![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.021 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все-таки Джокович победил 7-5 в решающем сете
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.469 Регистрация: 17-April 06 Из: RUS.VDNX.-БОМЖ. Пользователь №: 2.545 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, ну и матчеГ, бобик Джокович суппер-монстр, почти полный рабочий день ракеткой махали, им бы лопаты в руки они вдвоем с Сандалем столько б траншей нарыли за день. Я чуть не опух под конец смотреть финал. Не то что вчера с Шараповой -бжик и всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.549 Регистрация: 12-July 10 Из: Саранск Пользователь №: 10.746 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мельбурн (Австралия)
Турнир "Большого шлема" Australian Open Общий призовой фонд 26 830 000 австралийских долларов Открытые корты, хард Мужчины Одиночный разряд Финал Джокович (Сербия, 1) - Надаль (Испания, 2) - 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5 Матч продолжался 5 часов и 53 минуты и стал самым длинным финалом в истории турниров "Большого шлема" (предыдущий рекорд принадлежал решающему поединку US Open-1988 между Матсом Виландером и Иваном Лендлом). В пятом сете Надаль перед своей подачей вел 4:2, но Джокович сделал брейк, потом еще один при счете 5:5 и в итоге довел дело до победы. Первая ракетка мира, выигрывавший в Мельбурне в 2008-м, взял пятый турнир "Большого шлема" в карьере накануне своего 25-летия. Серб победил испанца, которого обыгрывал на триумфальных "Уимблдоне" и US Open в 2011-м, в седьмом финале подряд. великий матч ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8.549 Регистрация: 12-July 10 Из: Саранск Пользователь №: 10.746 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рейтинг WTA по итогам 52 недель. Версия от 30 января:
1 (3). Виктория Азаренко (Белоруссия) - 8585 очков, 2 (2). Петра Квитова (Чехия) - 7690, 3 (4). Мария Шарапова (Россия) - 7560, 4 (1). Каролин Возняцки (Дания) - 7085, 5 (5). Саманта Стосур (Австралия) - 5430, 6 (8). Агнешка Радванска (Польша) - 5330, 7 (9). Марион Бартоли (Франция) - 4770, 8 (7). Вера Звонарева (Россия) - 4695, 9 (6). Ли На (Китай) - 4450, 10 (10). Андреа Петкович (Германия) - 4000... 12 (12). Серена Уильямс (США) – 3580… 15 (16). Анастасия Павлюченкова (Россия) - 2735... 19 (19). Светлана Кузнецова (Россия) - 2526... 26 (29). Мария Кириленко (Россия) - 1990... 33 (31). Надежда Петрова (Россия) - 1705... 42 (56). Екатерина Макарова (Россия) - 1334... 46 (57). Галина Воскобоева (Казахстан) - 1258… 52 (53). Елена Веснина (Россия) - 1127... 90 (82). Вера Душевина (Россия) - 715... 92 (136). Нина Братчикова (Россия) - 706... 100 (108). Алла Кудрявцева (Россия) - 631... Рейтинг АТР. Версия от 30 января: 1 (1). Новак Джокович (Сербия) - 13630 очков, 2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) - 10435, 3 (3). Роджер Федерер (Швейцария) - 8010, 4 (4). Энди Маррей (Великобритания) - 6900, 5 (5). Давид Феррер (Испания) - 4565, 6 (6). Жо-Уилфрид Тсонга (Франция) - 4425, 7 (7). Томаш Бердых (Чехия) - 3700, 8 (8). Марди Фиш (США) - 2965, 9 (9). Янко Типсаревич (Сербия) - 2700, 10 (11). Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 2630,... 35 (34). Алекс Богомолов (Россия) - 1135,... 39 (35). Михаил Южный (Россия) - 1025,... 49 (43). Дмитрий Турсунов (Россия) - 913,... 52 (52). Николай Давыденко (Россия) - 875,... |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мария Шарапова: "Участие в Олимпиаде - самая большая мечта и самая важная цель для российского спортсмена"
