IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Люди в чёрном, О судействе
Фарт983
сообщение Oct 10 2016, 19:40
Сообщение #811

Гроссмейстер

Из: СССР

Цитата(nataraga @ Oct 10 2016, 17:07) *
Николаев не назначит себя на «Спартак». Что говорит новый руководитель судей

Алексей Николаев, назначенный сегодня и. О. руководителя департамента судейства и инспектирования вместо ушедшего в отставку на прошлой неделе Валентина Иванова, дал интервью «Советскому спорту».

- На прошлой неделе, когда информация, что вы станете исполняющим обязанности руководителя департамента была неофициальной, вы сказали, что не чувствуете себя начальником. А теперь?
- Не могу себя чувствовать начальником, потому что и в душе, и по сути остаюсь действующим арбитром. Начальником никогда не был. Но в сложившейся ситуации принято такое решение. Исполнять обязанности руководителя буду до конца календарного года. И речи о завершении судейской карьеры тоже не было. Пока поменялась должность – вместо заместителя руководителя стал исполняющим обязанности.

- Это произошло после встречи с Виталием Мутко?
- После встречи с гендиректором РФС Александром Алаевым.

- Вы говорите, что речи о завершении карьеры не идет. То есть теперь вы сами себя можете назначать на матчи? Условно говоря, на ближайшую игру «Спартака».
- Правильный вопрос. Но сам себя на матчи назначать не буду. Возможно, назначением станет заниматься комиссия. В ближайшем туре, скорее всего, не буду участвовать в туре – надо организационные вопросы решить.

- Этой комиссии раньше не было?
- Не было. Валентин Иванов сам назначал судей на матчи.

- Кто мог бы войти в эту комиссию?
- Пока не могу ответить.

- Есть ли сейчас вопрос, который требует оперативного решения?
- Все в обычном порядке. Единственное – непривычно не видеть Валентина Иванова на рабочем посту.

- На ближайший тур, пока нет комиссии, вы будете делать назначения?
- Думаю, да. Но, опять же, пока много вопросов, на которые не могу ответить. Все организационные моменты не успели обсудить.

- С какими чувствами вступаете в новую должность? Учитывая то, что происходило после матча «Зенита» и «Спартака», уход Валентина Иванова…
- Чувства волнительные. На меня возложена ответственность. Осенняя часть чемпионата будет очень интересной. Но я и сам буду участвовать в судействе – для меня это немаловажный фактор.

- Заместителем Валентина Иванова был и Станислав Сухина. Гендиректор РФС как-то мотивировал решение, что «и. О.» будете вы?
- Нет, решение принято. И комментировать здесь что-то, думаю, неправильно.

- Вы общались с Валентином Ивановым?
- После назначения еще не разговаривали, но обязательно пообщаемся. После его ухода, естественно, говорили. Но это была личная беседа.

- У вас вместо гудков в телефоне мелодия из «Берегись автомобиля». Почему?
- Многим нравится и этот фильм, и мелодия. Многие хотели бы ее скачать. Но не знаю, есть ли она сейчас.

- Вас стоит остерегаться? Вы будете строгим руководителем?
- Мне трудно быть строгим, потому что я – мягкий в душе человек. Поэтому не могу сказать, каким буду руководителем. И стану ли руководителем вообще. Хотя в эти три месяца действительно буду исполнять обязанности.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/932147

О Сергее Иванове

Уверен, что Сергей Иванов должен продолжать судить матчи чемпионата России. Он – профессионал.

http://www.sports.ru/football/1044671417.html

Одного уебана заменили другим

+Quote Post
bulbanuk
сообщение Oct 11 2016, 23:07
Сообщение #812

МС

Из: Новосибирск

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Скорее поставили марионетку. Неопытный для этого поста человек. Где то читал аналитику, что планируется другой. Фамилию не помню, но он по каким то причинам пока не может быть назначен. И этот человек пользуется поддержкой лиги. А Николаев на 2-3 месяца.

--------------------
Федя с нами!

+Quote Post
TimoXA
сообщение Oct 12 2016, 17:29
Сообщение #813

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск
Награды: 3

Николаев: С. Иванов после отдыха будет судить матчи ФНЛ, потом подойдёт к РФПЛ
Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Алексей Николаев выразил мнение, что работа рефери Сергея Иванова на матче 9-го тура РФПЛ «Зенит» — «Спартак» (4:2) не была предвзятой.

После встречи красно-белые остались недовольны судейством Иванова, который получил за свою работу неудовлетворительную оценку от РФС.

«Предвзятости в этой игре, конечно, не было. Немного не удалась Сергею игра. Может, такой накал борьбы сказался. Может, чего-то ему не хватило. Были ошибки, причём ошибки в обе стороны. Они были не предвзятые. Одна ошибка во втором тайме бросилась в глаза, на поверхности было всем понятно.

Ему придётся какое-то время отдохнуть. Он очень сильно переживает, что так сложилась игра, что появился повод говорить о его предвзятости. Конечно, он будет судить, но какое-то время отдохнёт. Если всё будет хорошо, через игры ФНЛ он подойдёт опять к играм РФПЛ. Не сомневаюсь, что у него будет всё хорошо. Тем более он является одним из самых перспективных и ведущих рефери России», — сказал Николаев «Матчу».
http://www.championat.com/football/news-26...jot-k-rfpl.html

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Фарт983
сообщение Oct 13 2016, 20:13
Сообщение #814

Гроссмейстер

Из: СССР

Цитата(TimoXA @ Oct 12 2016, 17:29) *
Николаев: С. Иванов после отдыха будет судить матчи ФНЛ, потом подойдёт к РФПЛ
Исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Алексей Николаев выразил мнение, что работа рефери Сергея Иванова на матче 9-го тура РФПЛ «Зенит» — «Спартак» (4:2) не была предвзятой.

После встречи красно-белые остались недовольны судейством Иванова, который получил за свою работу неудовлетворительную оценку от РФС.

«Предвзятости в этой игре, конечно, не было. Немного не удалась Сергею игра. Может, такой накал борьбы сказался. Может, чего-то ему не хватило. Были ошибки, причём ошибки в обе стороны. Они были не предвзятые. Одна ошибка во втором тайме бросилась в глаза, на поверхности было всем понятно.

Ему придётся какое-то время отдохнуть. Он очень сильно переживает, что так сложилась игра, что появился повод говорить о его предвзятости. Конечно, он будет судить, но какое-то время отдохнёт. Если всё будет хорошо, через игры ФНЛ он подойдёт опять к играм РФПЛ. Не сомневаюсь, что у него будет всё хорошо. Тем более он является одним из самых перспективных и ведущих рефери России», — сказал Николаев «Матчу».
http://www.championat.com/football/news-26...jot-k-rfpl.html

Когда бомжам опять нужна будет помощь

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Oct 25 2016, 00:33
Сообщение #815

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Тверь
Награды: 6

Дядя Саша Шмурнов в 8-16 про видеоповторы пламенно зажег

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
bulbanuk
сообщение Oct 25 2016, 09:05
Сообщение #816

МС

Из: Новосибирск

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Хусаинов дал очень интересное интервью. Видимо наболело.
Сергей Хусаинов: Судьи тормозят «Спартак», чтобы клубы-гиганты догнали
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/935185

скрытый текст

--------------------
Федя с нами!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Oct 26 2016, 10:33
Сообщение #817

Эксперт

Бронзовый призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамСеребряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)
Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Сергей Хусаинов: «Один из спонсоров ЦСКА предлагал 50 тысяч долларов за победу в дерби. Попросил 250, чтобы отвязались»

Бывший российский арбитр Сергей Хусаинов рассказал о ситуации, когда ему предлагали засудить «Спартак» в матче с ЦСКА за деньги в 1999 году.

«До игры между «Спартаком» и ЦСКА был такой случай. Позвонил человек кавказской наружности, один из спонсоров ЦСКА. Говорит: «Надо встретиться». «На матче и увидимся», – отвечаю. Но из уважения встретился.

Около детского городка в Лужниках. Разговор трехминутный. «Нам надо выиграть!» – говорит. Отвечаю: «Как вы это себе представляете? День Победы. Праздник. Масса народа. Телевидение. Центральный матч тура». Мне тут же предложение: «Но мы ведь заплатим. Деньги-то хорошие. 50 тысяч долларов».

Чтобы отвязался, отказываюсь так: «Да ну, в такой день, какой-то полтинник? Да за такие деньги и рисковать не стоит. Давайте начнем с 250 тысяч». Серьезно. «У нас таких сумм нет», – расстроился. «Ну тогда и разговора нет».

