IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц V  « < 585 586 587 588 589 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино, важнейшее из искусств.
Красный Пищевик
сообщение Jan 11 2018, 20:20
Сообщение #8791

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

а я вот "побег из тюрьмы" смотрю, долго я его откладывал... пиздатая вещь!!!

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 11 2018, 21:30
Сообщение #8792

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов
Адекват года 2015Дуэлянт года 2016
Из: Воронежская область
Награды: 5

Цитата(Красный Пищевик @ Jan 11 2018, 20:20) *

5 сезон? Или ты его вообще не смотрел?
Я хз, но олдскульный перевод Побег лучше звучит.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jan 11 2018, 21:33
Сообщение #8793

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

Цитата(Колхозный панк @ Jan 11 2018, 22:30) *

ваще не смотрел, вот первый сезон сегодня добил, второй начал... банши в запасе вот еще есть...

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 11 2018, 21:36
Сообщение #8794

Эксперт

Новичок годаПобедитель командного чемпионата по прогнозамПобедитель Кубка Прогнозистов

Цитата(Красный Пищевик @ Jan 11 2018, 21:33) *
Цитата(Колхозный панк @ Jan 11 2018, 22:30) *

ваще не смотрел, вот первый сезон сегодня добил, второй начал... банши в запасе вот еще есть...

Ну тогда да первые 3 сезона Побега (я уж по старому называю) вообще огонь. Четвёртый туда-сюда. Пятый снят походу, чтоб бабла срубить - вообще не впечатлил на фоне предыдущих частей. Кстати ещё есть полнометражный фильм.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
ConQveroR
сообщение Jan 11 2018, 21:42
Сообщение #8795

Гроссмейстер

Из: Из-за леса, из-за гор!!!

человек с картой на теле каждый вечер смывал карту с тела, а по утру её опять гримеры наносили на его туловище!))))

--------------------
Ваня (НЕФЕДУН) вернись на форум!!!

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jan 11 2018, 21:44
Сообщение #8796

Эксперт

я и лост не так давно посмотрел впервые)))

+Quote Post
DmSe
сообщение Jan 12 2018, 20:55
Сообщение #8797

Гроссмейстер

Из: Нарва

Цитата(Колхозный панк @ Jan 11 2018, 18:17) *
Бля, какая же шляпа эти новые Секретные материалы.

Старые тоже гомно. Всю дорогу говорят, а ни разу не показали. Динамо какое-то!

+Quote Post
Del Piero
сообщение Jan 12 2018, 21:03
Сообщение #8798

ММ

Из: Волгодонск

QUOTE (DmSe @ Jan 12 2018, 20:55) *
QUOTE (Колхозный панк @ Jan 11 2018, 18:17) *

Не ну старые в школе нормально так заходили) Сейчас бы конечно смотреть не стал наверно) Новые даже не пытался начинать смотреть)

+Quote Post
Колхозный панк
сообщение Jan 12 2018, 21:28
Сообщение #8799

Эксперт

Цитата(Del Piero @ Jan 12 2018, 21:03) *
Цитата(DmSe @ Jan 12 2018, 20:55) *
Цитата(Колхозный панк @ Jan 11 2018, 18:17) *

Не ну старые в школе нормально так заходили) Сейчас бы конечно смотреть не стал наверно) Новые даже не пытался начинать смотреть)

Мне старые вполне втыкают. Даже пересматривал все сезоны.

--------------------
Поверь в Спартак!

+Quote Post
TimoXA
сообщение Jan 13 2018, 18:55
Сообщение #8800

ЗМС

Модератор года 2011Душа форума 2013Адекват года 2014
Из: Петрозаводск

Сходили в кино на Движение вверх.
Фильм скорее не понравился, чем понравился.
Такие фильмы нужно снимать, но на мой взгляд их надо снимать не так.
Совершенно не показана роль главного тренера в строительстве команды. Не показана личность.
Вместо этого какой-то тусклый образ.
Если верить фильму, то сборная была набором ярких персонажей, которые стали командой на финал.
Как это сделал тренер не показано вообще.
За Кондрашина очень обидно.
Поверьте, он проделал гораздо большую работу чем поездка с командой на свадьбу в Грузию и сбор денег для больного Белова (который тогда еще не болел).
В общем, студия товарища Михалкова на мой взгляд с задачей не справилась.
Получилась банальная голливудщина.
Легенда 17 гораздо сильнее.

--------------------
Терпеть. Работать. Победить.

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 14 2018, 13:52
Сообщение #8801

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(TimoXA @ Jan 13 2018, 18:55) *
Совершенно не показана роль главного тренера в строительстве команды. Не показана личность.
Если верить фильму, то сборная была набором ярких персонажей, которые стали командой на финал.
Поверьте, он проделал гораздо большую работу чем поездка с командой на свадьбу в Грузию и сбор денег для больного Белова (который тогда еще не болел).

ваще ниочем... Актеры на уровне сельского клуба играют...

--------------------

+Quote Post
Skywalker
сообщение Jan 14 2018, 16:59
Сообщение #8802

Эксперт

Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Прага
Награды: 1

Гоблин вон сказал что это вообще антисоветский фильм) че там такого?)

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 14 2018, 17:26
Сообщение #8803

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол
Награды: 2

Цитата(Skywalker @ Jan 14 2018, 16:59) *
Гоблин вон сказал что это вообще антисоветский фильм) че там такого?)

да гоблин хайпит как всегда

--------------------

+Quote Post
Azazello
сообщение Jan 14 2018, 17:44
Сообщение #8804

Гроссмейстер

Из: г. Клин, Московская область
Награды: 1

новые Секретные не смотрел... А старые для меня в ТОПЕ как и сериал Друзья.. Пожалуй что так.

--------------------
Спартак-это любовь, нелогичная, абсурдная... Но настоящая...

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jan 14 2018, 17:47
Сообщение #8805

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(TimoXA @ Jan 13 2018, 18:55) *

Я и %17 не смотрел...

Sergey Lyapunov
Успели вы уже лицезреть очередной михалковский "киношедевр" или же еще нет, но прочесть этот пост вам, надеюсь, будет интересно. Начну издалека - с того, о чем в фильме "Движение вверх" не сказано ни слова, но что неразрывно связывает его с нашим временем.

В 1972-ом - году 50-летия СССР - стране позарез нужны были победы. Полвека безумного коммунистического эксперимента требовали какого-то оправдания. Хоть тушкой, хоть чучелом, но показать свое превосходство.

Однако жопа в тот год была полная. Косыгинская реформа в экономике безнадежно буксовала, а до шального подскока нефтяных цен оставалось еще больше года. Высадившийся на Луну Джон Янг поставил победную точку в космической лунной гонке, которую СССР вчистую проиграл американцам. Небывалая засуха, страшные лесные пожары в Подмосковье и запоздалые действия властей унесли тем летом более сотни жизней в двух десятках сгоревших населенных пунктов. В общем, куда ни кинь - всюду клин (явная аналогия с днем сегодняшним, когда "выборы" на носу, а позитивного предъявить народу нечего).

46 лет назад, в аналогичной ситуации, ставку сделали на спорт (но сейчас даже тут у нас стыд и позор). И замахнулись тогда не по-детски: решили побить родоначальников - канадцев в хоккее и американцев в баскетболе. Те победы 1972-го года стали гимном советскому спорту (правда, хоккейную суперсерию-72 наши в итоге слили у себя дома, а баскетбольная виктория получилась весьма скандальной, ну и будем до конца честны: наши тогда одолели, по сути, студенческую сборную США, а не лидеров НБА). И так уж вышло, что гордиться с той поры нам особо нечем. Вот и горланим мы по сей день гимн спортивным победам тех времен.

Ну а где гимн, там Михалковы. Лепить говногимны за государственный счет - благодатный бизнес, бережно передаваемый в этой семье из поколения в поколение. От папы, накропавшего "нас вырастил Сталин - на верность народу", к сыну, самолично объявившему себя бесогоном (очевидно, не учел, что на уголовном жаргоне "бесогон" означает "враль, пустозвон").

За экранизацию тех побед - "Легенды № 17" и "Движения вверх" - студия Михалкова "ТриТэ" взялась, как уже было сказано, на условиях госзаказа (без государственного финансирования михалковская контора вообще не работает). Но распилить дармовые народные деньги - не сверхзадача, а лишь приятный сопутствующий элемент. Основной же кайф барин-бесогон, похоже, испытывает от возможности безнаказанно перевирать, подтасовывать, одурачивать и куражиться. И всё это под густым соусом дремучего дилетантства по части спортивной истории, традиций, правил и атрибутов. Мне - человеку, который отдал спорту свои молодые годы, - смотреть на такое противно и стыдно.

Однако всё же смотрел через силу (наверное, чтобы злее быть). И в изумлении наблюдал, как поклонник хоккейного ЦСКА Брежнев в версии бесогона становится спартаковским фанатом и расправляется с тренером "соперников" Тарасовым. Как партработник из ЦК на полном серьезе предлагает военнослужащему срочной службы Харламову перейти в Спартак (то бишь дезертировать). Как самого Харламова "маньяк" Тарасов ставит без защиты в ворота под град пушечных щелчков, но тот почему-то остается жив-здоров. Как матчи в начале 70-х судят три арбитра, вместо двух. Как один из хоккеистов в 1972-ом собирается жениться на хоккеистке женской сборной, вот только сборную эту создадут лишь 22 года спустя. Как Бобров перед поездкой в Канаду показывает игрокам фрагменты из будущих игр. Как сборная СССР выступает в ублюдочных шлемах для физкультурников, зато с клюшками из конца 70-х, в коньках из 80-х и нагрудниках с налокотниками из 90-х (верно подметил знаток игры Богомолов: хоккей в "Легенде № 17" похож на штурм Рейхстага с автоматами Калашникова).

С той премьеры прошло почти пять лет, критики было предостаточно, но никаких выводов авторы так и не сделали. Бесогон верен себе, и косяков в его очередном творении - "Движении вверх" - меньше не стало.

Вот советский баскетболист-литовец Модестас Паулаускас, якобы люто ненавидящий совок, прямо перед олимпийским финалом планирует побег и передумывает буквально в дверях иностранного посольства. В реальности же Паулаускас был капитаном сборной СССР, фанатично ей преданным, кавалером двух орденов "Знак почета", его прощальный матч в 1976-ом власть организовала с особыми почестями. Изображенный в фильме ярым русофобом, этот замечательный человек до сих пор дважды в неделю ездит из Литвы в российский городок Краснознаменск недалеко от границы, где занимается с местными мальчишками. На недоуменные вопросы "К чему этот альтруизм?" Паулаускас отвечает: "Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать русским ребятам".

Вот тренер Владимир Гаранжин - полная противоположность реальному Владимиру Кондрашину, легендарному наставнику советской сборной и ленинградского Спартака. Контраст настолько разительный, что по рекомендации хорошо знавших Кондрашина людей и во избежание судебных исков от родственников фамилию тренера в фильме пришлось изменить.

Вот советская делегация судорожно ищет повод отказаться от финала со сборной США - феерическая чушь. Вот то наши, то американцы смачно засаживают данк за данком (эффектный бросок сквозь кольцо сверху вниз), хотя ни одного данка в том финале не было и быть не могло (наши тогда считали такие броски пижонством и неуважением к сопернику, а в лиге, которую представляли американцы, данки в то время и вовсе были запрещены). В довершение, по привычке, накосячили с женской сборной, которая показана в Мюнхене-72, хотя женский баскетбол включили в программу олимпиад лишь через четыре года.

Ну да и хрен с ними, с киноляпами. Освоить госфинансирование, сварганить пробивающую на слезу красивую сказочку и вновь встать в очередь за бюджетными деньгами сегодня в порядке вещей. А вот чего создателям киношных гимнов действительно простить нельзя, так это того, что их красивая сказочка катком надругательства прошлась по памяти об ушедших спортивных кумирах и выхлопом пренебрежения - по чувствам их ныне живущих близких.

Среди них - семья скончавшегося в 1999-ом тренера Кондрашина. В фильме его сын показан мальчиком в инвалидной коляске, которому якобы срочно нужна операция на Западе, но отец все валютные накопления отдает на лечение своего спортсмена-любимца. У Кондрашина действительно есть сын Юрий, с детства страдающий церебральным параличом. В 1972-ом он уже достиг совершеннолетия, и выдумка со срочной операцией по меньшей мере лжива и бестактна.

А вот что говорит о ленте вдова триумфатора Мюнхена-72, центрового Александра Белова: "По России-24 видела, говорили, какой хороший фильм, как Губерниев плачет, все плачут. Мы тоже плачем. Но не потому, что фильм такой добрый, а потому, что через нас просто переступили и пошли дальше".

Поясню. В "Движении вверх" Александр Белов показан смертельно больным уже перед мюнхенской олимпиадой. На самом деле серьезные проблемы со здоровьем начались у него лишь спустя пять лет - после того как в 1977-ом "благодарная" Родина лишила его мест в сборной и ленинградском Спартаке, звания заслуженный мастер спорта (змс) и даже стипендии в вузе. И всё это из-за нелепой попытки пронести через таможню иконы по просьбе другого спартаковца - Владимира Арзамаскова. Отлучение от баскетбола нанесло эмоциональному спортсмену сильнейший удар, человек буквально сломался и уже через год умер в возрасте 26 лет.

Вот так безжалостно страна затравила и погубила выдающегося игрока, добывшего ей победные два очка на последних трех секундах финала и первое олимпийское золото в баскетболе. А нынче бесогон рисует нам ура-патриотическую картинку, где Саша Белов якобы жертвует здоровьем ради победы своей страны. Всё с ног на голову, верх цинизма.

Но и это еще не вся правда. Ведь советская Родина-мать бездушно растоптала каждого третьего баскетболиста той сборной. Помимо Александра Белова, это Алжан Жармухамедов, который через год после олимпиады за таможенные нарушения был лишен звания змс, Иван Дворный, который за аналогичный проступок и вовсе получил три года лагерей, и Михаил Коркия, отмотавший срок за незаконное предпринимательство. Жизнь в совке вообще основательно потрепала наших чемпионов. Из двенадцати игроков мюнхенской сборной СССР по баскетболу живы сегодня только четверо (из двенадцати американцев живы одиннадцать).

Вот где истинная спортивная драма, вот о чем кино-то снимать надо и гимны писать. Только делать это предстоит не потомственному бесогону, а людям порядочным и совестливым. Бесогону же можно предложить снять ленту о своем ближнем родственнике - родном дяде-эсэсовце (о похождениях в годы войны Михаила Михалкова, он же капитан 3-ей дивизии СС Мюллер, можно почитать в примечаниях к статье о нем в Википедии). А то учат нас патриотизму всякие...

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post

607 страниц V  « < 585 586 587 588 589 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic