IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

575 страниц V  « < 284 285 286 287 288 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стадион, «Лукойл-арена»
Нравится?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 326
Гости не могут голосовать 
КОТЪ
сообщение Feb 20 2013, 12:30
Сообщение #4276

Эксперт

Модератор годаМодератор года 2013Модератор года 2014
За вклад в развитие форумаМодератор форума 2015Модератор года 2016
Из:
Награды: 6

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 15:24) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:18) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 15:16) *
Всё это мелочи, ты скажи лучше как назывался стадион на котором играл Спартак?

Котъ, ей Богу, не понимаю маленько, о чем ты?

в прямом смысле, где играл Спартак?У меня провал в памяти wink.gif

На Динамо, Локомотиве, Лужниках (БСА)...

я про основной стадион говорю. Ааа... в Лужниках... понятно, а я то думал на "Большой Спортивной Арене олимпийского стадиона имени Владимира Ильича Ленина", а оказывается просто в Лужниках?
Так и со стадионом будет, мало ли как он будет официально называться, всё рано в народе он будет зваться стадион Спартак, а деньги будут капать исправно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 20 2013, 12:32
Сообщение #4277

Гроссмейстер

Цитата
я про основной стадион говорю. Ааа... в Лужниках... понятно, а я то думал на "Большой Спортивной Арене олимпийского стадиона имени Владимира Ильича Ленина", а оказывается просто в Лужниках?
Так и со стадионом будет, мало ли как он будет официально называться, всё рано в народе он будет зваться стадион Спартак, а деньги будут капать исправно smile.gif

деньги буду капать в чистый чек... Пойди и купи)

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
Khima69
Сообщение #4278

Эксперт

Мозг форума 2015
Из: Руси
Награды: 1

Цитата(Fiver @ Feb 20 2013, 13:14) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 13:01) *
скрытый текст

Мне тебе Верить или Федуну?

В чем тогда ваше удовольствие от владения клубом? Есть ведь известный миф о хозяине-барине, который толком не наигрался в компьютерного «Футбольного менеджера», для того и покупает себе команду.

Это работа, такая же, как в ЛУКОЙЛе и «Капитале». Я уверен: все деньги, которые я вложил в «Спартак», верну. Если будет хорошее предложение, я могу хоть сейчас продать клуб. ( Леонид Федун)

А я не считаю, что его утверждение противоречит моему. Кроме того, в каком году и при каких обстоятельствах это было сказано, тоже важно (и в каком контексте тоже). В общем, я бы не стал его воспринимать как аксиому.

В общем, я очень уважаю твой стаж боления, и твоё мнение. Оно мне просто кажется слишком эмоциональным. Мне вообще сложно воспринимать эмоции, проще цифры и выкладки. Ну т. Е. некие процессы, например, при Федуне я вижу в целом положительную динамику развития (не без косяков), но считаю, что плюсов больше, чем минусов, и что нынешняя ситуация, скажем так, находится по шкале от пиздеца (0%) и до полной эйфории (3-4 чемпионства с 2007 года + инфраструктура), где-то на 75-85%. Т. Е., переведя на школьные оценки - получим твёрдую четверку (при учёте, что есть еще ноль и кол), либо 4+/5-, если считать от двойки до 5+.
И мне кажется, я привёл достаточно аргументов в пользу такой оценки во всех основных темах.

Ну вот видишь, Дружище, у Нас -то и оценка деятельности Федуна почти схожа ( для меня 3+..., сдадут стад вовремя будет 4..., Чемп возьмем будет 5..)

Насчет времени и места..., глупо спорить ( где-то 07 год), ибо за свои слова нужно отвечать ВСЕГДА!
http://www.imc-bel.ru/public.cms/?eid=1469344

А насчет эмоциональности..., да! Может и так! Просто меня воспитали так, что если я голоден( даже очень голоден) и мне предлагают или рыбу, или удочку, то я выбираю удочку! Скучно жить без альтернативы...

--------------------
Ab abusu ad usum non valet consequentia

+Quote Post
rosso e bianco
Сообщение #4279

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 12:23) *
Цитата(rosso e bianco @ Feb 20 2013, 15:19) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 12:16) *

о том что наконец то Спартак будет играть на одном стадионе(не принадлежащим ему, с названием не имеющим к нему никакого отношения), а раньше играли в Луже(не принадлежит клубу, не имеет ничего общего с нашей командой)

У тебя машина есть?

Машина есть, марку, модель и год выпуска указать? Пока продавать не собираюсь, если что rolleyes.gif

--------------------
"Карпин: не знаю, что команда должна сделать, чтобы начать побеждать" с.

