![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10.451 Регистрация: 23-July 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13.189 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-
-------------------- Как прекрасна планета, когда она вся Красно-Белого Цвета!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.377 Регистрация: 10-October 07 Из: Центра России Пользователь №: 6.605 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из школьных лет.
"Вот ветер тучи нагоняет, Кругом становится темно И всю природу изменяет, Тоскливый дождь сквозь решето. Кругом попрятались собаки, Не видно даже воробьёв, Лишь запоздадые гуляки Бредут сквозь луж и мутных ручейков. И на душе становится тоскливо, В такой ненастный, пасмурный денёк И мне так хочется на Небо, где счастливо, Где нет дождей и солнце круглый год. Так, не взыщите люди, ради Бога, Не требуйте конца в кошмарном сне. И я решил, что лучше быть у Бога, Чем с вами вместе на родной земле". ~1970 год. -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.676 Регистрация: 11-March 09 Из: Украина Пользователь №: 9.020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из школьных лет. "Вот ветер тучи нагоняет, Кругом становится темно И всю природу изменяет, Толскливый дождь сквозь решето. Кругом попрятались собаки, Не видно даже воробьёв, Лишь запоздадые гуляки Бредут сквозь луж и мутных ручейков. И на душе становится тоскливо, В такой ненастный, пасмурный денёк И мне так хочется на Небо, где счастливо, Где нет дождей и солнце круглый год. Так, не взыщите люди, ради Бога, Не требуйте конца в кошмарном сне. И я решил, что лучше быть у Бога, Чем с вами вместе на родной земле". ~1970 год. Неплохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5.377 Регистрация: 10-October 07 Из: Центра России Пользователь №: 6.605 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из школьных лет. "Вот ветер тучи нагоняет, Кругом становится темно И всю природу изменяет, Толскливый дождь сквозь решето. Кругом попрятались собаки, Не видно даже воробьёв, Лишь запоздадые гуляки Бредут сквозь луж и мутных ручейков. И на душе становится тоскливо, В такой ненастный, пасмурный денёк И мне так хочется на Небо, где счастливо, Где нет дождей и солнце круглый год. Так, не взыщите люди, ради Бога, Не требуйте конца в кошмарном сне. И я решил, что лучше быть у Бога, Чем с вами вместе на родной земле". ~1970 год. Неплохо. Спасибо, но честно сказать - слабовато, хотя тогда казалось значительным. -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.081 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деменс Мендикус, поэт-песенник
Как родная меня мать провожала, Тут и вся моя родня набежала: "Ой вы, лары, - говорят, - да пенаты, Не пускайте дурака во гастаты! Чай, в Субуре пруд пруди голодранцев – Хоть сейчас в поход веди на германцев. Поневоле ты идешь аль с охоты? Ох уж эта молодежь - И какого вам рожна не хватает? Как при Цезаре страна процветает! До Британии дошли – любо-мило: Сколько сразу нам земли привалило! Утеснений прежних нет и в помине – Гордо шпрехает венет на латыни! (А что кончились в казне ауреи, Виноваты в том, конечно, непреодолимые обстоятельства стихийной силы). Чем за гнутый помирать за квинарий, Шел бы девок выбирать в лупанарий. Нынче свежих подвезли из Нарбона..." Тут рожок запел вдали легионный. Поклонился я пенатам и ларам: «Только воздух сотрясаете даром. Если будут все, как вы, ротозеи, Быстро кончатся рабы в Колизее!» http://the-mockturtle.livejournal.com/752081.html -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.873 Регистрация: 26-July 07 Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург Пользователь №: 6.286 Награды: 4 ICQ: 468385096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положи мне голову на грудь...
Поцелуй туда, где крест висит... И скажи мне в радость, что нибудь, Душу от тоски ты воскреси. Душу, что устала от обид От измен, неверности и лжи, Успокой, а то меня знобит. Голову на грудь мне положи... -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
Положи мне голову на грудь... Поцелуй туда, где крест висит... И скажи мне в радость, что нибудь, Душу от тоски ты воскреси. Душу, что устала от обид От измен, неверности и лжи, Успокой, а то меня знобит. Голову на грудь мне положи... Класс!!! Не стихи, а песня! -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11.334 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 10.301 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перевод А. Гелескула
Федерико Гарсиа Лорка. Вся мощь огня, бесчувственного к стонам, весь белый свет, одетый серой тенью, тоска по небу, миру и мгновенью и новый вал ударом многотонным. Кровавый плач срывающимся тоном, рука на струнах белого каленья и одержимость, но без ослепленья, и сердце в дар - на гнезда скорпионам. Таков венец любви в жилище смуты, где снишься наяву бессонной ранью и сочтены последние минуты, и несмотря на все мои старанья ты вновь меня ведешь в поля цикуты крутой дорогой горького познанья. ____________________________________________ Мне страшно не вернуться к чудоцветам, твоим глазам живого изваянья. Мне страшно вспоминать перед рассветом, как на щеке цвело твое дыханье. Мне горько, что безлиственным скелетом, засохший ствол, истлею в ожиданье, неутоленным и неотогретым похоронив червивое страданье. И если ты мой клад, заклятый роком, мой тяжкий крест, которого не сдвину, и если я лишь пес, бегущий рядом, - не отбирай добытого по крохам и дай мне замести твою стремнину своим самозабвенным листопадом. -------------------- - Хватит «реформировать», пора браться за работу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.873 Регистрация: 26-July 07 Из: г.Сызрань - г.Екатеринбург Пользователь №: 6.286 Награды: 4 ICQ: 468385096 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Положи мне голову на грудь... Поцелуй туда, где крест висит... И скажи мне в радость, что нибудь, Душу от тоски ты воскреси. Душу, что устала от обид От измен, неверности и лжи, Успокой, а то меня знобит. Голову на грудь мне положи... Класс!!! Не стихи, а песня! спасибо ) -------------------- Перемен! Мы ждем перемен!