Потом они насчитали мне, что я в пользу ЦСКА то ли семь, то ли девять пенальти не назначил. Экспертная комиссия задумалась о двух: «Возможно, нужно было бы дать»

http://www.sports.ru/football/1045099570.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Oct 27 2016, 21:56
Сообщение #818

Эксперт

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Oct 27 2016, 22:09
Сообщение #819

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Чёт у Васи бомбануло)

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Oct 28 2016, 19:22
Сообщение #820

Эксперт

всем рекумендую книжку Баскакова, очень интересное чтиво, взгляд на футбол с третьей стороны.

ну и написано очень живо, читать приятно.

з.ы. Баскаков оказывается ученик Мумменталлера help.gif

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
NAP
сообщение Oct 31 2016, 13:04
Сообщение #821

Эксперт

Серебряный призер Чемпионата ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Журналист года 2016
Из: Чебоксары
Награды: 4

Будогосский возглавил судейско-инспекторский корпус

Как уже сообщал "СЭ", Департамент судейства и инспектирования РФС возглавил Андрей Будогосский, информирует пресс-служба организации. До сегодняшнего дня и. О. главы Департамент судейства и инспектирования РФС являлся Алексей Николаев, сменивший на этом посту Валентина Иванова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию. Николаев будет исполнять функции заместителя руководителя департамента.

Будогосский – один из ведущих методистов в области судейства, в прошлом арбитр, руководитель центра "Футбольный арбитр". Значительная часть судей премьер-лиги – его воспитанники.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/...korpus-1060712/

+Quote Post
Mysterious Stran...
сообщение Nov 1 2016, 07:24
Сообщение #822

МС

Из: Москва

Цитата(NAP @ Oct 31 2016, 13:04) *
Будогосский возглавил судейско-инспекторский корпус

Как уже сообщал "СЭ", Департамент судейства и инспектирования РФС возглавил Андрей Будогосский, информирует пресс-служба организации. До сегодняшнего дня и. О. главы Департамент судейства и инспектирования РФС являлся Алексей Николаев, сменивший на этом посту Валентина Иванова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию. Николаев будет исполнять функции заместителя руководителя департамента.

Будогосский – один из ведущих методистов в области судейства, в прошлом арбитр, руководитель центра "Футбольный арбитр". Значительная часть судей премьер-лиги – его воспитанники.

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/...korpus-1060712/

теперь судьи как сынки родные, кто заплатит - то и прав

--------------------
Спартак - Гладиатор, сражающийся за свободу, а не Мясо, которое гонят на "убой"

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 3 2016, 20:52
Сообщение #823

Эксперт

Сухина покинет пост заместителя главы судейского корпуса РФС
Сегодня новый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский провёл совещание с сотрудниками, озвучил цели и задачи работы и объявил имена тех, кто не войдёт в его команду. Покидают свои должности Станислав Сухина, работавший одним из заместителей главы судейского корпуса, Юрий Фокин, Евгений Волнин и Анатолий Цветнов.

«Действительно ли покидаю свой пост? Да. Буду ли инспектировать матчи? Считаю, что достоин этого»
http://www.championat.com/football/news-26...orpusa-rfs.html

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ: "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ – БЕЗ СУХИНЫ ДЕПАРТАМЕНТ НЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ"
Заместитель главы департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев обратился в "СЭ" с просьбой дать ему возможность прокомментировать информацию об уходе Станислава Сухины из РФС.
– Для меня это большая неожиданность. Человек на протяжении двух с половиной лет делал свою работу настолько исправно, что реально был готов стать руководителем департамента. Об этом я говорил на встрече с генеральным директором РФС. Я хотел бы, чтобы Сухина возглавил департамент. На самом деле никто его еще не уволил.
Новый руководитель департамента до сих пор ни с кем не встречался, не обговаривал должностные обязанности и полномочия, не обозначал тех людей, кто войдет в его команду. Он не разговаривал с теми, кто до сегодня работал в департаменте и выполнял свою работу очень квалифицированно и правильно. И в ногу со временем.
Даже со мной, с заместителем руководителя, новый руководитель до сих пор не провел ни одной беседы и не сказал, как мы будем дальше взаимодействовать.
Мое мнение: без Сухины в департаменте будет очень тяжело. Это единственный человек, кто знает и понимает все моменты, связанные с оценкой работы судей. Информация, что он ушел, не соответствует действительности.
В понедельник пройдет встреча со всеми сотрудниками департамента. Каждому будет сказано, как дальше собираются строить работу – с кем продлят соглашение, а с кем – нет.
В четверг запланирована встреча с Будогосским. На ней, наверное, он скажет, с кем хотел бы работать. Говорить, что Сухина ушел – бред.
– А кто так говорит?
– Вы написали на сайте.
– Прошу прочитать внимательно. У нас написано, что он "покидает". Там нет слова "ушел".
– Хорошо. На мой взгляд, это преувеличено, что он "покидает". И это неправильно. Смело можете дать мой комментарий. Я не буду молчать. Потому что с Сухиной проработал как минимум три недели. Без него не знаю, куда мы придем. Он работает 24 часа в сутки. Просматривает матчи, эпизоды. Плюет на семью, в выходные, когда можно провести время с родными, он смотрит игры. В ПФЛ, РФПЛ, ФНЛ… Отдает всего себя футболу, чтобы были судьи, чтобы все было хорошо, чтобы арбитры росли. Вот об этом скажите, а не о том, что он "покидает".
– Хорошо.
– Может, Сухина покидает РФС по версии Будогосского. Если он действительно скажет, что "все – он не будет со мной работать", я не скажу ни слова. Это его право. Он – новый руководитель
http://www.sport-express.ru/football/local...abotat-1061600/

Будогосский: Сухина? Будет он работать или не будет — это не ваше дело

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский заявил, что уход с поста заместителя главы департамента судейства и инспектирования РФС Станислава Сухины – это дело сугубо департамента. Сухина ранее сообщил, что покидает свой пост, поскольку глава департамента больше не нуждается в его услугах.

«Эта ситуация единственно в ведомстве департамента судейства и инспектирования, читайте информацию на сайтах. Вы не хотите писать о хорошем судействе, вас интересуют только вопросы, которые чем-то пахнут. Я не хочу на них отвечать. Напишите, как я дал ему дорогу в жизнь, как он стал арбитром ФИФА, как он провёл отличные сезоны и был одним из самых надёжных арбитров. Вот о чём написать надо, если вас интересует Сухина, а будет он работать или не будет — это не ваше дело и не дело ваших читателей. Это дело сугубо департамента судейства и инспектирования РФС.

Почему вас так интересует, что Сухина покинул свой пост? Почему вас не интересует, кто он? Какой у него опыт работы? Какой это судья? Почему раньше об этом не писали? Простите меня, но такая журналистика — дерьмо, когда такие события выходят на первый план. У вас не выходит на первый план судейство Сергея Карасёва, у вас выходит на первый план, что Карасёва выгнали. Я не хочу копаться в дерьме»
http://www.championat.com/football/news-26...vashe-delo.html

ЕНЮТИН ПРЕКРАТИЛ РАБОТАТЬ, ПОКА У ВЛАСТИ БУДОГОССКИЙ

По данным "СЭ", один из инспекторов премьер-лиги Владимир Енютин прислал официальное заявление в РФС, отказавшись выполнять свои обязанности. Известный в прошлом судья-помощник мотивировал такой шаг нежеланием инспектировать игры, пока у власти будет находиться новый руководитель департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) Андрей Будогосский. Относительно недавно Енютин покинул ДСИ, где он отвечал за подготовку судей-помощников. С ним не продлили трудовой договор.
http://www.sport-express.ru/football/local...osskiy-1061973/
охуенно ребята начинают. Тут два пути:либо Будогосский разворошит этот муравейник, либо окончательно утопит корабль.

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post
nataraga
сообщение Nov 3 2016, 21:45
Сообщение #824

Гроссмейстер

Серебряный призер Кубка Прогнозистов (2-е место)Креатив годаМозг форума
Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Пермский край
Награды: 5

«Пришел и всех метлой вымел? Ни в коем случае!». Руководитель судей – о перемена

скрытый текст

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/937313

«Ушли времена, когда в Грозном что-то могло случиться». В РФС новый глава судей

МУТКО С КАРАНДАШОМ
- Кто предложил вам эту должность?
- У меня была очень обстоятельная встреча с Виталием Мутко, - говорит Будогосский. - Мы обсуждали программу развития судейства в России, которую я предложил. Он очень внимательно отнесся к ней, прочитав буквально с карандашом в руках все 80 страниц. Мы определили ключевые моменты для дальнейшей реализации поставленной задачи – построение системы судейства. Давно знаю Виталия Леонтьевича, еще с тех времен, когда он работал в РФПЛ. Всегда удивляло то, что он хоть и чрезвычайно занятой человек, но не сбрасывает на помощников чтение документов, программ. Сам читает, редактирует. Весомый фактор для меня. Человек реально владеет ситуацией.

- Были ли другие кандидаты на вашу должность?
- Не знаю.

- Что самое важное в вашей программе?
- Заложено много идей, которые необходимо обсудить на заседании исполкома РФС в ноябре. Поэтому пока нет смысла даже тезисно раскрывать программу. То, что в ней заложено, Мутко одобрил. Теперь нужно понять, с чего начать и поэтапно двигаться к цели. Никаких революций – только что-то обновить, что-то подкорректировать.

«СТАВЛЮ НАШИХ СУДЕЙ ОЧЕНЬ ВЫСОКО»
- Как оцениваете уровень российских судей?
- Очень высокий.

- Никаких проблем с «физикой» или методиками вы не видите?
- Не вижу. Поверьте, я инспектировал некоторых иностранных арбитров, которые приезжали к нам судить. Одного из них (француза Лорана Дюамеля, который в 2006 году работал на дерби «Спартак» - ЦСКА (2:2). – Прим. ред.) Валерий Газзаев назвал клоуном. Конечно, некорректно так говорить о коллеге, но я, в общем-то, солидарен с Валерием Георгиевичем. Видел этого арбитра. У нас бы он никогда не дошел до уровня РФПЛ. Поэтому считаю, что нашим судьям нужна поддержка и определенная конкурентная система. Мы продумали ряд мер, которые обострят конкуренцию. Судишь хорошо – будешь на одном уровне работать, плохо - перейдешь на другой.

- Сейчас на судей идет давление...
- Извините, но это давление инициируете вы, журналисты. Вы никогда не пишите о хорошем судействе. Например, один судья здорово отработал матч с участием Томска. Несмотря на то, что «Томь» проиграла, ее тренер Валерий Петраков очень высоко оценил судейство. И вы думаете, похвала прозвучала в СМИ? Нет, эти слова были вымараны.

- Но инициаторы давления все-таки тренеры и руководители клубов.
- Надо относиться к работе судей объективно, а не смаковать ошибки. Например, ошибки того жеСергея Иванова в игре «Зенит» - «Спартак» (4:2). Найти те решения, которые были приняты правильно. Наверняка, они были. Но у вас чаша весов перевешивает в сторону негатива. Такое ощущение, что других тем нет. Я вот, например, ни разу не читал аналитической статьи о том, как готовят судей.

- А хорошо готовят?
- Думаю, да. В России работают 49 школ, аккредитованных судейским комитетом РФС.

- Это много?
- Для России это нормально. С Европой сравнить не могу – не считал, сколько у них школ. Могу сказать, что тот же центр «Футбольный арбитр» дал немало судей. В РФПЛ сейчас работают десять его выпускников, в том числе Сергей Карасев.

«КАРАСЕВ НЕ ОДИН ТАКОЙ БЛЕСТЯЩИЙ»
- Как оцените нынешний этап в карьере Карасева?
- Это судья самого высокого уровня. После Евро-2016 кто-то писал, что он был чуть ли не изгнан с турнира. На самом деле, он здорово отработал и, можно сказать, уехал на белом коне. Но у нас не только Карасев блестящий судья. Еще восемь наших арбитров находятся в листе ФИФА плюс десять ассистентов. Получается, 19 человек от России. И это только по большому футболу.

- Есть мнение, что российские судьи бояться принимать жесткие решения. Например, как судья Вилков, который не стал удалять Халка за небольшой толчок в конце прошлого сезона. Можно сказать, что при вас такое не повторится?
- Пока ничего не могу сказать. Я еще не определился с тем окопом, в котором я сижу. И в котором буду укрываться от падающих снарядов.

- Нужно ли судьям менять имидж, чаще появляться на публике, в телевизионных программах?
- Они не будут говорить, пока ваши коллеги выискивают нечистоты в работе судей. Но арбитры, например, ходят на программу «Свисток» к Батурину, потому что он никогда не ищет ничего подобного. Он понимает сложность профессии - не гладит по головке, а относится объективно и доброжелательно.

- Что можете сказать о скандале вокруг матча 11-го тура «Терек» - «Рубин» (3:1)? Сообщают, что представители «Терека» зашли в судейскую комнату в перерыве матча.
- Знаю, что никто не приходил в судейскую комнату. Я лично разговаривал с Лапочкиным и у меня нет оснований ему не верить. «Терек» - дисциплинированная команда в плане руководства. Давно ушли те времена, когда там могли быть какие-то инциденты.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/936652

--------------------
Лучшее - враг хорошего.

+Quote Post
Kostian7777
сообщение Nov 5 2016, 13:29
Сообщение #825

Эксперт

Дерьма знаток. Кто теперь руководит судьями

В чём уже разобрался Андрей Будогосский.

Следом за лучшим матчем года, сыгранным «Уралом» и «Тереком», отечественный футбол получил ещё и лучшего главу департамента судейства и инспектирования. Андрей Будогосский понравился Виталию Мутко и стал большим руководителем, с чем мы его и поздравляем.

Ура!

На этом моменте стоит притормозить и напомнить основные претензии к Валентину Иванову, предшетвеннику Будогосского.

Во-первых, зарплаты и манеры некоторых наших арбитров застряли во временах, когда доллар стоил пять (тысяч) рублей. Они так же забивали на внешний вид (пузико и чёлка до носа — это российский стиль), слишком скромничали в общении со «звёздами» и свистели так часто, будто за каждый зафиксированный фол на зарплатную карточку падала премия.

В матче с «Зенитом», например, Сергей Иванов увидел 30 нарушений у «Спартака», а Лука Банти у «Дандолка» — лишь восемь. Роман Павлюченко, игравший в Англии, предположил, что нашим судьям больше нравится балет.

Во-вторых, хотелось видеть нового руководителя, адекватно реагирующего на неизбежные процессы в спорте. И ведь Будогосский понравился Мутко в плодородный момент, когда Сергей Прядкин предложил ввести в РФПЛ повторы.

В-третьих, мы предполагали, что к управлению судьями придет человек, который будет объяснять людям чуть больше, чем Валентин Иванов.

Следом за лучшим матчем года, сыгранным «Уралом» и «Тереком», отечественный футбол получил ещё и лучшего главу департамента судейства и инспектирования. Вообще, на эту роль идеально подходил Сергей Карасёв. Вот кто умница. Именно он классно отработал чемпионат Европы. Именно он не менее крут, чем футболисты. Именно он рубится за то, чтобы его коллеги зарабатывали больше. Именно он не боится рассказывать через СМИ свои судейские истории. Да, бывает, что Карасёв ошибается, но его уважают.

Конечно, странно делать из действующего судьи чиновника, да теперь и не так важно, потому что пришёл-то Будогосский и стал творить.

В первый день он упомянул план развития на 80 страницах, которого будут придерживаться судьи. Но в нём, плане этом, нет ничего нового, потому «что и раньше всё было в порядке».

На второй день современный руководитель заявил, что введение повторов убьёт футбол.

На третий, когда из его департамента начали бежать люди, сотрудник общественной организации объяснил, что он думает о нас с вами. Вы обязаны перечитать его реакцию на уход Станислава Сухины.

Вот такой он, оказывается, Будогосский — опытный, уверенный в себе и своей миссии, недоступной простолюдинам.«Эта ситуация единственно в ведомстве департамента судейства и инспектирования, читайте информацию на сайтах. Вы не хотите писать о хорошем судействе, вас интересуют только вопросы, которые чем-то пахнут. Я не хочу на них отвечать. Напишите, как я дал ему дорогу в жизнь, как он стал арбитром ФИФА, как он провёл отличные сезоны и был одним из самых надёжных арбитров. Вот о чём написать надо, если вас интересует Сухина, а будет он работать или не будет — это не ваше дело и не дело ваших читателей. Это дело сугубо департамента судейства и инспектирования РФС.

Почему вас так интересует, что Сухина покинул свой пост? Почему вас не интересует, кто он? Какой у него опыт работы? Какой это судья? Почему раньше об этом не писали? Простите меня, но такая журналистика — дерьмо, когда такие события выходят на первый план», — всё это он высказал «Р-Спорту».

Вот такой он, оказывается, Будогосский — опытный, уверенный в себе и своей миссии, недоступной простолюдинам. А ещё и дерьма знаток — это качество для русского футбола, несомненно, полезное.

http://www.championat.com/football/article...e-skandala.html

--------------------
Капитан, держись!

+Quote Post

75 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic