IPB

Уважаемый гость! Зарегистрируйся, и начни принимать участие в общении на форуме.

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

607 страниц V  « < 586 587 588 589 590 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кино, важнейшее из искусств.
Белорус
сообщение Jan 14 2018, 18:13
Сообщение #8806

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПолитолог года 2016
Из: CCCР
Награды: 2

Железная «лондонская» логика... Примерно по той же «логике»: если на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене погибли 11 представителей сборной Израиля, нужно ли считать их жертвами «жизни при сионистском режиме»? Или, нужно ли считать жертвой жизни при американском режиме покончившего с собой в 2017 году в тюрьме штата Массачусетс американского спортсмена Аарона Эрнандеса? Нет, конечно же, г-н Sergey Lyapunov так не считает, ведь это же страны победившей демократии, а не какой-то там «совок»...

--------------------
"Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной!"
Тамерлан

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jan 14 2018, 18:17
Сообщение #8807

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Победитель Кубка Прогнозистов
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

Цитата(Белорус @ Jan 14 2018, 18:13) *
Железная «лондонская» логика... Примерно по той же «логике»: если на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене погибли 11 представителей сборной Израиля, нужно ли считать их жертвами «жизни при сионистском режиме»? Или, нужно ли считать жертвой жизни при американском режиме покончившего с собой в 2017 году в тюрьме штата Массачусетс американского спортсмена Аарона Эрнандеса? Нет, конечно же, г-н Sergey Lyapunov так не считает, ведь это же страны победившей демократии, а не какой-то там «совок»...

При чем тут "лондонская логика"? Речь вообще о фильме идет, а не о "режимах" и совке.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
эриманфийский ка...
сообщение Jan 14 2018, 18:19
Сообщение #8808

ММ

Из: Москва
Награды: 1

Цитата(БАБАЙ @ Jan 14 2018, 18:17) *

При чем тут "лондонская логика"? Речь вообще о фильме идет, а не о "режимах" и совке.

так в методичках пишут)

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 14 2018, 18:24
Сообщение #8809

Эксперт

Победитель Кубка ПрогнозистовПобедитель командного чемпионата по прогнозам
Из: Старый Оскол

Да ладно) Подумаешь, очередной дебильноватый разоблачитель) Он наверное не в курсе о состоянии США в эти годы) Ну там отказ от золотого стандарта, бешеный экономический кризис и реальный страх проиграть холодную войну) Ну то такое)

--------------------

+Quote Post
БАБАЙ
сообщение Jan 14 2018, 18:35
Сообщение #8810

Эксперт

Душа форумаДуша форума 2011Мозг форума
Из: ПЕРМЬ ВЕЛИКАЯ
Награды: 4

О фильме «Движение вверх»
Владимир Познер Колонка В. Познера

Несколько дней тому назад я посмотрел фильм «Движение вверх».

Настояла моя жена, отец которой сам был баскетболистом, а потом известным спортивным журналистом. Я-то идти не хотел. Я – заядлый любитель баскетбола, многих из той легендарной сборной 1972 года видел в деле – обоих Беловых, Паулаускаса, Жармухамедова, Вольнова, Коркию и Саканделидзе, Едешко. Боялся, что будет какая-нибудь туфта о том, как славная советская сборная победила мерзопакостных американцев.

И ошибся. Это отличное кино. Играют отлично, снято превосходно, но главное – есть реальный драматический рассказ о совершенно реальных людях, и есть правда жизни. И когда я смотрел то, как снята финальная игра между сборными СССР и США, то вдруг поймал себя на том, что волнуюсь – хотя это матч 1972 года, и я знаю не только его результат, но весь его ход во всех подробностях.

Словом, фильм замечательный. Жаль только, что он не закончился фотографией сборной и надписью «посвящается олимпийской сборной СССР по баскетболу 1972 года», а приставили какой-то совершенно никчемный набор картинок побед советских спортсменов, да еще под бравурную музыку, что сразу напомнило мне слова Паустовского о «бодряческом смехе боевитых мужчин и женщин».

А еще я вспомнил вот что.

Мой папа, который в 14 лет вместе с родителями эмигрировал из советской России в 1922 году, оказался в Париже. Он там закончил лицей для русских детей и вместе со своими товарищами стал там играть в баскетбол. Они создали свою команду: BBCR, что по-русски значит Русский баскетбольный клуб. Потом, уже будучи молодыми людьми, они записались в 5-й – самый нижний – дивизион Баскетбольной лиги Франции. Они заняли первое место и перешли в 4-й дивизион. Снова выиграли, перешли в 3-й. Потом во 2-й, потом в 1-й... и стали чемпионами Франции. Команда под названием Русский баскетбольный клуб – чемпион Франции!

Ну, а потом вскоре началась война. Кто был ранен, кто ушел в Сопротивление и, попав в Гестапо, подвергся страшным пыткам и до конца жизни хромал. Но вот война кончилась, и в 1946 году команда вновь собралась. Моему папе тогда было 38 лет, он с самого начала был капитаном команды, чуть старше остальных. Им было 32, 34. Они собрались просто так, как папа сказал мне, чтобы погонять мяч. И вдруг их вызвала на матч сборная вооруженных сил США во Франции. Представляете? Высоченные двадцатилетние здоровяки против хромых, давно вместе не игравших, не первой молодости мужиков. И ОНИ ВЫИГРАЛИ! Да, они этих очень уверенных в себе ребят просто вынесли с площадки ногами вперед! И еще я подумал, что мой папа получил бы удовольствие от этого фильма, удовольствие особое, потому что он-то лучше других бы понял, что это все значило для тренера и его ребят.

Спасибо за это кино.

--------------------
БАБАЙ Оскорбление юзера - 7 дней

+Quote Post
Семен Валентинов
сообщение Jan 17 2018, 01:00
Сообщение #8811

Любитель

Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
Смотрел на одном дыхании!

+Quote Post
Manoel
сообщение Jan 17 2018, 09:12
Сообщение #8812

Эксперт

Из: Талды-Курган

Цитата(Микс @ Jan 14 2018, 18:24) *

Да ладно) Подумаешь, очередной дибильноватый разоблачитель) Он наверное не в курсе о состоянии США в эти годы) Ну там отказ от золотого стандарта, бешеный экономический кризис и реальный страх проиграть холодную войну) Ну то такое)

Позорно просранная война во Вьетнаме к тому же с многотысячными антивоенными митингами ))
Уотергейтский скандал ))
А так то да, явно в Лондоне писали.
КотЪ одобряэ )

--------------------
¡Vive hoy como si fuera tu ultimo dia, porque un dia de estos puede serlo!

+Quote Post
DmSe
сообщение Jan 21 2018, 18:41
Сообщение #8813

Гроссмейстер

Из: Нарва

Появились новые подробности о девятом фильме Квентина Тарантино

12 января появилась новость о том, что Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль в девятом фильме Квентина Тарантино. Из общего описания сюжета, которое было доступно уже несколько месяцев, было известно: действие развернется в Лос-Анджелесе конца 1960-х, а главный герой картины — стареющая телезвезда, мечтающая пробиться в кинобизнес.

Постепенно фильм обрастает новыми деталями. Майк Флеминг из Deadline раскрыл несколько подробностей персонажа ДиКаприо. Он действительно играет телевизионного актера, но называть его стареющим ошибочно. По словам Флеминга, в период с 1958 по 1963 год у главного героя было собственное вестерн-шоу Bounty Law.

Попытки попасть в кино закончились провалом, и в 1969 году, во время расцвета движения хиппи, ему остается лишь появляться в небольших ролях в чужих сериалах. Между делом он подумывает уехать в Италию, где как раз стали популярными вестерны. События, связанные с сектой Чарльза Мэнсона, по-прежнему происходят на заднем плане и служат фоном для основной истории.

Сейчас Тарантино продолжает подбирать актеров. В частности, пока не известно, кто сыграет каскадера-дублера героя ДиКаприо. Предположительно, режиссер «Джанго освобожденного» пригласит на эту роль Брэда Питта или Тома Круза, но, если верить Флемингу, для звезды франшизы «Миссия: невыполнима» припасена вторая главная мужская роль.

Девятый фильм Тарантино все чаще сравнивают с «Криминальным чтивом», где отдельные истории пересекались в разных точках сюжета. Если новый проект постановщика сохранит такую же структуру, то в будущем нас ждет еще больше подробностей.

Съемки фильма должны начаться в июне 2018 года. Премьера запланирована на 9 августа 2019-го.

https://www.kinopoisk.ru/news/3111503/

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jan 26 2018, 07:09
Сообщение #8814

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016
Из: лесу вышел
Награды: 3

посмотрел движение вверх... ну на троечку...

и вопрос меня все два часа просмотра мучал, а где же козловский..?

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 26 2018, 09:18
Сообщение #8815

Эксперт

Цитата(Красный Пищевик @ Jan 26 2018, 07:09) *

ростом не вышел)

--------------------

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jan 26 2018, 10:02
Сообщение #8816

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Красный Пищевик @ Jan 26 2018, 07:09) *

Козловский фильм про футбол снял, "Тренер" называется, весной выходит в прокат. Видел пару кадров, вроде с намёком на Спартак??? Форма спартаковская там у команды

Тренер (2018) Тизер-трейлер от Cinematube на Rutube.

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jan 26 2018, 10:15
Сообщение #8817

Эксперт

Победитель командного чемпионата по прогнозамАдекват года 2013Футбольный аналитик года 2016

данила - режиссер..?

+Quote Post
Meatsich
сообщение Jan 26 2018, 10:58
Сообщение #8818

Эксперт

Адекват года 2011Победитель Кубка Прогнозистов
Из: Панаеховск

Цитата(Красный Пищевик @ Jan 26 2018, 10:15) *
данила - режиссер..?

во всяком случае сам снял, и сам снялся в главной роли

--------------------
"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали." (Гёте)

+Quote Post
Красный Пищевик
сообщение Jan 26 2018, 12:40
Сообщение #8819

Эксперт

главную роль играет, сценарий написал, снял, спродюсировал... вот ведь... гибсон с иствудом нервно курят в сторонке...

+Quote Post
Микс
сообщение Jan 30 2018, 21:00
Сообщение #8820

Эксперт

А Викинги на 10-й серии кончились или 11-я будет? Кто знает?

--------------------

+Quote Post

607 страниц V  « < 586 587 588 589 590 > » 
На главную
Reply to this topicStart new topic