|
|
|
![]()
|
|
Душевные стихи Юрия Визбора:
А зима будет большая Вот, гляди-ка, за рекой Осень тихо умирает, Машет желтою рукой. Плачут мокрые осины, Плачет дедушка Арбат, Плачет синяя Россия, Превратившись в листопад. И, сугробы сокрушая, Солнце брызнет по весне, А зима будет большая - Только сумерки да снег. А вот как их исполняет внучка Визбора http://www.youtube.com/watch?v=UDh0A5LzLIU -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 49.081 Регистрация: 14-August 06 Из: Рига Пользователь №: 3.408 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кровавую дань отдаём,
Бросаем кости волкам. Сегодня ты кость, завтра я, Всем сёстрам дадут по серьгам. Провод висит сверху вниз, Бежит по нему приказ, И делать идёт нацист Тупых и покорных из нас. Зверь не умер, и он не ушёл, Он пока никуда не спешит, Он пока притаился в углу Моей милой и доброй души. Все вокруг очень любят меня, Я делами и мыслями чист, Но внутри притаился и ждёт Мой родной персональный нацист! И шевелится мерзкая сущность раба, Неопознанный горб среди согнутых спин, И, выходит, нельзя, чтобы жизнь без горба, Чтобы ветер в лицо, чтобы в поле один... И проносится сумрачных дней череда, Пелена миражей оседает в крови, Лишь вдали одиноко мерцает звезда, Неоконченный гимн, Неоконченный гимн, Неоконченный гимн Недопетой любви! -------------------- Vox populi-vox Dei
Si vis pacem, para bellum |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.527 Регистрация: 20-December 09 Из: Королёв Пользователь №: 10.089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С известной долей иронии:
Как ни зайду я на форум родной А там - страниц на двадцать срача Аленичев иль Карпин, или кто иной, С кем будем чемпионами и не иначе, А кто за Путина тельняшку всем порвёт Иные уж готовы и на свой майдан Но каждый смотрит только лишь вперёд И хочет получить десятый говномёта дан Но всё же постоянство - признак мастерства И, даже если не могу писать я, То улыбнусь, не раз и даже и не два, Читая вас, мои красно-белые братья. -------------------- Ап! И тигры у ног моих сели...
|
|
|
![]()
|
|
С известной долей иронии: Как ни зайду я на форум родной А там - страниц на двадцать срача Аленичев иль Карпин, или кто иной, С кем будем чемпионами и не иначе, А кто за Путина тельняшку всем порвёт Иные уж готовы и на свой майдан Но каждый смотрит только лишь вперёд И хочет получить десятый говномёта дан Но всё же постоянство - признак мастерства И, даже если не могу писать я, То улыбнусь, не раз и даже и не два, Читая вас, мои красно-белые братья. Душевно+ -------------------- "... В России жизнь хорошая, только население об этом не знает".
|
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1.527 Регистрация: 20-December 09 Из: Королёв Пользователь №: 10.089 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много раз меня мысль посещала -
Я не тот, кем пытаюсь казаться, В колею жизнь спокойно загнала: Вольным в поле - уже не сорваться. Я ночами курил сигареты, Исступлённо разглядывал дым, В нём искал я простые ответы, Что хотел бы понять молодым. Не найдя их, степенно угаснуть, Без свершений и воли к борьбе... Хуже нет, чем пройти путь напрасно, Каждый день изменяя себе. -------------------- Ап! И тигры у ног моих сели...
|
|
|
![]()
|
|
Нечаянно ты ход Земли нарушил,
Став тем, что невозможно осознать - Отдав однажды собственную душу, Не сможешь повернуть планету вспять. Ты никогда не станешь первоклашкой, Который верит только в доброту, И чистою не станет промокашка, Та, где случайно вышел за черту. Хотел ты совестью служить планеты - Лишь бы она вращалась и жила Пусть завтра оболгут тебя газеты, Сказав, что совесть раньше умерла... Я не поверю - ведь бессмертна совесть, Как искры всполох, вспыхнувшей в борьбе, И знаю, что бессмертна повесть, Что пишется сейчас и о тебе. -------------------- Ап! И тигры у ног моих сели...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 20:24 |