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 20 2013, 12:33
Сообщение #4280

Гроссмейстер

Немного цифр. Леонид Федун. Спартак.
Начитался сегодня про Федуна. Решил наконец потратить время и посчитать что к чему и почему.
Действительно нельзя заставлять человека тратить деньги так как мы того хотим. Он хозяин и имеет право делать все то что считает нужным. НО, не Забывайте, что Спартак это не просто актив или пассив в его портфеле. Спартак это религия для милиионов людей. Федуну, если провести аналогию, достался во владение особняк в центре Москвы, являющийся памятником архитектуры Юнеско. И будь добр, отреставрируй и содержи в образцовом порядке, а у нас то электричество на лампады поменяют, то окна газетами вместо стекол заклеют. Крыша до сих пор не достроена и самое главное фундамент хлипкий. Нет ген. плана. А стадион... Это все конечно хорошо, но он принадлежит Федуну, а не Спартаку. Это существенная разница. И вся земля вокруг тоже Федуна. За такой лакомый кусок с него могли бы и построже спросить, но у власти в приоритете другие клубы. И кстати не потому, что они Болеют за Зенит и Анжи, а вероятнее потому, что в разработке сейчас эти направления, Охта-центр, обстановка в Дагестане и так далее. Возможно, что это все действительно не Федуна, а Лукойла, сути это не меняет, Спартак соц. нагрузка, как и Анжи с Зенитом, просто каждый по разному выполняет ее задачи. Для Управленцев в Газпроме вообще все равно, куда тратить , мечты у них давно уже закончились, а денег государственных еще много. Керимов либо проникся, либо куш у него больше чем куш Федуна(Лукойла).
Пусть любой кто сейчас скажет мне, что я должен быть благодарным Федуну, объяснит мне почему? Почему, я должен благодарить человека, за то, что он получил от правительства в собственность. Участок земли 8 га в Тушино стоит 300 млн. руб. Федун получил 226 га. Не хитрая математика показывает, что эта земля стоит примерно 8.5 млрд. руб. или 200 млн. евро. Половина стоимости стадиона отбита, далее берем за основу эту статью www.championat.com/business/article-132762-spartak-porabotal-v-ubytok.html и видим что чистый убыток от Спартака за 5 лет составил менее 400 млн. руб. Более ранних цифр не нашел, значит возьмем за основу подобный порядок цифр и добавим еще 400млн. руб. Это для любителей говорить о том, что Федун потратил на Спартак пол миллиарда долларов/евро.
Получаем: Покупка Фк Спартак - 2.1 млрд. руб . убыток от Спартака за 10 лет порядка 1 млрд. рублей.
В замен: земля в Тушино – рыночная стоимость - 8.5 млр. Руб.
Уже Федун в плюсе на 5.4 млрд. руб. Далее все инвестиции в себя: Стадион в собственности владельца , база в собственности владельца, академия в собственности владельца. ФК Спартак в собственности владельца, + бесплатный PR Федуна, Лукойла и иже с ними в течении 10 лет(и далее). Еще раз спрашиваю; за что Я должен быть благодарен Федуну? Без обоснования просьба не беспокоить.
В статье использованы материалы с сайтов:
realty.yandex.ru/search.xml?category=LOT&fromWizard=YES&selectedRegionId=213&subLocality=596617&type=SELL
www.championat.com/business/article-132762-spartak-porabotal-v-ubytok.html

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 20 2013, 12:34
Сообщение #4281

Эксперт

Из:

Цитата(Trevod @ Feb 20 2013, 15:27) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:25) *
Цитата(Trevod @ Feb 20 2013, 15:23) *
как может станция метро называться "Стадион "Спартак"", если сам стадион называется "Открытие-Арена"?

можешь не сомневаться, если бы метрополитену заплатили 6 миллионов в год, станция называлась бы хоть "Фиалка" хоть "Конюшня" хоть "456пмр-бис"

а вы бы орали что так и должно быть...

мы орём что не "должно быть" а "вполне возможно" это очень хорошо рулить чужими деньгами, ты взялся бы и построил стадион, и никакому открытию в обиду его не дал бы, а так орать, "у кого ты деньги берёшь гнида" и я могу wink.gif

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 20 2013, 12:35
Сообщение #4282

Эксперт

Из:

Цитата(rosso e bianco @ Feb 20 2013, 15:32) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 12:23) *
Цитата(rosso e bianco @ Feb 20 2013, 15:19) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 12:16) *

о том что наконец то Спартак будет играть на одном стадионе(не принадлежащим ему, с названием не имеющим к нему никакого отношения), а раньше играли в Луже(не принадлежит клубу, не имеет ничего общего с нашей командой)

У тебя машина есть?

Машина есть, марку, модель и год выпуска указать? Пока продавать не собираюсь, если что rolleyes.gif

Не, не в этом дело, она носит название соответствующее твоей фамилии?

--------------------

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 20 2013, 12:36
Сообщение #4283

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:34) *
Цитата(Trevod @ Feb 20 2013, 15:27) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:25) *
Цитата(Trevod @ Feb 20 2013, 15:23) *
как может станция метро называться "Стадион "Спартак"", если сам стадион называется "Открытие-Арена"?

можешь не сомневаться, если бы метрополитену заплатили 6 миллионов в год, станция называлась бы хоть "Фиалка" хоть "Конюшня" хоть "456пмр-бис"

а вы бы орали что так и должно быть...

мы орём что не "должно быть" а "вполне возможно" это очень хорошо рулить чужими деньгами, ты взялся бы и построил стадион, и никакому открытию в обиду его не дал бы, а так орать, "у кого ты деньги берёшь гнида" и я могу wink.gif

нет вы орете что за деньги с именем Спартак можно делать все что хочешь

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 20 2013, 12:36
Сообщение #4284

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:30) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 15:24) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:18) *
Цитата(SurKhima69 @ Feb 20 2013, 15:16) *

в прямом смысле, где играл Спартак?У меня провал в памяти wink.gif

На Динамо, Локомотиве, Лужниках (БСА)...

Это понятно! А вообще-то спор возник даже не из-за названия...
Просто здесь предложили Болельщикам на Федуна молиться... что мол, саепатей, чем Он быть не может и не могло быть по определению!

--------------------

+Quote Post
rosso e bianco
сообщение Feb 20 2013, 12:38
Сообщение #4285

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 12:35) *

нет, но я его и не продавал. Аналогия не о чем, уж прости. А вот если я катер или яхту посторю, назову своей фамилией(вернее фамилией отца и деда) - теперь как быть?

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 20 2013, 12:42
Сообщение #4286

Эксперт

Из:

Цитата(rosso e bianco @ Feb 20 2013, 15:38) *

нет, но я его и не продавал. Аналогия не о чем, уж прости. А вот если я катер или яхту посторю, назову своей фамилией - теперькак быть?

Построишь, назовешь, и прославишься в веках)))) А если во время постройки яхты к тебе подойдёт человек и скажет, давай я тебе за то что назовёшь свою яхту "Ласточка" деньжат подкину, ты откажешься? тем более что он не претендует ни на владение твоей яхтой ни на аренду

--------------------

+Quote Post
rosso e bianco
сообщение Feb 20 2013, 12:44
Сообщение #4287

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 12:42) *

нет, но я его и не продавал. Аналогия не о чем, уж прости. А вот если я катер или яхту посторю, назову своей фамилией - теперькак быть?

Построишь, назовешь, и прославишься в веках)))) А если во время постройки яхты к тебе подойдёт человек и скажет, давай я тебе за то что назовёшь свою яхту "Ласточка" деньжат подкину, ты откажешься? тем более что он не претендует ни на владение твоей яхтой ни на аренду

откажусь конечно! Променять свою фамилию подаренную мне моим отцом и т. Д. на деньги? я лучше не ленинградку выйду жопой торговать!

--------------------

+Quote Post
Trevod
сообщение Feb 20 2013, 12:45
Сообщение #4288

Гроссмейстер

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:42) *

у тебя яхта носила название связанное с настольгическим и прекрасным прошлым, а тебе предложат название какашка... ты наверно с радостью переименуешь)

--------------------

+Quote Post
Khima69
сообщение Feb 20 2013, 12:46
Сообщение #4289

Эксперт

Мозг форума 2015

Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 13:42) *

Саня, ты утрируешь! Согласись, что при названии стадиона для ФК Спартак, Нравственный аспект упускать нельзя!

--------------------

+Quote Post
КОТЪ
сообщение Feb 20 2013, 12:48
Сообщение #4290

Эксперт

Из:

Цитата(rosso e bianco @ Feb 20 2013, 15:44) *
Цитата(КОТЪ @ Feb 20 2013, 12:42) *

откажусь конечно! Променять свою фамилию подаренную мне моим отцом и т. Д. на деньги? я лучше не ленинградку выйду жопой торговать!

А планировалось название "Федун-Арена"? Для Федуна Спартак, не фамилия подаренная отцом, а часть его бизнеса и он сделал действие никак не вредящее имиджу клуба, но несколько облегчающее финансовые расходы.

--------------------

+Quote Post

575 страниц V  « < 284 285 286 287 288 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic