![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валентин Иванов: "У наших судей притупилось чувство опасности"
Новый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС вступил в должность 30 декабря, но от интервью в тот день уклонился. "Надо хоть чуть-чуть осмотреться. 3 января уезжаю в Петербург на Мемориал Гранаткина, вернусь 13-го – вот тогда буду в вашем распоряжении", – сказал Иванов. И сдержал слово. – Удачно съездили? – Вполне. Я знаю всех арбитров из премьер-лиги и ФНЛ. Но не очень хорошо представляю их нынешнее состояние, потому что как инструктор ФИФА много времени проводил за пределами России. На Мемориале Гранаткина матчи обслуживали молодые ребята, некоторые из них уже имеют небольшой опыт работы в ФНЛ. Каждое утро мы начинали с разбора игр, изучали видео, затем они отправлялись судить. Спасибо питерским коллегам, которые все безупречно организовали. ![]() – Когда наконец кто-нибудь из них попадет на чемпионат мира или Европы? – Чтобы очутиться там, нужно регулярно судить весеннюю стадию плей-офф Лиги чемпионов. Как только появится в России такой арбитр, тогда он станет реальным кандидатом на участие в ЧМ или ЧЕ. Сейчас на международной арене хорошие перспективы у Карасева, но пока непонятно, как быстро его переведут в элитную группу судей. – Тот же Егоров говорит: "Если игроки дают послематчевые интервью, почему бы то же самое не делать арбитрам? Зачем замыкаться, порождая слухи и домыслы?" Разделяете мысль? – Нет. По поводу интервью судей есть определенные рекомендации ФИФА и УЕФА. Все-таки мы с футболистами в разных весовых категориях. Игрок после матча может вспылить, сморозить на эмоциях какую-нибудь глупость. Об этом забудут на следующий день. Судье такого никогда не простят. Да и редко арбитры интересуют вашу братию, когда все в порядке. Вот если скандал приключился, вы тут как тут. – Значит, наш судейский корпус по-прежнему будет напоминать закрытый клуб? – Ни в коем случае! Я открыт для журналистов. Но пойдем таким путем: судьи будут мне объяснять свои решения, а я – вам. По-моему, этот вариант – самый правильный. http://football.sport-express.ru/reviews/39930/ -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Клоуны уехали - цирк остался
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.386 Регистрация: 3-May 06 Из: Маленький Нью-Йорк Пользователь №: 2.694 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Общался с судьями второй лиги в этом сезоне - все о Розетти отзывались хорошо. Основной аргумент - нас слушают. Смысл к тому сводился, что руководство стоит за них стеной и прислушивается к их мнению. Чувствую Валек на то намекает, что вольнодумству и заступничеству приходит конец)))
-------------------- Видел, слышал, читал...
Я не змея, я все унесу с собой...(С) |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.595 Регистрация: 1-October 12 Из: Урал Пользователь №: 12.396 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным "СЭ", в соответствии с решением руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова сбор арбитров премьер-лиги, который в эти дни проходит в Турции, покинули четыре судьи. Три ассистента Виталий Дроздов, Алексей Лебедев и Олег Целовальников (все они входили или входят в список арбитров ФИФА) не сдали один из видов тестов по физической подготовке. А другой судья-помощник Павел Кулалаев получил травму. У всех рефери, если они хотят обслуживать игры второй части чемпионата России, есть возможность через месяц попытаться еще раз пройти экзамены. (Александр БОБРОВ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42.276 Регистрация: 11-March 06 Из: CCCР Пользователь №: 2.123 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тот самый Кулалаев?
-------------------- "Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.321 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.934 Регистрация: 30-July 09 Из: Руси Пользователь №: 9.538 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руководитель судейства Иванов: увидел некоторые вещи, которые мне не понравились
8 марта 2014 года, суббота. 11:16 Новый руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов рассказал, что, просмотрев прошлогодние матчи, увидел некоторые вещи, которые ему не понравились. В то же время Иванов выразил уверенность в том, что ничего плохого в действиях предыдущего руководителя Роберто Розетти не было. "Мне трудно сказать, что делал Розетти, поскольку я не следил за его работой. Уверен, ничего плохого в его действиях не было. Правда, просмотрев прошлогодние матчи, я увидел некоторые вещи, которые мне, скажем так, не понравились. Об этом я весьма доступно рассказал арбитрам на сборах, и они, как мне кажется, меня поняли. Если говорить коротко, отношение к делу", — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. "Повторюсь, мне трудно говорить о том, что происходило в судейском корпусе в прошлом году и ранее, поскольку меня здесь не было. Говорю лишь о том, что вижу, о том, что мне не нравится, и о том, что я пытаюсь менять", — заключил руководитель департамента судейства и инспектирования. http://www.championat.com/football/news-17...ponravilis.html -------------------- Ab abusu ad usum non valet consequentia
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.087 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руководитель судейства Иванов: увидел некоторые вещи, которые мне не понравились 8 марта 2014 года, суббота. 11:16 Новый руководитель департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов рассказал, что, просмотрев прошлогодние матчи, увидел некоторые вещи, которые ему не понравились. В то же время Иванов выразил уверенность в том, что ничего плохого в действиях предыдущего руководителя Роберто Розетти не было. "Мне трудно сказать, что делал Розетти, поскольку я не следил за его работой. Уверен, ничего плохого в его действиях не было. Правда, просмотрев прошлогодние матчи, я увидел некоторые вещи, которые мне, скажем так, не понравились. Об этом я весьма доступно рассказал арбитрам на сборах, и они, как мне кажется, меня поняли. Если говорить коротко, отношение к делу", — цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. "Повторюсь, мне трудно говорить о том, что происходило в судейском корпусе в прошлом году и ранее, поскольку меня здесь не было. Говорю лишь о том, что вижу, о том, что мне не нравится, и о том, что я пытаюсь менять", — заключил руководитель департамента судейства и инспектирования. http://www.championat.com/football/news-17...ponravilis.html судя по сегодняшнему судейству, то то были только цветочки |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В пользу Спартака ошибки также были. В частности, первый гол был забит после незафиксированного фола со стороны Моцарта в центре поля, а во втором тайме посланный хозяевами мяч в ворота Ковалевски попал в руку одного из полевых игроков Спартака. Пенальти в ворота Спартака был, т. к. быстров все-таки зацепил игрока хозяев - эпизод, кстати, один в один, с тем, когда Спартак до этого в Питере заработал свой пенальти (тогда тоже отличился быстров, только с положительной стороны). Главная ошибка Кулалаева впользу Томи - это удаление Павлюченко вместо второго пенальти в ворота Томска. Отмененный же гол Титова - скорее на совести одного из питерских боковых. Все эти моменты каждый найдёт на видео-соккере. Ком (или же - Спартак-видео. Ком) PS: Говорю сразу: после той игры я был очень зол на Кулалаева. В дальнейшем же я несколько пересмотрел своё мнение по поводу его судейства в той игре. Сам по себе Кулалаев - просто неквалифицированный судья, чей уровень не выше второго дивизиона. ИМХО, Спартак, в первую очередь, сам виноват в потере очков: первый гол в ворота Ковалевски не судья забил, а матч в Томске, где Спартак разжимал булки при +2 в свою пользу, был далеко не единственным: тоже самое было в домашних играх того сезона против Амкара и Шинника, в гостевых против ФК Москва и лиссабонского Спортинга. -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас я смотрю: судья просто технично "плавит" Спартак. Неизвестно, какой судья хуже: тот, что пенальти спорные даёт, - или же тот, который "душит" по мелочам (у Терека должны быть уже 3 "желтые", как минимум)
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.030 Регистрация: 18-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7.321 ICQ: 456402742 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю "свисток", в моменте Игнатович-Кришито пенальти говорят небыло)
Все с подачи Батурина, но скрестив руки Иванов сказал, что семуляция! -------------------- "... Для меня самыми дорогими всегда были футболки «Спартака»!"
А. В. Тихонов |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судьям вынесли приговор
Николай Толстых продолжает наводить порядок в российском футболе. Вслед за агентами под горячую руку попали четыре арбитра. На традиционной встрече с журналистами Николай Толстых объявил, что четыре арбитра, отстранённых от работы на матчах РФПЛ, решили завершить карьеру. Речь идёт о Владимире Казьменко, Вячеславе Харламове, Сергее Кузнецове и Максиме Лаюшкине. Все четверо утратили доверие нового главы коллегии футбольных судей Валентина Иванова. Вступив в должность, Иванов сразу показал, что, в отличие от своего предшественника Роберто Розетти, намерен действовать жёстко и решительно. По его словам, к Казьменко, Харламову и Кузнецову вопросы накопились уже давно. Это не принятое на эмоциях решение, просто качество работы арбитров не соответствует требованиям Иванова. Что касается Лаюшкина, то его проблема, опять же по словам самого Иванова, — слабая физическая подготовка. Поначалу все четверо были просто отстранены от работы, но выступление Толстых показало, что у президента РФС претензии к арбитрам куда глубже. В истории российского чемпионата сложно вспомнить пример, когда судья в рабочем футбольном возрасте вдруг скоропостижно завершал свою карьеру. Как правило, это происходило в связи с наступлением пенсионного возраста. Бывали случаи, когда судей снимали за некачественную работу или скандалы. Скажем, Эдуард Малый перестал судить после того, как ударно поработал в Махачкале на матче «Анжи» — «Спартак». В Европе можно вспомнить Андерса Фриска, ушедшего на покой в 2005 году. Швед считался одним из ведущих арбитров континента, и никто его, понятное дело, уходить не заставлял. Однако с некоторых пор Фриск стал получать множество угроз в свой адрес, причём «доброжелатели» собирались поквитаться не только с самим арбитром, но и с его семьёй. Это было связано с работой шведа на матчах «Рома» — «Динамо» Киев и «Челси» — «Барселона». В первом случае в него попала монетка, брошенная с трибун, в результате чего игра была остановлена, а хозяевам засчитано техническое поражение. Во втором случае Жозе Моуринью был возмущён удалением Дрогба и тем, что в перерыве Фриск долго беседовал с тренером «Барсы» Франком Райкардом. Тем не менее никто не сомневается, что решение Фриска было добровольным. В случае же с Казьменко и компанией оно больше напоминает добровольно-принудительное. Николай Толстых давно обещал навести порядок в судейском корпусе. Очевидно, что дело тут не только и не столько в текущих ошибках вышеуказанных арбитрах. Похоже, были подняты личные дела, разобрана, так сказать, кредитная история и вынесен соответствующий вердикт. Ну, а оформление типично российское, то есть советское. У нас ведь на бумаге нет нет ни договорных матчей, ни работы с судьями. Поэтому вместо того, чтобы открыто объявить, в чём именно провинились арбитры, им нарисовали добровольное завершение карьеры. Расчёт строится на том, что никто не захочет публично скандалить и, опять же с чисто российской покорностью, примет удары судьбы. Однако похоже, что здесь в РФС слегка просчитались. Самый известный из четвёрки Максим Лаюшкин уже выступил с опровержением и заявил, что никакого решения о завершении карьеры он не принимал. РФПЛ — лишь вершина айсберга российского футбола. Всё, что происходит на матчах Премьер-Лиги, снимается десятком камер, показывается во всех ракурсах по телевизору, так что арбитры практически участвуют в шоу «За стеклом». Первый же дивизион чаще всего остаётся за кадром, и там судейство может быть очень разным. Николай Толстых реалии низших дивизионов знает лучше, чем кто бы то ни было, поэтому его желание расчистить авгиевы конюшни вполне понятно. Проблема заключается в стиле Николая Александровича, который и с агентами общается в манере следователя НКВД, и судьям сам «завершает» карьеру. Толстых меньше всего думает о пиаре, и именно поэтому эффект от его даже благих побуждений часто бывает отрицательный. История с судьями вряд ли добавит президенту вистов перед очередной конференцией РФС. Особенно после выступление Лаюшкина. Одно дело отстранять от работы арбитров, чья квалификация не отвечает требованиям, и совсем другое — самостоятельно решать за людей, как им дальше жить. В числе пострадавших вполне мог оказаться и ещё один арбитр, Михаил Вилков, слабо отсудивший кубковый матч Краснодар — ЦСКА. Инспектор поставил ему неудовлетворительную оценку, и тут же пошли слухи, что Вилков пополнит компанию Казьменко, Харламову и Кузнецову. Вероятнее всего, такой вариант рассматривался Ивановым, но глава коллегии сейчас в непростом положении. Отстранить арбитров несложно, но где новых-то возьмёшь? Смена поколений, затеянная Роберто Розетти, проходит тяжело, причём это не чисто российская проблема. Недаром в Европе заговорили о желании пересмотреть существующий регламент, по которому в 45 лет судья должен завершить международную карьеру. Список арбитров, обслуживающих матчи Премьер-Лиги, утверждается перед каждым сезоном, и по ходу чемпионата внести в него новые имена нельзя. В распоряжении Иванова остаются люди из ближайшего резерва, как, например, Кирилл Левников, работавший на матче 25-го тура «Рубин» — «Кубань». Дебют, к слову, вышел не слишком удачный. Чистка рядов — дело важное, но при таком подходе Валентину Валентиновичу скоро самому придётся выходить на поле со свистком. http://www.championat.com/football/article...ajut-gajki.html -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судьи Лаюшкин, Казьменко, Кузнецов и Харламов решили завершить карьеру
http://www.championat.com/football/news-18...hit-kareru.html -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Перворазрядник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 25-August 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 12.759 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судьи Лаюшкин, Казьменко, Кузнецов и Харламов решили завершить карьеру http://www.championat.com/football/news-18...hit-kareru.html А где карась в этом списке??? -------------------- Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой (с) Кино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.321 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судьи Лаюшкин, Казьменко, Кузнецов и Харламов решили завершить карьеру http://www.championat.com/football/news-18...hit-kareru.html А где карась в этом списке??? Он неприкасаемый. Цепной пёс на службе Gазпрома! -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 14:37 |