IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

161 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Книга памяти...
ARMYANIN
сообщение Mar 5 2019, 21:50
Сообщение #2236

ММ

Бронзовый призер Чемпионата Прогнозистов
Из: КАЛУГА
Награды: 1

Лёха, ё-моё, ну как же так??!!!

Прости и прощай...

--------------------
Спасите наши души!

+Quote Post
Meatsich
сообщение Mar 5 2019, 21:52
Сообщение #2237

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск
Награды: 2

Покойся с миром... Семье соболезнования.. Да и всем нам. Хороший, весёлый был человек.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Skywalker
сообщение Mar 5 2019, 22:14
Сообщение #2238

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага

Отличный парень, прекрасно проводили время в Праге и Москве, не верится совсем... покойся с миром..

+Quote Post
sherxan74
сообщение Mar 5 2019, 22:39
Сообщение #2239

МС

Победитель командного чемпионата по прогнозам

Светлая память! Царствие небесное, пусть земля будет пухом!

--------------------
Братва! Мы не хотим стрелять. Мы наблюдаем.

+Quote Post
_Set_
сообщение Mar 5 2019, 22:59
Сообщение #2240

МС

Из: Область Нерезиновой

Простите, не знал лично!
Светлая память и земля пухом!!!

+Quote Post
кокос
сообщение Mar 5 2019, 23:37
Сообщение #2241

МС

Из: Нью-Васюки

Земля пухом... Не знал лично, тоска конечно... КОМАНДУ ТРОЛЛЕЙ С НЕВОСПОЛНИМОЙ УТРАТОЙ КАПИТАНА...

--------------------

+Quote Post
Manoel
сообщение Mar 6 2019, 02:25
Сообщение #2242

Эксперт

Из: Талды-Курган

Лёха...
ak.gif

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
НеФеДуН
сообщение Mar 6 2019, 02:48
Сообщение #2243

Эксперт

Из: Ставрополь

Очень и очень жаль...
Лёха никогда бы даже не подумал что буду писать эти слова... тебе..
Царствие тебе братко небесное, да упокой Господь твою душу, прости друг если что не так было...
Хорошим человеком был, позитивным, весёлым и честным...
Жаль, очень жаль...

+Quote Post
predator
сообщение Mar 6 2019, 12:49
Сообщение #2244

Эксперт

Душа форума 2014
Из: СССР

Только что позвонил Алексхор и сообщил эту трагическую весть.

Шок...

Отличный был мужик, со своей чёткой жизненной позицией... А Честь и Совесть для него были не пустые слова...

Царствие Небесное и земля пухом, Алексею...

--------------------
На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)

+Quote Post
Manoel
сообщение Mar 6 2019, 15:46
Сообщение #2245

Эксперт

Из: Талды-Курган

Когда в конце 2008 года на форуме ввели репутацию, мой третий плюс на третий же день был именно от Свинкина с формулировкой "моему тихому и скромному другу".
Насчёт тихого и скромного, я бы поспорил, хотя, наверное, тогда таким и был...
Но слово "другу" уже тогда значило всё.
Её я запомнил навсегда.

Лёха появился на форуме за год до этого. Правда, это я уже не помню, проверял по дате регистрации. Но хорошо помню, как мы стали друзьями.
Было это в мае 2008 года. Тогда я устраивался в уголовный розыск и обратился к Лёхе за советом в личном сообщении. Он подозрительно спросил "а что", а когда понял зачем интересуюсь, оставил свой номер для разговора и объяснил мне всё как есть.

Май 2008 года вообще был жарким на события. Финал лиги чемпионов в Москве, победа хоккеистов, надежды на перемены в Спартаке. Форум гудел словно улей и Лёха был одним из главных действующих лиц. Он сразу включился в дело, обсуждал, спорил, дарил "инсайды", и иногда как он выражался "срался". Но всегда оставался обаятельным, живым, активным.
Полфорума Лёху обожала, половина не могла терпеть, но одно совершено точно - он никого не мог оставить равнодушным.

Лёха умел держать марку. Обо всём рассуждал с видом знатока. И если в ком-то такая черта могла отталкивать, то его безграничное обаяние обезаруживало и делало исключительным собеседником.

Признаюсь, я сам иногда с ним сильно спорил, да все мы спорили, но никогда это не влияло на нашу общую дружбу.

Его я увидел впервые на событии, которое сейчас просто невозможно представить. В спортивном баре на Покровке тёплая компания в лице Лады (Старостина), Лёхи Свинкина, Вити Хана, Злобного спартача, конечно же меня и нескольких других уважаемых людей смотрела первый матч российской сборной на Евро-2008 с испанцами. Тогда никто не мог себе даже представить слово "полуфинал".

Особенно запомнилась мне дата 08.08.08. Я в жарком автобусе еду по Ростовской области в деревню. В Пекине готовится к открытию олимпиада, но обсуждается другая тема - нападение грузинов на Цхинвал. Допотопный смартфон, неудобная операционка, тормозной мобильный интернет, но в тот момент я был вместе с ребятами, с Лёхой, с Ваней Нефедуном и другими, в самой горячей теме, не успевая читать сообщения.

А когда в Спартак пришёл Валера и форум поделился на "филов" и "фобов", Лёха Свинкин решительно занял сторону вторых. Лёха активно спорил, доказывал позицию, стоял на своём. Он всегда был человеком твёрдым. Стоял на своих убеждениях. Не сдавал позиции. Недоброжелателей это дико раздражало, но друзья ценили и очень уважали это качество.

А друзей было много. Вообще непонятно, как можно было не дружить с таким обаятельным, общительным человеком. Друзей, знакомых, да и просто интересных людей он находил на ровном месте. Для него ничего не стоило влиться в любую компанию, где сразу принимали за своего. Думаю, что помогала в этом искренность, открытость, которые идут изнутри, и их ты не сыграешь как бы ни старался.

Лёха время от времени перегибал палку и часто ходил в бан. Но обижаться на него было просто невозможно.

Я хорошо знал его семью, часто бывал в гостях. Иногда Лёха приезжал ко мне, мы жарили шашлык, ходили в баню. Баню он самозабвенно обожал. И даже, будучи уже сильно нездоровым, несмотря на погоду приезжал как только мог. Теперь уже жаль, что было это не так часто, но в этом виноват лишь я...

Однажды, побывал у него дома на дне рождения. Там вообще собрались только родственники, несколько особо близких многолетних друзей и я...
Тогда я позволил себе шутку: в самый разгар "валеросрача" (2010 год), я попросил его аккаунт, с которого написал на форуме, что "беру свои слова назад и на самом деле считаю Валеру настоящим тренером, который приведёт Спартак к победам". Сначала было всеобщее недоумение, после резонанс. И Лёхе пришлось разъяснять, кто на самом деле стоит за этими словами.

Затем началась история с параллельным форумом, конфликт со Старостиным. Не хочу в это вдаваться, просто очень жаль, что так вот получилось. Конфликты не добавляют плюсов к карме. Раскол не пошёл никому на пользу, но что было сделано, то сделано...

Лёха был неисправимым оптимистом. До сих пор помню как здесь онлайн обсуждался матч Россия-Греция на ЧЕ-2012. И хотя, наши перед перерывом пропустили гол, Лёха заявил: "спокойно, во втором тайме наши отыграются. Вот увидите!"
Не отыгрались...

Он до конца верил в лучшее. Даже за месяц до своей смерти в тяжёлом состоянии, он сказал мне "надо приехать к тебе в гости на Дальний Восток". Он верил в выздоровление, он до конца верил в лучшее. А эта вера передавалась нам всем, вселяла оптимизм.
И поэтому, несмотря на все трудности со здоровьем, его уход стал для нас шоком. Ведь мы верили, верили, что он сможет или выкарабкаться или пожить хотя бы дольше.

В последнее время мы общались всё реже, а после почти не общались вообще.
Лёш, прости меня за всё. Ты был прекрасным другом. Я - хреновым.
Я не выполнил одну твою просьбу. Я обещаю, я выполню, хотя и в другой форме.

К сожалению, многих из тех, кто с ним дружил или нет на этом форуме или заходят сюда редко. Но если кто захочет что-то вспомнить о Лёхе... Было бы неплохо.

Спасибо, тебе друг, спасибо за то, что ты жил!

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 6 2019, 18:43
Сообщение #2246

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Manoel @ Mar 6 2019, 15:46) *
Когда в конце 2008 года на форуме ввели репутацию, мой третий плюс на третий же день был именно от Свинкина с формулировкой "моему тихому и скромному другу".
Насчёт тихого и скромного, я бы поспорил, хотя, наверное, тогда таким и был...
Но слово "другу" уже тогда значило всё.
Её я запомнил навсегда.

Лёха появился на форуме за год до этого. Правда, это я уже не помню, проверял по дате регистрации. Но хорошо помню, как мы стали друзьями.
Было это в мае 2008 года. Тогда я устраивался в уголовный розыск и обратился к Лёхе за советом в личном сообщении. Он подозрительно спросил "а что", а когда понял зачем интересуюсь, оставил свой номер для разговора и объяснил мне всё как есть.

Май 2008 года вообще был жарким на события. Финал лиги чемпионов в Москве, победа хоккеистов, надежды на перемены в Спартаке. Форум гудел словно улей и Лёха был одним из главных действующих лиц. Он сразу включился в дело, обсуждал, спорил, дарил "инсайды", и иногда как он выражался "срался". Но всегда оставался обаятельным, живым, активным.
Полфорума Лёху обожала, половина не могла терпеть, но одно совершено точно - он никого не мог оставить равнодушным.

Лёха умел держать марку. Обо всём рассуждал с видом знатока. И если в ком-то такая черта могла отталкивать, то его безграничное обаяние обезаруживало и делало исключительным собеседником.

Признаюсь, я сам иногда с ним сильно спорил, да все мы спорили, но никогда это не влияло на нашу общую дружбу.

Его я увидел впервые на событии, которое сейчас просто невозможно представить. В спортивном баре на Покровке тёплая компания в лице Лады (Старостина), Лёхи Свинкина, Вити Хана, Злобного спартача, конечно же меня и нескольких других уважаемых людей смотрела первый матч российской сборной на Евро-2008 с испанцами. Тогда никто не мог себе даже представить слово "полуфинал".

Особенно запомнилась мне дата 08.08.08. Я в жарком автобусе еду по Ростовской области в деревню. В Пекине готовится к открытию олимпиада, но обсуждается другая тема - нападение грузинов на Цхинвал. Допотопный смартфон, неудобная операционка, тормозной мобильный интернет, но в тот момент я был вместе с ребятами, с Лёхой, с Ваней Нефедуном и другими, в самой горячей теме, не успевая читать сообщения.

А когда в Спартак пришёл Валера и форум поделился на "филов" и "фобов", Лёха Свинкин решительно занял сторону вторых. Лёха активно спорил, доказывал позицию, стоял на своём. Он всегда был человеком твёрдым. Стоял на своих убеждениях. Не сдавал позиции. Недоброжелателей это дико раздражало, но друзья ценили и очень уважали это качество.

А друзей было много. Вообще непонятно, как можно было не дружить с таким обаятельным, общительным человеком. Друзей, знакомых, да и просто интересных людей он находил на ровном месте. Для него ничего не стоило влиться в любую компанию, где сразу принимали за своего. Думаю, что помогала в этом искренность, открытость, которые идут изнутри, и их ты не сыграешь как бы ни старался.

Лёха время от времени перегибал палку и часто ходил в бан. Но обижаться на него было просто невозможно.

Я хорошо знал его семью, часто бывал в гостях. Иногда Лёха приезжал ко мне, мы жарили шашлык, ходили в баню. Баню он самозабвенно обожал. И даже, будучи уже сильно нездоровым, несмотря на погоду приезжал как только мог. Теперь уже жаль, что было это не так часто, но в этом виноват лишь я...

Однажды, побывал у него дома на дне рождения. Там вообще собрались только родственники, несколько особо близких многолетних друзей и я...
Тогда я позволил себе шутку: в самый разгар "валеросрача" (2010 год), я попросил его аккаунт, с которого написал на форуме, что "беру свои слова назад и на самом деле считаю Валеру настоящим тренером, который приведёт Спартак к победам". Сначала было всеобщее недоумение, после резонанс. И Лёхе пришлось разъяснять, кто на самом деле стоит за этими словами.

Затем началась история с параллельным форумом, конфликт со Старостиным. Не хочу в это вдаваться, просто очень жаль, что так вот получилось. Конфликты не добавляют плюсов к карме. Раскол не пошёл никому на пользу, но что было сделано, то сделано...

Лёха был неисправимым оптимистом. До сих пор помню как здесь онлайн обсуждался матч Россия-Греция на ЧЕ-2012. И хотя, наши перед перерывом пропустили гол, Лёха заявил: "спокойно, во втором тайме наши отыграются. Вот увидите!"
Не отыгрались...

Он до конца верил в лучшее. Даже за месяц до своей смерти в тяжёлом состоянии, он сказал мне "надо приехать к тебе в гости на Дальний Восток". Он верил в выздоровление, он до конца верил в лучшее. А эта вера передавалась нам всем, вселяла оптимизм.
И поэтому, несмотря на все трудности со здоровьем, его уход стал для нас шоком. Ведь мы верили, верили, что он сможет или выкарабкаться или пожить хотя бы дольше.

В последнее время мы общались всё реже, а после почти не общались вообще.
Лёш, прости меня за всё. Ты был прекрасным другом. Я - хреновым.
Я не выполнил одну твою просьбу. Я обещаю, я выполню, хотя и в другой форме.

К сожалению, многих из тех, кто с ним дружил или нет на этом форуме или заходят сюда редко. Но если кто захочет что-то вспомнить о Лёхе... Было бы неплохо.

Спасибо, тебе друг, спасибо за то, что ты жил!

Спасибо тебе...

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Attilla One
сообщение Mar 6 2019, 21:13
Сообщение #2247

ММ

Адекват года 2014Победитель Чемпионата Прогнозистов
Из: Будапешт
Награды: 2

Сегодня узнал, в шоке, очень жаль

+Quote Post
Сократес
сообщение Mar 6 2019, 22:21
Сообщение #2248

МС

Из: Москва

Всегда тяжело осознавать, что кто-то из нашей многочисленной армии "красно-белых" покидает этот бренный мир. Мне это вдвойне тяжелее, потому что, в силу своей профессии, смерть вижу часто. Если вам кто-нибудь скажет, что доктора привыкают к смерти, то плюньте тому в глаз. К смерти невозможно привыкнуть. Но речь не обо мне. Свинкин в моей памяти остался этаким крепким орешком. Убежденным в своей правоте. Таких людей трудно сломать или поколебать в них устои. Смерть примеряет всех -
и "филов", и "фобов". Показывает порой всю пустоту, тщетность наших "срачей", если за спорами мы перестаем видеть человека... Спи спокойно... Вечная память...

+Quote Post
Trevod
сообщение Mar 7 2019, 00:06
Сообщение #2249

Гроссмейстер

Ты не смог остаться... Прости... Пусть земля тебе будет пухом

--------------------
- Хватит «реформировать», пора браться за работу!

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Mar 7 2019, 08:11
Сообщение #2250

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Иваньковское Шоссе, д.7 госпиталь гражданской авиации в 11-30 прощание завтра 8 марта.
Леха...

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post

161 страниц V  « < 148 149 150 151 152 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic