IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

103 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> F-1
wheeller
сообщение Aug 30 2009, 20:07
Сообщение #31

Эксперт

Из: Москва

Гран-При Бельгии.

1 Кими Райкконен Ferrari + 0'00"000
2 Джанкарло Физикелла Force India + 0'00"900
3 Себ@стьян Феттель RedBull + 0'03"800
4 Роберт Кубица BMW + 0'09"900
5 Ник Хайдфельд BMW + 0'11"200
6 Хейкки Ковалайнен McLaren + 0'32"700
7 Рубенс Баррикелло Brawn GP + 0'35"400
8 Нико Росберг Williams + 0'36"200

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 11 2009, 21:03
Сообщение #32

Эксперт

Ferrari продлила контракт с Михаэлем Шумахером

Михаэль Шумахер останется консультантом Ferrari еще, как минимум, в течение трех лет. Об этом заявил сам семикратный чемпион Формулы-1.

Михаэль Шумахер: “Вчера с президентом Ferrari Лукой ди Монтеземоло мы договорились о том, что будем работать вместе еще в течение трех лет. Я рад рассказать об этом, поскольку всегда гордился тем, что являюсь частью семьи Ferrari.

Помимо работы с командой Формулы-1 я продолжу участие в работе дорожного подразделения компании. Мне понравилось участвовать в доработке машин Ferrari California, Ferrari 430 Scuderia и новой Ferrari 458 Italia, которая только-только дебютирует на автосалоне во Франкфурте”.

Некоторое время назад Лука ди Монтеземоло выразил надежду, что Ferrari в следующем сезоне разрешат выставлять третью машину, за руль которой может сесть Михаэль Шумахер. По имеющейся информации, за работу в качестве консультанта Ferrari немец получает 5 миллионов евро.

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 11 2009, 21:04
Сообщение #33

Эксперт

Признание Нельсона Пике

В распоряжении испанской прессы оказался документ с признанием Нельсона Пике, который был разослан всем членам Всемирного автоспортивного совета ФИА накануне заседания, намеченного на 21 сентября.

Из признания Нельсона Пике:

28 сентября 2008 года во время Гран-Пи Сингапура Флавио Бриаторе, мой менеджер и глава команды Renault, и Пэт Симондс, технический директор Renault, предложили мне намеренно разбить машину во время гонки. Это позволило бы команде рассчитывать на высокий результат. Я принял предложение, согласившись разбить машину на 13-м или 14-м круге.

Данное предложение было сделано незадолго до старта гонки. Для этого я был вызван в офис Бриаторе. Там присутствовал Симондс, который в присутствии Бриаторе, спросил меня, готов ли я пожертвовать своим результатом ради результата команды, вызвав появление на трассе машины безопасности. Любой пилот прекрасно понимает, что машина безопасности выходит на трассу только тогда, когда появляются обломки или разбитые машины, эвакуация которых затруднена.

Должен признать, что во время той беседы я находился и нервном состоянии, поскольку команда не спешила продлевать со мной контракт на 2009 год. Бриаторе постоянно откладывал подписание контракта и заставлял подписать опцион, который ограничивал бы переговоры с другими командами. Он постоянно оказывал давление и вызывал в свой офис даже в дни проведения Гран-При, что не позволяло мне сосредоточиться на гонках. Остроты в мое состояние добавил и тот факт, что в Сингапуре мне предстояло стартовать только 16-м. Так что, когда мне предложили намеренно разбить машину, чтобы на трассе появилась машина безопасности, я согласился, рассчитывая на продление контракта.

После беседы, которая состоялась в офисе Бриаторе, Симондс отвел меня в сторону и на схеме трассы показал поворот, в котором я должен был разбить машину. Там не было ни подъемных кранов, ни запасных выездов, воспользовавшись которыми, маршалы могли бы убрать разбитую машину. Авария в этом месте гарантировала появление на трассе машины безопасности. Симондс указал мне и круг, на котором я должен был разбить свою машину.

На 12-м круге Фернандо Алонсо заехал в боксы для дозаправки. Ключевым моментом его стратегии была уверенность в том, что на 13-м или 14-м круге на трассе появится машина безопасности. Более легкая машина позволила Алонсо отыграть несколько позиций у соперников на более тяжелых машинах в расчете на то, что они не смогут отыгаться позже, после выезда машины безопасности. Стратегия оказалась успешной – Алонсо выиграл гонку Гран-При Сингапура 2008 года.

Во время беседы вопрос безопасности не обсуждался. Лишь Симондс попросил меня быть осторожным во время аварии.

Я намеренно разбил машину в указанном повороте. Несколько раз я связывался с командой, чтобы уточнить номер заданного круга, чего обычно не делаю.

После беседы с Бриаторе и Симондсом, план аварии больше ни с кем не обсуждался. Я не знаю, знал ли об этом кто-либо еще. После финиша гонки Бриаторе подошел ко мне и сказал “Спасибо!”

После гонки я рассказал об намеренной аварии Фелипе Варгасу, близкому другу семьи. Он, в свою очередь, проинформировал моего отца.

Один из инженеров моей машины засомневался в причинах аварии. Но я сказал ему, что просто допустил ошибку. Уверен, грамотный специалист способен определить по телеметрии, что авария была совершенна намеренно. В момент, где я обычно тормозил, я продолжил разгон, чтобы потерять контроль над машиной.

Подпись: Нельсон Пике

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Sep 11 2009, 21:57
Сообщение #34

Эксперт

Цитата(zailer @ Aug 22 2009, 10:08) *
А я бы на месте "Макларена" взял Райкконена, а не Кубицу (тем более до "Феррари" он выступал за них).

Я думаю, это было бы равносильно перемещениям Бистрова. Нах он не нужен в МакЛарен

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
zailer
сообщение Sep 16 2009, 15:02
Сообщение #35

КМС

Из: Таганка, Москва

Бриаторе и Симондс уволены из "Рено"

Команда Формулы-1 "Рено" объявила об увольнении тим-менеджера Флавио Бриаторе и технического директора Пэта Симондса, сообщает Autosport. При этом команда отметила, что до заседания Всемирного совета FIA по автоспорту не собирается оспаривать заявления о том, что авария Нельсиньо Пике носила преднамеренный характер.

"Команда "Рено" не будет оспаривать недавние обвинения со стороны FIA, касающиеся Гран-при Сингапура 2008 года. Также хотим заявить, что управляющий директор Флавио Бриаторе и главный инженер Пэт Симондс покинули команду.

До слушаний Всемирного совета FIA по автоспорту в Париже 21 сентября 2009 года команда больше не будет давать никаких других комментариев", — говорится в официальном заявлении.

+Quote Post
zailer
сообщение Sep 20 2009, 20:27
Сообщение #36

КМС

Райкконен уже одной ногой в McLaren

Как сообщает сайт f1life.ru со ссылкой на газету The Mirror, Кими Райкконен подписал соглашение с командой McLaren, согласно которому он будет выступать за британскую конюшню в 2010 году. Финский гонщик уже выступал за команду из Уокинга с 2002 по 2006 года. По информации издания, прежде чем перейти в McLaren, Райкконен должен согласовать свой уход с его нынешней командой Ferrari.

Как сообщают осведомленные источники, Райкконен согласится освободить место в Ferrari на 2010 год при условии, что итальянская конюшня выплатит ему весь гонорар, причитающийся за выступление в следующем сезоне. А это довольно приличная сумма - около 49 миллионов долларов.

Кроме того, источник информирует, что Нико Росберг в следующем сезоне будет выступать за команду Brawn GP, которая в скором времени должна отойти под контроль концерна Mercedes-Benz

P.S. Как я и говорил. А Вы не верили... trubka.gif Формула - это Вам не футбол!

+Quote Post
Niko Belic
сообщение Sep 20 2009, 20:58
Сообщение #37

МС

Насколько я знаю Кими подписал соглашение о намерении нести переговоры.

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 20 2009, 21:02
Сообщение #38

Эксперт

Британская Daily Mirror пишет, что Кими Райкконен подписал «Соглашение о намерениях» с командой McLaren, которое предусматривает переговоры о контракте основного пилота на 2010-й, которые начнутся после того, как финн урегулирует свои отношения с Ferrari.

По неофициальной информации, Кими не готов к расторжению действующего контракта с Ferrari, предусматривающего выступление в следующем году, если команда не выплатит ему в полном объёме зарплату за 2010-й, которая оценивается в 30 миллионов фунтов.

