![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Созин: детектор лжи? Может быть, мы их судей ещё в тюрьму отправим?
http://www.championat.com/football/news-24...u-otpravim.html Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением относительно резкого заявления президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в адрес судейской бригады на матче 22-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Глава организации заявил, что судьи, которые обслуживали матч в Ростове-на-Дону, могут даже пройти проверку на детекторе лжи на предмет ангажированности в принятых решениях. «Не согласен с теми, кто считает, что судьи в матче в Ростове-на-Дону были ангажированы. Может быть, какие-то миллиметры во время первого гола «Ростова» и были, но это совсем не глобально. Нельзя сказать, что нет повода поднимать вопрос о конечном итоге встречи. Но зачем обвинять судей в том, что «Ростов» одержал победу? На самом деле «Спартак» играл хуже, поэтому говорить о том, что судьи «душили» московский клуб, нельзя. Есть Валентин Иванов, который может дать оценку судейству бригады Сергея Лапочкина, зачем применять детектор лжи? Может быть, мы их ещё в тюрьму отправим? Существует судейско-инспекторский комитет, который и должен смотреть, повлияло ли решение судей на ход матча. И если повлияло, то применять наказания, а не детектор лжи», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Екатериной Кузиной. |
|
|
![]()
|
|
Баскаков: слова об отстранении бригады Лапочкина сказаны Мутко на эмоциях
http://www.championat.com/football/news-24...a-emocijah.html Бывший арбитр ФИФА Юрий Баскаков прокомментировал заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о необходимости проверки арбитров матча «Ростов» — «Спартак» на детекторе лжи. «Думаю, слова об отстранении бригады Лапочкина сказаны на эмоциях. Надо разбираться лично с каждым: коллективной ответственности нет, я считаю. Наказать стоит того, кто ошибся, а те, кто не ошибся, пусть продолжают судить. У нас работает специальный кодекс наказаний арбитров, все санкции там прописаны. Знаю Виталия Леонтьевича много лет, просто он очень эмоциональный человек – видимо, на эмоциях что-то сказал. Думаю, до проверки на детекторе лжи дело не дойдёт. Добавить к этому нечего. Ажиотаж, который поднимается вокруг арбитров матча «Ростова» и «Спартака» я считаю неправильным. Речь можно вести о решениях бокового арбитра: если кто и подвёл Сергея Лапочкина, то только помощник. Сейчас чётко разделены функции главного судьи и ассистента. Ответственность судьи несут персонально за свои решения. В этих ситуациях главный арбитр никак не мог проконтролировать и взять эти моменты на себя, поэтому полностью доверился ассистенту. Лапочкин провёл хороший матч, не дал разгореться страстям на поле, управлял нормально игрой. С оценкой действий помощника пусть разбираются соответствующие органы. По одной игре оценивать работу ассистента я не готов. Знаю Рашида Абусуева давно, он нормальный ассистент. Но утверждать, ошибся он или нет, я не могу, пока не выставлена оценка. Так что далеко идущих выводов я бы делать не стал», — приводит слова Баскакова официальный сайт «Матч ТВ». |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 62.321 Регистрация: 2-August 12 Из: Воронежская область Пользователь №: 12.275 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Созин: детектор лжи? Может быть, мы их судей ещё в тюрьму отправим? http://www.championat.com/football/news-24...u-otpravim.html Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением относительно резкого заявления президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в адрес судейской бригады на матче 22-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Глава организации заявил, что судьи, которые обслуживали матч в Ростове-на-Дону, могут даже пройти проверку на детекторе лжи на предмет ангажированности в принятых решениях. «Не согласен с теми, кто считает, что судьи в матче в Ростове-на-Дону были ангажированы. Может быть, какие-то миллиметры во время первого гола «Ростова» и были, но это совсем не глобально. Нельзя сказать, что нет повода поднимать вопрос о конечном итоге встречи. Но зачем обвинять судей в том, что «Ростов» одержал победу? На самом деле «Спартак» играл хуже, поэтому говорить о том, что судьи «душили» московский клуб, нельзя. Есть Валентин Иванов, который может дать оценку судейству бригады Сергея Лапочкина, зачем применять детектор лжи? Может быть, мы их ещё в тюрьму отправим? Существует судейско-инспекторский комитет, который и должен смотреть, повлияло ли решение судей на ход матча. И если повлияло, то применять наказания, а не детектор лжи», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Екатериной Кузиной. Я б отправил. -------------------- Поверь в Спартак!