![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21.059 Регистрация: 9-February 06 Из: Красногорск Пользователь №: 1.963 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрел Социальную сеть - не понял восторгов по поводу него, по мне посредственное кино, никакой закрученности сюжета, ничего супер зрелищного или интересного, просто экранизация биографии, пусть и неординарного и много добившегося человека, но как то больно серо и уныло, без экшена, без драйва, без эмоций... А мне фильм понравился! Молодые актеры сыграли отлично! Тут показывают отношения людей их дружбу, предательство, борьба за власть! И какой же тут мог быть экшен или зрелищность, если это фильм на основе реальных событий!? реальные события можно было приукрасить, просто что бы фильм был интересен а так один задрот не вылезает из-за компа, второй дал денег и никуя не делал потом ожидаемо они пересрались из-за денег.. за каким то куем развязку (судебный процесс) показывают почти с начала фильма, от этого пропадает даже намек на интригу ниачом кароч.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет фильма-книги.
Кто-то одно лучше говорит, кто-то другое. А у меня сложилось мнение, что первое что увидел-прочел, то и лучше (при условии, что книга и фильм великолепны). Первые впечатления всегда сильнее. В голове складывается стереотип и его уже превзойти нереально. P/S/ В Мастере и Маргарите Бортко половина персонажей не в тему. А такого уродливого Кота сделать... сразу впечатление убили. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга всегда интереснее в большей или меньшей степени.
Собачье сердце: книга немного интереснее, так как фильм - шедевр. Земля Санникова: фильм ни о чём по сравнению с книгой, Затерянный Мир Конан Дойля "нервно курит в сторонке". ЗЫ Не могу не отметить, простите за вражеский язык, главный соундтрек фильма "Земля Санникова": "Есть только миг" |
|
|
![]()
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.592 Регистрация: 16-July 05 Из: Москва, Россия Пользователь №: 911 ICQ: 495480291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Преимущество книги над фильмом что в книгу можно уместить все все что хочет автор, раскрыть героев так как он этого хочет и. Тд. В фильме к сожалению это не возможно потому что все ограничено временем!
-------------------- Валерил! Валерю! И буду валерить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте какой-нибудь трилерок или ужасы российские недавно выпущенные.. А то я в последнее время отстал от кинематогрофа "Юленька", но фильм гамно!)))2009 год "Фобос. Клуб страха" 2010 год не смотрел но говорят тоже гамно!))) ![]() http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=377624 Правда - тоже гамно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга никогда не заменит и не вытеснит фильм хотя бы из-за одной вещи-человеческого воображения. Оно всегда рисует таких персонажей, каких сам читатель хочет видеть, какие ему ближе.
У меня такая фигня с "Дозорами" Лукьяненко случилась. Прочитав книги, нарисовал себе одного Городецкого, а смотря фильм плевался от одного вида Хабенского... -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.888 Регистрация: 4-August 06 Пользователь №: 3.290 Награды: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда фильмы получаются по впечатлению лучше, чем фильм. Например, мало кто возразит, что наш русский Шерлок Холмс (многосерийный фильм, а не сериал) в разы лучше книги. Это даже в Британии признают. Но есть одно "но". Наш телевизионный Холмс оставляет гораздо больше эмоций и впечатлений, чем книжный. Но надо признать, что это все-таки совершенно разные Холмсы. Фильм вполне себе самостоятельное творение. Не такой книжный Холмс взбалмошный, как Ливанов, а Лестрейд, Ватсон. Сэр Генри - вообще шедевр. В книге все эти герои несколько другие. Поэтому сравнвивать несколько некорректно. Просто у кого-то постановка книги так и остается плохой телекопией (ибо лучше оригинала быть не может никогда, а если мы прочли сначала книгу - то, какой образ мы себе создали, не заменит никакой фильм), а у кого-то получается фильмом привнести в книгу что-то свое, но такое, что оно действительно дает нечто новое, глубокое и интересное. При этом нельзя будет говорить, что фильм лучше книги, просто фильм в данном случае будет не изображением книги, а уже новым продуктом. Миша(тоже правильно обратилась?По никам обращаться коробит меня), правильно, каждый человек, когда читает книгу сам себе режиссёр. Что нафантазировал, то и получилось. А потом, когда смотришь экранизацию, что-то она частенько не совпадает с тем, что ты в голове придумал). Ставил-то другой человек, со своей фантазией). Что касается Холмса, я из тех, кто "мало возразит". Книги меня впечатлили больше, при чём, что фильм, конечно, гениальный, кто бы спорил). Ну, тут уже сколько людей, столько и мнений). Мне и книги про Холмса нравятся, и фильм. Но дело в том, что фильм про Холмса и книги про Холмса - для меня совершенно разные вещи. Как выше говорил, эти фильмы с Ливановым представляют собой совсем другое произведение, и даже в голову не приходило их сравнивать. Выскажусь по МиМ. Постановка - совершенно не нравится. Какая-то похабная неуравновешенная Маргарита (все, чем запомнилась - то, что сиськами трясла и ржала как лошадь), вместо мудрого сурового Пилата - немощный пенсионер, вместо дьявольского Воланда - пожилой отъевшийся бизнесмен, вместо кота Бегемота - уголовник-алкоголик с рынка, Мастер настолько посредственный, что даже не помню, каким он был. Плюс сам фильм поставлен хреново. Сюжета в нем нет, просто какие-то зарисовки. Да, Миша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15.396 Регистрация: 24-May 10 Из: Нарва Пользователь №: 10.614 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга никогда не заменит и не вытеснит фильм хотя бы из-за одной вещи-человеского воображения. Оно всегда рисует таких персонажей, который сам читатель хочет видеть, какие ему ближе. У меня такая фигня с "Дозорами" Лукьяненко случилась. Прочитав книги, нарисовал себе одного Городецкого, а смотря фильм плевался от одного вида Хабенского... Ни какие спецэффекты, гримы, костюмы, декорации не заменят воображение |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19.578 Регистрация: 29-October 06 Из: Пермский край Пользователь №: 4.327 Награды: 5 ICQ: 232501607 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга никогда не заменит и не вытеснит фильм хотя бы из-за одной вещи-человеческого воображения. Оно всегда рисует таких персонажей, каких сам читатель хочет видеть, какие ему ближе. Т. Е. фильмы получше будут? ![]() Меня Дюма совершенно не вдохновляет. Дойл аналогично. Не интересно. А вот фильмы (наши, советские) смотрю раз за разом. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 32.665 Регистрация: 8-February 05 Из: Тверь Пользователь №: 336 Награды: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга никогда не заменит и не вытеснит фильм хотя бы из-за одной вещи-человеческого воображения. Оно всегда рисует таких персонажей, каких сам читатель хочет видеть, какие ему ближе. Т. Е. фильмы получше будут? ![]() Меня Дюма совершенно не вдохновляет. Дойл аналогично. Не интересно. А вот фильмы (наши, советские) смотрю раз за разом. Ну да, через жопу написал ![]() Естественно имел ввиду-не будет вытеснена фильмом. ![]() -------------------- Капитан, держись!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильмов, которые ярче книги-оригинала - единицы. И это исключение из правил, которое только подтверждает само правило.
-------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12.951 Регистрация: 10-March 07 Из: Москва Пользователь №: 5.439 ICQ: 312404116 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, новый ГП посмотрел. Наконец-то к седьмой части нормальный фильм сварганили. Лучше б каждую часть на 2 делили, ей Богу. А то получалась какая-то сокращённая в 16 раз рахитная поебень. А тут ничё, неплохо. Особенно рисованная часть (сказка про 3 братьев) доставила.
-------------------- I'm a monster.
I'm a maven. I know this world is changin'. Never gave in, Never gave up. I'm the only thing I'm afraid of. No matter what You'll never take that from me. My reign is as far as your eyes can see. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел только что Ученик Чародея. Очень красивая визуально, добрая современная сказка бюджетом и 150млн зелени. Приятно провёл время. Мозг отдыхал - глаза наслаждались. Меня разочаровало то, что в конце никто не умер. Всё так под это подводилось, а в итоге, куякс и счастливый конец... Да ладно тебе, в рамках данного жанра, смерть одного из главных героев - вообще редкость неслыханная. ![]() А вообще, получил от фильма ровно то, чего от него и ждал. Легкий, красивый экшен ![]() Ну, хотелось, что бы хотя бы в одном фильме Кейдж умер. Ну хоть бы для разнообразия, не всё же супергероем скакать... Так ведь нет, ожил... ТНТ аж сразу дважды его прибьет в выходные. Знамение и Писец вон рекламируют. -------------------- Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
![]()
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.402 Регистрация: 27-February 07 Пользователь №: 5.330 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вот, к сожалению, не сталкивался с фильмами, превосшедшими свои книжные истоки...
так было и с "Парфюмером", и "Ребенком Розмари"... И много других... абсолютно не то увидел в фильме, что представлял в книге... Полное уг а вы только представьте, как режиссер может насрать в душу тем, кто читал "100 лет одиночества"... видимо, поэтому, до сих пор никто не снимает по этой книге фильм..) -------------------- Голубой вагон дерьма
я вожу в себе с утра. Потому что долбаёб и с рожденья узколоб. |
|
|
![]()
|
|
ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.402 Регистрация: 27-February 07 Пользователь №: 5.330 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Намедни глянул "Стоун"... Потратил 2 часа своей личной жизни на жалкое, унылое кино (надо сказать, Де Ниро грешит в последнее время такими тухлыми ролями). Единственное, что обрадовало за весь фильм - голая Милла Йовович, да и то, если сначала сиськи поприколу, то увидев в третий раз за фильм эти маленькие прыщики висящие на женской груди, становится тошно...
3 балла из 5, со скидкой на Эдварда Нортона... А так полная двойка!)) -------------------- Голубой вагон дерьма
я вожу в себе с утра. Потому что долбаёб и с рожденья узколоб. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 02:27 |