![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэты, блин! Сочинили бы гимн для Великого и Могучего! У такого КЛУБА и нет гимна, позорище. Что-нибудь вроде этого: http://merengues.ru/news/2009-09-10-4294 Можно даже конкурс какой-нибудь замутить:)) Кста! Мысль! Мне кажется можно попробовать, а к музыку Кальяна подтянуть, пускай тоже кубатурит Не знаю, как кто, а я себя поэтом не считаю. Так, балуюсь под настроение, для души, и вам дарю размышления. Сочинить хороший гимн дело нелёгкое. Честно говоря, не сильно люблю пафос в стихах, хотя иногда он у меня тоже проскальзывает. Вообщем, надо подумать. |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.491 Регистрация: 14-September 07 Из: Мурманск Пользователь №: 6.503 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сонет женскому телу.
Она была кокетливая фифа. Ждала её у пирса чья-то лодка. Те многие, что проходили мимо, завидовали мне, - в кармане водка, стаканы, шоколад, цветов корзина, она со мной под ручку, баксов сотка. Смеялись мы, посасывая пиво. Стояло солнце, ясная погодка. И свет уже искрился бликом лунным, как на море бушующем безумном волною волны били ветер вскользь. Я с ней, было, на этом и простился, но мысленно к ней негой затаился, и тело её женское сдалось. Не моё, но красиво! -------------------- Каждому своё!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.133 Регистрация: 2-November 07 Из: . Пользователь №: 6.684 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необычные стихи.
Цифровые стихи (читать вслух, с выражением) Пушкин: 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский: 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин: 14 126 14 132 17 43. 16 42... 511 704 83. 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 105 2 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2247 Частушки: 117 117 19 9 5! 117 117 48 35 -------------------- Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баянище, Витя.)
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Волк и ягненок.
(почти по Крылову) «Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться»… Я вижу, ты читатель, сразу заскучал. Друг мой, давай не будем все же торопиться, Имей терпенье дочитать и не руби с плеча. Итак, ягненок-волк – преамбула все та же, И жажда, и ручей, и жаркий день, И даже волк в своем зверином, как бы эпатаже. Кто подзабыл – читай Крылова, коль не лень. Ягненка видит волк, тот знай себе резвиться, И вот уж взбаламучен весь ручей. И тут тебе не искупаться, не напиться. Ягненка этого бы с водоема вытолкать взашей. «Так волк я, иль не волк?» - сказал себе волчище. «Пора бы уж и власть употребить». «Послушай» - говорит ягненку он – «Дружище, Ты поднял весь песок и не могу я пить». А здесь, друзья, себе позволю отступленье, Крыловский волк – отъявленный бандит, Исчадие он ада воплощенье, И кто его увидит – сразу весь дрожит. Мой волк - я б не сказал, что душка, Но не губитель он несчастных животин. И все же по обличью - волк от пяток до макушки. Но в целом так - нормальный гражданин. Мой главный персонаж, конечно же, ягненок – Он беззащитен, с виду робок, мал, Совсем недавно он как вылез из пеленок. Да только у ягненка волчий уж оскал. Настало время мне вернуться к басне – На волка замечанье мой ягненок так взревел, Да что там волчий рык – ягнячий был куда ужасней. И то скажу вам по секрету – это не предел. Оскал и рык, и волчие во всю повадки, Ягненок этот демонстрировал сполна. Послушал волк и прочь поплелся без оглядки, Ворча под нос – «Где вы Крылова времена?» ------------- Мораль: А нужно ли, друзья, морали? Возможно, в том ягненке кое-кто себя узнал. Иль скажите, что я не прав? Едва ли. Таков вот басни сей нерадостный финал. Вот и на форуме - иной, ну вылитый ягненок, Образованье, интеллигентность до поры и, кажется – агнЕц Да только иногда ягненок сей, вдруг - истинный зверенок. На этом ставлю точку я, друзья. Конец. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошая басня. Кто же этот ягнёнок? Спасибо, Олег. Попробовал новый жанр. Первый блин, так сказать... ![]() На твой вопрос: К чему здесь имена, иль клички-ники? Не так важна персона, как тенденция сама. Не ждите обвиненья и улики, А в басне все прозрачно, думаю, весьма. |
|
|
![]()
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 21-May 05 Из: Москва Пользователь №: 656 ICQ: 253720067 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нечего дуться
на перемены. идти вперёд без оглядки. и, может, тогда непременно заблистает новая арена на чистом листе твоей тетрадки. но как же тут не оглядываться назад? повернёшь голову - а там такое, на что, как бы ни был новому рад, не махнёшь хладнокровно своей рукою. не махнёшь, ибо сзади твой дом, твоё племя, твой город, разрушенный до основания. и пока не посеяно новое семя, активно преследуют воспоминания, идут по пятам бездыханным призраком, туманят видимость, стреляют в ноги. и каждый малейший шорох призвука равносилен препятствию на пороге. ты знал, что пойдёшь поперёк цунами, что здесь не останется камня на камне. иначе же дверь пригвоздил бы к раме и поплотнее закрыл бы ставни. так нечего дуться. Нет так Нет. обратимся к надежде ли, к вере ли. впереди, очевидно, новый рассвет. жаль только старый похерили. -------------------- Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ ВРУТ,
НО ОТ ПРАВДЫ Я ТОЖЕ УСТАЛ. И Я ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ПРИЮТ, ГОВОРЯТ,ЧТО ПЛОХО ИСКАЛ. И Я НЕ ЗНАЮ, КАКОВ ПРОЦЕНТ КРАСНО-БЕЛЫХ НА ДАННЫЙ ЧАС НО ЕСЛИ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ И УШАМ, БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ! FC SPARTAK MOSCOW YOU'LL NEVER WALK ALONE! |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошая басня. Кто же этот ягнёнок? Спасибо, Олег. Попробовал новый жанр. Первый блин, так сказать... ![]() На твой вопрос: К чему здесь имена, иль клички-ники? Не так важна персона, как тенденция сама. Не ждите обвиненья и улики, А в басне все прозрачно, думаю, весьма. Гадаю, думаю, читаю, Себя хвалю, себя ругаю, Ведь нету дыма без огня Быть может басня про меня? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() КМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 784 Регистрация: 21-May 05 Из: Москва Пользователь №: 656 ICQ: 253720067 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, стихотворение в специальной такой однострочной ( в основном) форме.
вслух читается с лаконичным как бы выдохом, с четкими паузами) спасибо большое! =) -------------------- Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ ВРУТ,
НО ОТ ПРАВДЫ Я ТОЖЕ УСТАЛ. И Я ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ПРИЮТ, ГОВОРЯТ,ЧТО ПЛОХО ИСКАЛ. И Я НЕ ЗНАЮ, КАКОВ ПРОЦЕНТ КРАСНО-БЕЛЫХ НА ДАННЫЙ ЧАС НО ЕСЛИ ВЕРИТЬ ГЛАЗАМ И УШАМ, БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ! FC SPARTAK MOSCOW YOU'LL NEVER WALK ALONE! |
|
|
![]()
|
|
Гадаю, думаю, читаю, Себя хвалю, себя ругаю, Ведь нету дыма без огня Быть может басня про меня? ![]() Олег, напрашиваешься ты на комплимент... ![]() Ты не ягненок тот из басни - знаешь сам об этом. Поддержишь басенный эксперимент? Иль может быть на пару, а? Дуэтом? ![]() Ой, Слава! Заметил, что дано здесь не писал. Что-то нет пока настроя, то подъёбщики опять появились на форуме, то работа выматывает. Ну ничего, я как-нибудь соберусь с мыслями. Басенный эксперимент это интересно. Только как дуэтом? Каждый выкладывает свою басню? Помнишь песню Высоцкого про козла отпущения? Твоя басня и этот стих немного напомнила: ..." отпускать грехи кому, уж это мне решать. Это я, козёл отпущения ". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 03:34 |