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.086 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баскаков: слова об отстранении бригады Лапочкина сказаны Мутко на эмоциях http://www.championat.com/football/news-24...a-emocijah.html Бывший арбитр ФИФА Юрий Баскаков прокомментировал заявление министра спорта РФ Виталия Мутко о необходимости проверки арбитров матча «Ростов» — «Спартак» на детекторе лжи. «Думаю, слова об отстранении бригады Лапочкина сказаны на эмоциях. Надо разбираться лично с каждым: коллективной ответственности нет, я считаю. Наказать стоит того, кто ошибся, а те, кто не ошибся, пусть продолжают судить. У нас работает специальный кодекс наказаний арбитров, все санкции там прописаны. Знаю Виталия Леонтьевича много лет, просто он очень эмоциональный человек – видимо, на эмоциях что-то сказал. Думаю, до проверки на детекторе лжи дело не дойдёт. Добавить к этому нечего. Ажиотаж, который поднимается вокруг арбитров матча «Ростова» и «Спартака» я считаю неправильным. Речь можно вести о решениях бокового арбитра: если кто и подвёл Сергея Лапочкина, то только помощник. Сейчас чётко разделены функции главного судьи и ассистента. Ответственность судьи несут персонально за свои решения. В этих ситуациях главный арбитр никак не мог проконтролировать и взять эти моменты на себя, поэтому полностью доверился ассистенту. Лапочкин провёл хороший матч, не дал разгореться страстям на поле, управлял нормально игрой. С оценкой действий помощника пусть разбираются соответствующие органы. По одной игре оценивать работу ассистента я не готов. Знаю Рашида Абусуева давно, он нормальный ассистент. Но утверждать, ошибся он или нет, я не могу, пока не выставлена оценка. Так что далеко идущих выводов я бы делать не стал», — приводит слова Баскакова официальный сайт «Матч ТВ». Судьишки обосрались по полной, а он ещё их выгораживает Жаль только, что мутко не за честность в спорте радеет, а тупо за бомжей массу тянет, но про детектор лжи правильно базарит |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стрелочников нашли. У нас судят черте как вообще, всё продаётся и покупается, плюс ошибка на ошибке, а тут скандал на ровном месте подняли.
В Европе вытворяют и не такое, между прочим. Только судья определяет, кстати, был офсайд или нет. -------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.088 Регистрация: 16-July 08 Из: Москва Пользователь №: 7.596 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, аукнется весь этот кипешь нам через тур, ох аукнется
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.086 Регистрация: 27-June 11 Из: СССР Пользователь №: 11.655 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стрелочников нашли. У нас судят черте как вообще, всё продаётся и покупается, плюс ошибка на ошибке, а тут скандал на ровном месте подняли. В Европе вытворяют и не такое, между прочим. Только судья определяет, кстати, был офсайд или нет. А надзорные органы определяют: правильно ли он определил. Может повезёт и этот пойдет по стопам Эдика малого |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26.147 Регистрация: 31-October 06 Из: Талды-Курган Пользователь №: 4.362 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот пусть они и определяют. Мутко тут причем? Он личность публичная, для чего ему вообще грязь разводить и на пустом месте скандалы раздувать? Не понимаю.
-------------------- ¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.662 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю, что Мутко себя повел неправильно, он не имеет права делать такие комментарии. Так можно после каждого матча арбитров убирать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хусаинов: честь и мораль – ценности, давно забытые в нашем судейском корпусе
Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поделился мнением относительно резкого заявления президента Российского футбольного союза Виталия Мутко в адрес судейской бригады на матче 22-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Глава организации заявил, что судьи, которые обслуживали матч в Ростове-на-Дону, могут даже пройти проверку на детекторе лжи на предмет ангажированности в принятых решениях. «Полностью поддерживаю инициативу проверки судей на детекторе лжи. Такие меры повысят ответственность людей, которые отвечают за подбор и назначение арбитров на судейские матчи. На игры будут назначаться по профессиональным качествам, а не по принципу «свой-чужой». Как только в 2011 году у судейского корпуса РФС появилось внешнее управление в лице Роберто Розетти, тут же началось очищение российской коллегии от высококвалифицированных арбитров под различными предлогами: возраст, не успевают за происходящими на поле событиями, курс на общее омоложение судейского корпуса. Так произошло с Игорем Егоровым, Евгением Турбиным, очень перспективным арбитром. Других судей, например Сергея Карасёва, сломали морально, после чего они стали злоупотреблять своим служебным положением во время матчей: стали посвистывать, закрывать глаза на некоторые моменты. Честь и мораль – ценности, давно забытые в судейском корпусе. Сумма гонорара определяет всё. Этому способствовали прежние руководители российского футбола, тот же Николай Толстых, при котором постоянно задерживались выплаты официальных гонораров. Судьям, кому такая ситуация не нравилась, предлагали добровольно уйти. Арбитров вынуждали идти на подлог. В системе давно пора навести порядок. Введение детектора лжи эту ситуацию не исправит, но может стать отправной точкой для того, чтобы профессионально проводить отбор судей. В матче «Ростов» — «Спартак» были допущены методические ошибки. Но Леонид Федун имеет право быть недовольным. Он многое сделал для российского футбола: вложил огромные деньги в обустройство футбольной академии «Спартака», построил прекрасный стадион «Открытие Арена», который постоянно предоставляет для игр сборной России. Федун обижен, что из-за неверных судейских решений его команда лишается необходимых очков. Если бы на месте «Спартака» была любая другая команда РФПЛ, то такого шума не было бы http://www.championat.com/football/news-24...om-korpuse.html -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
Кириченко: смешит вся эта истерия вокруг судейства в матче «Ростов» — «Спартак»
http://www.championat.com/football/news-24...---spartak.html Тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко считает, что вокруг судейства матча чемпионата России между ростовчанами и «Спартаком» (2:0) была искусственно раздута истерия. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Честно говоря, смешит вся эта истерия, которая разведена вокруг голов, даже министр спорта вмешался. Не знаю, что там такого невероятного сделали судьи. Во-первых, второй гол забит по правилам, там не было офсайда у Дмитрия Полоза, который был на одной линии с игроками „Спартака“. Первый гол, да, там 20 сантиметров офсайд, полкорпуса, может быть. Такое ощущение, что кому-то очень не нравится первое место „Ростова“, кому-то оно мозолит глаза. Понятно, что играли со „Спартаком“, тут и ветераны подключились. Я понимаю, что „Ростов“ многим не нравится, в том числе со своими финансовыми проблемами, но зачем это переносить на поле, на футболистов? Не деньги играют в футбол, там играют футболисты. Это не очень приятно видеть и слышать», — цитирует Кириченко «Р-Спорт». |
|
|
![]()
|
|
Панов: «Спартак» сам проиграл матч «Ростову», хотя судьи и допустили ошибки
http://www.championat.com/football/news-24...li-oshibki.html Бывший нападающий сборной России Александр Панов выразил мнение, что «Спартак» в выездной встрече 22-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:2) проиграл заслуженно, несмотря на судейские ошибки. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда. «Безусловно, матч являлся для команд ключевым. Одни борются за чемпионство, другие — за попадание в еврокубки. Уровень российских судей сейчас довольно низок, и первый гол тому подтверждение. Первый мяч в таких матчах всегда даёт преимущество. Спартак» смотрелся неплохо, имел моменты, но подвела реализация. А второй пропущенный мяч всё закончил. «Спартак» проиграл этот матч сам. И вообще он сыграл плохо, хотя судьи и допустили ошибки, повлиявшие на результат», — цитирует Панова Rusfootball. |
|
|
![]()
|
|
Лапочкин наказан условно, его помощник отстранен от судейства
https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/985443/ Как стало известно "СЭ", второй судья-помощник Рашид Абусуев, допустивший ошибки в матче 22-го тура чемпионата России "Ростов" – "Спартак" (2:0) отстранен от судейства до конца сезона. Арбитр этой встречи Сергей Лапочкин подвергнут такому же наказанию, но условно. И строго предупрежден. Такое решение сегодня принял судейский комитет РФС. (Александр БОБРОВ) Напомним, "Ростов" провел два мяча в ворота "Спартака" на 2-й и 20-й минутах, когда отличились Баштуш и Кристиан Нобоа. При этом в обоих случаях, по мнению эксперта "СЭ" в области судейства Александра БОБРОВА, главный арбитр Сергей Лапочкин засчитывал взятие ворот красно-белых ошибочно: второй ассистент Рашид Абусуев не фиксировал положения "вне игры" в момент подачи Нобоа со штрафного и заброса из глубины на автора голевого паса Дмитрия Полоза соответственно. В отчете об этой встрече пресс-служба "Спартака" резко раскритиковала помощников арбитра. Во второй половине неверное решение принял уже сам Лапочкин: в эпизоде с фолом Александра Зотова на Александре Гацкане на входе в штрафную красно-белых рефери назначил штрафной вместо пенальти. Позже судья не засчитал третье взятие ворот гостей после удара Гацкана, поскольку Александр Бухаров сыграл рукой по летящему мячу. Следом красную карточку получил Дмитрий Комбаров, который на бровке в середине поля сфолил против не владеющего мячом Тимофея Калачева. Накануне президент РФС Виталий Мутко сделал ряд громких заявлений в адрес бригады арбитров, работавшей на игре "Ростов" – "Спартак". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 12:37 |