![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пихлер не стал называть сумму возможного контракта с СБР
http://www.championat.ru/other/news-796472.html Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, который, вполне возможно, в ближайшее время будет утверждён на должность старшего тренера женской сборной России по биатлону, в настоящий момент не знает, примет ли выгодное предложение от Союза биатлонистов России (СБР), отметив при этом, что не станет называть сумму своего контракта. "Не знаю, соглашусь ли на предложение СБР. Искушение велико, но, если честно, я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Сколько мне предложили русские? Я не буду вдаваться в подробности, но мне сделали действительно хорошее предложение", — сказал Пихлер в интервью шведскому изданию Expressen. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() (Модератор. В отпуске) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33.927 Регистрация: 17-July 06 Из: Калининград Пользователь №: 3.168 Награды: 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ишмуратова: приняла решение выйти из правления СБР
http://www.championat.ru/other/news-796844.html Член правления Союза биатлонистов России (СБР), депутат Госдумы Светлана Ишмуратова высказала мнение о возможном назначении Валерия Польховского главным тренером сборной страны. "Ну, члены правления согласны всегда и во всем. Стоит президенту СБР Михаилу Прохорову или исполнительному директору Сергею Кущенко только раскрыть рот, как они готовы голосовать за что угодно. Вот пример. Несколько дней назад мне по электронной почте прислали просьбу проголосовать за один из пунктов повестки дня правления СБР. Я когда прочитала, была в полном ауте. Предложение следующее: "Выдвинуть кандидатуру Кущенко Сергея Валентиновича на награждение почетной грамотой президента России за развитие российского спортивного движения". То есть государство признает выступление биатлонистов неудовлетворительным, а одного из главных руководителей биатлона выдвигают для поощрения президентом. Проблема в том, что решение по Польховскому было принято по-тихому. Лично мне как члену правления не присылали никаких документов, никто не звонил, хотя по регламенту это необходимо. Только из прессы я узнала, что СБР, оказывается, отдал свой вариант тренерского штаба для рассмотрения в Минспорт. В таких обстоятельствах я приняла решение выйти из правления СБР. Не вижу смысла работать в команде, в которой твое мнение ничего не значит. Не в моих правилах только согласно кивать головой. Я немножко другой породы", — приводит слова Ишмуратовой "Московские новости". -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.630 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пихлер не стал называть сумму возможного контракта с СБР http://www.championat.ru/other/news-796472.html Немецкий специалист Вольфганг Пихлер, который, вполне возможно, в ближайшее время будет утверждён на должность старшего тренера женской сборной России по биатлону, в настоящий момент не знает, примет ли выгодное предложение от Союза биатлонистов России (СБР), отметив при этом, что не станет называть сумму своего контракта. "Не знаю, соглашусь ли на предложение СБР. Искушение велико, но, если честно, я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Сколько мне предложили русские? Я не буду вдаваться в подробности, но мне сделали действительно хорошее предложение", — сказал Пихлер в интервью шведскому изданию Expressen. А что плохо что ли за хорошие деньги по скайпу из Германии тренировать... Только думаю с нашими так не получится. Не шведы наши, глаз да глаз нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.477 Регистрация: 6-June 09 Из: Белгород Пользователь №: 9.376 Награды: 2 ICQ: 436449511 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пихлер возглавил женскую сборную России по биатлону
Немецкий специалист Вольфганг Пихлер принял предложение Союза биатлонистов России и стал тренером женской сборной России. Об этом сообщил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. "Переговоры с Пихлером закончились успешно, и я могу подтвердить, что следующие три года Вольфганг Пихлер будет работать с женской сборной России. Остались достаточно серьёзные детали. Переговоры стартовали после того, как мы согласовали это с Министерством спорта. Сейчас необходимо согласовать с Министерством спорта программу подготовки, 29 апреля уже на правлении внести и затем утвердить в Министерстве. Это уже технический вопрос, так как кандидатуру мы согласовывали заранее", — приводит слова Кущенко РИА "Новости". http://www.championat.ru/other/news-797164.html -------------------- Красно-белое сердце.
|
|
|
![]()
|
|
Вольфганг Пихлер: "Надо показать русским, что они могут побеждать без допинга"
http://news.sport-express.ru/2011-04-27/435121/ Известный немецкий специалист Вольфганг Пихлер, с середины 90-х работавший в системе шведского биатлона, после завершения переговоров с СБР прокомментировал свой выбор шведскому телеканалу SVT Sport. В российской сборной тренер будет отвечать за женскую команду. "Это большая честь для меня принять командование в этой великой стране перед домашними Олимпийскими играми, - сказал Пихлер, не ставший скрывать, что получил выгодное с финансовой точки зрения предложение. - Для меня это последний шанс взяться за что-то новое. Долго размышлял над этим вариантом, почти неделю не спал. Теперь мне нужно построить что-то новое, воспитать гонщиков и лидеров, показать им, что они могут добиваться результатов без допинга". -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Назван тренерский штаб сборной России по биатлону
http://www.championat.ru/other/news-798604.html ![]() Хм, интересно будет посмотреть за результатами в грядущем сезоне ![]() Правда, вызывает это решение несколько вопросов... Кто такой нах Андрей Гербулов и что за должность - государственный тренер? ![]() -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]()
|
|
Назван тренерский штаб сборной России по биатлону http://www.championat.ru/other/news-798604.html ![]() Хм, интересно будет посмотреть за результатами в грядущем сезоне ![]() Правда, вызывает это решение несколько вопросов... Кто такой нах Андрей Гербулов и что за должность - государственный тренер? ![]() Гербулов был, по-моему, тренером по стрельбе у наших во времена Польховского, да и Аликина тоже. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зайцева пообещала выступить в следующем сезоне
http://www.championat.ru/other/news-798644.html Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева приняла решение пока не завершать карьеру, как она об этом заявила сразу после окончания эстафетной гонки на чемпионате мира, сообщает корреспондент "Чемпионат. Ру". При этом Зайцева подчеркнула, что пока не готова говорить о своём выступлении на Олимпиаде в Сочи. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() МС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3.469 Регистрация: 17-April 06 Из: RUS.VDNX.-БОМЖ. Пользователь №: 2.545 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гроссмейстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13.458 Регистрация: 28-October 07 Из: Зажопинск Пользователь №: 6.660 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужская сборная по биатлону начнёт подготовку к сезону в России
http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-801818.html ![]() Российские биатлонистки первый сбор проведут на Кипре http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-801722.html ![]() -------------------- This will be legen - wait for it - dary!
|
|
|
![]()
|
|
Польховский: с Пихлером и Мюссигангом у нас кружок по интересам
http://www.championat.ru/other/news-802054.html Новый главный тренер национальной команды России по биатлону Валерий Польховский рассказал о том, с какими эмоциями уходил из сборной после Олимпийских игр в Турине, отметив, что на протяжении полутора лет развивал собственный бизнес и со стороны наблюдал за успехами и неудачами российской команды. "Естественно, первое время после ухода я был разочарован. Более полутора лет я не занимался биатлонной практической деятельностью. В это время попробовал открыть свой бизнес, который затем оставил компаньонам. Но желания вернуться в команду я никогда не терял. За время вынужденного простоя смог со стороны оценить свою работу, работу коллег и тенденции развития мирового биатлона. Считаю, что этот период мне многое дал в профессиональном плане. Порой очень полезно посмотреть на процесс другими глазами. Я могу сказать, что нашёл какие-то просчёты и в своей работе, понял, что в некоторых моментах следовало вести себя иначе. За то время, что я был далёк от биатлона, что-то в нём изменилась, но не так сильно, как многим кажется. Конечно, коррективы постоянно вносятся, но они незначительны. Будущее за универсальными биатлонистами, которые будут сочетать в себе великолепную скорость прохождения дистанции вкупе с образцовой техникой передвижения, быструю и точную стрельбу. При этом нужно добавлять по всем направлениям", — сказал Польховский в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России. Также наставник отметил, что рад приходу немецкого специалиста Вольфганга Пихлера на пост старшего тренера женской сборной России. "Я очень рад, что этот великолепный немецкий специалист принял предложение СБР. У нас уже давно образовался некий кружок по интересам с Вольфгангом и Уве Мюссигангом. Не раз мы собирались и подолгу общались, в общих чертах обсуждая разные методики подготовки команд. Общаемся мы на немецком языке, знание которого позволяет мне понимать ребят и доносить до них свои мысли. Кстати, тот же Мюссиганг несколько раз предлагал нашей команде пройти совместный централизованный летний сбор. В 2006 году мы с командой приезжали в Оберхоф, где участвовали в соревнованиях по летнему биатлону. Там уже в сентябре на трибунах комплекса собиралось по шесть-семь тысяч зрителей. Уверен, что такая соревновательная практика в условиях, приближенных к боевым, не может навредить", — добавил Польховский. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юрьева, Ярошенко и Дементьев могут выступить на Олимпиаде в Сочи
http://www.championat.ru/other/news-839248.html Титулованные российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, а также олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев имеют шанс выступить на домашних Олимпийских играх в Сочи. Как сообщает агентство "Весь спорт", подобное развитие событий может стать возможным в связи с продвижением дела двукратного олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике американца ЛаШоуна Меррита. 17 августа в Арбитражном спортивном суде (CAS) в Лозанне состоятся слушания об отмене 45-го правила Олимпийской хартии, касающегося допуска на Олимпийские игры спортсменов, нарушивших антидопинговые правила начиная с 1 июля 2008 года. Таким образом, в случае отмены правила спортсмены, уличённые в употреблении запрещённых препаратов после 1 июля 2008 года, смогут принять участие в ближайших Олимпиадах. "Учитывая сообщение CAS от 8 июля о подписании соглашения между Олимпийским комитетом США и МОК на передачу в CAS спора о валидности 45-го правила, можно сделать вывод: американцы "продавили" МОК. Удивительно, что руководители МОК согласились на дискуссию, хотя все возможности для судебного рассмотрения были либо уже исчерпаны, либо ещё не наступили. Кто-то предполагает, в ход были пущены не только юридические, но и экономические аргументы, ведь американские компании — основные инвесторы МОК", — прокомментировала ситуацию руководитель правового управления Олимпийского комитета России, арбитр CAS Александра Бриллиантова. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42.216 Регистрация: 14-July 07 Из: Москва Пользователь №: 6.233 Награды: 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрьева, Ярошенко и Дементьев могут выступить на Олимпиаде в Сочи http://www.championat.ru/other/news-839248.html Титулованные российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, а также олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев имеют шанс выступить на домашних Олимпийских играх в Сочи. Как сообщает агентство "Весь спорт", подобное развитие событий может стать возможным в связи с продвижением дела двукратного олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике американца ЛаШоуна Меррита. 17 августа в Арбитражном спортивном суде (CAS) в Лозанне состоятся слушания об отмене 45-го правила Олимпийской хартии, касающегося допуска на Олимпийские игры спортсменов, нарушивших антидопинговые правила начиная с 1 июля 2008 года. Таким образом, в случае отмены правила спортсмены, уличённые в употреблении запрещённых препаратов после 1 июля 2008 года, смогут принять участие в ближайших Олимпиадах. "Учитывая сообщение CAS от 8 июля о подписании соглашения между Олимпийским комитетом США и МОК на передачу в CAS спора о валидности 45-го правила, можно сделать вывод: американцы "продавили" МОК. Удивительно, что руководители МОК согласились на дискуссию, хотя все возможности для судебного рассмотрения были либо уже исчерпаны, либо ещё не наступили. Кто-то предполагает, в ход были пущены не только юридические, но и экономические аргументы, ведь американские компании — основные инвесторы МОК", — прокомментировала ситуацию руководитель правового управления Олимпийского комитета России, арбитр CAS Александра Бриллиантова. О спорт, ты мир. В смысле все как везде. Спонсоры имеют право требовать себе преференций. Тока вот не факт, что пойдя навстречу спонсорам будет включен механизм прецедента. Наши могут попасть под "особые" условия. -------------------- «В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка - всегда имеет два конца» Игорь Губерман Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов. |
|
|
![]()
|
|
Анна Карин Зидек завершила карьеру
http://www.championat.com/other/news-868846.html Олимпийская чемпионка Турина-2006 шведская биатлонистка Анна Карин Зидек сообщила о своём решении завершить профессиональную карьеру. "Я больше не ощущаю мотивации, биатлон перестал приносить мне удовольствие. Поэтому я останавливаюсь", — приводит слова Зидек издание Aftonbladet. Напомним, что 39-летняя биатлонистка начала подготовку к следующему сезону по индивидуальному графику, получив время от тренерского штаба на раздумье относительно завершения или продолжения карьеры. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45.630 Регистрация: 15-July 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 7.591 Награды: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
14:15
Черезову понадобится восемь месяцев на восстановление Директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе сообщил, что окажет все необходимую помощь российскому биатлонисту Ивану Черезову, сломавшему лодыжку на чемпионате страны. - Перелом большой берцовой кости обязательно влечет за собой перелом малой берцовой, — приводит слова Орджоникидзе РИА Новости. — Если у него перелом обеих костей, значит его развернуло на спуске и, скорее всего, это переломы со смещением. Сложно говорить, не видя снимков. Срок восстановления очень длительный при таких повреждениях — не менее семи-восьми месяцев. Главное оперативно в течение нескольких часов сделать операцию, пока не развился отек, не поднялась температура. Самое необходимое в постоперационный период — правильно восстановить спортсмена. Очень важна психологическая реабилитация. Если спортсмен выходит из строя больше чем на месяц, это приравнивается для людей в обыденной жизни к инфаркту миокарда. Настолько это большой стресс. Ранний подъем, зарядка, две тренировки в день — и так на протяжение всей спортивной жизни, начиная с юношей. И вдруг он все это теряет на длительный срок. Сейчас нужно поддержать Ваню. В нашем центре есть такая система восстановления, мы поможем ему. Напомним, что в ближайшее время Черезов экстренно будет доставлен в Москву из Уфы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 12:10 |