http://news.sport-express.ru/2012-02-07/491930/ Третья ракетка мира Мария Шарапова подчеркнула, что с детства мечтает выступить в составе сборной России на Олимпийских играх. При этом теннисистка отметила, что Лондон-2012 не единственная ее цель в этом году. - Выступление за свою страну будет огромной честью для меня, - приводит AP слова Шараповой. - Я действительно с нетерпением жду начала травяного сезона. Уимблдон является важной целью каждый год. И конечно, участие в Олимпиаде, которая начнется спустя две недели, это то, чего я хотела еще в детстве. Для российского спортсмена это самая большая мечта и самая важная цель. Я не участвовала в соревнованиях несколько месяцев, поэтому выход на корты в Австралии с травмированной лодыжкой и тот результат, которого я добилась, имеет большое значение для меня. Выход в финал - это шаг вперед на пути к моей цели. Очевидно, что всегда хочется выиграть турнир, но это не всегда выдается. Немного удачи и веры, и это случается. Но это происходит не сразу. Нужно время и самосовершенствование. Что касается этого года, у меня еще есть множество целей, которые я надеюсь достигнуть. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова финал Шарапова - Азаренка, на сей раз на турнире в Индиан-Уэллсе. Прямая трансляция на Евроспорте.
Маша, камооооооооонннннн! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.034 Регистрация: 16-August 10 Из: Беларусь Пользователь №: 10.904 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова финал Шарапова - Азаренка, на сей раз на турнире в Индиан-Уэллсе. Прямая трансляция на Евроспорте. Маша, камооооооооонннннн! ![]() Вика найдет, что ответить: http://www.youtube.com/watch?v=A7Mf3huji4k |
|
|
![]()
|
|
Вновь как и на АО Вика была объективно сильнее. Очень стабильна и потрясающе уверенна в себе. По праву сейчас она №1.
Маша же очень много ошибалась, причем не только, когда рисковала. Надо работать дальше. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня день рождения отмечает Мария Шарапова
http://www.sports.ru/tennis/140295348.html Сегодня 25 лет исполняется самой титулованной российской теннисистке – Марии Шараповой. За профессиональную карьеру, которую Шарапова начала в 2001 году, россиянка выиграла 24 титула в одиночном разряде, в том числе три – «Большого шлема» («Уимблдон», US Open и Australian Open). В 2008 году в составе команды России стала победительницей Кубка Федерации. Шарапова является обладательницей ряда престижных спортивных наград и одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира. -- Поздравляю мою любимую теннисистку, желаю здоровья и много-много побед! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хотя бы Шарапова порадовала сегодня. В полуфинале турнира в Штутгарте обыграла Квитову, показав на мой вкус весьма симпатичную игру.
![]() Завтра финал против Азаренки. В этом году уже 4-й финал, правда предыдущие все проиграны. Пора побеждать! ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Штутгарт (Германия)
Женский турнир Porshe Tennis Grand Prix Призовой фонд 740 000 долларов Закрытые корты, грунт Одиночный разряд Финал ШАРАПОВА (Россия, 2) - Азаренко (Белоруссия, 1) - 6:1, 6:4 Вооот, наконец-то! Будем считать, что реванш за Индиан-Уэллс взят. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 34.021 Регистрация: 4-October 06 Из: Чебоксары Пользователь №: 4.014 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Штутгарт (Германия) Женский турнир Porshe Tennis Grand Prix Призовой фонд 740 000 долларов Закрытые корты, грунт Одиночный разряд Финал ШАРАПОВА (Россия, 2) - Азаренко (Белоруссия, 1) - 6:1, 6:4 Вооот, наконец-то! Будем считать, что реванш за Индиан-Уэллс взят. ![]() Молодец, Маша! |
|
|
![]()
|
|
Мария Шарапова: "В Лондоне-2012, наверное, сосредоточусь только на одиночке"
http://news.sport-express.ru/2012-05-07/509552/ Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова после уверенной победы на старте турнира в Мадриде над румынкой Ириной Бегу (6:0, 6:3) в разговоре со специальным корреспондентом "СЭ" рассказала о своем нынешнем состоянии и поделилась планами на Олимпиаду-2012. - В прошлом году на грунтовом покрытии вы выиграли престижный турнир в Риме, в нынешнем сезоне уже победили в Штутгарте - в чем все-таки вы, прежде всего, прибавили в игре на земле? - В первую очередь я прибавила физически. Когда мне было 18-20 лет, то именно этого фактора мне не хватало при игре на грунте. Я не ощущала себя физически готовой для того чтобы сыграть сложный матч, а затем на следующий день вновь выйти на корт и провести и еще одну подобную встречу. Но с годами и с опытом я приучила свое тело к грунту. Упорная работа – это главное оружие в нашем деле. - В последнее время ваш спарринг-партнер Владимир Волчков не путешествует с вами. Это только на время грунтового сезона? - Да, Волчков вернется в команду, когда мы поедем в Англию на серию турниров на траве. Владимир ездит со мной по турнирам уже целый год, но не стоит забывать, что у него есть маленький ребенок. Так что Волчкову был необходим небольшой перерыв в две-три недели, для того чтобы побыть со своей семьей. Вообще же собрать хорошую команду – сложно. Все-таки с этими людьми ты проводишь, по сути, весь день, так как совместная работа не ограничивается только кортом и на данный момент я полностью довольна своей командой. - Международная федерация тенниса изменила правила отбора на Олимпиаду-2016 в Рио-Де-Жанейро. Теперь теннисистам для попадания на Игры придется в четырехлетний олимпийский цикл выступать за сборную в Кубке федерации четыре раза, вместо нынешних двух. Вы уже высказались негативно по поводу этих нововведений - это означает, что вы собираетесь продолжать свою карьеру до Олимпиады в Рио? - Я бы хотела (улыбается). А вообще я высказала подобную точку зрения, потому что не думаю, что Кубок федерации должен ассоциироваться с Олимпиадой. Если в графике спортсмена есть возможность сыграть за сборную, то он это сделает. Но не должно быть такого, что если ты трижды сыграл за сборную, а в четвертый раз не смог, то ты не поедешь на Олимпиаду, даже несмотря на то, что по рейтингу проходишь на Игры. - На Игры-2012 в Лондон вы уже квалифицировались. Но мы по-прежнему не знаем, собираетесь вы там играть лишь в одиночке или хотите заявиться и на парный турнир или микст? - Думаю, что самое главное для меня это одиночка, все-таки я всю свою карьеру концентрируюсь именно на личных выступлениях. Если помните, то я очень редко на "Больших шлемах" играла микст, на память приходит только выступление с Максимом Мирным. Тоже самое касается и пары. Да, конечно, тогда у меня остается лишь один шанс выиграть олимпийскую медаль, но на любом турнире выходя на корт важно ощущать себя здоровой и свежей, а играя одиночку, а затем и пару в тот же день – это маловероятно. (Владас ЛАСИЦКАС) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рим (Италия)
Женский турнир Internazionali BNL d'Italia Призовой фонд 2 168 400 долларов Открытые корты, грунт Одиночный разряд Полуфинал ШАРАПОВА (Россия, 2) - Кербер (Германия, 12) - 6:3, 6:4 В финале российская теннисистка встретится с Ли На. -- У китаянки будет преимущество - она свой полуфинал вообще не играла, Серена Уильямс снялась с турнира. Но Маша играет тут просто здорово, на пути к финалу обыграла Иванович и старшую сестру Уильямс. Так что верим и ждем. ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
в прошлом году, если не ошибаюсь, Маша выиграла в Риме, надо подтверждать свое Чемпионство.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 15:08 |