Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 13 2015, 18:21
|
|
![]() ЗМС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 27.817 Регистрация: 23-February 07 Из: Петрозаводск Пользователь №: 5.279 Награды: 3 Репутация: 1717
|
Великолепные фильмы о живущих на Енисее "Счастливые люди"
Однозначно 10 из 10 Сейчас режиссер снимает 3ю часть. Про Алтай. 2я про Поморов. Всем рекомендую к семейному просмотру. Начинать советую с серии Весна. Енисей. Это кино снято без поддержки государства. А жаль. лучше бы Васюкову денег дали чем мудаку Михалкову. Ибо снято действительно великое документальное кино о сильных и необычных людях. -------------------- Терпеть. Работать. Победить.
|
|
|
|
Jan 13 2015, 19:40
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9.894 Регистрация: 9-November 12 Пользователь №: 12.464 Репутация: 129
|
Великолепные фильмы о живущих на Енисее "Счастливые люди" Однозначно 10 из 10 Сейчас режиссер снимает 3ю часть. Про Алтай. 2я про Поморов. Всем рекомендую к семейному просмотру. Начинать советую с серии Весна. Енисей. Это кино снято без поддержки государства. А жаль. лучше бы Васюкову денег дали чем мудаку Михалкову. Ибо снято действительно великое документальное кино о сильных и необычных людях. и разу мудак.. Он тоже хорошие фильмы снимать умеет.. а "Счастливые люди" фильм классный, жаль только его в ХД качестве нет |
|
|
|
Jan 13 2015, 19:56
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.646 Регистрация: 3-November 14 Из: Нью-Васюки Пользователь №: 13.051 Репутация: 280
|
Михалков тут наснимал про российскую глубинку целую серию передач, на россии24 как то видел... У меня один вопрос возникает он приезжая к старикам... Помогает им чем либо??? -------------------- |
|
|
|
Jan 14 2015, 03:11
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.432 Регистрация: 7-July 06 Из: Германия Пользователь №: 3.113 Награды: 10 Репутация: 821
|
Сегодня удалось выбрать время и посмотреть
"Левиафан". Отличное кино. Мне абсолютно понятно за что фильм получил премию. Не могу сказать, что сюжет новый, но не в этом дело. Дело в том , как тот или иной режиссёр доносит до зрителя свою мысль. Прочитал тут мнение, что вот, мол, опорочили церковь. Ну , во-первых, и такие батюшки в России есть... А во-вторых, основная мысль фильма : церковь построена на костях!!! Вы хоть обратите внимание на последние кадры: картинки из начала фильма, церковь на месте дома, и кости кита. Разрушена жизнь героев фильма, уничтожены их корни, вокруг те же убитые и затопленные лодки и враньё в уши верующих в таком святом месте, как церковь. Хотя в данном случае святым оно считаться никак не может... Ещё раз повторюсь: за что фильм получил премию- мне абсолютно понятно. Пересмотрите фильм, если смотрели не внимательно... -------------------- -А это точно поможет?
спросила Царевна-Несмеяна, осторожно затягиваясь. |
|
|
|
Jan 14 2015, 04:13
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 52.943 Регистрация: 23-January 07 Из: лесу вышел Пользователь №: 5.050 Награды: 3 Репутация: 1290
|
Спать!!! :-)
|
|
|
|
Jan 14 2015, 07:47
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.766 Регистрация: 8-November 12 Из: планета Плюк Пользователь №: 12.460 Репутация: 305
|
|
|
|
|
Jan 14 2015, 11:57
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.469 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1821
|
Сегодня удалось выбрать время и посмотреть "Левиафан". Отличное кино. Мне абсолютно понятно за что фильм получил премию. Не могу сказать, что сюжет новый, но не в этом дело. Дело в том , как тот или иной режиссёр доносит до зрителя свою мысль. Прочитал тут мнение, что вот, мол, опорочили церковь. Ну , во-первых, и такие батюшки в России есть... А во-вторых, основная мысль фильма : церковь построена на костях!!! Вы хоть обратите внимание на последние кадры: картинки из начала фильма, церковь на месте дома, и кости кита. Разрушена жизнь героев фильма, уничтожены их корни, вокруг те же убитые и затопленные лодки и враньё в уши верующих в таком святом месте, как церковь. Хотя в данном случае святым оно считаться никак не может... Ещё раз повторюсь: за что фильм получил премию- мне абсолютно понятно. Пересмотрите фильм, если смотрели не внимательно... ты только что подтвердил мои слова но! отношение как видишь разное, ты считаешь что типа верующим открыли глаза, я считаю что задеты чувства верующих это как отношение к деятельности Шарли, они считают свободой слова, но что произошло знаешь -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Jan 14 2015, 14:29
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6.432 Регистрация: 7-July 06 Из: Германия Пользователь №: 3.113 Награды: 10 Репутация: 821
|
Мясыч, где я сказал, что верующим открыли глаза?
Если говорить про тех , из фильма, то им скорее закрыли глаза, скрыв каким образом построен храм. А совет мэру : разобраться самому на месте, проявив силу? Это мне напоминает Крым... Проявили характер, силу, разобрались на месте... ок! А дальше-то что? Ладно бы стали всему мировому сообществу доказывать как сразу стала меняться жизнь крымчан... Так нет же... Лодки не только с пробоинами , лодки уходят стремительно на дно. Информация у меня не из газет, от людей, проживающих в Крыму. Итак: электричество веерно отключают, некоторых продуктов питания просто не стало, цены космические, летает в Семфирополь только Аэрофлот, загранпаспорта до сих пор не выдают, а когда выдадут, визу для поездки не поставят из-за санкций. Телефоны практически не работают. Зашла Краснодарская компания не обеспечивающая надлежащей связи. Вместо налоговых послаблений , 15 декабря всех обязали заплатить налоги в полном объёме, взятки тоже никто не отменял:что белые брали, что красные. Раньше у нас были будёновцы и чапаевцы, теперь в Крыму кадыровцы. Ведут себя нагло, по-хамски и как в 90-ые выясняют кто кому платит и почему ещё не им. О каких уж там отдыхающих может идти речь? А это практически был и есть заработок живущих в Крыму людей. Крым-это построенный в фильме храм. Как, какими способами его построили-не важно, при этом держащееся ещё что-то кое-как на плаву, стало стремительно тонуть. Люди просто стали заложниками чьих-то интересов. Да ещё и интерес пропал:( -------------------- -А это точно поможет?
|
|
|
Jan 14 2015, 14:35
|
|
![]() ММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7.766 Регистрация: 8-November 12 Из: планета Плюк Пользователь №: 12.460 Репутация: 305
|
Мясыч, где я сказал, что верующим открыли глаза? Если говорить про тех , из фильма, то им скорее закрыли глаза, скрыв каким образом построен храм. А совет мэру : разобраться самому на месте, проявив силу? Это мне напоминает Крым... Проявили характер, силу, разобрались на месте... ок! А дальше-то что? Ладно бы стали всему мировому сообществу доказывать как сразу стала меняться жизнь крымчан... Так нет же... Лодки не только с пробоинами , лодки уходят стремительно на дно. Информация у меня не из газет, от людей, проживающих в Крыму. Итак: электричество веерно отключают, некоторых продуктов питания просто не стало, цены космические, летает в Семфирополь только Аэрофлот, загранпаспорта до сих пор не выдают, а когда выдадут визу для поездки не поставят из-за санкций. Телефоны практически не работают. Зашла Краснодарская компания не обеспечивающая надлежащей связи. Вместо налоговых послаблений , 15 декабря всех обязали заплатить налоги в полном объёме, взятки тоже никто не отменял:что белые брали, что красные. Раньше у нас были будёновцы и чапаевцы, теперь в Крыму кадыровцы. Ведут себя нагло, по-хамски и как в 90-ые выясняют кто кому платит и почему ещё не им. О каких уж там отдыхающих может идти речь? А это практически был и есть заработок живущих в Крыму людей. Крым-это построенный в фильме храм. Как, какими способами его построили-не важно, при этом держащееся ещё что-то кое-как на плаву, стало стремительно тонуть. Люди просто стали заложниками чьих-то интересов. Да ещё и интерес пропал:( история, произошедшая в США, экранизированная у нас ... при чем тут Крым? |
|
|
|
Jan 14 2015, 14:54
|
|
|
Не важно, где это произошло.
Ключевые слова тут: мне напоминают. После просмотра любого фильма у каждого свои впечатления. В этой теме делимся ими. -------------------- -А это точно поможет?
|
|
|
Jan 14 2015, 15:01
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53.469 Регистрация: 18-January 08 Из: Панаеховск Пользователь №: 6.945 Награды: 2 Репутация: 1821
|
Мясыч, где я сказал, что верующим открыли глаза? Если говорить про тех , из фильма, то им скорее закрыли глаза, скрыв каким образом построен храм. А совет мэру : разобраться самому на месте, проявив силу? Это мне напоминает Крым... Проявили характер, силу, разобрались на месте... ок! А дальше-то что? Ладно бы стали всему мировому сообществу доказывать как сразу стала меняться жизнь крымчан... Так нет же... Лодки не только с пробоинами , лодки уходят стремительно на дно. Информация у меня не из газет, от людей, проживающих в Крыму. Итак: электричество веерно отключают, некоторых продуктов питания просто не стало, цены космические, летает в Семфирополь только Аэрофлот, загранпаспорта до сих пор не выдают, а когда выдадут, визу для поездки не поставят из-за санкций. Телефоны практически не работают. Зашла Краснодарская компания не обеспечивающая надлежащей связи. Вместо налоговых послаблений , 15 декабря всех обязали заплатить налоги в полном объёме, взятки тоже никто не отменял:что белые брали, что красные. Раньше у нас были будёновцы и чапаевцы, теперь в Крыму кадыровцы. Ведут себя нагло, по-хамски и как в 90-ые выясняют кто кому платит и почему ещё не им. О каких уж там отдыхающих может идти речь? А это практически был и есть заработок живущих в Крыму людей. Крым-это построенный в фильме храм. Как, какими способами его построили-не важно, при этом держащееся ещё что-то кое-как на плаву, стало стремительно тонуть. Люди просто стали заложниками чьих-то интересов. Да ещё и интерес пропал:( чо? у тебя ассоциация с Крымом? режиссер фильма потрясен, фильм снимали когда Крыма в проекте не были если честно, не понимаю как вам удается увязывать такие вещи и еще, опять отличие суждений, я фильм сужу глазами зрителя поставив себя на место верующего человека, ты же пытаешься объяснить взгляд героев картины, это совершенно разные вещи -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Jan 14 2015, 15:25
|
|
|
Мясыч, фильм-то я смотрел после событий в Крыму.
Я же не говорю, что фильм об этом... Просто мне показалось что-то уже очень знакомым... По поводу чувств верующих возможно ты и прав, сравнивая с событиями во Франции, но фильм всё-таки не об этом. Я вот о другом думаю. А если бы построили не церковь, а дворец для мэра? В этом случае чувства верующих не были бы оскорблены? Или тогда из фильма надо было бы ещё и убрать посиделки батюшки с мэром? Вот больницу на этом месте почему-то никто не построил. А если бы построили, мы бы говорили, что слава Богу уничтожили всякий сброд и сделали великое дело? -------------------- -А это точно поможет?
|
|
|
Jan 14 2015, 16:23
|
|
|
Мясыч, фильм-то я смотрел после событий в Крыму. Я же не говорю, что фильм об этом... Просто мне показалось что-то уже очень знакомым... По поводу чувств верующих возможно ты и прав, сравнивая с событиями во Франции, но фильм всё-таки не об этом. Я вот о другом думаю. А если бы построили не церковь, а дворец для мэра? В этом случае чувства верующих не были бы оскорблены? Или тогда из фильма надо было бы ещё и убрать посиделки батюшки с мэром? Вот больницу на этом месте почему-то никто не построил. А если бы построили, мы бы говорили, что слава Богу уничтожили всякий сброд и сделали великое дело? а вот ты у авторов фильма и спроси, почему они церковь, а не больницу построили, ну или хотя бы замок для мэра -------------------- "Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)
|
|
|
|
Jan 14 2015, 19:25
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.610 Регистрация: 23-November 06 Из: Прага Пользователь №: 4.617 Награды: 1 Репутация: 843
|
Сегодня удалось выбрать время и посмотреть "Левиафан". Отличное кино. Мне абсолютно понятно за что фильм получил премию. Не могу сказать, что сюжет новый, но не в этом дело. Дело в том , как тот или иной режиссёр доносит до зрителя свою мысль. Прочитал тут мнение, что вот, мол, опорочили церковь. Ну , во-первых, и такие батюшки в России есть... А во-вторых, основная мысль фильма : церковь построена на костях!!! Вы хоть обратите внимание на последние кадры: картинки из начала фильма, церковь на месте дома, и кости кита. Разрушена жизнь героев фильма, уничтожены их корни, вокруг те же убитые и затопленные лодки и враньё в уши верующих в таком святом месте, как церковь. Хотя в данном случае святым оно считаться никак не может... Ещё раз повторюсь: за что фильм получил премию- мне абсолютно понятно. Пересмотрите фильм, если смотрели не внимательно... а я посмотрел и не понял за что дали)) фильм как фильм, сверхъестественного ничего не увидел.. у Звягинцева были фильмы и посильнее, имхо... |
|
|
|
Jan 14 2015, 19:41
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22.117 Регистрация: 2-November 06 Из: СССР Пользователь №: 4.392 Награды: 1 Репутация: 1297
|
Кстати в новогодние каникулы в очередной раз посмотрел Брат-2. И что заметил, что повырезали мальца. Это там, где в Штатах Богров в такси едит. И слов про Крым просрали и Прибалтику ничо нет. Думал что "За Севастополь ответите" потрут, но нет, оставили...))))
-------------------- На каждую нежить, найдётся свой экзорцист.(с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th February 2026 - 05:48 |