+Quote Post
Злобный Спартач
сообщение Sep 21 2009, 23:21
Сообщение #39

Эксперт

Цитата(zailer @ Sep 20 2009, 21:27) *
Райкконен уже одной ногой в McLaren

Пиндец, расстроили меня.

--------------------
Всякий мужчина должен увлекаться спортом.
Каждый настоящий мужчина должен болеть за Спартак Москва!

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 27 2009, 19:31
Сообщение #40

Эксперт

Гран При Сингапура

1 Льюис Хэмильтон McLaren
2 Тимо Глок Toyota + 0'09"600
3 Фернандо Алонсо Renault + 0'16"600
4 Себ@стьян Феттель RedBull + 0'20"200
5 Дженсон Баттон Brawn GP + 0'30"300
6 Рубенс Баррикелло Brawn GP + 0'31"800
7 Хейкки Ковалайнен McLaren + 0'36"100
8 Роберт Кубица BMW + 0'55"000

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 27 2009, 19:41
Сообщение #41

Эксперт

Чемпионат пилотов

1 Дженсон Баттон Brawn GP 84
2 Рубенс Баррикелло Brawn GP 69
3 Себ@стьян Феттель Red Bull 59
4 Марк Уэббер Red Bull 51,5
5 Кими Райкконен Ferrari 40
6 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes 37
7 Нико Росберг Williams 30,5
8 Фернандо Алонсо Renault 26
9 Тимо Глок Toyota 24
10 Ярно Трулли Toyota 22,5
11 Фелипе Масса Ferrari 22
12 Хейкки Ковалайнен McLaren Mercedes 22
13 Ник Хайдфельд BMW 12
14 Роберт Кубица BMW 9
15 Джанкарло Физикелла Force India, Ferrari 8
16 Адриан Сутиль Force India 5
17 Себ@стьен Буэми Toro Rosso 3
18 Себ@стьян Бурде Toro Rosso 2

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 27 2009, 19:47
Сообщение #42

Эксперт

Кубок конструкторов

1. Brawn GP 153
2. Red Bull 110.5
3. Ferrari 62
4. McLaren 59
5. Toyota 46.5
6. Williams 30.5
7. Renault 26
8. BMW Sauber 20
9. Force India 13
10. Toro Rosso 5

+Quote Post
zailer
сообщение Sep 27 2009, 20:48
Сообщение #43

КМС

Ура! Льюис Хэмилтон выиграл вторую гонку в сезоне! Мои поздравления победителю! Laie_48.gif К сожалению, сегодня не было времени посмотреть "Формулу", но думаю, гонка была интересной. В прошлом году сама трасса, а особенно ночная гонка произвели хорошее впечатление. Это было правильной мыслью - включить в календарь ночной этап

+Quote Post
wheeller
сообщение Sep 29 2009, 18:17
Сообщение #44

Эксперт

Алонсо подписал 5-летний контракт с «Феррари»

Двукратный чемпион мира по «Формуле-1» испанец Фернандо Алонсо подписал пятилетний контракт с «Феррари», сообщает радиостанция Cadena Ser.

Официально об этом будет объявлено на пресс-конференции в четверг, 1 октября.

В «Феррари» Алонсо будет получать 25 миллионов евро за сезон. В настоящее время испанец выступает за «Рено», с которой у него контракт до конца 2010 года, но в этом соглашении предусмотрена опция, позволяющая испанцу покинуть команду после завершения чемпионата мира 2009 года.

Контракт с «Феррари» предусматривает и продление на один сезон. Cadena Ser утверждает, что после шести лет в итальянской команде 34-летний к тому времени Алонсо завершит карьеру.

+Quote Post
GeNoM
сообщение Sep 30 2009, 17:49
Сообщение #45

Гроссмейстер

Победитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Из: Белгород
Награды: 2

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

"Феррари" объявила о заключении контракта с Алонсо

"Феррари" официально объявила о том, что испанец Фернандо Алонсо заменит Кими Райкконена со следующего сезона. Испанский гонщик, который составит в "Феррари" компанию Фелипе Массе, подписал с итальянской командой трёхлетний контракт, сообщает The Times. Как ожидается, Кими Райкконен в следующем сезоне будет выступать за "Макларен", за которую он будет выступать вместе с Льюисом Хэмилтоном.

Уххххх... Отличный следущий сезон нас ждет, очень хочу посмотреть на пару Кими-Льюис!

--------------------
Красно-белое сердце.

+Quote Post

103 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic