кстати не только недовольных. Есть масса людей, которые может и за то, чтобы этих будок не было, но и настоящий проект их не раздражает. Такие тоже могут подписаться. Ведь предложи с самого начала 2 проекта, один из которых с будками, другой - нет, то наверняка бы 99,9% болельщиков выбрали бы второй вариант. Но сбор подписей под петицией трудно осуществим. Если бы этим занялась организованная группа фанатов, как Фратрия, например, или еще какая, в офис которой можно было бы подъехать и расписаться, а так как? И как эту акцию смогут поддержать болельщики из других городов? -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, что нас не услышат, если тут будем спорить, но в споре рождается истина, всем стала понятна позиция большинства, стадион хороший, но все портят страшное офисное здание, встроенное в стадион) Надо начинать составлять петицию и отсылать в клуб, долбить прессу, интернет стал силой, думаю реально несколько десятков тысяч подписей недовольных собрать, скажем, как вместимость нашей будующей арены тыс. эдак 42 Кстати не только недовольных. Есть масса людей, которые может и за то, чтобы этих будок не было, но и настоящий проект их не раздражает. Такие тоже могут подписаться. Ведь предложи с самого начала 2 проекта, один из которых с будками, другой - нет, то наверняка бы 99,9% болельщиков выбрали бы второй вариант. Но сбор подписей под петицией трудно осуществим. Если бы этим занялась организованная группа фанатов, как Фратрия, например, или еще какая, в офис которой можно было бы подъехать и расписаться, а так как? И как эту акцию смогут поддержать болельщики из других городов? Истину глаголишь... Но голосуют за "синицу в руках"... |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.940 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, что нас не услышат, если тут будем спорить, но в споре рождается истина, всем стала понятна позиция большинства, стадион хороший, но все портят страшное офисное здание, встроенное в стадион) Надо начинать составлять петицию и отсылать в клуб, долбить прессу, интернет стал силой, думаю реально несколько десятков тысяч подписей недовольных собрать, скажем, как вместимость нашей будующей арены тыс. эдак 42 Кстати не только недовольных. Есть масса людей, которые может и за то, чтобы этих будок не было, но и настоящий проект их не раздражает. Такие тоже могут подписаться. Ведь предложи с самого начала 2 проекта, один из которых с будками, другой - нет, то наверняка бы 99,9% болельщиков выбрали бы второй вариант. Но сбор подписей под петицией трудно осуществим. Если бы этим занялась организованная группа фанатов, как Фратрия, например, или еще какая, в офис которой можно было бы подъехать и расписаться, а так как? И как эту акцию смогут поддержать болельщики из других городов? Истину глаголишь... Но голосуют за "синицу в руках"... А кто мы такие для Федуна - чтобы он что-то нам на выбор давал? Мы что, денег ему добавим? Он выбрал то, что ему понравилось по цене и функциональности, тут глупо возмущаться... Давайте ждать и наблюдать... Ну или подписи где-то ставить...(осталось понять где) |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 21-March 09 Из: Киев Пользователь №: 9.063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обещал чего-нибудь показать. Придется выполнить обещание, хотя спартакус1981 (которому собственно и обещал) занимается отстаиванием своей точки зрения вместо того, чтобы хотя бы выслушать оппонентов. Я ошибался. Очень жаль.
Объясню, зачем нужен проект и почему по фото ничего не понятно. ![]() Чтоб не накалять страсти, для примера взял проект библиотеки. Проект неплохой, но не лучший. Формат подачи материала называется клаузура. Она делается за 6-8 часов вручную (без компьютера) с нуля без подготовки (ознакомления с литературой, нормодокументами, участком) и является идеей (концептом, эйдосом). Это не документ, но по ней, в отличие от картинки (фото, рендера), можно составить достаточно полное представление о проекте. Проект читается всегда с левого верхнего угла к правому нижнему. Первое, что мы видим - генплан. По нему определяются: ориентация здания по сторонам света, привязки к красным линиям и к ландшафту. Первое, что нужно сделать, оценивая стадион Спартака - понять, правильно ли он сидит. Не слишком ли он близко к дороге и не слишком ли он далеко от нее. Будут трибуны затенять поле или нет, как сильно и в какое время. Достаточно ли парковочных мест. Как решены подходы к общественному транспорту. Все это вопросы, на порядок порядков важнее размеров БУТОК. По представленным материалам стадиона понять ничего нельзя. Отмечу, что на клаузуре все рисунки подписаны и ко всем есть масштаб. С помощью масштабной линейки легко снять все размеры и оценить абсолютную величину здания. Для тех, кто захочет это проверить: проект выполнен на формате А1. Далее изучаются планы. Изучаете их, начиная с первого этажа и со входа так, как будто зашли в здание. Поднялись по лестнице, зашли в вестибюль, прямо - зал регистрации и картотека, далее направо - читальный зал. При желании можно так походить и по административной части (книгохранилища, копировальные, подъемники и лестницы, администрация, санузлы...), и по буфету-миникафе. Все помещения подписаны, указаны все лестницы, лифты, колонны, окна. Даже открывания дверей. И где оно на планах, что тут приводились? По масштабу можно прикинуть площадь помещений. И даже на таком проекте, делающимся в крайне сжатые сроки, девочка проставила оси! Покажите мне их хоть на одном плане из интернета... По планам можно оценить удобство функциональных связей, экономичность решения, соответствие путей эвакуации нормам. По ним же делается примерная прикидка стоимости объекта. В общем, получается основная информация по объекту. Далее взгляд на картинку. Тут чисто художественно - нравится или нет. Но отмечу, что ровно в 100% случаев выпускники, глядя на свои вступительные проекты или композиции, говорят: какое же говно я раньше делал! Это к фразам некоторых о их тонком художественном вкусе и отсутствию оного у оппонентов. Вкус воспитывают, друзья. И это самое сложное. Далее смотрим фасад. По нему определяют отметки (высоты) здания и его элементов, смотрят, как оно вписано в застройку. Не возвышается ли над всеми. Не затерто ли огромными небоскреб@ми. Каково здание по сравнению с человеком. Чувствует он себя рядом с ним тараканом (как возле пирамид) или наоборот. По нему можно значительно более конкретно, чем по картинке, судить о конструкциях, определить высоту и площадь остекления, особенности вертикальных коммуникаций (лифты, лестницы). Последним - разрез. По нему видны конструкции и те же лифты\лестницы, тип и глубина заложения фундаментов, толщина стен и перекрытий... Море всего. Те же высоты. Да, естественно, на планах можно найти линию, по которой собственно и выполнен разрез. Ни фасадов, ни разрезов стадиона Спартак я не видел. Далее идут вспомогательные чертежи и поясняющие рисунки. Кстати, основной недостаток данного проекта в плане оформления - огромный и совершенно лишний на этой стадии план фундаментов. Лучше бы на его месте был план второго этажа с видом сверху на одноэтажную часть. Вот собственно и все. По такой клаузуре можно получить в общем-то всю необходимую информацию. Видно, например, что он имеет площадь около 4000 м2 (получается где-то до 200 посетителей одновременно), габаритные размеры примерно 60*30 м (это нормально), высоту около 25 м (многовато, вровень с девятиэтажками, сомасштабен только небоскреб@м от 75 м), посажен где-то в 12 м от красных линий (маловато, можно поглубже, метров до 20-25), неоправданно высоко поднят на платформах, конструкции решены условно, а акварельной графикой автор владеет хорошо. По картинкам стадиона Спартака понять невозможно ничего. Ну, скажите мне хоть что-то подобное про сабж? ______________________________ Противникам БУТОК: продолжайте. На вашу адекватность надежд не осталось вовсе. Собака лает, а караван идет. Адекватным: как можно реже заходите в эту тему. Интересного тут не будет ничего. Впрочем, неинтересного тоже. Будет болотце тупого срача с минимумом информации и не более того. Толку ноль. Я все сказал. Мне тут делать более нечего. -------------------- Треугольник Гегеля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.535 Регистрация: 5-January 09 Пользователь №: 8.877 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати нигде, кроме нашего форума, я недовольства по отношении к стадиону в целом и в мелочах не встречал. Возможно это частное мнение группы лиц. Мне стадион нравится и я против. Насаждение своих мыслей является валюнтаризмом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.940 Регистрация: 30-August 09 Из: Москва Пользователь №: 9.666 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати нигде, кроме нашего форума, я недовольства по отношении к стадиону в целом и в мелочах не встречал. Возможно это частное мнение группы лиц. Мне стадион нравится и я против. Насаждение своих мыслей является валюнтаризмом. Зря ты так, зайди на общение в фэйсбуке или контакте (с оффсайта), там каждый пост - обсирание будок... Это я так, к слову... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.899 Регистрация: 23-February 08 Из: Moscow Region Пользователь №: 7.088 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати нигде, кроме нашего форума, я недовольства по отношении к стадиону в целом и в мелочах не встречал. Возможно это частное мнение группы лиц. Мне стадион нравится и я против. Насаждение своих мыслей является валюнтаризмом. Зря ты так, зайди на общение в фэйсбуке или контакте (с оффсайта), там каждый пост - обсирание будок... Это я так, к слову... ну или на вражеский, там гомерический хохот о том, как точно угадал федун с гумностадионом для гумноклуба федун уже давно кумир у всех наших врагов -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А. Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А. Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А. Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А. Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008) Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012) Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012) |
|
|
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 12-August 10 Из: Тольятти Пользователь №: 10.889 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне больше не понравился маленький угол подъема трибун. Покруче надо было, и дальние ряды поближе к полю будут, и рослые дядьки на переднем ряду поле заслонять не будут.
![]() -------------------- "И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".
Веллитон |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 11.315 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откопал рендер ВТБ-арены от архитектурной мастерской SPEECH и немецкого бюро GMP. Правда, конкурс выиграл другой проект (голландского архитектора Эрика Ван Эгерата), но тем не менее взглянуть стоит:
Знакомые ВИПы, не правда ли... ![]() -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А мне больше не понравился маленький угол подъема трибун. Покруче надо было, и дальние ряды поближе к полю будут, и рослые дядьки на переднем ряду поле заслонять не будут. ![]() Истину глаголишь! Мне например этот наклон трибун НЕ НРАВИТСЯ может даже больше, чем эти будки! Короче сидеть будем как в луже, только метров на 6-7 ближе к полю... Почему нельзя было сделать наклон как на Лохомотиве (к примеру), или опять какие-то нормы УЕФА не прошли? Непонятно... |
|
|
![]()
|
|
Откопал рендер ВТБ-арены от архитектурной мастерской SPEECH и немецкого бюро GMP. Правда, конкурс выиграл другой проект (голландского архитектора Эрика Ван Эгерата), но тем не менее взглянуть стоит: Знакомые ВИПы, не правда ли... Знакомые, но у руководства мусаров со вкусом все в порядке, на будки наложили вето, выбрав другой проект ![]() -------------------- Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 11.315 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне больше не понравился маленький угол подъема трибун. Покруче надо было, и дальние ряды поближе к полю будут, и рослые дядьки на переднем ряду поле заслонять не будут. ![]() Истину глаголишь! Мне например этот наклон трибун НЕ НРАВИТСЯ может даже больше, чем эти будки! Короче сидеть будем как в луже, только метров на 6-7 ближе к полю... Почему нельзя было сделать наклон как на Лохомотиве (к примеру), или опять какие-то нормы УЕФА не прошли? Непонятно... Думаю, в этих моментах все не так плохо, как кажется: Если считать от углового флажка, тогда может и будет метров 7, а остальные места уж точно, метров на 15+ ближе будут, а за воротами и до 20+. Короче намного ближе. ![]() ![]() А наклон у нижнего яруса всегда меньше, чем у верхнего: ![]() -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 07:16 |