![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4.706 Регистрация: 27-October 06 Из: Скопин Пользователь №: 4.289 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
88-ой годовщине рождения Спартака посвящается.
Клуб великий наш Спартак – История, традиции. Ну а коли это так, Представлю композицию. И не в прозе, а в стихах. В таковом разрезе, Чтобы рассказ не впопыхах Прозвучал позднее. Ну, не буду я тянуть С преамбулой – вступлением. Отражу в названье суть: Спор разный поколений. Как-то раз среди болел Цвета красно-белого, Спор отчаянный назрел – Мысли были смелые. А предмет деб@тов тех Команда обожания – Как сегодняшний успех, И что отмечен ранее. Несмотря на общность тем, И единство в целом Спор расстроился совсем – В возрасте все дело. Поколенья все, при том – Отсюда расхождения. Вот послушаем тайком, Какие были мнения. ***** Слово взял один смельчак, Поколенья юного: «Любим нынешний Спартак Просто до безумия. Колесим мы по стране - Виражи, террасы. А Спартак сейчас вполне Считаться может асом. И что за чудо - игроки, Всегда у нас в команде. Думаю, что все-таки, Сомненья нет в таланте. Веллитон, АлЕкс, Титов Видич, Павлюченко – Вот букет из игроков, Реальности оценка. И пусть не выиграли пока Золота мы в слитке, Но зато у Спартака – Серебра в избытке. Пусть скандалы, чехарда Сплетни и интриги. Верим – будет нам звезда. Пока же пишут книги. Вместе с этим наряду Умолчать не в праве, Если бы не жмот - Федун – Быть великой славе. И вторую бы звезду Повесили над ромбом, Если бы не жмот - Федун… Что делать с этим снобом. Верим в нынешний этап – Будем чемпионы. У руля Валера Карп, Болеют миллионы. В консультантах сам ОИР – Это много значит. Будет нам победный пир, Верим мы в удачу. А что до золота… Пока – Это просто случай. Нету лучше Спартака, Нет его и круче. ***** Молвил тут, слегка вспылив, Болельщик, чуть постарше – «Девяностые прошли Мы победным маршем. Не было сильнее нас Уж в России верно, Тот Спартак создал запас Злата безразмерный. И подчас на равных мы Спорили с Европой. Пусть там Кубков не намыв, Но не были стыдОбой. Про Европу к слову тут – В то десятилетье Многих спартачей маршрут Славы стал наследьем. Радченко, Шалимов, Мост, И Валера Карпин – Был в Европе наш форпост Весьма неординарный. И победный наш ОИР Вызрел в девяностых, Был он тренер-ювелир – Гранил медали просто. Как забыть тех игроков – Цымбаларь и Робсон Тихонов, Алень, Титов Пользовались спросом. В сборной в те года Спартак Был представлен веско. Не забуду я никак Той команды блеска. Неуместен даже спор, Про славу и виктории – В девяностых наш напор Лучшим был в истории». ***** «Ты категоричен, брат – Третий молвил мирно – Отмотай чуть-чуть назад Успех и там обширный. А последующий успех, Чтоб не быть предвзятым, Как и молодой Олег – Они в восьмидесятых. А так-то хорошо - без бед В славных девяностых, Только легкость тех побед Давалась очень просто. Асмарал, Луч, Океан Жемчужина и Балтика – Это так скажу я вам, Не та совсем тематика. То ли вот – в СССР, Футбол восьмидесятых. Вот уж там мы, например, Бивали всех заклятых. Будь то Киев иль Зенит, Или Днепр с Торпедо – Хотя и не были одни У нас тогда победы. Золота всего лишь два, Но девять лет в призерах. Достиженья те едва, Повторим мы скоро. Вот уж Бесков был стратег, И тренер был от Бога. А секрет успехов тех – Старостин в подмогу. Он и Олега разглядел При Бескова закате. На перспективу был прицел, Остались не в накладе. А что за чудо - игроки – Черенков, Гаврилов. С легкой их тогда руки Кружева царили. А Родионов, а Шавло, А Дасаев с Хидей. Хоть поколенье их могло Быть поименитей. Если брать потенциал И игры образчик…» - Тут немного заскучал Третий мой рассказчик «Что теперь уж вспоминать»- Молвил с придыханьем - «От кружевной игры той, знать - Одни воспоминания. Но команда той поры, Как сейчас перед глазами. Лучше не было игры, И в призах годами». ***** «Горячи вы, молодежь – Все призы, да кубки. А призы пошли то сплошь От той ведь мясорубки. Как очутились мы тогда, Помню, в лиге первой. Семидесятые года – Катализатор верный. Не случись тогда беда, Было б неизвестно – Кто повел нас и куда? И был потом бы Бесков» Начал так свой разговор Болельщик, что со стажем. - «Так возник с тех самых пор Период новый даже. Год тот самый, как черта, Стал он рубиконом. Может даже неспроста Вылетели в оном. Может тот злосчастный год Был как очищение. Был предвестником высот - Вот такое мнение. В десятилетье том провал Ничто не предвещало. Пару раз и пьедестал Был там по началу. И созвездье игроков Было то, что надо – Папаев, Ловчев, Пискарев Боролись за награды. А Геннадий Логофет, Замечу мимоходом – Долгих он шестнадцать лет Был в Спартаке оплотом. В обороне как скалой Был Сергей Ольшанский. Он хотя и молодой – С повязкой капитанской. А Булгаков Михаил – Предтеча Черенкова. Как народ его любил, Ирой был очарован. Завершали славный путь Тогда Осянин с Гилей. Но замечу в том вся суть, Что на них ходили. Выигран Кубок. Он тогда – Был трофей конкретный. Только, как всегда, беда ПодкрАлась незаметно. То ль Гуляев на посту, Сменивший Симоняна. Только вот начистоту – Выглядело странно. Что любимец наш Спартак Стал такой минорный. И играл он кое-как, И выглядел покорным. Но за что Спартак любИм – Он как по заказу, Стал, как есть неколебим, И вернулся сразу. Возвращения триумф, Помню как сегодня. А Спартак легко вздохнув, Задышал свободно. И всего лишь через год Стал опять сильнейший. Новых он достиг высот – Уверенный, окрепший. В той победе был залог Стеночек и кружев. Бесков, он работал впрок, Всех обезоружив. Чтоб какой-то там Шавло, Списанный Гаврилов, Чтобы всем чертям назло. Всех тогда разбили. Так что, парни, не совру – То десятилетье Мне особо по нутру, Побед оно наследье. Наш характер и наш дух – Спартака приметы. Говорю об этом вслух, Помните об этом. Были выигрыши потом, Но в том победном факте, И в году том золотом Ковался наш характер» Завершил свой монолог Болельщик, что со стажем. Тем годам подвел итог, Справедливый скажем. ***** Долог - короток рассказ, Рифмы, строчки – строчки. И, наверное, сейчас Пора поставить точку. Да и автор подустал – Материал не малый. Тут ведь ни к чему аврал. Отдохну, пожалуй. Да и то сказать, поди, Расскажи все сразу. Часть вторая впереди Будет по заказу. Чтоб случайно не соврать, В чем не был очевидцем, Подучу пока матчасть, (Замечу без ехидцы). Так как дальше мой рассказ Будет в глубь истории. Постараюсь без прикрас, Без всякой аллегории, Без налета хвастовства, И без разных глянцев. На этом кончилась глава. Ваш искренне. Полянцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.643 Регистрация: 21-September 09 Из: КАЛУГА Пользователь №: 9.744 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИГРА №1
Мне в жизни лишь одна услада И всплеск эмоций тоже в ней. Она проходит не парадом, А в суете привычных дней, Вливаясь на душу бальзамом, Часы на миг остановив, Словоохотливая "дама" Один лишь знает перерыв. И в ожидании, как в муках, И в предвкушении затем - Не слышу посторонних звуков, Она вошла, - я глух и нем. Одну её могу лишь слышать, И даже ночью не до сна. И наслаждение тем выше, Чем ярче, красочней она. И я хотел бы быть адептом И в ней участвовать бы мог... Но только вот в желаньи этом Я далеко не одинок. Пусть я талантом не отмечен, Пусть это не преодолеть. Не отменить нам нашей встречи. Её я буду лицезреть. -------------------- Спасите наши души!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Город Падших Душ
Город блуда и порока На семи стоит холмах. Он охвачен злым мороком; Зло живет в людских сердцах. Здесь для Веры места нет, Прикрывают Богом грех. Его Имя темным цветом Красят под веселый смех. Видел, как смеялись дети, Избивая старика. И все это было в свете Их полета свысока. И как дева флиртовала Хоть и замужем давно. Что такое честь - не знала: Было ей не до того. Знак отличия для "лордов" На коне прибит стальном. От него идут аккорды, Чтобы кланялись кругом. В зеркала кривые смотрим И обман мы видим в них. Сквозь миры мы там проходим; Нам в глаза пускают пыль. И внутри нас пустота, А в глазах - лишь суета. И лучи тельца из злата Превращают нас в приматов. Был бы счастлив я уйти Прочь отсюда в глушь тайги, Свежий воздух там вдохнуть И закончить земной путь. -------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МЕРС! Твоё?
-------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46.653 Регистрация: 14-December 06 Из: United Earth Directorate Пользователь №: 4.801 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Serve the Directorate! Serve Humanity! All other priorities are secondary to victory!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть, мне страну поменять?
Кстати, Путин совсем ни при чём И соседи с еблом кирпичом… Просто мне очень холодно, бл@дь! Ведь живут же татары в Крыму, бл@ди ходят по Ницце гулять… Мне не покуй мороз! Не пойму: Ну за что мне так холодно, бл@дь! На окошке рисует мороз, Минус тридцать, похоже, опять… Мёрзнут уши и яйца и нос… Почему же так холодно, бл@дь! Я зубами как цуцык стучу, Скоро челюсть придётся вставлять, Я еб@ться давно не хочу Потому, что мне холодно, бл@дь! Кто–то скажет: оденься теплей, Надо окна зимой утеплять, И вообще, брат, гляди веселей! Неужели так холодно, бл@дь? Я кальсоны надел, не вопрос, Поролон прилепил на окне, Отрастил на еб@ле волос Потому, что, бл@дь, холодно мне! Я решил: надо денег занять, Я билет на Экватор куплю! Нет, я родину, в общем, люблю, Просто мне очень холодно, бл@дь! -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49.647 Регистрация: 12-March 07 Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ Пользователь №: 5.465 Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костяяяян!
![]() -------------------- БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.065 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.234 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стихи от Костяна читывал уже на другом формуе например с годек назад...
-------------------- Господи, дай мне душевной покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить
Мужество, чтобы изменять то, что могу И мудрость, чтобы отличать одно от другого... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стихи от Костяна читывал уже на другом формуе например с годек назад... Вполне может быть. Сам случайно наткнулся, авторство этих вирший установить не удалось, хотя пытался погуглить... -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стихи от Костяна читывал уже на другом формуе например с годек назад... Вполне может быть. Сам случайно наткнулся, авторство этих вирший установить не удалось, хотя пытался погуглить... http://www.youtube.com/watch?v=xwckNFIFzGQ |
|
|
![]()
|
|
стихи от Костяна читывал уже на другом формуе например с годек назад... Вполне может быть. Сам случайно наткнулся, авторство этих вирший установить не удалось, хотя пытался погуглить... http://www.youtube.com/watch?v=xwckNFIFzGQ О, слава нашла героя! -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17-June 10 Из: Россия Пользователь №: 10.655 ICQ: 62514577 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэт читает с пьедестала – воздвигнутом ему толпой
Что вновь и вновь его встречала и пылким взглядом и хвалой Поёт поэт, и сотни жизней внимают песнь его душой Кто не любил, тот жаждет страсти, ворвавшейся с его слезой Кто не искал в себе ответа на чувства нежные иной Прощенья просит и совета, как возвратить её живой Любовь не из куска металла Она нежна как вешний сад Поёт поэт, мы ждём ответа, и боль застыла на устах. Существовать тебе по жизни, Но чашу горькую не пить И сладкой чаши виноградной Тебе не осушить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.208 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А че не в тайге до сих пор? ![]() -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.092 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случилось, что я ключи потерял
От дома, в котором я долго жил, Но я не плакал и не тосковал, Потому что я там никого не любил. Случилось, что я дорогу забыл В то место, где раньше любил я гулять, Но я туда лишь по привычке ходил, И не стал я ни плакать и ни тосковать. Случилось, что я друзей не узнал, Без которых я раньше не жил ни дня, Но я не плакал и ни тосковал, Потому что они не узнали меня. Случилось, что я обиду простил, Которую раньше не стал бы прощать, Но женщину ту я давно не любил, И не стал я не плакать и ни тосковать. -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 12:29 |