IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Люди в чёрном, О судействе
Meatsich
сообщение Nov 18 2009, 13:43
Сообщение #181

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Цитата(PENGUIN @ Nov 12 2009, 13:02) *
Зуев: надо дать Каюмову возможность прийти в себя

Глава Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев не дал ответа относительно сроков возвращения к работе судьи Альмира Каюмова. Напомним, что в среду 44-летний арбитр пытался свести счёты с жизнью. Спасателям удалось предотвратить трагедию, в настоящее время Каюмов находится в больнице.

"У меня нет новых сведений о состоянии Альмира Измаиловича. Надо дать ему возможность прийти в себя, восстановиться, только после этого можно будет вести разговор о его возвращении к работе", — заявил Зуев в интервью РИА "Новости".

пля, я к Каюмову отношусь с уважением, потому как помню его игру в СМ, при Бескове он хорошо играл, хз, чужая душа потемки

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Nov 18 2009, 21:01
Сообщение #182

Эксперт

Из: Москва

Цитата(ОДИНЕЦ @ Nov 18 2009, 13:09) *
Валерий Карпин: вновь буду внимательно следить за Баскаковым

Валерий Карпин накануне столичного дерби "Спартак" - ЦСКА высказался о работе арбитра Баскакова, который перед этим судил другое столичное дерби "Спартак" - "Локомотив":

"Естественно, буду снова пристально следить за работой Баскакова. И надеюсь, что в матче с армейцами он отработает так же здорово, как и в поединке с "Локомотивом". Каких-то претензий к этому судье у меня нет, но следить за ним я буду очень внимательно. Впрочем, так же внимательно, как и за другими нашими судьями", - сообщил наставник "Спартака" корреспонденту портала "Rusfootball.info" Андрею Сухотину.

Источник: Rusfootball.info

Думаю, во второй раз уже не прокатит.

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 19 2009, 00:02
Сообщение #183

Гроссмейстер

Из: Одинцово

Цитата
Думаю, во второй раз уже не прокатит.

Всё зависит от "жадности" т. Баскакова.. Если... Захочет полную сумму получить за матч(моё имхо) -одно судейство ... Если.... то ... Пусть ОПЯТЬ задумаеться.. rolleyes.gif

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 19 2009, 00:23
Сообщение #184

Гроссмейстер

Арбитр Альмир Каюмов вышел из больницы

Сегодня арбитр Альмир Каюмов вышел из больницы. Судья поделился своими ожиданиями перед матчем сборных Словении и России.

"С судейством в этом матче все должно быть нормально. Но игра будет сложной. Хорошо, что в Москве не пропустили в добавленное время. Однако, несмотря на это, пессимистически смотрю на исход ответного матча со Словенией. Тревожно за результат. Очень смазали впечатление от игры нашей команды последние минуты московского матча. Хотя буду болеть за наших ребят. Только так! - приводит слова Каюмова "Советский спорт".

--------------------
Кабан вепрь ОДИНЕЦ, самый крупный и злой, старый, который отбивается от косяка и бродит один.

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 19 2009, 11:45
Сообщение #185

Эксперт

Альмир Каюмов: «Я самый жизнелюбивый человек на свете»
Вчера 44-летний судья Альмир Каюмов был выписан из больницы.

«Сезон выдался тяжелым. Решил подлечить нервишки. В этой клинике работает мой знакомый, он и посоветовал такой вариант. Я не читал газет и Интернет. Но мне рассказали, что писали, будто я пытался покончить с жизнью. Это полный бред. Я самый жизнелюбивый человек на свете. Я не Шерлок Холмс, чтобы расследовать, откуда берутся эти слухи.

Надеюсь в этом сезоне еще поработать. Возможно, меня назначат на какой-то из матчей последнего тура. Пусть и резервным судьей», – цитирует Каюмова «Советский спорт».

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 26 2009, 11:40
Сообщение #186

Эксперт

Сменилось четыре члена КДК РФС
Состав КДК РФС претерпел изменения.

«У нас поменялось четыре человека. Ушли Геннадий Борознов, Александр Савкин, Александр Мирзоян и Геннадий Попов. Пришли очень авторитетные люди. Это Владимир Пильгуй – человек футбольный и очень принципиальный, бывший футболист Владимир Сальков, сотрудник кафедры криминологии юрфака МГУ Николай Белокопытский, а также сотрудник правового управления Госдумы, фамилию которого я вам не скажу. Таким образом, мы выполнили указание исполкома РФС, чтобы в составе КДК было больше юристов. Теперь у нас их почти половина.

С юридической точки зрения, в этом году КДК отработал хорошо – все решения были обоснованными и безукоризненными с позиции буквы закона. А вот с моральной точки зрения, отдельные решения принимать, честно говоря, не хотелось. Но что делать – мы должны действовать согласно дисциплинарному регламенту, а не зову сердца», – рассказал глава КДК Владимир Катков в интервью «Советскому спорту».

и кто этот инкогнито?

--------------------

+Quote Post
ARMYANIN
сообщение Nov 26 2009, 13:57
Сообщение #187

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА
Награды: 1

Цитата(MyasMyas @ Nov 26 2009, 11:40) *

«У нас поменялось четыре человека. Ушли Геннадий Борознов, Александр Савкин, Александр Мирзоян и Геннадий Попов. Пришли очень авторитетные люди. Это Владимир Пильгуй – человек футбольный и очень принципиальный, бывший футболист Владимир Сальков, сотрудник кафедры криминологии юрфака МГУ Николай Белокопытский, а также сотрудник правового управления Госдумы, фамилию которого я вам не скажу. Таким образом, мы выполнили указание исполкома РФС, чтобы в составе КДК было больше юристов. Теперь у нас их почти половина.

С юридической точки зрения, в этом году КДК отработал хорошо – все решения были обоснованными и безукоризненными с позиции буквы закона. А вот с моральной точки зрения, отдельные решения принимать, честно говоря, не хотелось. Но что делать – мы должны действовать согласно дисциплинарному регламенту, а не зову сердца», – рассказал глава КДК Владимир Катков в интервью «Советскому спорту».

и кто этот инкогнито?

Видимо кассир. Через него будут получать честно заработанные ассигнации за решения, продиктованные исключительно буквой закона.

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Nov 26 2009, 23:08
Сообщение #188

Эксперт

Цитата(MyasMyas @ Nov 26 2009, 11:40) *

и кто этот инкогнито?

А меня эта фраза улыбнула. Видимо, действительно, там сидят одни юристы, коль усвоили самое главное правило: "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 27 2009, 21:16
Сообщение #189

Гроссмейстер

Игорь Ефремов: ЭСК отменяет карточку, значит, необходимо отменить и пенальти

Гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов в преддверии матча с ЦСКА поделился своим отношением к факту отмены четвертой желтой карточки армейского вратаря Игоря Акинфеева.

«Когда прочитал на новостных лентах сообщение о снятии с Игоря Акинфеева четвертой карточки, то улыбнулся. Мы же знаем закон: решения арбитра окончательны и обжалованию не подлежат. Случаются, конечно, ошибки технического свойства, но в матче «Спартак» – ЦСКА была чисто игровая. Такие ошибки – неотъемлемая часть футбола. ЭСК отменяет карточку, значит, необходимо отменить и пенальти.

Но все же понимают: это невозможно. Да и была ли ошибка Баскакова? Ее увидела ЭСК, но я, допустим, уверен в правоте арбитра. Хочу подчеркнуть, что на мое мнение никак не влияет тот факт, что в воскресенье мы встречаемся с ЦСКА. Будем рады, как и прежде, видеть на поле Игоря Акинфеева».

«Советский спорт»

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 27 2009, 22:30
Сообщение #190

Гроссмейстер

Игорь Захаров: Русское ноу-хау. Судьи уже не нужны
Известный российский судья Игорь Захаров не понимает почему отменили 11-метровый, назначенный в матче "Спартак"М - ЦСКА.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...-nou-hau-Sudii-

--------------------

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Nov 30 2009, 21:16
Сообщение #191

Гроссмейстер

Захаров: во всех бедах нашего судейства виноват Зуев
Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров считает виновным во всём, что творится в нашем судействе в настоящее время, главу КФА Сергея Зуева.

"Чем люди в КФА занимаются? Только брифингами с прессой? На выходных смотрят плёночки (на стадионы не ходят – хотя качество судейства прежде всего вживую определяется), в понедельник выносят мнение – то, которое хотят вынести, во вторник руководители сходят на ковёр – отчитаются или просто постоят-послушают, а потом – в Европу инспектировать… Вот и вся работа! У меня вообще такое впечатление складывается, что ни КФА, ни судейско-экспертного комитета сейчас просто не существует.

Методист Валентин Иванов, если посчитать его рабочие дни в течение сезона, – сколько он находился в пределах страны? Уверяю вас, там очень грустная картина. Зуев – то же самое. Зачем им что-то делать, если у них и так всё хорошо? Зачем работать с молодёжью, к каждому туру судей собирать-готовить, на матчи ходить? Ладно, Иванова весь мир знает, он уважаемый человек, но Зуев-то за границей – просто никто.

Зуев – глава КФА – он знает, как обстоит дело с судейством в регионах? А как он психологически работает с людьми? Никак. Пытается "отмазывать", когда этого делать в принципе нельзя – вся страна видит, что человек ошибся – и, наоборот, ничем не помогает, когда это действительно нужно. Да о чём тут говорить…

Зуев виноват во всём, что сейчас творится в нашем судействе. Единственное, в чём не виноват, в том, что его на этот пост назначили. Зуева нужно уволить. Зуев устраивает чиновников тем, что может тихо-молча выслушать все их замечания и так же тихо уйти. Во всех отношениях удобный работник. Но разве на это смотреть нужно?!

Кто может Зуева заменить? Моя кандидатура – Левников (известный российский арбитр, в настоящий момент – глава департамента судейства и инспектирования Казахстана. – Прим. ред.). Да, у него, как и у меня, тоже есть враги в футболе, его тоже многие не понимают. Потому что сильный человек. И он будет делать дело. Он его уже делал – Левников многое привнёс в развитие судейства в России", - приводит слова Захарова "Советский спорт - Футбол".

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Nov 30 2009, 21:23
Сообщение #192

Эксперт

Цитата(ОДИНЕЦ @ Nov 27 2009, 22:30) *
Игорь Захаров: Русское ноу-хау. Судьи уже не нужны
Известный российский судья Игорь Захаров не понимает почему отменили 11-метровый, назначенный в матче "Спартак"М - ЦСКА.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...-nou-hau-Sudii-

это Свинкину палить

--------------------

+Quote Post
Mercenary
сообщение Nov 30 2009, 23:06
Сообщение #193

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: United Earth Directorate
Награды: 1

Цитата(ОДИНЕЦ @ Nov 30 2009, 21:16) *
"Кто может Зуева заменить? Моя кандидатура – Левников...", - приводит слова Захарова "Советский спорт - Футбол".

Честно этого mудака мы испытали на себе в 2003 и 2006 года. Спасибо, хватит!

--------------------
"Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"

+Quote Post
wheeller
сообщение Dec 7 2009, 18:20
Сообщение #194

Эксперт

Директор Академии спортивного арбитра Николай Левников: «Какое судейство, такой и футбол»

— Судя по всему, ваша деятельность в Казахстане закончилась. Чем занимаетесь сейчас? Каковы дальнейшие планы?
— В данный момент работаю в Академии спортивного арбитра, созданной в Петербурге. Хотел бы сделать ее спортивной, а не чисто футбольной. Можно готовить судей и для других видов спорта, знания и возможности для этого есть. Свой проект недавно предложил главе петербургского Спорткомитета Вячеславу Чазову.
Что касается лично моих планов, то, конечно, хочу продолжить работу в судействе. Сейчас имею предложение из Белоруссии, где смогу заниматься той же деятельностью, что была у меня в Казахстане. Если никаких вариантов трудоустройства в России не окажется, уеду в Белоруссию.

— Как известно, Виталий Мутко ушел с поста президента РФС. Можете ли вы теперь вернуться на должность главы КФА, которую сейчас занимает Сергей Зуев? А может быть, есть желание баллотироваться на пост президента РФС?
— Упаси Бог! Я специалист в области судейства. Что касается КФА, то я не хочу идти на чужое место. Сегодня многое в Коллегии утрачено. Там огромный объем работы. Моя деятельность в Казахстане подтвердила мою правоту: все, что в этой стране было сделано, принесло пользу футболу. В России на повестке дня проблемы те же. Надо создать единую судейскую организацию, которая отвечала бы за подготовку арбитров. Все нужно сделать так, как рекомендует УЕФА.

— Следили в этом году за российским футболом?
— Да. Впечатление от судейства осталось неоднозначное. На мой взгляд, десять арбитров отработали в этом сезоне хорошо. Плохо лишь то, что их всего десять. По международным стандартам таких арбитров должно быть 20–22. Тогда есть оптимальная нагрузка, конкуренция, подрастает смена. К сожалению, новички, пришедшие в премьер-лигу, оказались недостаточно квалифицированными. Были в этом году и провальные матчи для арбитров, и две технические ошибки, бросившиеся в глаза.

— Имеете в виду ошибки Александра Гвардиса и Эдуарда Малого, допущенные ими в матчах «Локомотив» — «Зенит» и «Зенит» — «Москва» соответ­ственно?
— Совершенно верно. Такие оплошности связаны с недостаточной методической подготовкой этих арбитров.

— В этом сезоне также были громкие заявления таких судей, как Игорь Егоров и Николай Иванов. В итоге дошло до того, что они в разные сроки отказались обслуживать матчи премьер-лиги.
— Названные вами судьи — состоявшиеся личности, имеют свой соб­ственный взгляд на то, что происходит в судействе. КФА в свое время создавалась не только для подготовки арбитров, но и для их защиты. Сегодня авторитет судей, можно сказать, упал «ниже ватерлинии». В отличие от советских времен, когда к судьям относились с уважением. Сейчас арбитр — всего лишь человек в черном. Что касается Егорова и Иванова, то КФА должна была объяснить позицию по отношению к этим людям. Ведь у них были хорошие матчи, авторитет. К сожалению, Коллегия никак не объяснила Егорову и Иванову, чем были вызваны те или иные решения, связанные с ними. Отсюда и заявления, отказы со стороны этих судей.

— А как вы можете прокомментировать сведения о том, что арбитр Альмир Каюмов пытался выброситься из окна? Это же дикость какая-то...
— Я хорошо Альмира знаю. Что могу сказать? Для меня произошедшее необъяснимо. Каюмов — сильный и мужественный человек. Как всем известно, существуют две причины для подобного поступка, если, конечно, он имел место: житейская или профессиональная. Какая из них соответствует действительности, я не знаю.

— Возможно, вокруг судей сложилась такая атмосфера, что им просто трудно держать себя в руках. Или все дело в отсутствии профессиональной структуры? Ведь Николай Иванов в своем заявлении указал на то, что в России нет организации, которая занималась бы вопросами судейства.
— Согласен, в данный момент имеет место разобщенность. Инспектор­ский и судейский комитеты существуют сами по себе, КФА — сама по себе. Нет единства. Нужно объединить эти две структуры, как я сделал в Казахстане. Тогда будет порядок. Отвечать за судейство должна единая структура.

— В телепередаче «Свисток», которая выходит на «НТВ-Плюс», Андрей Будогосский и Игорь Захаров заявили, что ошибки арбитров в этом году связаны прежде всего с неразберихой в инструкциях, рекомендациях. По словам арбитров, их запутали различные методические указания.
— Есть правила игры, которые все судьи знают. Есть методические рекомендации. В России важно выработать собственную методику судейства. Нужен диалог с тренерским составом российских клубов и тренерским штабом сборной. Игра рукой, симуляция, грубость — все эти нюансы арбитры должны разъяснить тренерам на со­браниях, семинарах. Заинтересованные стороны должны все вместе встретиться и обсудить подобные вопросы. Это нужно для того, чтобы трактовка правил была понятна всем.

— Вы говорите о собственной методике, а будет ли она соответствовать международным нормам? Ведь многие считают, что красные карточки Юрию Жиркову и Александру Кержакову в матче со Словенией были показаны несправедливо.
— Насчет Кержакова, пожалуй, соглашусь. Красную карточку нельзя было ему показывать. Судья не разобрался в эпизоде. По ситуации с Жирковым трудно сказать что-то определенное. Телевизионный повтор четкой картины не дал. Юрий, видимо, повел себя неспортивно по отношению к запасному игроку сборной Словении, который подавал мячи.

— Или эпизод, связанный с легионером «Зенита» Саболчем Хусти. Арбитр Сухина удалил его за то, что тот разыграл штрафной без свистка. Но сам при этом, показалось, не слишком четко дал понять, что удар производится по свистку. Ведь Сухина находился спиной к игроку, когда тот исполнял штрафной.
— Если объединить удаления Кержакова и Хусти, то формально оба арбитра правы. Только вместо красной карточки игроку сборной России нужно было показывать желтую. Что касается удаления Хусти, то вы совершенно справедливо обратили внимание на тот факт, что Сухина находился спиной к Хусти. Арбитр должен был четко показать футболисту, глядя ему в глаза, что удар производится по свистку. Этому нас учили еще в СССР такие известные судьи, как Николай Латышев, Анатолий Иванов, Валентин Липатов. Это, можно сказать, азбука судейства.

— Еще одна скандальная история. Накануне матча последнего тура между ЦСКА и «Сатурном» КДК отменил желтую карточку, показанную голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву в матче предыдущего тура. Многие посчитали, что это произошло по указанию «сильных мира сего». Хотя позже букмекеры признали ЦСКА «самым честным клубом».
— Я не занимаюсь политикой, поэтому хотел бы избежать рассуждений на тему, кто такие «сильные мира сего» и на что они способны. Хочу напомнить о другом: решения арбитра, связанные с назначением пенальти, с предъявлением футболисту желтой карточки, являются окончательными. Если бы был ошибочно наказан другой игрок, тогда да — подобную оплошность можно было бы исправить. То есть надо было отменить карточку, ошибочно показанную одному футболисту, и «предъявить» ее задним числом другому. Решение же по отмене предупреждения Акинфееву совершенно неправильное. Регламент такой нормы не предусматривает. Во всяком случае так было, когда я работал в России.

— А как вам гол, забитый французами в ворота ирландцев после того, как Тьерри Анри подыграл себе рукой? По силам ли арбитрам замечать подобные нарушения?
— Конечно. Если бы судья сделал рывок влево, он бы все увидел. Кроме того, опытный рефери, видя сложившуюся ситуацию, подошел бы к Анри и спросил, играл ли тот рукой. Тьерри — воспитанный человек и, я думаю, признался бы арбитру. Признался же он в игре рукой позже. Мог так же по­ступить и на футбольном поле.

— Сейчас в матчах Лиги Европы за воротами каждой команды находятся по одному дополнительному арбитру. Ваше отношение к эксперименту? Может, лучше видеоповторы?
— За воротами должна быть установлена видеокамера, для того чтобы можно было увидеть взятие ворот. Или нужно вмонтировать в штанги ворот микрочипы, фотоэлементы, которые определяли бы: был гол или нет? А вот появление за воротами дополнительных арбитров — на мой взгляд, ошибка. Нужно просто больше работать с судьями.

— На днях судейский комитет ФИФА утвердил список арбитров на 2010 год, в который вошли и российские рефери.
— В этом нет ничего особенного. Этот список ежегодно подает каждая страна в ФИФА. Будь то Англия, Россия, Шри-Ланка. От нашей страны, если не ошибаюсь, в него вошли восемь главных арбитров и десять ассистентов, которые в следующем году будут допущены к обслуживанию международных матчей. Проблема в другом. К сожалению, ни один российский судья не поехал на чемпионат Европы, состоявшийся в 2008 году. Не будет наших арбитров и на чемпионате мира в ЮАР. Это я вам могу сказать совершенно точно уже сейчас. Более того, Россия больше не представлена в топ-группе арбитров ФИФА, которые получают назначения на матчи Лиги чемпионов. Сами делайте выводы.

— Что же делать? Проводить реформы?
— Изменения в судейском вопросе назрели. Если не выстроить четкую вертикальную систему, высокого уровня арбитража и не будет. С приходом нового президента РФС что-то должно поменяться. Поймите одну простую вещь: не бывает так, чтобы в стране были одновременно высокий уровень футбола и низкий уровень судейства. Одно вытекает из другого.

— Ну а есть что-то в судействе, что заслуживает положительной оценки?
— Алексей Николаев, Владислав Безбородов, Станислав Сухина и Николай Иванов провели сезон на очень хорошем уровне. К сожалению, это единственный положительный момент, касающийся судейства в России. Других не вижу.

+Quote Post
ОДИНЕЦ
сообщение Dec 24 2009, 14:26
Сообщение #195

Гроссмейстер

Как обидеть арбитра и не нарушить правила

http://www.youtube.com/watch?v=f2nfq-P0wf0...player_embedded

--------------------

+Quote Post

75 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic