![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 618 Регистрация: 12-August 10 Из: Тольятти Пользователь №: 10.889 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я побывал на всех крупных московских стадиках. Бывал на кировском и петровском в питере. Хуже Лужи только кировский. Там от первого ряда до поля 100! метров было. В луже не многим меньше.
Я знаю что такое 100 тысяч спартаковских болельщиков в Луже. Я понимаю прелесть ЕДИНОГО воодушевления такой массы при забитом голе. Но! Именно СМОТРЕТЬ футбол там - это наказание. Так что жду свой чисто футбольный стадик с нетерпением. И 40-45 тысяч вместимости - идеал. Я был на 80 тысячном кировском на матче один из 25 человек зрителей. Это ужасно. А вот убогий, но забитый под завязку 30 тысячник в Самаре - это класс. Я так думаю! -------------------- "И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".
Веллитон |
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 11.315 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще один брат нашего будущего стадиона, на этот раз из Швейцарии. Правда AFG Арена имеет только один ярус: ![]() О, даже будки на месте) ![]() Вот они это г*** штампуют, постыдились бы всем одинаковые липить. Ширпотреб какой-то получается... ![]() Посмотри на рекомендации ФИФА к новым стадионам и перестань пороть чушь! Там что есть рекомендации насчет дизайна буд..., тоесть ВИПов? Кроме Львова я ни одного стадиона с таким решением из тех, что открываются к ЕВРО-2012 не припомню. Вместимость ВИПов это одно, а вот их архитектурный облик и расположение в чаше стадиона совсем другое - можно сделать по кругу между ярусами, можно встроить непосредственно в обе центральные трибуны, можно совместить решения (примеры Гданьск, Вроцлав, Донецк и еще куча новых и строящихся арен). А можно сделать, так как у нас, заняв целый ярус центральной трибуны - многим кажется, что это был не лучший вариант, вот и всё... И вообще я выкладывал фото не для начала очередного срача по этому поводу, а для примера похожего решения в мировой практике. Я уже давно свыкся с тем, что у нас будет так, а не иначе. Друзья, хорош мозг друг другу выносить ![]() -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правительство Москвы может отказаться от реконструкции «Лужников»
Правительство Москвы считает завышенной стоимость реконструкции «Лужников», завершить которую планировалось к ЧМ-2018. Предлагавшаяся реконструкция Большой спортивной арены (БСА) за 23-40 миллиардов рублей превратила бы ее в один из самых дорогих стадионов мира. В ближайшее время столичные власти должны просчитать приемлемую экономику обновления БСА, либо одобрить проект строительства нового стадиона в другом месте. Столичные власти из-за высокой стоимости могут вообще отказаться от редевелопмента всей территории «Лужников» и реконструкции БСА в частности, сообщил РБК daily источник в правительстве Москвы. http://www.sports.ru/football/137639907.html -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.984 Регистрация: 28-January 07 Из: Одинцово Пользователь №: 5.081 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Правительство Москвы может отказаться от реконструкции «Лужников» "Шанс" для стадионов "Спартака " и "дынамо" в участии в ЧМ-18! -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.435 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я побывал на всех крупных московских стадиках. Бывал на кировском и петровском в питере. Хуже Лужи только кировский. Там от первого ряда до поля 100! метров было. В луже не многим меньше. Я знаю что такое 100 тысяч спартаковских болельщиков в Луже. Я понимаю прелесть ЕДИНОГО воодушевления такой массы при забитом голе. Но! Именно СМОТРЕТЬ футбол там - это наказание. Так что жду свой чисто футбольный стадик с нетерпением. И 40-45 тысяч вместимости - идеал. Я был на 80 тысячном кировском на матче один из 25 человек зрителей. Это ужасно. А вот убогий, но забитый под завязку 30 тысячник в Самаре - это класс. Я так думаю! верно, например если сравнивать лужу с черкизоном, то на черкизоне ляпота смотреть футбол, там плюс даже если в углу сядешь всё как на ладони -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата то на черкизоне ляпота смотреть футбол Позволь не согласиться.. Мне например очень сильно не нравиться из за ворот ("Север" в частности ) смотреть футбол, особенно с верхнего яруса. Я вспоминаю, чтоб увидеть ЧТО твориться у ворот Овчинникова, приходилось вставать и как бы "заглядывать" вниз.. "Кузьмичу" это не по нраву.. Потом на игре сборной , как то "сбоку" (чуть правее средней линии). Дождь , с крыши льет, а самое херовое -пронзительный ветер(неуютно короче, если бы не "принятые на грудь 250гр." то неизвестно.. ![]() Рассказывают про западные стадионы (да вон хотя бы вчера сборная где играла- таких неудобств нет! зы: Лужа конечно , тоже не фонтан, но минус(для болельщика), я один вижу - "далеко" смотреть. -------------------- Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 3-January 11 Пользователь №: 11.315 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересную фотку обнаружил в дебрях сети, хоть касается не нашего будущего стада, а Лужников. Фото сделано в период реконструкции (весной 1996 года) - ещё нет крыши, а вокруг арену облепил гигантский вещевой рынок, расположенный в считанных метрах от стройки:
![]() -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнительно небольшой вместимости. На игры с конями (а если выгонят Валеру то и на ЛЧ) всё равно будем Лужники арендовать. А ваще, позицию поясню. Лужа всегда воспринималась как главный стадион страны. Занимая его Спартак фактически показывал свою исключительность среди всех московских команд. А если будет свой стадион, то он станет "одним из". Так как-то не хочется расставаться с Большой спортивной ареной. Чаво?!)))) Зачем это арендовать? Кто такую чушь сказал? Ага, построив свой стадион, Спартак станет "одним из". Это при том, что до недавнего времени там и кони играли, и Торпедо. Не знаю как у вас, ребят, а у меня - разрыв шаблона. -------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
![]()
|
|
![]() carpe diem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 19.114 Регистрация: 24-September 05 Из: Москва Пользователь №: 1.213 Награды: 1 ICQ: 105508 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сравнительно небольшой вместимости. На игры с конями (а если выгонят Валеру то и на ЛЧ) всё равно будем Лужники арендовать. Не будем))) -------------------- No one I think is in my tree
I mean it must be high or low Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Кто свободен от стереотипов, должен быть готов к тому, что его не поймут. По крайней мере, я попробовал. --- Тема обратной связи с администрацией форума находится здесь. Можно задать вопрос, выразить претензию или пожелание/предложение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Второразрядник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 20-March 11 Из: Московская область Пользователь №: 11.441 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там что есть рекомендации насчет дизайна буд..., тоесть ВИПов? Кроме Львова я ни одного стадиона с таким решением из тех, что открываются к ЕВРО-2012 не припомню. Вместимость ВИПов это одно, а вот их архитектурный облик и расположение в чаше стадиона совсем другое - можно сделать по кругу между ярусами, можно встроить непосредственно в обе центральные трибуны, можно совместить решения (примеры Гданьск, Вроцлав, Донецк и еще куча новых и строящихся арен). А можно сделать, так как у нас, заняв целый ярус центральной трибуны - многим кажется, что это был не лучший вариант, вот и всё... ФИФА, Футбольные стадионы, Технические требования и рекомендации 7. Гостевое обслуживание Высококачественное гостевое обслуживание специальных гостей и коммерческих партнеров стало одним из наиболее важных аспектов организации мероприятий; это также становится важным компонентом финансирования футбольных стадионов. Ложи "скайбокс" Ложи "скайбокс" являются ключевым компонентом прав гостевого обслуживания, предоставляемых ФИФА своим маркетинговым аффилированным участникам. Посредством соглашений об использовании стадиона ЛОК должен гарантировать, что ФИФА имеет ничем не ограниченное право выбирать ложи "скайбокс", которые нужны ФИФА для выполнения своих договорных обязательств. Кроме того, ЛОК должен гарантировать, что ни одна из существующих лож "скайбокс" не будет использоваться для других целей без получения на это предварительного согласия ФИФА... VIP-зона Местоположение В центре главной трибуны, в которой расположены раздевалки игроков, в приподнятом положении по отношению к игровой зоне, отдельно от посадочной зоны для публики. VIP-трибуна должна всегда располагаться на главной трибуне и иметь выход к раздевалкам, к объектам для СМИ и к административным офисам. Доступ VIP-зона должна всегда иметь свой собственный приватный вход снаружи, который должен вести прямо в зону приемов, а оттуда прямо в зону просмотра игры. Этот вход должен быть отделен от мест входа-выхода людей. Между этажами должен быть лифт, который должен быть подключен как к постоянному, так и к аварийному источнику электропитания. В аккредитованных зонах должны быть организован альтернативный контролируемый вход. Людям, которым нужно ходить в зону раздевалок (например, делегаты, наблюдатели и др.), должен быть обеспечен прямой и безопасный доступ в раздевалки из VIP-ложи. Места Места должны быть пронумерованы отдельно; сидения должны быть хорошего качества. Они должны иметь хорошую обивку, подлокотники, быть защищенными крышей, и с них должен открываться прекрасный беспрепятственный вид на игровую зону. Важно обеспечить достаточное пространство для ног между рядами, чтобы гости могли входить и выходить из своих мест, не беспокоя других сидящих гостей. Вместимость Разными соревнованиями предъявляются разные требования, однако современный стадион должен обеспечить рассадку в VIP-зоне не менее 300 человек с возможностью значительного увеличения числа посадочных мест при проведении основных мероприятий. Зона приемов Зона приемов должна иметь возможность организации фуршетного обслуживания с освежающими напитками и легкими закусками для всех посетителей, находящихся в посадочной зоне для VIP-персон; зона приемов должна располагаться сразу за посадочной зоной. Зона приемов должна иметь: ― прямой приватный вход из VIP-зоны; ― достаточное количество туалетов (мужских и женских); ― места для просмотра телевизоров; ― телефоны (внутренние/внешние); ― помещения для отдыха, в зависимости от наличия свободного пространства. Зал отдыха VIP-персон ФИФА В идеале, зал отдыха VIP-персон ФИФА должен располагаться за VIP-трибуной. Количество требуемых мест зависит от масштаба мероприятия, который рассчитывается организаторами и руководством мероприятия. При проведении проведения "Кубка мира"™ ФИФА существуют различные потребности в рассадке в зависимости от этапа проводимых на этой площадке соревнований. Желательно обеспечить возможность гибкой разбивки зон на секции с помощью раздвижных стен... и т. Д. Так, что спорить тут не о чем. Это не прихоть Федуна, а рекомендации полученные от ФИФА. А от себя добавлю, что жертвуя одной центральной трибуной, которая вся полностью будет ВИП (а не только скай-боксы), получим относительно дешёвую вторую центральную трибуну и больше возможностей на обычных трибунах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mvlord
Цитата Так, что спорить тут не о чем. Это не прихоть Федуна, а рекомендации полученные от ФИФА. Рекомендаций строить подобный гигантский аквариум там нет, иначе бы таких стадинов было навалом ![]() Цитата получим относительно дешёвую вторую центральную трибуну Эх, если бы... Не поверю, поскольку по ЛАФу всё должно приносить прибыль. Так что я бы на это не рассчитывал.-------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.352 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва Пользователь №: 12.034 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mvlord Цитата Так, что спорить тут не о чем. Это не прихоть Федуна, а рекомендации полученные от ФИФА. Рекомендаций строить подобный гигантский аквариум там нет, иначе бы таких стадинов было навалом ![]() Цитата получим относительно дешёвую вторую центральную трибуну Эх, если бы... Не поверю, поскольку по ЛАФу всё должно приносить прибыль. Так что я бы на это не рассчитывал.Построят- посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Еще несколько фото от 25 февраля с нашей стройкой на фоне Тушино-Ринг:
![]() И неплохое видео: ... пару панорамок с него: ![]() ![]() -------------------- ОФ. форум нашей арены: http://www.facebook.com/fcspartak#!/topic.php?uid=331095184426&topic=16732
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.821 Регистрация: 27-October 04 Из: Высоковск Пользователь №: 183 Награды: 6 ICQ: 493613540 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Второразрядник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 20-March 11 Из: Московская область Пользователь №: 11.441 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 10:28 |