IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

210 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тренерский штаб, Владимир Слишкович, Ненад Сакич, Пьерлуиджи Бривио, Федерико Панночини
Ксандмонд
сообщение Feb 9 2010, 13:40
Сообщение #91

ММ

Из: Дзержинск (Н.Н. обл.)

Цитата(ARMYANIN @ Feb 9 2010, 12:21) *
что, расстаться с игроком есть ничто иное, как поставить на нём крест? Мы уже много раз такое проходили. Взять к примеру твоего любимчика Павленко. Разве на нём ставили крест? Но, при этом, постоянно расстаёмся. На данный момент, Джанаев не соответствует уровню игры Спартака. И дело даже не в его ляпах. Он практически пропускает всё, что летит в створ ворот. Почти не выручает команду. Можно не верить глазам и обратиться к статистике. Здесь её уже выкладывали. Там всё ясно и наглядно. И я не думаю, что Клеймёнов за такой короткий срок сможет изменить его коренным образом. Поэтому, с ним надо аккуратно расставаться или отправить пока в дубль попылить, но только не в основу!

Сдесь действительно выкладывали статистику Джанаева и насколько я помню за 3 тура до окончания семпионата у него было лучшее соотношение кол-во пропущенных голов\матчей среди вратарей за последние 5 лет, так что все далеко не так плохо.
Расставться значит продавать, давай не подменяй понятия, никто не говорит расставатся про отданного в аренду игрока, и уж темболее про переведенного в Дубль, хотя может ты перый такой smile.gif
ЗЫ: Имхо вывернутся не удалось smile.gif

--------------------
Во время матча футболисты автоматически переходят на мат, и информативность речи возростает в трое......

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Feb 9 2010, 13:51
Сообщение #92

Гроссмейстер

Из: Москва

ИМХО основным будет Хомич, уж к 25-и годам, он то заслужил место в воротах, у него другие проблемы в отличии от Джанаева. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Feb 9 2010, 14:15
Сообщение #93

Гроссмейстер

Гарсия: тренировки в "Спартаке" проходят интенсивно

Тренер московского "Спартака" по физподготовке Оскар Гарсия рассказал, как проходят тренировки команды на втором турецком сборе.

"Задачи по физподготовке перенеслись с первого сбора на второй, и хотя некоторые упражнения отличаются от тех, что мы делали на первом сборе, основная задача остаётся та же - включить физические нагрузки в программу тренировок.

Нагрузки остались такими же тяжёлыми, но работа построена таким образом, что никакого вреда для футболистов они не несут. Как вы знаете, летом будет перерыв, связанный с проведением чемпионата мира, поэтому при подготовке в межсезонье приходится учитывать этот факт. Тренировки проходят интенсивно, чтобы уже в первом круге игроки могли выложиться на все 100 процентов.

В "Спартаке" много молодых футболистов, поэтому они терпят все нагрузки. Они понимают, что нужно показывать себя. Кроме того, они быстрее восстанавливают силы. Старшее поколение в свою очередь учит молодёжь тому, как нужно относиться к тренировкам. Думаю, у нас занятия проходят довольно слаженно", - передаёт слова Гарсии официальный сайт "Спартака".

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

--------------------

+Quote Post
JAY
сообщение Feb 9 2010, 14:15
Сообщение #94

МС

PENGUIN
Обогнал на долю секунды))

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Feb 9 2010, 14:20
Сообщение #95

Гроссмейстер

Цитата(JAY @ Feb 9 2010, 14:15) *
PENGUIN
Обогнал на долю секунды))

Ну извини... zdarov1.gif

--------------------

+Quote Post
Гломурный Падона...
сообщение Feb 9 2010, 14:28
Сообщение #96

Эксперт

Из: Красногорск

просто человек делает свою работу, а вы уж прям готовы на руках носить, нет не хочу "гундеть", мол всё плохо... хорошо... хорошо, что мы нашли такого специалиста, но не вижу повода для таких восторгов, вот если в сезоне мы на голову по физухе будем выше остальных тогда да, а так ни одна из команд из первой семерки не хуже была в прошлом сезоне...

+Quote Post
PENGUIN
сообщение Feb 9 2010, 14:32
Сообщение #97

Гроссмейстер

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Feb 9 2010, 14:28) *
просто человек делает свою работу, а вы уж прям готовы на руках носить, нет не хочу "гундеть", мол всё плохо... хорошо... хорошо, что мы нашли такого специалиста, но не вижу повода для таких восторгов, вот если в сезоне мы на голову по физухе будем выше остальных тогда да, а так ни одна из команд из первой семерки не хуже была в прошлом сезоне...

Особенно лошади в середине сезона проигрывая нам 2:1 и играя в большинстве половину второго тайма, ога...

--------------------

+Quote Post
JAY
сообщение Feb 9 2010, 14:34
Сообщение #98

МС

Цитата(Гломурный ПадонакЪ @ Feb 9 2010, 14:28) *

После Берецки даже просто нрмальный спец кажется волшебником. И как ты правильно сказал это очень даже хорошо.

+Quote Post
ursula
сообщение Feb 9 2010, 23:55
Сообщение #99

Эксперт

Душа форума
Из: Moscow Region
Награды: 1

Оскар Гарсия: «Наша работа выстраивается таким образом, что она не наносит вреда здоровью игроков»

Тренер по физподготовке московского «Спартака» Оскар Гарсия прокомментировал подготовку красно-белых к сезону.

«Многие вещи перенеслись с первого сбора на второй. Хотя второй сбор и отличается в плане вариативности отдельных упражнений, но основная задача – физическая нагрузка. На втором сборе мы значительно повысили нагрузки, чтобы определить, готовы ли футболисты к ним и выявить уровень их выносливости.
Наша работа выстраивается таким образом, что она не наносит вреда здоровью игроков. Для каждого футболиста нагрузки рассчитаны индивидуально. Кроме того, учитывается, что летом нас ждет большой перерыв. Поэтому подготовка должна быть более интенсивной, чтобы команда уже в первой половине чемпионата был готова на все сто.

Работы на силу стало немного больше, но работу на выносливость мы оставили примерно столько же, сколько и в прошлом году.

Молодые футболисты «Спартака» легче переносят нагрузки и восстанавливают силы. Они понимают, что им нужно проявлять себя. Старшее же поколение учит молодежь правильному отношению к делу».

--------------------
Такой футболист, как Ковальчук, украсил бы любую команду (с) Федун Л. А.
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Считаю Хомича вторым после Акинфеева в России (с) Федун Л. А.
Джанаев самый перспективный молодой вратарь в России (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)
Не доработали в селекции, поэтому и получаем (с) Федун Л. А. (март 2012)

+Quote Post
ursula
сообщение Feb 17 2010, 03:10
Сообщение #100

Эксперт

Душа форума

Валерий КЛЕЙМЕНОВ: "У ДЖАНАЕВА ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НЕРВЫ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-17/3_6/
Цитата
- Из трех вратарей, с которыми работаете, у кого самый высокий потенциал?
- Любой из них может стать основным вратарем "Спартака".

- Песьяков пока больше разочаровывает?
- Нет. Я понимаю, вы судите по игре с "Тимишоарой". По одному нелепому голу нельзя делать выводы. Чисто техническая ошибка - выходил Песьяков на мяч, кстати, правильно. Но, как мне потом рассказал, просто не рассчитал отскок мяча.

- По тренировкам кажется, Песьяков какой-то грустный. Он не отчаялся стать первым номером?
- Он просто устал. Работа на сборах идет большая, а Песьяков никогда в таком ритме не трудился. Сам мне об этом сказал.

- Чем он силен как вратарь?
- Данные у него прекрасные - на выходах может играть бесподобно. Хорошая реакция. Этого достаточно. А технику мы ему немножечко подправим. Песьяков уравновешенный человек.

- Джанаева мы изучили хорошо. А чем он вас удивляет по-человечески?
- Работоспособностью и доброжелательностью. Впрочем, то же самое могу сказать и о Хомиче - люди с Кавказа, как правило, доброжелательные. Готовы отдать последнюю рубаху, если видят, что перед ними друг.

- У Хомича тоже огромное желание стать первым?
- Да. Играть будет сильнейший, это я могу пообещать. Остальным говорю и буду говорить - ждите своего шанса, он представится.

Что-то он на счет бесподобной игры Песьякова на выходах явно переборщил:)))
Как раз здесь у него, имхо, самое слабое место, а вот реакция, да, считаю, с ней у него гораздо лучше, нежели у Джанаева.

--------------------
Филипенко — по потенциалу лучший защитник на всём постсоветском пространстве (с) Федун Л. А.
Баженов, по моему мнению, это второй по одаренности нападающий в России после Павлюченко (с) Федун Л. А.
Сейчас мы укрепились очень серьезным игроком — Маликом Фатхи. Мы три года следили за этим футболистом, долго его «вели». Большая удача, что удалось приобрести Фатхи. Он нам обязательно поможет (с) Федун Л. А. (2008)
Если все удастся, то состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой. Такого сильного состава с 2005 года у нас не было. Впервые у нас нет игроков, которые не соответствуют уровню "Спартака" (с) Федун Л. А. (февраль 2012)

+Quote Post
MaX1MuS
сообщение Feb 21 2010, 13:23
Сообщение #101

ММ

Из: Нарва и Хельсинки

Профиль ВКонтакте ВКонтакте

Если не Стипе, то хотелось бы видеть в основе Песьякова...

--------------------
Форум сдох.

+Quote Post
JAY
сообщение Mar 3 2010, 16:58
Сообщение #102

МС

http://redwhite.ru/news/spnews/22484/
Видеоинтервью с Оскаром Гарсией

+Quote Post
JAY
сообщение Apr 1 2010, 20:22
Сообщение #103

МС

http://redwhite.ru/news/spnews/23911/
Оскар Гарсия: крысы с тонущего корабля «Спартаку» не нужны

+Quote Post
ursula
сообщение Apr 1 2010, 21:30
Сообщение #104

Эксперт

Душа форума

Валерий КЛЕЙМЕНОВ: Джанаев зимой и сейчас – это два разных человека
http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=1244

В воскресенье в рамках четвертого тура чемпионата России «Спартак» попробует выиграть в Томске у крайне неуступчивой на своем поле «Томи». Как готовится к этой встрече первый номер красно-белых Сослан Джанаев? На этот и другие вопросы в интервью нашему порталу ответил тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов.

«На досуге читаю книги по психологии»

