![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костевич может вернуться к обслуживанию матчей Премьер-Лиги
Судейский комитет передал исполкому Российского футбольного союза на рассмотрение список из 18 главных судей, которые будут обслуживать матчи второй части чемпионата России. В списке оказался и арбитр Сергей Костевич, которого временно отстранили от работы после проверки, организованной в ноябре 2013 года, сообщает «Р-Спорт». Напомним, что после матча 1/16 финала Кубка России между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником» (1:0) СМИ обнародовали фотографии с личной страницы арбитра в социальной сети «ВКонтакте», на которых Костевич в качестве болельщика посещает матч между «Спартаком» и лондонским «Челси» 19 октября 2010 года, а также предстаёт с клубной атрибутикой красно-белых. В текущем сезоне арбитр обслуживал матчи Футбольной национальной лиги. http://www.championat.com/football/news-20...remer-ligi.html -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.801 Регистрация: 3-June 11 Из: Будапешт Пользователь №: 11.625 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в кои то веки хорошая новость в этой ветке)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.801 Регистрация: 3-June 11 Из: Будапешт Пользователь №: 11.625 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Список главных арбитров РФПЛ вновь пополнил Сергей Костевич - Иванов
Курский арбитр Сергей Костевич был возвращен в список арбитров РФПЛ, сообщил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов. В понедельник бюро исполкома РФС утвердило 18 главных арбитров, которые будут обслуживать матчи второй части чемпионата Российской футбольной премьер-лиги сезона-2014/15. Костевича временно отстранили от работы после проверки, организованной в ноябре 2013 года. Тогда после матча 1/16 финала Кубка России между московским "Спартаком" и ярославским "Шинником" (1:0) СМИ обнародовали фотографии и видеозаписи с личной страницы арбитра в социальной сети "ВКонтакте", на которых Костевич в качестве болельщика посещает матч между "Спартаком" и лондонским "Челси" 19 октября 2010 года, а также предстает с клубной атрибутикой "красно-белых". Вскоре страничка была удалена. В этом сезоне арбитр обслуживал матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ). "В список главных арбитров РФПЛ был добавлен Сергей Костевич из Курска. Он уже был в этом списке, теперь вернулся. Все остальные изменения в списке касаются только ассистентов главных судей", - сообщил Иванов по телефону. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.595 Регистрация: 1-October 12 Из: Урал Пользователь №: 12.396 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арбитр Сергей Куликов, обслуживавший матч 17-го тура РФПЛ между «Рубином» и «Спартаком» (2:2), признал свою ошибку в эпизоде, когда не удалил голкипера казанского клуба Сергея Рыжикова за фол на полузащитнике красно-белых Квинси Промесе.
«До матча «Рубин» — «Спартак» всё было хорошо, — рассказывает Сергей, — серьёзных ошибок не допускал. А вот в этой игре произошёл момент, который стал предметом разбирательства. Я должен был удалить вратаря «Рубина» Рыжикова, который нарушил правила против игрока «Спартака», но не сделал этого. С моей позиции этот эпизод был виден не очень, ошибся, чего уж тут говорить. Расстроился, конечно. Инспектор матча поставил мне оценку 7.9. Всё, что ниже 8.0, считается школьной двойкой. Максимальная оценка — 10.0, что означает выдающееся судейство», — приводят слова Куликова «Известия Мордовии |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.086 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арбитр Сергей Куликов, обслуживавший матч 17-го тура РФПЛ между «Рубином» и «Спартаком» (2:2), признал свою ошибку в эпизоде, когда не удалил голкипера казанского клуба Сергея Рыжикова за фол на полузащитнике красно-белых Квинси Промесе. «До матча «Рубин» — «Спартак» всё было хорошо, — рассказывает Сергей, — серьёзных ошибок не допускал. А вот в этой игре произошёл момент, который стал предметом разбирательства. Я должен был удалить вратаря «Рубина» Рыжикова, который нарушил правила против игрока «Спартака», но не сделал этого. С моей позиции этот эпизод был виден не очень, ошибся, чего уж тут говорить. Расстроился, конечно. Инспектор матча поставил мне оценку 7.9. Всё, что ниже 8.0, считается школьной двойкой. Максимальная оценка — 10.0, что означает выдающееся судейство», — приводят слова Куликова «Известия Мордовии Ни хуя себе, ещё и такую оценку получил, за ту игру и двойки было много |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.595 Регистрация: 1-October 12 Из: Урал Пользователь №: 12.396 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арбитр Сергей Карасёв ответил на самые яркие высказывания в свой адрес со стороны футбольных экспертов, функционеров и игроков. В частности, он не стал считать оскорблением нашумевшую фразу полузащитника сборной России Романа Широкова о судье-клоуне.
«Не знаю, сколько времени прибавили. Этот судья — клоун приличный», — сказал Широков, выступавший тогда за «Зенит», после поражения от «Тюмени» в Кубке России в 2013 году. «Клоун — это нормальная профессия в цирке, люди всю жизнь этому учатся. Так что клоун — это не обидное определение». «Сильный судья, разобравшись в ситуации, отменил бы решение. Карасёв же отреагировал жёлтой карточкой Малафееву. Значит, хлюпенький судья-то». (Эксперт Евгений Ловчев — об эмоциональной реакции Вячеслава Малафеева на решение засчитать гол «Рубина» в ворота «Зенита») «Жёлтая — это нормально. Я должен был показывать красную». «Победу „Зениту“ принёс не Кержаков, а арбитр, который поставил липовый пенальти. Он попросту испортил игру. За такое надо наказывать!» (Эксперт Александр Бубнов — о победе «Зенита» над «Кубанью» со счётом 1:0 в 2012 году) «Я там ошибся — это правда. Меня наказали, кстати». «Карасёв испоганил игру. Форварду ЦСКА нужно было дать карточку и назначить свободный удар. Судья выдумал пенальти. По-моему, он подлец». (Эксперт Валерий Рейнгольд — о пенальти в ворота «Спартака» в матче с ЦСКА в 2013-м году, завершившемся вничью — 2:2) «Я, наверное, судил другую игру, а этот человек смотрел бейсбол или не знаю что». «Судейство Карасёва было возмутительным. Считаю, его „совесть“ заслуживает того, чтобы попасть на хорошо раскалённую сковородку». (Известный актёр и болельщик «Спартака» Михаил Ефремов — после того же матча с ЦСКА) «Кто это говорил? Вообще не пойду в театр». «Такого судейства не припомню со времён бандитских 90-х! Я сделаю всё, чтобы Карасёв больше не работал главным арбитром». (Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун — после ничьей в матче с ЦСКА в 2011 году) «Мы назначены на Евро-2016. Думаю, это лучший ответ». «Как мне называть человека, который предвзятыми действиями влияет на результат и издевается над болельщиками — уважаемым Сергеем Геннадьевичем или продажным козлом?» (Президент «Терека» Магомед Даудов — после поражения от «Зенита» в 2013 году, где был удалён Фёдор Кудряшов) «А это не вы сами придумали?» |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.978 Регистрация: 11-June 07 Из: Тюмень Пользователь №: 6.107 Награды: 4 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин Еськов во всей красе.
До матча коэф. на Тюмень был нереально высокий - 5.5. Почему - ясно стало сразу. Удаление на 2 минуте и пенальти в начале второго тайма. https://youtu.be/H3PRO2Ed3_M |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.321 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господин Еськов во всей красе. До матча коэф. на Тюмень был нереально высокий - 5.5. Почему - ясно стало сразу. Удаление на 2 минуте и пенальти в начале второго тайма. https://youtu.be/H3PRO2Ed3_M Удаление по мне было, а пеналь конечно нарисовал нап красиво, как будто ему в спину пинок прилетел. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2.429 Регистрация: 9-November 09 Из: Москва Пользователь №: 9.929 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егоров в матче Спартак - Амкар четко видит нарушение на Зе Луише и наказывает провинившихся штрафным одиннадцатиметровым ударом, а Карасев (арбитр, к-рого "сильно превозносят" судейский корпус РФС) не видит нарушения в схожих условиях в игре Урал - Уфа...
-------------------- Спартак - Гладиатор, сражающийся за свободу, а не Мясо, которое гонят на "убой"
|
|
|
![]()
|
|
Мутко: думаю, судьи матча «Ростов» – «Спартак» больше работать не будут
Президент РФС Виталий Мутко заявил, что судьи, которые обслуживали игру 22-го тура РФПЛ «Ростов» – «Спартак» (2:0), в текущем сезоне, скорее всего, на матчи больше заявляться не будут. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат – побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и дай бог победит сильнейший. Разбираться, допустили судьи матча «Ростов» – «Спартак» ошибку, или сделали это умышленно по чьей-то просьбе – крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может так и сделаем. А то это уже начинает надоедать», – цитирует Мутко «Матч ТВ». |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мутко: думаю, судьи матча «Ростов» – «Спартак» больше работать не будут Президент РФС Виталий Мутко заявил, что судьи, которые обслуживали игру 22-го тура РФПЛ «Ростов» – «Спартак» (2:0), в текущем сезоне, скорее всего, на матчи больше заявляться не будут. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат – побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и дай бог победит сильнейший. Разбираться, допустили судьи матча «Ростов» – «Спартак» ошибку, или сделали это умышленно по чьей-то просьбе – крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может так и сделаем. А то это уже начинает надоедать», – цитирует Мутко «Матч ТВ». нихуясе, вот это обороты) Ленька чтоли позвонил?) ну если начинает надоедать, то с Зинкой нам пару пендалей рфс пусть подарит и в расчете) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.321 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мутко: думаю, судьи матча «Ростов» – «Спартак» больше работать не будут Президент РФС Виталий Мутко заявил, что судьи, которые обслуживали игру 22-го тура РФПЛ «Ростов» – «Спартак» (2:0), в текущем сезоне, скорее всего, на матчи больше заявляться не будут. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Думаю, эти судьи больше работать не будут. Чтобы главный судья не делал вид, что ничего не понимает. Думаю, эта бригада в этом сезоне как минимум точно уже не будет судить. А дальше посмотрим, может и вообще. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Больше такого не будет. Нам нужен объективный результат – побеждайте честно, открыто, никто не будет против. Хочется, чтобы до последнего тура была хорошая, интересная, захватывающая конкурентная борьба, и дай бог победит сильнейший. Разбираться, допустили судьи матча «Ростов» – «Спартак» ошибку, или сделали это умышленно по чьей-то просьбе – крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может так и сделаем. А то это уже начинает надоедать», – цитирует Мутко «Матч ТВ». нихуясе, вот это обороты) Ленька чтоли позвонил?) ну если начинает надоедать, то с Зинкой нам пару пендалей рфс пусть подарит и в расчете) Кстати мог и Лёньчег позвонить - они ж там теперь кореша. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егоров: можно судей на необитаемый остров отправлять и пытки ещё устроить
http://www.championat.com/football/news-24...jo-ustroit.html Бывший футбольный арбитр Игорь Егоров, судивший матчи на международном уровне с 2003 по 2010 год, с иронией прокомментировал предложение президента РФС Виталия Мутко проверять судей на детекторе лжи. «Предложение Мутко о проверке судей на детекторе лжи – не первое такое и не последнее. Ещё когда я работал, всё это витало в воздухе. Но если вы другим людям не верите, зачем вы вообще эту профессию придумали? Считаю, надо тогда не на детекторе лжи проверять, а на необитаемый остров отправлять. Можно и пытки ещё устроить. Не понимаю, что это вообще такое? Давайте тогда на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим – и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные. Возможное отстранение арбитров до конца сезона я никак поддержать не могу. Принимать такие решения, наверное, легко, но судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает. Я всегда против таких решений о досрочном прекращении работы арбитра. Есть, конечно, кнут, а есть и пряник, но наказывать нужно более адекватно. Если мы сейчас всех решим казнить, кто у нас будет судить? Тем более Лапочкин – арбитр ФИФА, очень порядочный, насколько я знаю, очень хороший», — цитирует Егорова «Матч ТВ». |
|
|
![]()
|
|
А. Бутенко: РФС – не судебная инстанция, чтобы применять детектор лжи
http://www.championat.com/football/news-24...ektor-lzhi.html Инспектор РФС Андрей Бутенко поделился мнением относительно резкого заявления президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в адрес судейской бригады на матче 22-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Глава организации заявил, что судьи, которые обслуживали матч в Ростове-на-Дону, могут даже пройти проверку на детекторе лжи на предмет ангажированности в принятых решениях. «Не думаю, что это было конкретное предложение – скорее, реакция на то, что произошло, и показатель эмоционального фона у Виталия Леонтьевича. Его слова означают, что контроль судей будет ужесточён, не более того. Мне кажется, что РФС – не судебная инстанция, чтобы принимать такие меры, как детектор лжи. Уверен, что у нас и близко ничего подобного не будет», — сказал Бутенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой. |
|
|
![]()
|
|
Как закопошились, когда про детектор лжи услышали. Обязательно надо использовать!
-------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 12:37 |