- Как оцениваете игру Джанаева на старте сезона?
- Серьезных ошибок Сослан избежал, а вот огрехи были во всех трех матчах. Мы их, естественно, уже разобрали.
- Интересно, как выглядит вратарский «разбор полетов»?
- Матч просматривается полностью, а ключевые моменты – по несколько раз с остановкой записи и анализом действий голкипера. Процесс этот иногда затягивается. Например, однажды только на разбор первого тайма потратили два с половиной часа.
- Какой из матчей потребовал самого серьезного разбора?
- Против «Динамо». Помимо того, что команда потерпела поражение, тренерский штаб остался недоволен качеством игры всех футболистов «Спартака», в том числе и Джанаева. Поэтому работа над ошибками после первого тура проводилась с особой тщательностью.
- Недавно Джанаев сообщил мне, что берет паузу в общении с прессой. Это чья-то рекомендация?
- Уверен, что это целиком его решение. Тот же Валерий Карпин наоборот чуть ли не заставляет игроков давать интервью. Я тоже за сотрудничество с журналистами. Понимаю, насколько важна ваша работа.
- Можете сравнить психологическое состояние Джанаева в период подготовки к сезону и сейчас?
- Это два разных человека. Глупо отрицать, что концовка прошлого сезона не прошла для Джанаева бесследно. Сослан тогда, видимо, в силу возраста оказался морально не готов к жесткой борьбе за первое место. Отсюда и ошибки, повлекшие за собой массу отрицательных эмоций. Зимой, как мне кажется, он продолжал переживать, хотя на тренировках даже виду не подавал, что что-то не так. Я думаю, это продолжалось до первого матча в чемпионате. В Санкт-Петербурге Джанаев с честью вышел из сложного положения, и теперь, еще раз повторяю, это совсем другой человек.
- Кстати, вам не было страшно, когда уже на первой минуте в Джанаева врезался нападающий «Зенита» Александр Кержаков?
- Это чисто игровой эпизод. Убежден, что Саша не хотел нанести травму. Да и не было у нашего вратаря никакой травмы. Болевой шок, не более того.
- Тренер вратарей должен быть хорошим психологом. Вам хватает знаний в этой области?
- У меня дома много книжек по психологии. Так что на досуге, можно сказать, занимаюсь самообразованием.
- К кому из трех голкиперов «Спартака» вам было сложнее всего подобрать ключик?
- По идее сложности могут возникать в общении с иностранцами, но мне в этом плане повезло: Стипе Плетикоса говорит по-русски не хуже Джанаева и Сергея Песьякова. Кстати, со всеми ними я общался еще до прихода в «Спартак». Поэтому их человеческие и профессиональные качества мне были хорошо известны.
- Плетикоса долгое время тренировался по индивидуальной программе, составленной тренером по реабилитации. А когда им займетесь вы?
- Уже занялся. Со вчерашнего дня Стипе начал работать в общей группе.

«Ногами лучше всех играет Акинфеев»

- Для вратарей имеет значение, на каком покрытии готовиться к матчам в Лужниках?
- На нашей базе в Тарасовке есть искусственное поле. Так вот если «Спартаку» предстоит домашняя игра, то за два дня до нее обязательно даю ребятам возможность вспомнить, что такое синтетика.
- А как вам официальный мяч чемпионата мира-2010 под названием "JABULANI", который был взят на вооружение нашей премьер-лигой в этом году?
- В холодную погоду этот мяч становится пластмассовым, и тогда им можно ногу отбить. Я не шучу. Лично мне больше нравятся мячи, которыми играют сейчас в Лиге чемпионов. Они такие же непредсказуемые как "JABULANI", но гораздо мягче.
- Впереди у «Спартака» матч в Томске. Чем он будет сложен персонально для Джанаева?
- У «Томи», как у любой команды, есть свои достоинства и недостатки. Выходя на поле, Джанаев, несомненно, будет о них знать. Другое дело, что все предусмотреть невозможно. Но те особенности игры соперника, которые нам известны, обязательно разберем на тренировках.
- Лидером атак «Томи» является Сергей Корниленко. Он тоже будет «разобран»?
- Конечно. Лидерам всегда уделяется повышенное внимание. Хотя «Томь» - это не только Корниленко.
- В свое время вы стажировались в «Аяксе». Оттуда что-то почерпнули или пользуетесь другими методиками?
- Всеми понемногу. В течение недельного цикла стараюсь давать упражнения, как говорится, на все случаи жизни. Игра на линии ворот и на выходах, подстраховка защитников за пределами штрафной, игра ногами, руками, головой – в общем, полный набор вратарских обязанностей.
- Ваш вариант тройки лучших вратарей России по игре ногами?
- На первое место поставлю Игоря Акинфеева. А второе-третье пусть поделят Сослан Джанаев и Антон Шунин.

--------------------

+Quote Post
Kor
сообщение Apr 2 2010, 08:45
Сообщение #105

Эксперт

Из: Королёв

Цитата
На данный момент, Джанаев не соответствует уровню игры Спартака.

Начало сезона и что мы видим? А видим мы то что Ксндмонд оказался прав, в воротах стоит Сос и неплохо стоит. Так то.

--------------------
Спартак, ты никогда не будешь один!

+Quote Post

210 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic